Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Dim38 27.03.2025 15:59

10,000 шагов на УЧ это хороший стимул и современный тренд. Многие люди так считают у кого нет активности.
Я только что опрос даже сделал среди своих.
Так что «деды» могут дальше убеждать. Вот спросил коллегу с соседнего отдела - сказал часы ему на руке и не нужны, а шаги калории смотрит, и очень важно быть на связи с семьей и близкими. Мужчина 50-ти лет.

grinch77 27.03.2025 17:08

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7200337)
10,000 шагов на УЧ

https://life.russiarunning.com/news/...e8hgv281535486

неплохая статья для тех, кто считает 10 тыс шагов панацей...
хотя у таковых все равно манная каша в голове

Ivanovka 27.03.2025 17:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7200309)
Приведу еще цитату из одной темы, которая прекрасно отображает реальность сегодня.
Что еще раз подтверждает, что теория Келевратони рушится на глазах.
Рана вообще уникальный человек, которому часы не нужны. Я тут вышел, не смог, и вернулся домой…

Наконец то купим саб за ритейл!

Цитата:

Сообщение от grinch77 (Сообщение 7200388)

Поставил цель 10к именно потому что это те самые 10к

Шагомер советовал 7.5
Поднял сам

100 шагов в минуту - это 6000 за час?
Отлично
Когда гуляю всегда примерно так и хожу

Цитата:

Кстати о каше - у вас в голове ее точно нет?

Rana 27.03.2025 20:55

Цитата:

Да писали уже про несостоятельность этих цифр тысячу раз, и про рекламу первых шагомеров и про исследования. Как об стенку горох. ;)

Цитата:

Приведу еще цитату из одной темы, которая прекрасно отображает реальность сегодня.
Рана вообще уникальный человек, которому часы не нужны. Я тут вышел, не смог, и вернулся домой…

А зачем эту цитату сюда? С чего личное мнение что-то отражает и что-то подтверждает? Просто мнение. Их много разных бывает. Или фишка в том, что оно с Вашим мнением совпало, а Ваше ошибочным быть не может? :D

Ivanovka 27.03.2025 21:16

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7200587)
Да писали уже про несостоятельность этих цифр тысячу раз, и про рекламу первых шагомеров и про исследования. Как об стенку горох. ;)

А зачем эту цитату сюда? С чего личное мнение что-то отражает и что-то подтверждает? Просто мнение. Их много разных бывает. Или фишка в том, что оно с Вашим мнением совпало, а Ваше ошибочным быть не может? :D

А если ходить 11к в день

Это уже не быть подверженным рекламе?

Ну чел так то прав

Нафиг вменяемым часы не упали дорогие

Rana 27.03.2025 21:19

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7200612)
А если ходить 11к в день

Это уже не быть подверженным рекламе?

Ну чел так то прав

Нафиг вменяемым часы не упали дорогие

Сколько хотите, столько и ходите. Вопрос лишь в том, что говорят некоторые сколько НАДО, а почему надо именно столько, ответить не могут. ;)

Dim38 28.03.2025 00:13

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7200415)

100 шагов в минуту - это 6000 за час?
Отлично
Когда гуляю всегда примерно так и хожу

Кстати о каше - у вас в голове ее точно нет?

Кстати, на телефоне 11500 это очень достойная цифра и активность. Учитывая, что телефон по офису/квартире почти не ездит. И профилактика хорошая.
Вот у меня сегодня на тысячу меньше чем у Вас на телефоне, а на Гармине 12 тыс плюс.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7200617)
Сколько хотите, столько и ходите. Вопрос лишь в том, что говорят некоторые сколько НАДО, а почему надо именно столько, ответить не могут. ;)

Вы вроде математик, финансист, экономист, а мыслите как-то иначе…
Вы ведь понимаете, что Ваша модель, где у всех разные вкусы и ходите сколько ходится - это вообще ни о чем. С таким бы подходом человек бы вообще не сформировался как человек.

Поэтому мы видим налоговую ставку на мощность - автомобили.
В Европе - на выхлоп.
Есть цифра - заплатил.
Ой, а я раз 4 раза в месяц езжу за хлебом только в режиме Eco и мой Кадиллак в перерасчете на километраж намного меньше выбрасывает гадости чем гибридная Тойота, которая каждый день ездит с работы на работу.

Но оно ведь так не работает?

Поэтому цифра очень хорошо показатель.
10 тыс Вы сами доказать обратное не можете, а если не можете, то о чем говорить?
За 10 тыс исследования провели и доказали. Что еще надо?
10 тыс, я считаю, что вполне серьезная хорошая цифра в плане активности.
Кто не может (болеет, возраст), начинать с меньшей цифры…

Это мы ведь говорим только для тех, кто не тренируется либо ничем не занимался.
Вот как я 3 дня не тренировался, но 10 тыс закрыл. Это правильно!

Ivanovka 28.03.2025 00:13

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7200695)
Кстати, на телефоне 11500 это очень достойная цифра и активность. Учитывая, что телефон по офису/квартире почти не ездит. И профилактика хорошая.
Вот у меня сегодня на тысячу меньше чем у Вас на телефоне, а на Гармине 12 тыс плюс.

Мне кажется что если я начну носить часы - там будет почти всегда Х2 от цифр телефона
Телефон весь день на столе

Когда на даче - вообще атас
Телефон лежит на столике а я кругами хожу по участку
Иногда конечно и в шортах
Но не угадаешь

Короче часы рил считают всё а не как телефон

В клинике - туда сюда по кабинету
В универе пока семинар - 1:40 хожу туда - сюда
Телефон не считает

Dim38 28.03.2025 00:24

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7200697)
Мне кажется что если я начну носить часы - там будет почти всегда Х2 от цифр телефона
Телефон весь день на столе

Когда на даче - вообще атас
Телефон лежит на столике а я кругами хожу по участку
Иногда конечно и в шортах
Но не угадаешь

Короче часы рил считают всё а не как телефон

В клинике - туда сюда по кабинету
В универе пока семинар - 1:40 хожу туда - сюда
Телефон не считает

X2 не будет, но на процентов 20 больше у обычных людей, у Вас может показали бы AW 14-15 тыс шагов, но это тоже хорошее понимание, ибо понимаешь сколько на ногах стоишь.
Тренера в бассейне с 6 утра до 22:00 , спортсмены, а ноги все равно чувствуют.
Как раз УЧ даже больше подскажет, когда надо сделать стоп.
По схеме Rana, все были бы либо кабанами либо высушенными атлетами.
Представили, общество? :D
И очень хорошо, что все эти штуки влияют на общество.

И УЧ позволяет не заходить в телефон по многим вещам, но при этом в них залипать не интересно, поэтому вот таким образом контакт с телефоном ограничивается, что в нынешнее время скорее огромный плюс чем мина .

Kelevratony 28.03.2025 00:45

Цитата:

Угу, только всё наоборот, мои утверждения - это реальность из первых рук, а приведенная вами цитата - это исключительно личные измышления комрада EvgeniiR и не более.

Dim38 28.03.2025 00:59

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7200706)
Угу, только всё наоборот, мои утверждения - это реальность из первых рук, а приведенная вами цитата - это исключительно личные измышления комрада EvgeniiR и не более.

Ваши утверждения сугубо в Вашем периметре. Если у Вас почти одинаковый маршрут в течении Вашей деятельности, то информативности он большой не несет. Город достаточно маленький по меркам страны. Население всего 300 тысяч, что в 3.5 раза меньше чем в Кишиневе.
И такие города как Питер с 6 млн мы даже не сравниваем.

Вы где-то видели под обычной цитатой/комментарий столько лайков?
Не фото, не технический обзор, не технические замечания мастера.

Kelevratony 28.03.2025 01:09

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7200711)
Город достаточно маленький по меркам страны.

Угу и в таких маленьких городах живёт 76% населения страны.
Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7200711)
Вы где-то видели под обычной цитатой/комментарий столько лайков?

Этой цитате шесть лет и пророчества комрада не сбылись от слова совсем, это во первых, а во вторых этот пост вообще из другой темы и никакого отношения к обсуждаемому не имеет.

Dim38 28.03.2025 01:16

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7200712)
Угу и в таких маленьких городах живёт 76% населения страны.

Этой цитате шесть лет и пророчества комрада не сбылись от слова совсем, это во первых, а во вторых этот пост вообще из другой темы и никакого отношения к обсуждаемому не имеет.

Вы мне сами рассказывали, что за зарплату сколько там в 50 тыс люди в Вашем городе могут побить?
Криминальный город?

Цитата прекраснейшим образом отображает тенденцию и время не прошло, и можно чуть добавить вперед.
Но схема и модель у человека очень правильная и она отображает тенденцию классики в будущем и приоритет на УЧ, ибо УЧ это не просто часы.
Я последний раз купил перчатки. И не простые, а которые позволяют сенсором управлять. Человек идет на улицу, берет классические? Погоду не видно - в телефон зайди, шаги не видно - в телефон зайди…. Кто что пишет на ходу - в телефон зайди.
В результате: возьму УЧ!

Kelevratony 28.03.2025 01:29

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7200713)
Криминальный город?

Нет, просто бедный, как и все аналогичные.
Цитата:

схема и модель у человека очень правильная и она отображает тенденцию классики в будущем и приоритет на УЧ, ибо УЧ это не просто часы.

Вот только его пост совсем о другом...

Цитата:

Я последний раз купил перчатки. И не простые, а которые позволяют сенсором управлять. Человек идет на улицу, берет классические? Погоду не видно - в телефон зайди, шаги не видно - в телефон зайди…. Кто что пишет на ходу - в телефон зайди.

1 - Погоду смотрю дома, прежде, чем выйти на улицу, а не наоборот.
2 - Зачем смотреть шаги во время шагов, для меня вообще загадка.
3 - Если сразу смотреть каждое уведомление, пришедшее на телефон - рука отсохнет, что с уч, что без.

Dim38 28.03.2025 01:46

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7200714)

Вот только его пост совсем о другом...

1 - Погоду смотрю дома, прежде, чем выйти на улицу, а не наоборот.
2 - Зачем смотреть шаги во время шагов, для меня вообще загадка.
3 - Если сразу смотреть каждое уведомление, пришедшее на телефон - рука отсохнет, что с уч, что без.

Его пост связан с тем, что люди не будут покупать классические, а возьмут УЧ. Швейцарские часы вообще дорожают, а кроме Ролекса массовому покупателю мало что надо.

1. А я уже одеваюсь или стою у шкафа и мне нужно видеть прогноз на пару часов и температуру. Телефон либо все еще на столе, либо в кармане. Мне нужно зайти в него и открыть приложения, а на AW просто поднять руку. Разница?

2. Очень удобно понимать сколько прошел и сколько еще надо идти. Или дистанцию. Ты захотел ровно 5 и ты видишь когда будет 5.

3. Не отсохнет. Очень удобно. И ты не зомби с телефоном в руках.

Вы сами видите, как форум фонарей «просел» сильно.
Раньше фонарик в доме - это необходимость. Эти брелки на ключик.
А сейчас?
В Гармине в часах фонарик есть.
Мне самому нравятся узкоспециализированный вещи, но рано или поздно им приходит конец.
Механике уже потихоньку приходит конец, а УЧ сами уже добьют кварц.
Даже Касио уже переходит на «гибриды». Это знак!

Kelevratony 28.03.2025 01:59

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7200717)
Его пост связан с тем, что люди не будут покупать классические, а возьмут УЧ.

Нет, пост совсем про другое.

Rana 28.03.2025 13:23

Цитата:

Вы вроде математик, финансист, экономист, а мыслите как-то иначе…

Финансист? Экономист? - Нет. Математик? - Да, прикладной. Вот и прикладываю, где требуется. Если нужно в области финансов, если нужно - в физике. Работаю вообще в основном в IT.
Так что мыслю я верно. Исходя из логики и никак не иначе. Иначе не умею. ;)

Цитата:

Вы ведь понимаете, что Ваша модель, где у всех разные вкусы и ходите сколько ходится - это вообще ни о чем. С таким бы подходом человек бы вообще не сформировался как человек.

Именно с таким подходом и формировалася человек, не из прописанных стандартов, а как получалось. И вообще, разнообразие - залог выживания любой жизненной формы.

Цитата:

10 тыс Вы сами доказать обратное не можете, а если не можете, то о чем говорить?
За 10 тыс исследования провели и доказали. Что еще надо?
10 тыс, я считаю, что вполне серьезная хорошая цифра в плане активности.
Кто не может (болеет, возраст), начинать с меньшей цифры…

Вы мне говорите, что A = B, а доказывать что-то должен я? Вы уверены, что не Вы думаете "как-то иначе"?
Я Вам не навязываю 10000 шагов. Это Вы всем здесь затираете это число.
Какие исследования говорят, что нужно именно 10000 шагов? Я встречал статьи где было указано что достаточно 8000, и даже попадались, вроде, где было 6000.
Что значит "серьезная хорошая цифра в плане практичности"? Какой ещё практичности?

Цитата:

Это мы ведь говорим только для тех, кто не тренируется либо ничем не занимался.
Вот как я 3 дня не тренировался, но 10 тыс закрыл. Это правильно!

Почему правильно закрыть 10000? Для чего правильно? С
Если я закрываю 7000 каждый день, этого не достаточно? Объясните ясно, почему недостаточно и для чего?
Это не то, что не правильно. Это просто Ваши хотелки. Вы себе вбили в голову цифру 10000 и её придерживаетесь. Ок. Так и живите, если Вам комфортно.
Другой вбил в голову каждый день проходить 8000 шагов, третий 5 км. Кто из Вас прав? Да пока заставляете себя жить в движении, Вы все молодцы хотя бы потому, что мягкое место от стула отрываете.

Цитата:

1. А я уже одеваюсь или стою у шкафа и мне нужно видеть прогноз на пару часов и температуру. Телефон либо все еще на столе, либо в кармане. Мне нужно зайти в него и открыть приложения, а на AW просто поднять руку. Разница?

Вы сначала начинаете одеваться, а затем смотрите погоду? Мне кажется, Вы перепутали последовательность. Сначала смотрят погоду, а затем начинают одеваться. Думать - это хорошо. А ещё лучше, когда сначала думаешь, а потом делаешь (или говоришь/пишешь). ;)

Цитата:

Вы сами видите, как форум фонарей «просел» сильно.
Раньше фонарик в доме - это необходимость. Эти брелки на ключик.
А сейчас?
В Гармине в часах фонарик есть.

Фанатик уже давно до УЧ есть у всех в смартфоне, а до смартфона у всех был в кнопочных мобильных телефонах? Что изменилось с приходом УЧ в плане фонариков?

Ivanovka 28.03.2025 13:24

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7200944)
Да пока заставляете себя жить в движении, Вы все молодцы хотя бы потому, что мягкое место от стула отрываете.

И УЧ тут хорошо помогают
Многим нужен пинок и ачивка в конце дня

Timeis 28.03.2025 14:17

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7200215)
У Вас это ночью недобр или перебр был?

Сдаётся мне, что вы или вообще Бредбери не читали, или читали только в поисках пиф-паф-тынц-бум. И ТЗ на освоение космоса в них тоже нет. Основной посыл в его книгах, это предостережение против бездумного прогресса, ценность простых человеческих радостей и если ещё шире, то они про хрупкость жизни и быстротечность времени. Но нужно отметить, что под теми же "простыми радостями", Бредбери понимает вовсе не пиво и сериалы. Разжёвывать, извините, не стану. Просто перечитайте не спеша хотя бы два-три сборника его рассказов. Тогда , может быть, станет понятно.

Ivanovka 28.03.2025 15:45

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7200983)
Сдаётся мне, что вы или вообще Бредбери не читали, или читали только в поисках пиф-паф-тынц-бум. И ТЗ на освоение космоса в них тоже нет. Основной посыл в его книгах, это предостережение против бездумного прогресса, ценность простых человеческих радостей и если ещё шире, то они про хрупкость жизни и быстротечность времени. Но нужно отметить, что под теми же "простыми радостями", Бредбери понимает вовсе не пиво и сериалы. Разжёвывать, извините, не стану. Просто перечитайте не спеша хотя бы два-три сборника его рассказов. Тогда , может быть, станет понятно.

А он точно имел в виду то что вы перечислили?

Толстой: Дуб стоял

Училка литры: Господи как ГЛУБОКО!!!

Timeis 28.03.2025 15:52

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7201053)
А он точно имел в виду то что вы перечислили?

Зуб даю бл буду!

Kelevratony 28.03.2025 18:10

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7200944)
Вы сначала начинаете одеваться, а затем смотрите погоду? Мне кажется, Вы перепутали последовательность. Сначала смотрят погоду, а затем начинают одеваться.

Вот до чего могут умные часы человека довести, отдел сначала пуховик и шапку, поднял руку, а там на эплвоче - пятое июля, температура +28.

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7200954)
УЧ тут хорошо помогают
Многим нужен пинок

Как уч могут пнуть?))) Я понимаю, если бы за каждый шаг по пять рублей давали, тогда да, стимул есть, а так...
Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7201053)
Толстой: Дуб стоял

Училка литры: Господи как ГЛУБОКО!!!

Вы точно Толстого читали? Если да, то которого?

Ivanovka 28.03.2025 18:16

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7201133)

Как уч могут пнуть?))) Я понимаю, если бы за каждый шаг по пять рублей давали, тогда да, стимул есть, а так...

Вы точно Толстого читали? Если да, то которого?

Вы просто в Симсити не играли или фермера

Ачифка пинает отменно

Я потратил тысячи часов играя в квейк3
И всё ради чего? Правильно
Ради ачивок типа - загасил перчаткой лучшего друга в конце дня

Точно читал
Бородатый графоман
Из одной обоймы с Кингом
Фу

Rana 28.03.2025 18:37

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7200954)
И УЧ тут хорошо помогают

Ходить хорошо помогает правильная обувь.
В некоторых я 30 с лишним км не чувствую, а в некоторых после 15 км чувствую усталость стоп и голеностопа. ;)

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7201133)
Вот до чего могут умные часы человека довести, отдел сначала пуховик и шапку, поднял руку, а там на эплвоче - пятое июля, температура +28.

Когда не шибко умные часы умнее хозяина… ;)

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7201135)
Ради ачивок типа

Великовозрастный младенец. :D

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7201135)
Из одной обоймы с Кингом
Фу

Би Би Кинг - блюзмен. Его мало читать, его слушать надобно. И тогда «фу» пройдет.

Ivanovka 28.03.2025 18:41

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7201142)
Ходить хорошо помогает правильная обувь.
В некоторых я 30 с лишним км не чувствую, а в некоторых после 15 км чувствую усталость стоп и голеностопа. ;)

Когда не шибко умные часы умнее хозяина… ;)

Великовозрастный младенец. :D

Би Би Кинг - блюзмен. Его мало читать, его слушать надобно. И тогда «фу» пройдет.

Моя обувь - должна нравиться мне внешне и подходить по размеру
Всё остальное не должна

Если тапки таращат - они идеальны

Минусов нет

Фу фу фу
Лучше Донцову

Clapton 28.03.2025 18:51

Ivanovka

У меня к вам немного странный вопрос - у вас часом роликов никаких в сети нет?
Просто довольно интересно как ваш вербальный стиль общения выглядит в живую.

Rana 28.03.2025 18:52

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7201160)
Моя обувь - должна нравиться мне внешне и подходить по размеру
Всё остальное не должна
Если тапки таращат - они идеальны
Минусов нет

Одно другому не помеха.
Минусы выше.

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7201160)
Лучше Донцову

Да Вы «гурман».

Ivanovka 28.03.2025 20:11

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7201168)
Ivanovka

У меня к вам немного странный вопрос - у вас часом роликов никаких в сети нет?
Просто довольно интересно как ваш вербальный стиль общения выглядит в живую.

Я в жизни общаюсь либо языком Байрона
Либо как чувак спящий у КБ

То как я общаюсь в интернетах - это только интернетное

Я весь день общаюсь как зайка

А потом дорываюсь до сети и начинается

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7201170)
Одно другому не помеха.
Минусы выше.

Да Вы «гурман».

Донцову хоть не стыдно в гальюн положить на даче
Авось пригодится

Нет я не претендую на знатока литературы

Но прост Толстой не моё

Dim38 28.03.2025 20:25

После долгого ношения УЧ когда берешь механику и носишь день нет доверия к часам.
а точно время правильно?
а точно дата правильно?
а не спешат?
а вообще идут ли?
И я Вам скажу, если не носить стрелочные часы, реально можно разучиться и смотрел на стрелки с вопросом , а что это?
В итоге полдня смотришь в телефон

Clapton 28.03.2025 20:50

И я вам скажу.. что глядя на современное поколение смартфонофилов невольно задумываешься что же станет после чипизации и прочих кибер имплантов..
Если уже сейчас можно смело говорить о выращенном поколении подконтрольных идиотов с единственной движущей силой и смыслом - потребление.

HooliganSpb 28.03.2025 21:37

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7201263)
с единственной движущей силой и смыслом - потребление.

Ачивки же еще

Ivanovka 28.03.2025 22:43

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7201244)
После долгого ношения УЧ когда берешь механику и носишь день нет доверия к часам.
а точно время правильно?
а точно дата правильно?
а не спешат?
а вообще идут ли?
И я Вам скажу, если не носить стрелочные часы, реально можно разучиться и смотрел на стрелки с вопросом , а что это?
В итоге полдня смотришь в телефон

Вывод - пользуемся мобилой!

Цитата:

И я вам скажу.. что глядя на современное поколение смартфонофилов невольно задумываешься что же станет после чипизации и прочих кибер имплантов..
Если уже сейчас можно смело говорить о выращенном поколении подконтрольных идиотов с единственной движущей силой и смыслом - потребление.

Поработайте в хорошем универе
Увидите тысячи мотивированных и амбициозных людей которые с помощью смартфона за вечер пишут несколько отменных статей

Смартфон - это предмет
Это доступ к ресурсам

По нему можно не только на на вб сидеть но и на елабрару или сцайхаб

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7201299)
Ачивки же еще

Ачивки - вообще база

Вся наша жизнь - это коллекция ненужных достижений
Зато весело

mlsnn 28.03.2025 22:53

Цитата:

уже сейчас можно смело говорить о выращенном поколении подконтрольных идиотов

Если причисляете себя к когорте неподконтрольных и незомбируемых интеллектуалов, то у меня для вас плохие новости...

S.5 28.03.2025 23:30

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 7201344)
Если причисляете себя к когорте неподконтрольных и незомбируемых интеллектуалов, то у меня для вас плохие новости...

Какие?

Dim38 29.03.2025 00:52

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 7201360)
Какие?

У меня к Вам один вопрос:
Люди все-таки на Луне были или нет?

Clapton 29.03.2025 04:14

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 7201344)

Что, до сих пор не отпускает?
Тогда у меня для вас тоже плохие новости..

mlsnn 29.03.2025 11:13

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7201413)
Что, до сих пор не отпускает?

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7201491)
Жизнь проходит, а определенности в чб как не было так и нет.

И кого у нас тут не отпускает?

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7201413)
Тогда у меня для вас тоже плохие новости..

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7201491)
Уже иногда начинают подкатывать мысли

А вот это новость хорошая. Лучше поздно, чем никогда.

Rana 29.03.2025 12:54

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7201232)
Но прост Толстой не моё

Фантастику не любите? :D

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7201338)
Поработайте в хорошем универе
Увидите тысячи мотивированных и амбициозных людей которые с помощью смартфона за вечер пишут несколько отменных статей
Смартфон - это предмет
Это доступ к ресурсам
По нему можно не только на на вб сидеть но и на елабрару или сцайхаб

Так в универе стимул в виде сдачи экзаменов и получении диплома. Как половина (если не больше) пойдёт продавцами в ТЦ или кредиты какие-нибудь раздавать, так сразу на елабрару больше не заглянут. :D
А Вы вот спросите Dim38, он хоть одну статью с этих двух ресурсов взял к прочтению? ;)
У каждой медали есть две стороны. А ещё смартфоны (для большинства, судя по рейтингам приложений) - это саблазн залипнуть в тиктоках, инстаграммах и других залипухах. Я вот, когда в одиночку шаги наматываю, частенько залипаю на форумвотчру. Не на елабрару. А доступ к научным ресурсам через интернет возможен и не через смартфон, а с компа, причём желание читать научные статьи (в которых часто много формул и объемных графиков, диаграмм и таблиц) гораздо удобнее с компа, электронной книги, планшета. С мобилы желание как-то быстро пропадает. Так что у каждой медали две стороны, и сторона с "тиктоками", судя по рейтингам приложений, сильно тяжелее, поэтому монетка гораздо чаще падает не той стороной, которою Вы так хорошо описали. ;)

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7201391)
Люди все-таки на Луне были или нет?

В 21-ом веке не были. Ждём. :D
Но что-то больше на Марс хотят. Наверное, денег больше собрать можно под это дело. ;)

Timeis 29.03.2025 13:48

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7201557)
Но что-то больше на Марс хотят. Наверное, денег больше собрать можно под это дело.

Ну или "Марсианских хроник" в детстве начитались )).

Dim38 29.03.2025 15:35

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7201557)

В 21-ом веке не были. Ждём. :D
Но что-то больше на Марс хотят. Наверное, денег больше собрать можно под это дело. ;)

С Луной сенсации нету.
С Марсом есть.
Маск не просто так подлез в это дело.

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7201607)
Ну или "Марсианских хроник" в детстве начитались )).

Луна и Марс более менее оптимальны для посадки, твердая поверхность, на Марсе всех привлекает более близкая температура к нашим условиям. Все остальное не имеет смысла и далеко.
Юпитер/Сатурн газовые планеты, где нет твердой поверхности. Скорее как неактивное солнце с ужасными условиями.
Та же Венера духовка под 450 цельсия постоянно с высокой кислотностью.
Надеятся, что на Марсе что-то найдут. Хотя как мы видим очень много всего интересного под землей, а учитывая, что человек на земле не может пробурить вглубь, то что хотеть.

В любом случае на Марсе колония будет ходить с УЧ - это сомнений нет. :D

Часовой пояс UTC +3, время: 12:49.

© 1998–2024 Watch.ru