Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудовия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=626550)

NinaLib 18.02.2025 00:07

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7171113)
химик не кондитер

Напомнил профессора из Ты мне я тебе

Да без разницы. Ел или нет?

Начала смотреть 2 сезон Ведьмака. Огнище.

Vados 39 18.02.2025 00:07

Многие тут бывали на Эмиратщине и в Дубаях. Держать арабов в рамках может только ислам и штрафы. Там камер больше, чем людей. И штрафы соответствующие.
Так что только послушание.

rustic 18.02.2025 00:13

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7171114)
Да без разницы. Ел или нет?
.

зачем, рябчики перевелись с ананасами?
«Профессор» ел

NinaLib 18.02.2025 00:18

Что тут еще было интересного:

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 7170854)
Помница в школе, девочки такое в специальные тетрадки писали

Это называлось «Песенник»
Но, когда я была маленькая, то думала, что это называется «Песельник»

Сейчас это называется «подписи под фотками в инсте у лучших представительниц российского эскорта (зачеркнуто) модельного бизнеса»

tapoka 18.02.2025 00:24

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7171122)
Сейчас это называется «подписи под фотками в инсте у лучших представительниц российского эскорта (зачеркнуто) модельного бизнеса»

"ПодпИси",это ноги что-ли?
Ну и здесь, одну буковку, я бы исправил, Ваше детство, стало бы своеобразным приквелом ко взрослой жизни.
Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7171122)
Но, когда я была маленькая, то думала, что это называется «Писельник»

NinaLib 18.02.2025 00:27

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 7171123)
"ПодпИси",это ноги что-ли?
Ну и здесь, одну буковку, я бы исправил, Ваше детство, стало бы своеобразным приквелом ко взрослой жизни.

Ну тогда уж не «приквел», а «сиквел»

Funti 18.02.2025 01:02

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7171092)
Это называется «бдительные граждане»
Месяц назад общалась с хранителем одного из музеев
Приятельствуем.
Он мне поведал, что на музей бесконечно пишут жалобы. Например, осенью написали, что деревья побелили, известкой. А по закону сейчас это делать нельзя. А они этого не знали. Стук стук.

«Приказом Московского областного Министерств благоустройства с апреля 2019 года категорически запрещены побелка зеленых насаждений в Московской области: «Побелка портит облик города. Она вмешивается в природный вид деревьев.»

Про своих бывших соседей в деревне я вообще помолчу. Там 24/7 некоторые с подзорной трубой сидели)
Ну и про стуки в налоговую тоже. От бдительных.

Бггг! Это вы в Германии не жили:D
Там, в экологически чистой, нежной и пасторальной тишине стук стоял такой, что черти в аду беруши использовали, я думаю:D
И да. Я про западную.

Oldem 18.02.2025 08:50

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7171079)
Работают на опережение. Представляю, что начнёца, когда люди начнут возвращаться, хотя бы помаленьку
Спасение утопающих…

Всех социализируют и найдут работу. А отморозков везде хватает, и им найдут место под солнцем - Африка большая.

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 7171083)
Была такая надежда. Особенно на Оркестр.
Испарилась, как девственность на выпускном. :(

Интересно. Ну вот на что у вас была надежда живя в анклаве? Что всё назад вернётся и можно будет в Польшу погулять съездить и продуктами затарится. Бензином с сигаретами барыжить и машины перепродавать, как делали пол области.
Вот у меня была тревога и растерянность И страх. Когда рядом взрывают мосты, сбивают самолеты и бомбят нефтебазу.
Заметил такую тенденцию. Что малый, что средний бизнес - все чихвостят власть и государство. Но при этом никто не обанкротился, все живут и процветают. Но власть не та...
P.S. Про янтарную мафию не пишу. Мутная тема.

Rolko 18.02.2025 09:32

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 7171112)
Когда окно шесть на семь метров и ветер такой, что на нем можно «лежать» 36 мм будет, как домик у Ниф-Нифа.

Такого размера стекла не бывает. Сдается мне, что вас ... дезынформировали:D

Grin73 18.02.2025 10:02

Цитата:

Сообщение от Oldem (Сообщение 7171185)
Заметил такую тенденцию. Что малый, что средний бизнес - все чихвостят власть и государство. Но при этом никто не обанкротился, все живут и процветают. Но власть не та...

Я заметил, что люди, которые в собственной маленькой жизни порядка навести не могут, всегда винят в своих сложностях и печалях высшие силы.
Будь то - президент страны, власть, государство, другими словами - господь Бог, физические законы и матушка-природа:D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7171110)
У стеклопакетов (2-кам) максимальная теплоизоляция достигается при толщине порядка 36мм. Все, что толще и тоньше, хуже. 3-кам. вообще не эффективны. Если что, немцы испытывали и у нас в НИИ Стройфизики. Широкая рама это исключительно дизайнерский ход. Чтобы окно не промерзало, раму лучше сдвинуть в теплую часть стены, т.е. ближе к помещению.

Двухрамные окна, как ставили раньше в многоквартирных кирпичных домах. По памяти, там зазор между стеклами(воздушная прослойка) около 100 мм.

Сейчас так делают финны. Двухрамное окно - внешнее стекло и внутренний однокамерный стеклопакет. Зазор между внешним и внутренним, так же около 100 мм.
Думаю это лучшее решение на сегодня с точки зрения тепло и шумоизоляции.

Vados 39 18.02.2025 10:06

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7171198)
Такого размера стекла не бывает. Сдается мне, что вас ... дезынформировали:D

Окно. Не стекло.
Сдаётся мне, что вы поспешили с выводами.

rustic 18.02.2025 10:42

Цитата:

Сейчас так делают финны. Двухрамное окно - внешнее стекло и внутренний однокамерный стеклопакет. Зазор между внешним и внутренним, так же около 100 мм.
на северах так строили, когда еще стеклопакетов не было. Тройная рама, внутрення сдвоенная рама разбирается на помыть

На Балтике, думаю, излишне, тепло, разница как меж нордической и альпийской шинами. По звуку, да

Vados 39 18.02.2025 11:03

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7171238)
на северах так строили, когда еще стеклопакетов не было. Тройная рама, внутрення сдвоенная рама разбирается на помыть

На Балтике, думаю, излишне, тепло, разница как меж нордической и альпийской шинами. По звуку, да

Был давеча в апартах в Питере. На пересечении Невского и Рубинштейна. Движение и шум можно представить. Причём круглосуточно. Для тишины там установлены двойные окна. Нет, не так. Два окна. Снаружи и изнутри. Такого я ещё не видел.

Цитата:

Сообщение от Oldem (Сообщение 7171185)

Интересно. Ну вот на что у вас была надежда живя в анклаве? Что всё назад вернётся и можно будет в Польшу погулять съездить и продуктами затарится. Бензином с сигаретами барыжить и машины перепродавать, как делали пол области.

P.S. Про янтарную мафию не пишу. Мутная тема.

Вот и не пишите о том, о чем имеете представление понаслышке.
А я не буду рассказывать вам про воронеж.
Тем более, что вы утратили нить событий.

И да не анклав, а эксклав.
Точнее даже полуэксклав.

Grin73 18.02.2025 11:04

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7171238)

У финнов еще варик есть, конструктив такого окна типа "гармошка"
Когда открываешь окно, у тебя внешняя створка открывается тоже, она с внутренней створкой соединена хитрым способом)
там только зазор между внутренним стеклопакетом и внешним стеклом меньше, около 50 мм.

Oldem 18.02.2025 11:32

Vados 39, возможно, я и утратил нить событий, уехав из Калининграда в нулевых. Крайний раз был в 2019 м. Но родня и друзья с однокашниками никуда не делись. Созваниваемся. А Воронеж? Всё и так знают...что не догонишь...Чего тут рассказывать.

rustic 18.02.2025 11:59

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 7171245)
Был давеча в апартах в Питере. На пересечении Невского и Рубинштейна. Движение и шум можно представить. Причём круглосуточно. Для тишины там установлены двойные окна. Нет, не так. Два окна. Снаружи и изнутри. Такого я ещё не видел.

на шум я сделал ремарку. Мы с Грин уже обсуждали, у меня одно стекло в раме низкоэмиссионое, но для звукоизоляции не помешал бы второй стеклопакет

Vados 39 18.02.2025 12:10

Нашёл фото.

https://i.ibb.co/yB8krKLJ/IMG-20220602-184440.jpg

rustic 18.02.2025 12:24

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 7171291)
Нашёл фото.

[]

Сыну послал на заметку, если переезжать не будет, при ремонте повторить. Спальня у него через лоджию, остальное приглушить, комната и кухня/столовая окна в пол

PocoLoco 18.02.2025 13:27

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 7171291)
Нашёл фото.

В "достеклопакетную эру" у нас окна такой конструкции повсеместно ставились: две отдельные рамы с большим расстоянием между ними. Открывать их было не очень удобно: частенько начнёшь открывать внешнюю створку, а внутренняя закрывается и клинит.

А на зиму ещё между рамами часто укладывали сантиметров десять ваты или опилок. Вроде бы тогда меньше стёкла обмерзали.

Давно это было...

Rolko 18.02.2025 13:28

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 7171217)
Окно. Не стекло.

Изначально Вы написали именно про стеклопакет 60мм, и я засомневался. А окно может быть размером в несколько сотен метров, например, в небоскребах, только площадь отдельного стеклопакета в нем невелика. На сопротивляемость ветровой нагрузке влияет прочность внешнего стекла, которая достигается разными путями, например, увеличением толщины стекла, применением многослойных стекол.
Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7171201)
Двухрамные окна, как ставили раньше в многоквартирных кирпичных домах. По памяти, там зазор между стеклами(воздушная прослойка) около 100 мм.

Это не так. Так делали тогда, когда стеклопакетов еще не изобрели. Кстати, первые пластиковые окна, которые начали делать в Германии, были как раз двухрамными, точнее, рама была одинарная, а створки были спаренными и открывались вместе как одно целое. У меня и сейчас в городе в нескольких комнатах стоят такие окна.
Потом, когда была изучена теплофизика, от таких архаичных конструкций отказались в пользу моностворок.

А самое лучшее решение для обеспечения как звуко - так и теплоизоляции, это вакуумные стеклопакеты. Я заказывал такие у одного производителя из Рязани, но он был плохим коммерсантом и разорился.

Oldem 18.02.2025 13:51

Rolko, на старой квартире, когда делал ремонт, не пожалел денег на профиль Трокаль. Так как пятый этаж, сделал все окна распашными(две створки). Очень широкий профиль и тяжелый. Парни спины все сорвали. Но за пятнадцать лет ни разу к ним не прикасались. Как выставили мастера, отрегулировали и всё. Очень расстроился, что нельзя было выбрать профиль и форму окна при строительстве таунхауса. В этом моменте немного сэкономили...

Vados 39 18.02.2025 13:55

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 7171354)
А на зиму ещё между рамами часто укладывали сантиметров десять ваты или опилок. Вроде бы тогда меньше стёкла обмерзали.

Давно это было...

Соль в пиалках ставили )

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7171357)

А самое лучшее решение для обеспечения как звуко - так и теплоизоляции, это вакуумные стеклопакеты. .

Вакуумный стеклопакет большая редкость.
Там инертные газы. В основном аргон.

Rolko 18.02.2025 13:58

Цитата:

Сообщение от Oldem (Сообщение 7171388)
Rolko, на старой квартире, когда делал ремонт, не пожалел денег на профиль Трокаль. Так как пятый этаж, сделал все окна распашными(две створки). Очень широкий профиль и тяжелый. Парни спины все сорвали. Но за пятнадцать лет ни разу к ним не прикасались. Как выставили мастера, отрегулировали и всё. Очень расстроился, что нельзя было выбрать профиль и форму окна при строительстве таунхауса. В этом моменте немного сэкономили...

Trocal очень хороший профиль, но стал ширпотребом после покупки его KBE. Один из дух профилей, известных мне, которые выпускали спаренную створку. Вторым был Brugmann. У вас, кстати, обычная створка, или спаренная?

Serdjio 18.02.2025 14:00

Да, окна для многих больная тема. Тоже жалею , что в своё время не поставил с деревянного профиля, хотя возможность была. И хотя прошло много лет, часто об этом вспоминаю - в доме много чего деревянного, а окна пластик, и мне это не нравится.

Rolko 18.02.2025 14:06

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 7171389)
Вакуумный стеклопакет большая редкость.
Там инертные газы. В основном аргон.

В обычном стеклопакете либо осушенный воздух либо инертные газы.
Вакуумный стеклопакет это особая конструкция. То, что заказывал я, представлял собой два стекла толщиной 3мм, наложенные друг на друга, а на одном из стекол были нанесены точки из стекла размером 0,5мм. Стекла клали друг на друга в вакуумной камере, спаивали по периметру, затем откачивали воздух и запаивали оставленный сосок. Получался пакет толщиной 6,5мм с глубоким вакуумом внутри, а стекла не смыкались как раз за счет этих точек. Из минусов - были видны точки, но только до расстояния не больше 1 метра. С большего расстояния стеклопакет был абсолютно прозрачным.

Oldem 18.02.2025 14:56

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7171396)
У вас, кстати, обычная створка, или спаренная?

Обычная. Думаю. Насколько помню из Липецка привозили.

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7171402)
Да, окна для многих больная тема. Тоже жалею , что в своё время не поставил с деревянного профиля, хотя возможность была. И хотя прошло много лет, часто об этом вспоминаю - в доме много чего деревянного, а окна пластик, и мне это не нравится.

Видел у соседей по старому жилищу. Там заморачивались на экологических материалах, но и деньги были. Свой бизнес. Красиво получилось. Но это единичный случай.

NinaLib 18.02.2025 15:55

Прочитала, кто такой Кирилл Дмитриев.
Все-таки образование и карьера в США - это неплохо)

Novichok63 18.02.2025 16:08

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7171516)
Прочитала, кто такой Кирилл Дмитриев. Все-таки образование и карьера в США - это неплохо)

и женат на Наталье Поповой - отлично:)

Sergei1980 18.02.2025 16:17

Ему зубы в порядок бы привести...

Serdjio 18.02.2025 16:58

А я обратил внимание, что господин Лавров на своей пресс-конференции называл своих собеседников по разговорам " коллегами ". Чувствуете советскую школу ? Учитесь у нас с Сергеем Викторовичем..

Grin73 18.02.2025 17:13

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7171516)
Прочитала, кто такой Кирилл Дмитриев.
Все-таки образование и карьера в США - это неплохо)

Небось в американской делегации, его кореша-однокашники. После оф. части, поскачут на верблюдах тусоваться в оазис, где вспомнят былое и все по новому переделят:rolleyes:

rustic 18.02.2025 17:18

Чего порешили?

[media]https://youtu.be/xSEJkhyDwQ4?feature=shared[/media]

Vados 39 18.02.2025 17:23

Всегда пугали люди с простыми русскими фамилиями во власти.

Sergei1980 18.02.2025 17:43

Пока роль этого Дмитриева свелась к тому, чтобы показать журналистам бумажку с распечатанной табличкой из экселя.
Сколько миллиардов упущеной выгоды.
Достаточно примитивный ход, ну посмотрим, что дальше будет.
Ясно одно - это долгий будет разговор)
Где-то на год или два

NinaLib 18.02.2025 17:51

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7171595)
Пока роль этого Дмитриева свелась к тому, чтобы показать журналистам бумажку с распечатанной табличкой из экселя.
Сколько миллиардов упущеной выгоды.
Достаточно примитивный ход

Радуйся, что хоть это тебе по телеку показали

Sergei1980 18.02.2025 18:01

А мне вообще не надо это показывать. В этом вопросе мне нужен только результат.
По телеку пусть сисек больше показывают, чем страшных зубов функционеров

NinaLib 18.02.2025 18:08

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7171613)
А мне вообще не надо это показывать. В этом вопросе мне нужен только результат.

Какой?

Sergei1980 18.02.2025 18:16

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7171621)
Какой?

По итогам сегодняшнего дня для меня он такой

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7171595)
это долгий будет разговор)
Где-то на год или два

Grin73 18.02.2025 19:25

Возможно, у Кирилла, есть компромат на бывших однокашников. Это полезно для переговорной позиции.

NinaLib 18.02.2025 19:35

Грин - принц сюрреализма, инквизитор догм и адепт парадоксов.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:56.

© 1998–2024 Watch.ru