Цитата:
Сообщение от fil77
(Сообщение 2628166)
Ладно... по порядку... Бенфика хуже сегодняшнего Челси, а тем более Челси Моуриньо в первый приход. Не надо говорить, что Бенфика титулованнее и исторически лучше, доабрамовичевского Челси. Не уподобляйтесь Капитану Очевидности.
|
Так я изначально и говорил о Челси до прихода Абрамовича. А в тот период Бенфика была и посильнее, на мой взгляд.
Цитата:
Сообщение от fil77
(Сообщение 2628166)
Бенфика беднее Челси, поэтому в ней играл Гарай. Гарай - ну наверное в 25-30-ке защитников прошедшего ЧМ - ничего особенного. Не его заслуга в финале Аргентины, согласитесь!;)
|
Правильно сказали - беднее. Сейчас это становится определяющим фактором, футбол отходит на иное место. Гарай ну может и в 30-ке, пусть так, я просто не понял чем особеннее защитники Челси. В такой же 30-ке, правда в финале ЧМ не играли, если не ошибаюсь. Его заслуга в командном смысле есть, это отрицать вряд ли можно. Я и не утверждал, что исключительно благодаря Гараю аргентинцы завоевали серебро.
Цитата:
Сообщение от fil77
(Сообщение 2628166)
Вы действително считаете, что можно сравнивать команды, которые исторически середняки в своих чемпионатах? Ну тогда Зенит круче и выше исторически МС. Интересно было бы увидеть их матч. Ну ладно. Середняки - середняк Зенит и середняк доабрамовичевский Челси, но после Абрамовича Челси - не середняк, согласитесь? Чемпионаты разные по силе - согласитесь? Можно сравнивать Челси и Зенит? Можно, но Челси гораздо титулованнее и сильнее. Согласны?
|
Если мы говорим о середняках, то можно. Нет другого критерия. Разные по силам чемпионаты - это да, но разницы от этого немного, когда ты не победитель чемпионата. Так о том и говорил, что Челси именно с приходом Абрамовича стал расти в результатах.
Цитата:
Сообщение от fil77
(Сообщение 2628166)
Давайте пойдем дальше. Лигу чемпионов за последние лет 10-15 выиграло сколько команд? Не считал, ну допустим 10, из них Порту и Интер. Их тоже причислим к ТОП-клубам? По мне так Порту и Интер слабее МС. В 10 играх между собой МС выиграет 6-7.
|
Порту и Интер, на мой взгляд, входят в число топ команд. Просто надо учитывать, что колбасить в отдельные сезоны их может по-разному, кстати, как и Реал и Барселону и Манчестер Юнайтед.... МС это новодел, который сейчас проходит путь, который Челси проходил где-то лет 5 назад. А вот про выиграет - это совсем не очевидно, на мой взгляд. Если у Зенита, то вполне возможно, не у Порту и Интера, да ещё 6-7 матчей.
Цитата:
Сообщение от fil77
(Сообщение 2628166)
Я это о чем. Не обязательно выигрывать ЛЧ и ЧМ, чтобы быть топ-командой и топ-сборной. Что вы все зациклились на кубках? Пример топ-команды, не выигрывающей давно ЛЧ - это Бавария с 2001 по 2009 годы. Это тот же МЮ сейчас, да проблемы - но Топ-клуб однозначно, это сборная Голландии - не имеющая чемпионского титула, это МС в конце концов. Да не имеют успехов на международной арене, но опережают в турнире и Ливер и МЮ и Челси, и успехи к нему придут. Топ команда - это прежде всего состав и игра. Кубки не главное. ИМХО.
|
Соглашусь, что не обязательно, но, другого критерия пока нет. Поэтому и предложил критерий оценки для команд - это хотя бы регулярное участие в 1/2 ЛЧ, чтобы оторваться именно от чемпионатов.
Голландия - топ команда. Но, топ команда - это, на мой взгляд, не только и не столько состав, красивость или не очень игры. Топ команда - это стабильность высоких результатов. И это очевидно, поскольку смотрим на них. По-крупному за последние 10-14 лет такими можно считать Германию, Италию, Испанию, Бразилию, Голландию. Ну и всё.
Кого и как будет опережать МС, будет видно, сейчас прогнозировать их результаты сложно.
Цитата:
Сообщение от fil77
(Сообщение 2628166)
Поэтому и Англия сильнее балканских стран, Португалии и прочих... Составом. Результатами в отборочных играх. Да нет результатов на турнирах, но попадают туда стабильно и почти всегда выходят из группы. Не чета нам.
Бобби Чарльтон, Алан Ширер, Гари Линекер, Пол Гаскойн, Майкл Оуен, Уэйн Руни, Стиви Джи - это звезды мирового уровня. Назвал не всех, кого вспомнил. И да, англичане полуфиналисты 90-го года. 4-е место.
|
По поводу Англии не соглашусь. Отборочные матчи для топ команд - это не повод для оценки. Выступление этой сборной с 2000 г абсолютно средне по итоговым результатам. В 2008 г вообще не попали в финальную стадию ЧЕ. С нашими уже просто перестал кого-либо сравнивать, потому что нет поводов для сравнения.
А то, что у англичан были яркие имена, лидеры, и сейчас есть, правда меньше - это нормально для так называемых родоначальников футбола. Лично мне в Англии всегда, когда стал плотно интересоваться, нравился Ливерпуль. В 80-х творили чудеса, были топ командой Еропы и это без нынешних охренеллиардов и толпы легионеров.
В любом случае, скорее всего, каждый останется при своём мнении и понимании, но за дискуссию вам спасибо!