|
ValeryP Вы троллите?
Ваша беседа завязана на, по простому, стоит ли употребляить добавки(хим, фарм и т.д.) или нет с мнимым привязыванием к науке и двойному рандомизированному) Вам описали личный опыт, развернуто Вы пытаетесь, что то доказать Свое Зачем? |
Цитата:
Вот на другом форуме. ТЫЦ По поводу добавок: работают/можно почувствовать, только стероиды, предтрены, кофеин. Некоторые неплохо восприимчивы к креатину. По поводу остального спортпита можно и пренебречь им, ибо прообойма, что их рекламируют, - все на контрактах. Вот фрик Пиана это подтверждает. [media]https://www.youtube.com/watch?v=HMW6vJobXrk[/media] |
Цитата:
Протеин употреблял, периодически достаточно много. И то ли слишком много то ли особенности организма (где-то в этой теме писал) - подозреваю что от него пошли неприятные побочки, подозреваю что со стороны жкт или печени. Раньше пил и коктейли и батончики ел - это приятное баловство. В нынешней экономической ситуации считаю возможным тратиться максимум только на витамины и БЦА, даже хондроитины перестал принимать, т.к. эффект начинается после 3 мес. приема и больно много таблеток получается - надоедает. Опять же из читанного, слышанного и собственного опыта: все добавки и бады (не тяжелая стероидная и пр. артиллерия) дают максимум, в лучшем (а это как понимаю подразумевает еще и контроль, анализы и пр.) 10% результата. 50% - питание и режим, 40% - качество тренировок. А на практике у меня большую часть времени все было нелогично - не соблюдал толком режим, забивал на тренировки, но исправно потреблял спортпит. )) Т.е. как минимум половина тупо прямиком уходило в унитаз. Думаю лучше пробовать самому и прислушиваться к ощущениям. И начать конечно лучше с витаминов и БЦА. Рост мышц - это их качественное умеренное регулярное травмирование на тренировках и качественное восстановление - между. Восстанавливаются они в состоянии покоя, с помощью питательных веществ, наиболее важное из которых белок. Белок - набор аминокислот. Протеин (БАД) - большой набор аминокислот и вспомогательных веществ. БЦА - основные невосполнимые аминокислоты. Да, и вроде те что в БЦА - усваиваются быстро, а протеины дольше, многокомпонентные смеси чуть ли не до 6 часов - сначала одни компоненты, потом другие. Если правильно понимаю, чем больше всего попадает в организм, тем хуже оно усваивается, поэтому БЦА, содержащее мало компонентов должно усваиваться лучше. Главное - я дилетант и наверняка с т.з. специалиста нагнал пурги. ))) Но нас таких здесь 99%. А даже среди специалистов постоянно ведутся споры. Одни только витамины чего стоят - пить или не пить? лучше комплексы или по-отдельности? лучше синтетические или натуральные? Кстати, в какой-то околонаучной передаче был сюжет - протеин может тормозить усвоение витамина Д. А витамин Д офигенно важен для роста мышц. Т.е. хоть порвись и обожрись, но без витамины ДЖ ни на шаг не разовьешься, вплоть до невозможности передвигаться при серьезном дефиците оного. И приводился пример - человек больше года убивался на тренировках и закидывался спортпитом и никакого прогресса кроме усталости. Якобы оттого что забиваясь протеином лишал организма витамина Д. Разобрались после анализа крови на витамин Д и разбора питания и образа жизни. Верить этому или нет тоже неясно. )) |
Цитата:
Валерий, Вы не могли бы обобщить то, что молодой человек в видеороликах говорит. Для тех, кто на бронепоезде. Простыми словами... Касаемо суставов, как минимум |
Цитата:
Касательно суставов, если в двух словах, то полноценно и правильно проведенных исследований доказывающих действенность этих препаратов до сих пор нет. Т.е. теоретически все правильно, конечно хондроитин и глюкозамин работают. Помогает в тяжелых случаях. Про таблэтки: Степень их усвоения организмом невелика, т.е. для какого-лбио заметного эффекта дозы должны быть увеличены на порядок в сравнении с текущими. Инъекции: Если же в виде инъекций то эффект получше, что и понятно. Опять же какой-либо реальный эффект достигается после достаточно долгого приема препаратов. Ну это я и раньше знал. Мази: это практически бесполезное занятие как попытка что-то вылечить таким образом. Теперь про врачей, в интернетах (да как и везде) рекоммендуют препараты Артра, Дона, Терафлекс. Если я что-то упустил, то поправьте, ибо интересно. |
Цитата:
|
По поводу видео (посмотрел всё): автор забраковал современные хондропротекторы, но не дал никаких рецептов. Типа, надо копать глубже, до уровня гармонов. Нехорошо-с.
Сам я купил еще на три месяца Animal Flex. Раз при нагрузках суставы не болят, то лучше есть, чем не есть. Теперь про инъекции. Когда играл в бадмитон, жутко заболел плечевой сустав. До слёз. Не пог поднести ложку ко рту, просыпался, ворочаясь во сне от боли. Было это, дай Бог памяти, в 2009-м году. Попал на прием к спортивному травматологу Архипову Сергею Васильевичу. Позже, в репортажах с олимпиады из Лондона видел его в составе нашей гимнастической сборной. От отправил меня купить шприц Дьюралана и уколол в сустав. После чего, аки создатель, изрёк: иди и играй. http://img3.board.com.ua/a/200332587...lnyij-dlya.jpg Я пошел и стал играть. С тех пор правый сустав так ни разу и не беспокоил. Но через три года зеркально заболел левый (причина -хз, - ведь, левой рукой я ракеткой не махал, мастурбирую тоже правой, - чтобы предупредить закономерные вопросы). Тогда я уже поехал к нему, созвонившись, сразу через аптеку. Уколол он меня в левый и про дискомфорт в плечах до сего дня я забыл. Когда случилась беда с тазобедренными, я тоже приехал к нему на консультацию. Говорю, уколите дьюралан и в попу. Но он сказал, что это уже совсем другая история, и в этой ситуации стабилизированная гиалуроновая кислота уже не в помощь, се-ля-ви. Пришлось радикальней решать проблему. Обратно к Дьюралану. Архипов предупредил, что впредь придется колоться регулярно, типа, раз в год. Но, как видите, в моем случае оказалось "достаточно одной таблэтки" |
Цитата:
Ну а с точки зрения подачи материала, он, по-моему, довольно неплохо справляется с заданной темой. Цитата:
Цитата:
Вот тут есть немного информации http://sustavzdorov.ru/raznoe/hondro...eniya-258.html. |
Цитата:
Практика вполне обычная, в НИИ ревматологии медсестры тычут несчастным персионерам, страдающим от артроза гормональные, типа дипроспана и кеналога на потоке. Архипов сказал, что это коновальство и средневековье. Вредно очень. Моим родителям (волейболистам), когда посыпались коленки в возрасте за 60, кололи внутрисуставно алфлутоп. А потом всё равно меняли коленные суставы. |
По поводу восстановления мышц и нервной системы после тренировок - периодический курс мильгаммы внутримышечно. На фоне новых импортных препаратов это проверенное средство почему-то забывается.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:39. |