|
Моторным синтетическим маслом смазывать можно. Проверено многократно. Только ветряк у ОЧЗ (ну и приставной ход при его наличии) я смазываю более жидким маслом для швейных машин. Пружины - ШРУС-4. Кидайте в меня хоть кирпичами - не вижу необходимости для крупногабаритных механизмов использовать специальные масла (тем более, образца лохматых годов).
|
обнаружилась проблема с получасовым боем у Янтаря
v-образный рычаг после схода с выступа на минутнике (или как он называется), не падает вниз, зависает. Соответственно, боя нет. Конец латунной части V, который взаимодействует с выступом на минутнике, ни платины, ни других колес не касается (часовой бой то работает) сам V-образный рычаг исправен, латунная часть не болтается. Выработки на оси и в отверстиях платины нет С часовым боем при этом все нормально. Рычаг падает, бой отрабатывает. Вытаскивал его много раз, все в который раз там чистил, мыл и пр. Но так и зависает. за что он еще может цепляться? куда смотреть? |
Если память не изменяет, надо чуть повернуть латунную площадку на стальном плече этого рычага, чтобы при опускании рычага она не толкала штифт на колесе в обратную сторону. При движении рычага вверх-вниз и упёртом в него штифте колеса это колесо не должно проворачиваться. Заодно и лишнюю шероховатость на этой площадке убрать мелким надфилем.
|
Подскажите: механизм ОЧЗ (с боем) стоит покрыть цапон-лаком после чистки? И если да, то только платины и барабаны, или еще какие либо детали?
|
Цитата:
|
Может знаете - на заводе, при производстве, какие то детали вообще покрывались лаком?
Цитата:
|
Цитата:
|
Покрывались только платины, колеса и барабаны ничем не покрывали. Тоже считаю, что это излишне, тем более от моющего раствора лак слазит.
Цитата:
|
Никогда оно не было вазелиновым. По виду - обычная жидкая "минералка".
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:16. |