Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как сбросить лишний жир... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108236)

sovetnick 12.05.2016 21:12

ValeryP Вы троллите?
Ваша беседа завязана на, по простому, стоит ли употребляить добавки(хим, фарм и т.д.) или нет
с мнимым привязыванием к науке и двойному рандомизированному)
Вам описали личный опыт, развернуто
Вы пытаетесь, что то доказать
Свое
Зачем?

Insulin 12.05.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от fuel_ex (Сообщение 3718947)
Не могли бы Вы поточнее ссылку дать?

Пардон. Удалили тему.
Вот на другом форуме.
ТЫЦ

По поводу добавок: работают/можно почувствовать, только стероиды, предтрены, кофеин. Некоторые неплохо восприимчивы к креатину. По поводу остального спортпита можно и пренебречь им, ибо прообойма, что их рекламируют, - все на контрактах. Вот фрик Пиана это подтверждает.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=HMW6vJobXrk[/media]

buywatch 13.05.2016 01:47

Цитата:

Сообщение от ValeryP (Сообщение 3730147)
А подробнее ощущения можно описать?
Протеин употребляете?
в протеине есть все те же аминокислоты. И зачем тогда отдельно BCAA?

Подробнее тяжело, скорее запутаюсь. Я также например не смогу описать ощущения от действия своевременного приема пищи на организм. Хотя бы потому что не замечаю этого действия, пару раз было - удивился. Т.е. когда работаешь физически, чувствуешь усталость и слабеешь, понимаешь что нужно поесть - ешь и ощущаешь прилив сил. Вот как-то так от БЦА, но опять же сколько здесь реального действия а сколько самовнушения не понять. Исходя из всего читаного и слышанного от других - БЦА то что реально стоит употреблять и не опасаться за здоровье.
Протеин употреблял, периодически достаточно много. И то ли слишком много то ли особенности организма (где-то в этой теме писал) - подозреваю что от него пошли неприятные побочки, подозреваю что со стороны жкт или печени.
Раньше пил и коктейли и батончики ел - это приятное баловство. В нынешней экономической ситуации считаю возможным тратиться максимум только на витамины и БЦА, даже хондроитины перестал принимать, т.к. эффект начинается после 3 мес. приема и больно много таблеток получается - надоедает.
Опять же из читанного, слышанного и собственного опыта: все добавки и бады (не тяжелая стероидная и пр. артиллерия) дают максимум, в лучшем (а это как понимаю подразумевает еще и контроль, анализы и пр.) 10% результата. 50% - питание и режим, 40% - качество тренировок.
А на практике у меня большую часть времени все было нелогично - не соблюдал толком режим, забивал на тренировки, но исправно потреблял спортпит. )) Т.е. как минимум половина тупо прямиком уходило в унитаз.
Думаю лучше пробовать самому и прислушиваться к ощущениям. И начать конечно лучше с витаминов и БЦА.
Рост мышц - это их качественное умеренное регулярное травмирование на тренировках и качественное восстановление - между. Восстанавливаются они в состоянии покоя, с помощью питательных веществ, наиболее важное из которых белок. Белок - набор аминокислот. Протеин (БАД) - большой набор аминокислот и вспомогательных веществ. БЦА - основные невосполнимые аминокислоты. Да, и вроде те что в БЦА - усваиваются быстро, а протеины дольше, многокомпонентные смеси чуть ли не до 6 часов - сначала одни компоненты, потом другие. Если правильно понимаю, чем больше всего попадает в организм, тем хуже оно усваивается, поэтому БЦА, содержащее мало компонентов должно усваиваться лучше. Главное - я дилетант и наверняка с т.з. специалиста нагнал пурги. ))) Но нас таких здесь 99%. А даже среди специалистов постоянно ведутся споры. Одни только витамины чего стоят - пить или не пить? лучше комплексы или по-отдельности? лучше синтетические или натуральные?
Кстати, в какой-то околонаучной передаче был сюжет - протеин может тормозить усвоение витамина Д. А витамин Д офигенно важен для роста мышц. Т.е. хоть порвись и обожрись, но без витамины ДЖ ни на шаг не разовьешься, вплоть до невозможности передвигаться при серьезном дефиците оного. И приводился пример - человек больше года убивался на тренировках и закидывался спортпитом и никакого прогресса кроме усталости. Якобы оттого что забиваясь протеином лишал организма витамина Д. Разобрались после анализа крови на витамин Д и разбора питания и образа жизни. Верить этому или нет тоже неясно. ))

Celentano 13.05.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от ValeryP (Сообщение 3729597)
Вставлю Цацулина. Чиста для Алекса. Ну и просто для информации.

А то, что многие лекарства мало того что содержат небольшое количество нужного препарата, так и в процессе усваивания в организм попадает на порядок меньше препарата это тоже общеизвестно. Например, многие витаминные комплексы содержат в несколько раз, а иногда и в десятки раз превышающие дозы витаминов. и что? А то, что реально в организм попадает только малая часть от этого количества. И вообще синтезированные витамины плохо усваиваются организмом. Так как же быть? Что самому становиться фармацевтом, чтобы быть хоть в чем-то уверенным??? :)

Валерий, Вы не могли бы обобщить то, что молодой человек в видеороликах говорит. Для тех, кто на бронепоезде.
Простыми словами...
Касаемо суставов, как минимум

ValeryP 13.05.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3731301)
Валерий, Вы не могли бы обобщить то, что молодой человек в видеороликах говорит. Для тех, кто на бронепоезде.
Простыми словами...
Касаемо суставов, как минимум

я не апологет Цацулина, но он всегда ссылается на конкретные источники и исследования, и возможно где-то он не точен или не до конца корректен, но тем не менее общее раскрытие вопроса выглядит вполне убедительно.

Касательно суставов, если в двух словах, то полноценно и правильно проведенных исследований доказывающих действенность этих препаратов до сих пор нет. Т.е. теоретически все правильно, конечно хондроитин и глюкозамин работают. Помогает в тяжелых случаях.

Про таблэтки:
Степень их усвоения организмом невелика, т.е. для какого-лбио заметного эффекта дозы должны быть увеличены на порядок в сравнении с текущими.

Инъекции:
Если же в виде инъекций то эффект получше, что и понятно. Опять же какой-либо реальный эффект достигается
после достаточно долгого приема препаратов. Ну это я и раньше знал.

Мази:
это практически бесполезное занятие как попытка что-то вылечить таким образом.

Теперь про врачей, в интернетах (да как и везде) рекоммендуют препараты Артра, Дона, Терафлекс.

Если я что-то упустил, то поправьте, ибо интересно.

Celentano 15.05.2016 21:57

Цитата:

помогает ли прием карнитина сжигать жиры?

Ответ прост: нет, не помогает. Дело в том, что уровень карнитина в организме постоянен (гомеостатичен) и прием его извне никак не влияет на количество этого вещества в мышечных клетках. Т.е. скушаете вы его 50 гр, или 5 килограмм, его количество в мышцах останется примерно одинаковым, хотя в плазме крови временно повысится весьма существенно. Однако в плазме он не нужен – а значит будет быстро и эффективно удален из организма вместе с очередной порцией мочи.

Т.о. не смотря на столь важную роль карнитина в утилизации жиров, пользы от внешнего применения никакой нет – разве что в случае патологии, в результате которой синтез собственного карнитина нарушен – но это явно ситуация, выходящая за рамки спортивных добавок." (с) Олег Терн.
за что купил

Alexgotvald 15.05.2016 22:16

По поводу видео (посмотрел всё): автор забраковал современные хондропротекторы, но не дал никаких рецептов. Типа, надо копать глубже, до уровня гармонов. Нехорошо-с.
Сам я купил еще на три месяца Animal Flex.
Раз при нагрузках суставы не болят, то лучше есть, чем не есть.

Теперь про инъекции.
Когда играл в бадмитон, жутко заболел плечевой сустав. До слёз.
Не пог поднести ложку ко рту, просыпался, ворочаясь во сне от боли.
Было это, дай Бог памяти, в 2009-м году.

Попал на прием к спортивному травматологу Архипову Сергею Васильевичу. Позже, в репортажах с олимпиады из Лондона видел его в составе нашей гимнастической сборной.

От отправил меня купить шприц Дьюралана и уколол в сустав. После чего, аки создатель, изрёк: иди и играй.

http://img3.board.com.ua/a/200332587...lnyij-dlya.jpg

Я пошел и стал играть. С тех пор правый сустав так ни разу и не беспокоил.
Но через три года зеркально заболел левый (причина -хз, - ведь, левой рукой я ракеткой не махал, мастурбирую тоже правой, - чтобы предупредить закономерные вопросы). Тогда я уже поехал к нему, созвонившись, сразу через аптеку.
Уколол он меня в левый и про дискомфорт в плечах до сего дня я забыл.

Когда случилась беда с тазобедренными, я тоже приехал к нему на консультацию.
Говорю, уколите дьюралан и в попу. Но он сказал, что это уже совсем другая история, и в этой ситуации стабилизированная гиалуроновая кислота уже не в помощь, се-ля-ви.
Пришлось радикальней решать проблему.

Обратно к Дьюралану. Архипов предупредил, что впредь придется колоться регулярно, типа, раз в год.
Но, как видите, в моем случае оказалось "достаточно одной таблэтки"

ValeryP 16.05.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 3735749)
По поводу видео (посмотрел всё): автор забраковал современные хондропротекторы, но не дал никаких рецептов. Типа, надо копать глубже, до уровня гармонов. Нехорошо-с.

Я соглашусь, что видео не дает полной картины. Но его фишка скорее критиковать или развенчивать современные представления о некоторых препаратах, чем давать советы что же делать. Парень ведь на самом деле не врач, так что и правильно делает, что не лезет с этим к зрителям. Кстати, он часто упоминает, что он не дает советов как быть, а за конкретными советами идите к хорошему врачу.
Ну а с точки зрения подачи материала, он, по-моему, довольно неплохо справляется с заданной темой.

Цитата:

Попал на прием к спортивному травматологу Архипову Сергею Васильевичу.

Хороший врач это здорово. Жаль что в Москве, а то сходил бы на консультацию.

Цитата:

От отправил меня купить шприц Дьюралана и уколол в сустав. После чего, аки создатель, изрёк: иди и играй.

Когда случилась беда с тазобедренными, я тоже приехал к нему на консультацию.
Говорю, уколите дьюралан и в попу. Но он сказал, что это уже совсем другая история, и в этой ситуации стабилизированная гиалуроновая кислота уже не в помощь, се-ля-ви.

Обратно к Дьюралану. Архипов предупредил, что впредь придется колоться регулярно, типа, раз в год.
Но, как видите, в моем случае оказалось "достаточно одной таблэтки"

Вот это уже реальный положительный отзыв о терапии гилауроновой кислотой. Это типа новое поколение хондропротекторов. В вашем случае этот укол прямо в суставную сумку, как я понимаю, был сделан. Где гилауроновая кислота напрямую замещала и способствовала восстановлению суставной жидкости. Ну это я уже умничаю. :)
Вот тут есть немного информации http://sustavzdorov.ru/raznoe/hondro...eniya-258.html.

Alexgotvald 16.05.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от ValeryP (Сообщение 3736130)
В вашем случае этот укол прямо в суставную сумку, как я понимаю, был сделан. Где гилауроновая кислота напрямую замещала и способствовала восстановлению суставной жидкости.

Да. Инъекция непосредственно в суставную сумку.
Практика вполне обычная, в НИИ ревматологии медсестры тычут несчастным персионерам, страдающим от артроза гормональные, типа дипроспана и кеналога на потоке.
Архипов сказал, что это коновальство и средневековье. Вредно очень.

Моим родителям (волейболистам), когда посыпались коленки в возрасте за 60, кололи внутрисуставно алфлутоп. А потом всё равно меняли коленные суставы.

buywatch 17.05.2016 16:08

По поводу восстановления мышц и нервной системы после тренировок - периодический курс мильгаммы внутримышечно. На фоне новых импортных препаратов это проверенное средство почему-то забывается.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:39.

© 1998–2024 Watch.ru