Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ХРУПКАЯ ВЕТОЧКА КВАРЦА Фотографии, полезная информация. БЕЗ ФЛУДА. БЕЗ СПОРОВ. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560530)

Kelevratony 15.04.2023 21:33

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 6704322)
Не доводилось держать в руках качественных китайцев

Мне никаких не доводилось держать, я только не пойму, почему все под качественно сделанными часами подразумевают китайцев)))))

iZEN 15.04.2023 22:15

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6704331)
Мне никаких не доводилось держать, я только не пойму, почему все под качественно сделанными часами подразумевают китайцев)))))

CASIO делает свои часы руками китайцев в основном. ;)

Kelevratony 15.04.2023 22:19

Цитата:

Сообщение от iZEN (Сообщение 6704359)
CASIO делает свои часы руками китайцев

Ну тогда и Айфон - китайский телефон.

Mixa77777 15.04.2023 22:24

Kelevratony откройте завесу тайны, какие не китайские бренды без истории делают качественные кварцевые часы, очень любопытно.

Kelevratony 15.04.2023 22:40

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 6704371)
какие не китайские бренды без истории делают качественные кварцевые часы

Речь была не об этом, а о выборе - взять часы с историей или с качеством, а что касаемо истории, то на мой нубный взгляд на понятие "история" могут претендовать только мануфактуры, а не бренды, которые тупо корпусят часы.
Если уж совсем офтоп и будет выбор между механикой мною любимой Сейкой (мануфактурой с историей) и банальным брендом околоначального уровня из Свочгруп, давно просравшим свою историю, я выберу второе, потому что в большинстве случаев механизм, отделка и наличие сапфира будет на их стороне

Mixa77777 15.04.2023 22:53

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6704381)
Речь была не об этом, а о выборе - взять часы с историей или с качеством, а что касаемо истории, то на мой нубный взгляд на понятие "история" могут претендовать только мануфактуры, а не бренды, которые тупо корпусят часы.
Если уж совсем офтоп и будет выбор между механикой мною любимой Сейкой (мануфактурой с историей) и банальным брендом околоначального уровня из Свочгруп, давно просравшим свою историю, я выберу второе, потому что в большинстве случаев механизм, отделка и наличие сапфира будет на их стороне

Тема про кварцевые часы, соответственно и тема выбора подразумевает именно среди кварца. А кварц корпусируют либо китайские микробренды, либо непонятно какие фешн бренды, именно поэтому я и написал выше про "китайские" часы, среди которых реально качественных ни разу не видел. Мы же здесь не обсуждаем какие то абстрактные часы, не существующие в природе. Я бы с радостью купил часы, повторящие характеристики каких нибудь Ситизен хрономастер с HAQ калибром и с покрытием дюратек альфа и схожим качеством изготовления за условную $1000 от неизвестного мне бренда, но таковых нет и не предвидется. Поэтому без конкретики понять какие качественные кварцевые часы от брендов без истории можно купить - остается лично для меня открытым. Я таких не знаю.

iZEN 16.04.2023 00:47

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 6704387)
Я бы с радостью купил часы, повторящие характеристики каких нибудь Ситизен хрономастер с HAQ калибром и с покрытием дюратек альфа и схожим качеством изготовления за условную $1000 от неизвестного мне бренда, но таковых нет и не предвидется. Поэтому без конкретики понять какие качественные кварцевые часы от брендов без истории можно купить - остается лично для меня открытым. Я таких не знаю.

SKMEI знаете?

gromm 16.04.2023 02:01

"SKMEI знаете?"
Ворованный дизайн на ипонском втором сорте? Не, не слышали

iZEN 16.04.2023 07:31

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6704434)
"SKMEI знаете?"
Ворованный дизайн на ипонском втором сорте? Не, не слышали

:eek:
Знатока "дизайна", который не может отличить дизайн японцев от дизайна китайских товарищей, видно издалека. Приглядитесь — так ли уж похожи китайцы на японцев. По-мне, так нет же.

gromm 16.04.2023 08:50

Вложений: 1
Вам, как эксперту, не составит труда указать на пару -тройку особенностей китайского дизайна?
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1681624127

Часовой пояс UTC +3, время: 11:29.

© 1998–2024 Watch.ru