Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Часы Steel Dive, микробренд (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532498)

dMj 09.08.2022 15:49

Возможно от Пагани подойдет, кейсы вроде одинаковые

Ofcnmt 11.08.2022 04:33

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 6530727)

Смотрел на них, но по картинками разве поймёшь...проблема ещё в том, что если не подойдёт - то браслет на выброс, ставить некуда. У меня на 20 мм только адики, и Луч-манометр

dMj 11.08.2022 13:36

Вложений: 4
Получил сегодня бронзовые "Сумо".
Вместо бронзовой бакли положили стальную, жаль. Написал продавцу, тот ответил что вышлет искомую, верить или нет хз)
Еще из минусов - люм на стрелках не очень, на цифере гораздо ярче. Родной ремень барахло полное, дубовый, да еще и бакля стальная, "это фиаско, братан..." Возможно в будущем попробую заменить стрелки, если получится не накосячить с виллардом.
В остальном получил то, что хотел. Очень удобно сидят на запястье, очень классно и мягко крутится безель, можно сравнить с Проксимой. Сразу пересадил на канвас, с ним выглядит гораздо лучше. Буду ждать естественную патину, пока часы сияют)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1660214074

ultarior 11.08.2022 14:43

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 6516695)
Заказал ремень за пару-тройку долларов, дубовый, в лучших традициях старых ремней Сейко. Лежал пару месяцев в ящике, тут решил его поставить, предварительно сварив в кипятке в скрученном состоянии. Теперь это практически анатомический ремень под моё запястье, удобства прибавилось в разы, и кончик ремня не торчит.

заказал такой же себе на SD1996
а сколько по времени варили ваш экземпляр?

dMj 11.08.2022 15:46

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6532004)
а сколько по времени варили ваш экземпляр?

Оплатил 18.07, сегодня забрал
Упд
Понял что речь о ремне
Тот шел месяц с момента оплаты

ultarior 11.08.2022 18:38

я про кипячение! :)) сколько ремень кипятить надо для достижения результата?

dMj 11.08.2022 19:06

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6532127)
про кипячение

Что-то я туплю сегодня, прошу прощения)))
Кипятил секунд 15-20, потом сразу под холодную воду. Главное скрутить его надежно в необходимую форму, тогда будет отличный ремень)

fedornagan 12.08.2022 07:11

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 6532142)
Что-то я туплю сегодня, прошу прощения)))
Кипятил секунд 15-20, потом сразу под холодную воду. Главное скрутить его надежно в необходимую форму, тогда будет отличный ремень)

Подтверждаю, я так же делал.

aurum2508 12.08.2022 12:39

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 6530727)

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6531733)
Смотрел на них, но по картинками разве поймёшь...

Тут всё неоднозначно. Я задавался этим вопросом, мне товарищ с реддита показал, что на свои поставил ойстер от пагани, я решил заказать юбилейник от них, а он не подошел-вроде по профилю и ушкам садится без проблем, а как со спрингбаром ставишь, так в одно отвертие попадает, а во второе никак, не хватает доли миллиметра чтобы зацепиться. Может проблема в корпусе была-криво просверлены отверстия, может в браслете, как сейчас узнаешь. В общем-лотерея, как с допусками повезет, как мне кажется. Благо хоть в магазине в котором браслет покупал легкий возврат был-отправил обратно.

dMj 17.08.2022 09:47

Вложений: 3
Снял пленку с задней крышки, гравировка оказалась довольно острой, пришлось пройтись наждачкой на 400, стало гораздо лучше. Еще ради эксперимента попробовал поставить браслет от проксимы, и, как ожидалось, встал он как родной:) только есть щель у корпуса, около 1мм, в остальном сидит хорошо. Такой вот биколор получился:D
Еще открыл спор по застежке, продавец спустя 5 дней как пообещал отправить бронзовую баклю сразу проснулся и просит отменить спор, странные люди...

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1660718695

myager 17.08.2022 20:03

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6530596)
Доброго дня! Почитал ветку, загорелся, взял Аддики кварцевые на пробу. С одной стороны, за такие деньги придираться грешно, с другой стороны - браслет, как у строителей из НашейРаши подоконник - "вровень выпирает". Браслет вообще погремушка, на что его поменять можно, чтобы к корпусу подходил?

Тоже аналогичные взял пару месяцев назад, аналогично "вровень выпирает" вообще пришел к мнению что если что то на али и брать то наверное сан мартин только, ну еще seestern 62 mas по качеству хорошие оказались.

Цитата:

Сообщение от myager (Сообщение 6535387)
Тоже аналогичные взял пару месяцев назад, аналогично "вровень выпирает" вообще пришел к мнению что если что то на али и брать то наверное сан мартин только, ну еще seestern 62 mas по качеству хорошие оказались.

Самый дешманский (юбилейный) подходит вплотную но длинки коротковаты

dMj 25.08.2022 13:15

Вложений: 1
Теперь можно носить:cool:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1661422466

Lazur7 29.08.2022 15:19

Появились у новинках такие вот Steeldive 1975V за 150 баксов, взять их, что скажете?? Или за 100 баксов обычные SD 1975 черные, в чем отличия то?? Прочитал всю ветку смотрю что все хвалят тунца от Steeldive. Сам обладатель Seiko SKX007 и Seiko 5 под Капитана Уилларда

myager 29.08.2022 15:46

Цитата:

Сообщение от Lazur7 (Сообщение 6541954)
Появились у новинках такие вот Steeldive 1975V за 150 баксов, взять их, что скажете?? Или за 100 баксов обычные SD 1975 черные, в чем отличия то?? Прочитал всю ветку смотрю что все хвалят тунца от Steeldive. Сам обладатель Seiko SKX007 и Seiko 5 под Капитана Уилларда

Я бы взял но на кварц подсел...смотрятся шикарно!!!

dMj 29.08.2022 16:55

Цитата:

Сообщение от Lazur7 (Сообщение 6541954)
в чем отличия то??

Кроме стрелок и цифера их нет, разве что ценник. Если не нужны конкретно эти, я бы взял простые черные\синие\зеленые. Что я и сделал, собственно:D
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1661781310

ttigra 31.08.2022 10:59

Можно в вашу песочницу?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1661932667

taa777 03.09.2022 14:57

Заказал себе капитана Уилларда Steel Dive SD 1970 на синем циферблате, не смог устоять :), по акции обошлись в 4422 рубля. Жду не дождусь доставки из Китая. Давно хотел механические дайверы с ретро дизайном.

dMj 08.09.2022 19:02

Родной браслет, нравится
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1662652869

puncez 19.09.2022 21:31

Давно положил глаз на пилоты от SteelDive, но смущает размер 39мм на моей руке не очень смотрятся. 41-42 было бы идеально. Связи с этим, думаю может лучше таки Тунца взять. Кто-нибудь владеет обоями моделями для сравнения?

myager 19.09.2022 21:47

Цитата:

Сообщение от puncez (Сообщение 6554408)
Давно положил глаз на пилоты от SteelDive, но смущает размер 39мм на моей руке не очень смотрятся. 41-42 было бы идеально. Связи с этим, думаю может лучше таки Тунца взять. Кто-нибудь владеет обоями моделями для сравнения?

Пилоты от стилдайв мне тоже понравились (39 мм) но их несколько моделей и все с какими то косяками. Одна модель с разным люмом, вторая -все шикарно и браслет и люм но нет секундной стрелки...в третьей еще что то...

dMj 20.09.2022 12:22

Цитата:

Сообщение от myager (Сообщение 6554417)
Кто-нибудь владеет обоями моделями для сравнения?

У меня есть оба, пилот на 2мм по ушкам больше, нежели тунец

taa777 20.09.2022 13:31

Приехали ко мне наконец-то мои часики Steel Dive 1970 (Капитан Виллард) в синем варианте из Китая. Ехали ровно месяц. Часы, как по мне, оказались довольно миниатюрными, на моё, небольшое (18,5 см) запястье сели впритык (привык к "шайбам" после Джи-Шок-ов). Китайцу - респект и уважуха! Вложил в комплект станочек для укорачивания браслета (как раз, кстати, - пришлось убрать три звена и чуть подстроить удлинитель на застёжке, после чего сели идеально). Коробка, в которой пришли часы - просто класс! Твёрдая, большая, с поролоном внутри - очень хорошая упаковка - сто процентов часы доедут (даже если на коробку наступят, уверен - часы не пострадают, китайцы - молодцы"). Хотел именно с синим циферблатом, потому что матовый чёрный, как по мне - довольно стандартный, а синий - именно , морская тема. Кстати, синий циферблат на фотографиях на сайте и на Али Экспресс недостоверно передают цвет и выглядят довольно попсово, там синий, как будто из детского пластилина, в реальности циферблат почти чёрно-фиолетовый, глубокий и переливается градиентно по кругу, наверное, на оригинальных Сейко будет круче, но и этот - вполне себе ничего. Я доволен! Браслет удобный, застёжка очень хорошая. Безель, как по мне - довольно острый по краям и не очень комфортный в использовании. Гравировка на задней крышке острая (видимо лазерная резка), но при ношении дискомфорта не вызывает. Часики сделаны аккуратно. За неполные сутки убежали на 14 секунд вперёд, посмотрим как будут ходить дальше. Люм хиловатый, светит ярко лишь после сильного воздействия света и держится очень недолго, после пары часов разглядеть на циферблате в темноте что-то не представляется возможным. Обошлось мне сие чудо в 4422 рубля, при том, что изначально ценник на сайте был 6800 рублей, подгадал и взял по акции с хорошей скидкой. Короче, спустя тридцать лет вновь вернулся к механическим часам после Коммандирских из 90-х. Да, к знатокам вопрос: сколько оборотов заводной головки нужно сделать, чтобы полностью завести часы? Как достал из коробки - крутанул раз 50, но, не встретив усилия прекратил, боясь сломать. Да, заметил ещё одну особенность: странно завинчивается головка при посадки на резьбу происходят микрощелчки, как если бы ты заводил часы, такое чувство, что завод и закручивание совмещено и рычаг не блокирует завод при завинчивании головки на посадочную часть резьбы, либо я чего-то не понимаю. У коммандирских закручивалась тихо и без микрощелчков. Недостаток заметил один: циферблат посажен в корпусе чуть кривовато, в том плане, что стрелки не особенно точно бьют по меткам при наступлении часов, такое чувство, что китайцы на треть минутного деления промахнулись при монтаже циферблата в корпус :-), но это заметно лишь если сильно присматриваться. :-) Вероятно, у оригинальных Сейко (Виллард) за 200 косарей этого бага нет :-)). С другой стороны, за 4 с небольшим тыщи, тут сложно вообще что-то предъявлять к этим часам (за эти деньги на сегодняшний день Коммандирские и Амфибия от Востока даже не купить сейчас), смотрятся аккуратно. Браслет сильно царапается, когда положил его на стол и стал вынимать звенья, чтобы укоротить, браслет уже в неспольких местах покрылся микроцарапинами. Но общее впечатление от часов сугубо положительное! Принимайте в песочницу любителей механических часов китайского высокого искусства. :-) Если интересно, могу выложить подробные фотографии с разных ракурсов и макро.
Вложение 3461146

Colani 20.09.2022 14:00

Цитата:

Сообщение от taa777 (Сообщение 6554793)
Да, к знатокам вопрос: сколько оборотов заводной головки нужно сделать, чтобы полностью завести часы? Как достал из коробки - крутанул раз 50, но, не встретив усилия прекратил, боясь сломать. Да, заметил ещё одну особенность: странно завинчивается головка при посадки на резьбу происходят микрощелчки, как если бы ты заводил часы, такое чувство, что завод и закручивание совмещено и рычаг не блокирует завод при завинчивании головки на посадочную часть резьбы, либо я чего-то не понимаю.

30-35. Но можно вращать и до бесконечности, там установлена защита от крутильщиков и ничего не сломать.:D
Да, действительно, этот механизм продолжает завод при завинчивании головки.

taa777 20.09.2022 14:19

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 6554804)
30-35. Но можно вращать и до бесконечности, там установлена защита от крутильщиков и ничего не сломать.:D
Да, действительно, этот механизм продолжает завод при завинчивании головки.

О, хорошо, а то, я уж, думал, что брак, или я своими лапами дури не рассчитал :-)

vla53 20.09.2022 14:51

30-35?? Это откуда ж такие данные? Можно ж и посмотреть описание механизма nh35, например, на сайте часоголик.ру .
55 оборотов до полного завода вручную.

taa777 20.09.2022 14:53

Цитата:

Сообщение от vla53 (Сообщение 6554830)
30-35?? Это откуда ж такие данные? Можно ж и посмотреть описание механизма nh35, например, на сайте часоголик.ру .
55 оборотов до полного завода вручную.

Вот и я где-то слышал "звон" про 55 оборотов... и так и сделал, но, испугавшись, что сломаю, перестал дальше крутить :-))). Я так понимаю, их заводить вовсе не надо, они автоматически заводятся при постоянном ношении? Или всё же, надо подзаводить иногда?

vla53 20.09.2022 14:58

Если постоянно на руке, а на ночь снимаете, то не надо подзаводить, мне хватает при нормальной спокойной носке; а вот если неидущие часы, остановившиеся завести на 30-35 оборотов и положить на тумбочку, то ..., проведите как-нибудь эксперимент, и узнаете на сколько хватит завода:)

taa777 20.09.2022 15:10

Цитата:

Сообщение от vla53 (Сообщение 6554834)
Если постоянно на руке, а на ночь снимаете, то не надо подзаводить, мне хватает при нормальной спокойной носке; а вот если неидущие часы, остановившиеся завести на 30-35 оборотов и положить на тумбочку, то ..., проведите как-нибудь эксперимент, и узнаете на сколько хватит завода:)

Сейчас ради интереса залез в даташит на NH35A и нашёл там про 55 оборотов, да, действительно написано. Спасибо за инфу. К слову, сказать, я бы, вообще, выбрал Вилларда, но без даты совсем, чтобы были только метки, жаль таких циферблатов нет, везде дату суют. Мне она, по сути, не нужна. Ещё где-то читал, что если купаться и плавать часто в этих часах, то шпильки в браслете ржавеют и появляются ржавые потёки..... встречался ли кто-нибудь с таким явлением? Понятное дело, что каучуковый ремешок лучше подходит для плавания в часах, мне вот про браслет интересно, на сколько он живучий при частых водяных процедурах. Хотел именно на браслете, надоели ремешки Джи-Шоков - никогда их не мог нормально под своё запястье подстроить, - или жмут сильно, или сваливаются на запястье и болтаются; а браслет прям идеально настроил и ничего не жмёт, у Джи-Шоков постоянно пряжка-бакля в руку впивалась.

vla53 20.09.2022 15:18

taa777 По вопросу о браслете, шпильках и т.д. Что тут можно сказать, если носили, купались в амфах (Восток Амфибиях), то тут всё тоже самое. Собственно и браслет и шпильки в какой то мере расходный материал. Ну если вдруг заржавеют, то можно и поменять. За браслетом тож следить надо, ну что б ... вдруг чо сломается:D

taa777 20.09.2022 15:30

Вложений: 15
Да, если кому интересно, вот ещё несколько ракурсов на SD1970 Blue Logo

Вложение 3461175 Вложение 3461176 Вложение 3461177 Вложение 3461178

Вложение 3461179 Вложение 3461180 Вложение 3461181 Вложение 3461182 Вложение 3461183 Вложение 3461184

Вложение 3461185 Вложение 3461186 Вложение 3461187 Вложение 3461188 Вложение 3461189

Andy87 20.09.2022 15:43

Чуть не согласен по поводу качества люма в кэпах виллардах.Люм очень хорош.Мой светит спокойно в кромешной тьме до самого утра, и время различить не составляет никакого труда. По поводу "криво поссаженного циферблата" в корпусе, смею предположить скорее чуть рассинхронизированные положения стрелок (часовой от минутной) но не цифера.В будущем советую заменить застежку на литую, на али полно вариантов :)А так отличный выбор)отличные часы!

vla53 20.09.2022 16:02

Andy87 Полностью согласен с вышесказанным, но не стал про предполагаемый рассинхрон стрелок, и их нормальную переустановку говорить.
А владельцу синеньких кэп -ов удачной носки часов. Пусть радуют.

puncez 20.09.2022 17:14

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 6554743)
У меня есть оба, пилот на 2мм по ушкам больше, нежели тунец

Спасибо. Возьму, пожалуй, пилот с голым цифером.

taa777 20.09.2022 19:02

Цитата:

Сообщение от Andy87 (Сообщение 6554867)
Мой светит спокойно в кромешной тьме до самого утра, и время различить не составляет никакого труда.

Светит до утра очень тускло и только метки, к утру стрелок уже не видно, даже если сильно приглядываться и в полной темноте. Вероятно, сильно зависит от длительности предварительно заряда от света. Меня люм не впечатлил, да - красивый, да - яркий как фонарь, но только первые полчаса, дальше всё более чем скромно. Но за такую цену сложно ожидать чего-то большего, это и понятно. Я, честно говоря, начитавшись форумов, рассчитывал получить приличный люм здесь. Но здесь он не лучше, чем на бюджетных Касио в диапазоне 6-7 тыщь.

Цитата:

Сообщение от Andy87 (Сообщение 6554867)
чуть рассинхронизированные положения стрелок (часовой от минутной)

, я подумал об этом, но когда совмещаешь на двенадцати часах минутную и часовую - они становятся строго одна под другой, а метка оказывается чуть правее, тут, скорее чуть кривовато посаженные цифер, тупо смещённый по часовой стрелке вправо на четверть минутного деления, где-то навскидку. Если добиться, чтобы часовая стрелка тупо стояла на отметине 12 - тогда минутная оказывается на полторы минутных отметины правее... примерно. Я думаю, есть какие-то нормы для механики, вроде, это допускается даже по инструкции.... или я ошибаюсь, не знаю.... ну, я не сильно из-за этого расстраиваюсь. На Джишоках, не смотря на то, что они очень точные и кварцевые, у стрелок такая же фигня (хотя стрелки синхронились вручную по инструкции), метки по всему циферу расположены чуть правее стрелок, если сильно приглядываться. Модель GAS-100PC 1A.

Цитата:

Сообщение от vla53 (Сообщение 6554872)
Andy87А владельцу синеньких кэп -ов удачной носки часов. Пусть радуют.

Спасибо!

dMj 20.09.2022 19:31

На моих зеленых люм хороший, видно до утра. А вот на бронзовых сумо очень слабый на стрелках, да и на цифере тоже не фонтан. Все таки есть рандом в этом.

Новые с интересным циферблатом

Смотри, что есть на AliExpress! Мужские Водонепроницаемые механические часы с сапфировым стеклом 200 м за 8 691,23 руб. уже со скидкой 73%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=yZod3w

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1663691881

taa777 20.09.2022 20:32

Я сомневался между синими и зелёными, ... но это... прям, какая-то горная тема.... Китайцы молодцы, что предлагают варианты на любой вкус.

snigv 21.09.2022 15:41

странно почему люм так мало светит у Вас,у меня,что на виларде,что на пилотах,в 5утра время отлично читается,да ярко он светит как у Вас,но потом садится и в таком виде остается до утра,но время видно хорошо.видно китайцы начинают экономить на новых моделях;)

taa777 21.09.2022 21:28

Цитата:

Сообщение от snigv (Сообщение 6555390)
странно почему люм так мало светит у Вас,у меня,что на виларде,что на пилотах,в 5утра время отлично читается,да ярко он светит как у Вас,но потом садится и в таком виде остается до утра,но время видно хорошо.видно китайцы начинают экономить на новых моделях;)

Специально утром смотрел, видно только метки, очень тускло, стрелок вовсе не видно. Светит реально первый час, после уже что-то разглядеть сложно. В общем - мне не зашёл люм, - такая же фигня, как и на бюджетных джишоках. Я, честно говоря, ожидал, что он хоть тускло, но будет светить всю ночь. Ну, видать, экономить стали. Я когда демонстрационный ролик смотрел на Вилларды и фотографии - там всё ярко и радостно, но реально это всё держится пару часов. Может от партии зависит, или может стали применять более дешёвый состав.

taa777 23.09.2022 16:14

Прошло несколько дней, часики идут на +19 сек. в сутки, заводил лишь один раз после того как пришла посылка, больше не завожу, хватает автоподзавода. Впечатление от часов положительные, браслет очень удобный, не смотря на то, что простой, вообще сама форма часов продуманная, очень удобно сидят на руке, не смотря на большой вес с браслетом. Единственное - безель слишком острый по краям, можно было бы помягче обработку сделать, ну и люм хотелось бы более долгоиграющий, а так, часики радуют, очень приятные и красивые часы. Цена особенно порадовала.

taa777 26.09.2022 18:51

Интересно, кто-нибудь вскрывал свои часы? Я имею ввиду, смотрел механизм? Я про Steel Dive, тут я у своего продавца, у которого заказывал часы встретил вот такой отзыв, цитата: "Внимание покупателей, продавец отправляет поддельные движения NH35A, это не настоящий Seiko NH35A SII, а клон с плохой гравировкой и написанием TMI... заказал возврат, и AliExpress договорился вернуть платеж! Будьте умными с этим продавцом...", - конец цитаты. Интересно, реально встречаются Steel Dive с поддельными NH35 ?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:45.

© 1998–2024 Watch.ru