Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ХРУПКАЯ ВЕТОЧКА КВАРЦА Фотографии, полезная информация. БЕЗ ФЛУДА. БЕЗ СПОРОВ. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560530)

arzt 02.11.2022 22:21

Цитата:

Сообщение от 1raven (Сообщение 6581093)
cromo
Ждем следующие покаления. Радиосинхра тоже не была компактной в начале пути.

Это не соответствует действительности.
Радиосинхра была довольно компактной практически со старта технологии.

p.s. вы ведь помните какого года выпуска эти Citizen? ;)

akadama 03.11.2022 01:01

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6580943)
Конечно, титан. Квадратный, ушастый, фактурный. Сталь слишком спокойная и универсальная.

А я вот за стального болеть буду в данном соревновании. Стальной конечно лишён эффектных шестигранного безеля и текстуры циферблата, но зато у него лучше браслет и нет бросающихся сразу в глаза дополнительных кнопок. Конечно мы то знаем для чего они нужны, но при беглом взгляде на 3-х стрелочник у которого сбоку куча кнопок торчит как на хронографе - вызывает некое недоумение.
Кстати меркантильный вопрос - по деньгам насколько отличаются в титане и стальной Астроны?

arzt 03.11.2022 02:22

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6581510)
Кстати меркантильный вопрос - по деньгам насколько отличаются в титане и стальной Астроны?

Сильно отличаются.
Титан по ритейлу на €400 дороже. С учётом скидки эта разница в общем сохраняется.

Mixa77777 03.11.2022 10:05

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6581510)
А я вот за стального болеть буду в данном соревновании. Стальной конечно лишён эффектных шестигранного безеля и текстуры циферблата, но зато у него лучше браслет и нет бросающихся сразу в глаза дополнительных кнопок. Конечно мы то знаем для чего они нужны, но при беглом взгляде на 3-х стрелочник у которого сбоку куча кнопок торчит как на хронографе - вызывает некое недоумение.

Если честно на данный момент тоже склоняюсь в пользу стальных, смотрятся они гармоничней, хоть и очень привык к титану. В стальных больше всего расстраивает невозможность принудительной синхронизации без зубочистки в кармане, для часов с gps это важно. Касаемо цены, если не брать в расчет ритейл, то фактическая разница около 25-30 тыс. руб.

cromo 03.11.2022 11:14

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 6581610)
Если честно на данный момент тоже склоняюсь в пользу стальных, смотрятся они гармоничней, хоть и очень привык к титану. В стальных больше всего расстраивает невозможность принудительной синхронизации без зубочистки в кармане, для часов с gps это важно. Касаемо цены, если не брать в расчет ритейл, то фактическая разница около 25-30 тыс. руб.

То есть, титановые ещё менее оправдали ожидания, чем стальные (которые уже полежали на маркете)? Получается, что вся серия Вами без восторга воспринимается?

Mixa77777 03.11.2022 11:15

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6581665)
То есть, титановые ещё менее оправдали ожидания, чем стальные (которые уже полежали на маркете)? Получается, что вся серия Вами без восторга воспринимается?

Стальные я купил второй раз, те что были на маркете проданы. В титановых больше всего не понравился браслет своими "дырами". А вызвать восторг крайне сложно, даже не знаю что это должны быть за часы. Скажу так, эта линейка астронов как минимум не разочаровала, они неплохи, но не без недостатков. Учитывая стоимость, хотелось бы этих недостатков не иметь, но и в более дорогих имеющихся у меня моделях недостатки есть, иначе часовая болезнь закончилась не успев начаться.

akadama 03.11.2022 12:22

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 6581610)
В стальных больше всего расстраивает невозможность принудительной синхронизации без зубочистки в кармане, для часов с gps это важно.

Забейте! Это важно лишь пока не наигрался с всякой этой синхрой. Потом неважно абсолютно, но когда изредка дейсвительно надо зубочистку найти не проблема. Это я по своим часам с радиосинхрой сужу, не думаю что с ГПС синхрой какие то принципиальные отличия

IraMih 03.11.2022 12:43

Вложений: 1
часовой магазин в Индии. Во время дождя не работают, поэтому что внутри не смогли сфотографировать

akadama 03.11.2022 23:51

Цитата:

Сообщение от IraMih (Сообщение 6581753)
часовой магазин в Индии. Во время дождя не работают, поэтому что внутри не смогли сфотографировать

Не расстраивайтесь - там внутри Ролекс по 1000 индийских рупий и Убло по по 500.

1raven 04.11.2022 01:16

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6581418)
p.s. вы ведь помните какого года выпуска эти Citizen? ;)

нет, не помню, но факт в том что раньше у радиоконтролируемых часов была внушительная антенна, которая потом переехала в механизм.

У F150 GPS антенна в верхнем секторе циферблата встроена, возможно из-за этого часы невозможно сделать тонкими, но уверен, в следующих версиях калибра, он будет тоньше.

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6581387)
Давайте. Расскажите.

Обязательно :D, и вы правы, купил их дешевле PMD (если смотреть PMD в хорошем состоянии)
Еще проблема в том, что у меня уменьшилось запястье, с 20 до 18.5 см, сейчас мне очень комфортны мои монт-беллы на H145, так что GPS промастер будет не на каждый день точно.
Смотрел Спортуры с GPS, там хоть и керамический безель, промастер мне нравится больше, а толщина у них примерно одинакова.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:08.

© 1998–2024 Watch.ru