Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ХРУПКАЯ ВЕТОЧКА КВАРЦА Фотографии, полезная информация. БЕЗ ФЛУДА. БЕЗ СПОРОВ. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560530)

Mixa77777 21.03.2023 11:16

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6684953)
А люминофор на стрелках топовых Ситизен вас не раздажает? В смысле не сам люм, а его форма - на мой вкус геометрия слишком уж разная у люма по отношению к форме стрелки. Но справедливости ради у ГС вобще нет на стрелках люма....

Не раздражает, т.к. вообще не вижу практической пользы от люма, если это не тритий.

Kelevratony 21.03.2023 11:17

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 6685007)
вообще не вижу практической пользы от люма

А как время ночью (в темноте) смотреть?

Mixa77777 21.03.2023 11:58

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6685008)
А как время ночью (в темноте) смотреть?

Ночью в темноте люм как правило уже бесполезен, т.к. специально его заряжать светом мало кто будет. Единственный сценарий использования, где он может пригодиться, это после летней прогулки какой нибудь темный подземный переход.

0ceanborn 21.03.2023 12:53

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 6684736)
... винты против шпилек ...

Со вчерашнего дня хочу спросить: а чем винты лучше шпилек? Эстетика полированных внутри шлицев? Просто, как по мне, самостоятельно меняьт размер браслета проще как раз со шпильками...

Mixa77777 21.03.2023 12:58

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6685091)
Со вчерашнего дня хочу спросить: а чем винты лучше шпилек? Эстетика полированных внутри шлицев? Просто, как по мне, самостоятельно меняьт размер браслета проще как раз со шпильками...

А ничем, разве что осознанием того что более сложная механика.

akadama 21.03.2023 13:21

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 6685007)
Не раздражает, т.к. вообще не вижу практической пользы от люма, если это не тритий.

В принципе согласен с ввшим мнением. Но вопрос был про то что эстетически стрелки с люмом СХ проигрывают стрелкам без люма ГС. Почему люм на стрелках не повторяет форму самой стрелки? Сия тайна великая есть :)

sternmore 21.03.2023 13:46

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 6685093)
А ничем, разве что осознанием того что более сложная механика.

В ветке “зеленого” промастера у топикстартера шпилька перетерлась полностью за примерно 6 лет непрерывной носки. Вероятность подобной ситуации с винтом, мне кажется, существенно ниже.

Хотя согласен шпильки проще менять, винты по уму еще нужно садить на клей, чтобы не выкручивались. Если что-то менять потом то приходится дополнительно греть браслет с винтами.

Grayvors 21.03.2023 14:03

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6684953)
А люминофор на стрелках топовых Ситизен вас не раздажает? В смысле не сам люм, а его форма - на мой вкус геометрия слишком уж разная у люма по отношению к форме стрелки. Но справедливости ради у ГС вобще нет на стрелках люма....

Смотрел-смотрел, и скажу, что меня тоже не раздражает. Так даже интересней. В темноте одна форма стрелок, а на свету - другая.

cromo 21.03.2023 14:08

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 6685039)
Ночью в темноте люм как правило уже бесполезен, т.к. специально его заряжать светом мало кто будет. Единственный сценарий использования, где он может пригодиться, это после летней прогулки какой нибудь темный подземный переход.

У моих Хрономастеров на ЭКО драйве люм был один из самых классных из всех моих часов. На уровне с самыми светящимися Сейко. Так что, время по ночам вполне видно без всяких дополнительных манипуляций. На мой взгляд, люм это ощутимый плюс стой серии Хрономастеров.
По сравнению с батареечными Хрономастерами и Гранд Сейко это прям ощутимо.
И у шпилек и у винтов есть свои плюсы и минусы.
Со шпильками проще и безопасней работать. Винты приятнее как более тонкое изделие, но надо быть аккуратным при работе и бдить, что бы не открутились.
Подсознательно, кажется, что на винтах браслет будет меньше люфтить. Проверю...

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6685155)
Смотрел-смотрел, и скажу, что меня тоже не раздражает. Так даже интересней. В темноте одна форма стрелок, а на свету - другая.

Форма стрелок на Хрономастерах мне нравится. Не идеал, но это лучшее, что соорудил японский премиум (хотя, на некоторых спорт GS с люмом, тоже приятные стрелки). Я, просто, не люблю классические японские "клинья". Кстати, отделка стрелок с люмом на Хрономастерах вполне приличная. Не заратсу, но, ведь, и форма сложнее!
Я не воспринимаю стрелок стального цвета без люма. Люм делает стрелку контрастной и читаемой не только ночью, но и в других условиях, где металл может отражать любой цвет. Люм на тёмном фоне будет виден всегда

Kelevratony 21.03.2023 16:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 6685039)
Ночью в темноте люм как правило уже бесполезен, т.к. специально его заряжать светом мало кто будет.

Буквально пять секунд перед сном любым уф-фонарем, например такимВложение 3540480 и хватает до утра.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:21.

© 1998–2024 Watch.ru