|
Цитата:
|
Написал письмо на адрес info@seiko.ru
Посмотрим, что ответит Сейко. По результату напишу в этой ветке. |
Сегодня закончилась моя переписка с представителем Сейко в России по вопросу гарантийного обслуживания Сейко Астрон.
В целом впечатление положительное. Со слов представителя Сейко, Seiko Astron на данный момент ремонтируются только в Японии. Несмотря на то, что на гарантийном талоне написано This guarantee is valid only in Japan (Данная гарантия действительна только в Японии), в гарантийном обслуживании мне не отказано. В Сейко готовы принять у меня часы и отправить их в Японию. В японском офисе Сейко, произведут диагностику и в случае если признают случай гарантийным, бесплатно отремонтируют. На всё про всё уйдёт ориентировочно два месяца. Честно говоря я не готов расстаться с часами на пару месяцев, не успели они мне ещё приесться :) Поэтому будем подождать. Если PVD покрытие не будет сыпаться дальше, оставлю всё как есть. |
Сегодня пощупал Астрон в магазине. В Риге (Латвия). Цена порядка ЕВРО 2200.
Ощущения противоречивые. Часы показались мне огромными.... Но не отталкивающими. Наоборот - массивный корпус, все сделано очень хорошо и красочно, качество исполнения отличное. У меня вопрос - а у нас в России эта замечательная функция - автоматической коррекции точного времени по GPS - работает нормально? Проверяли уже? Если сесть в самолет и полететь из Москвы в Сургут или в Алмату - все переводится само???? А нет ли у них косяка с путаницей в нашем летнем/зимнем времени? С нашими часовыми поясами??? а-то Дима и Володя там напортачили - наигрались в переводы времени и сокращение часовых поясов - а японцы об этом тоже подумали или забыли? Кстати, немного расстроило отсутствие на безеле обозначения Москвы - какого хрена?=))) Это маркетинговый просчет. Хотя я сегодня трогал именно Астрон с чистым безелем - без букв (мне он больше нравится). |
Ставите DXV и все нормально. Летнее время вроде должно отключаться. На Citizen с радиоконтролем это все работает.
|
Если установится неправильно - корректировка быстрая. В Москве все ок.
|
Интересно мнение именно путешествовавшего с Астроном на руке.
Потому что у меня большие сомнения, - как эти часы будут работать за пределами МКАД. Я просто иногда езжу в командировки - Нарьян-Мар, Сургут, Алмата, Германия, Швеция. Хотелось бы иметь такие чудесные часы, чтобы сами переводились, да еще путинское время чтобы учитывали с нашими новыми часовыми поясами. Если там что-то надо специально вручную отключать и переводить с головки - то тогда они для меня бессмысленны и становятся просто обычным кварцем. Кстати, предлагаю своего рода флешмоб - Давайте напишем на Сейко - чтобы они на часах указывали и Москву тоже. Тем более, у нас скоро олимпиада - много людей сюда приедет - непорядок. |
Вложений: 4
Написать то можно,вот только учтут ли они наше пожелание ? Где бы Вы не были кнопку так или не так придется нажимать,что бы изменить часовой пояс .Сами они это не делают-автоматически. Надо нажимать,это хорошо показано в роликах на YouTube. А с Москвой было бы не плохо. Пример -Вложение 514886
Вложение 514887 Вложение 514888 Вложение 514889 а вот последние без Москвы. |
Так потому и без Москвы, что задолбал всех наш инициативный мишка со сменой часовых поясов. Кстати, мои Астрон почти всегда путается, когда нашу границу пересекаю. В европах правильно себя ведет...
|
Блин, сижу и мучаюсь. Очень мне Astron нравятся, но огромные просто жуть...на руку не садятся :(
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:27. |