|
Цитата:
За два с лишним ЕВРО купить себе часы, чтобы они путались - это не дело. Поскольку я 80% времени провожу в Москве - мне важно, чтобы кнопочку нажал - и сразу получил свое ТОЧНОЕ время, а не +/- 1-8 часов =)) Плюс в них же должна быть зашита функция автоматической корректировки времени (раз в сутки, кажется) - это они раз в сутки будут на 1-2 часа в разные стороны прыгать? Получается - уже две функции в России работать не будут - автоматическая корректировка и автоматический перевод на локальное время. В ином случае - мне не сложно и заводную головку покрутить и вручную переставить. Но тогда можно и просто какие-нибудь дорогие часы купить. Астрон же подкупал именно своей инновационностью! |
В Москве, Европе, Японии, США. Китае все ок.
Прыгать не будет - приехали, часы сами выставили время. Неправильно? В ручную 1 раз скорректировали пояс и летнее время - прыгать не будут. |
Подтверждаю, в Москве часы выставили автоматом время отличающееся от нашего часового пояса. Один раз их скорректировал и с тех пор они ежедневно автоматически проводят корректировку со спутником и показывают время с точностью до секунды (что приятно). При этом время остаётся в часовом поясе Москвы, больше корректировать в ручную не нужно.
|
Интересно, а Seiko следит за своими клиентами как это делает, например, Apple и Google?
Раз часы "видят" спутник, то и спутник видит часы. Плюс вот еще критический вопрос - я так понимаю, что наши форумчане носят эти часы пока меньше полугода. Дело в том, что солнечная подзарядка (по идее) должна подпитываться прямыми солнечными лучами (как бы солнечной радиацией). Практика использования солнечных батарей показывает, что в хмурый и облачный день и в холодную погоду солнечная батарея вообще практически не работает (эффективность падает на порядка 70%). Плюс вот еще - часы, конечно, большие - но зимой все равно придется прятать их под манжет куртки. Достаточно ли они будут заряжаться? Или на работе их в офисе снимать и класть на целый день под лампу? Или я туплю - есть ли у форумчан проблема с зарядкой? П.С.: сорри, может, за дурацкие вопросы - душа эти часы попросила, а ум неймет. И - большое спасибо ответившим юзерам - очень ценю Ваши комментарии!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Второе, довертесь Вашим ощущениям ;) все - все умолкаю, а то щас помидорами закидают |
Проблем с зарядкой нет, часы ношу под манжетом куртки (погода который день дождливая), шкала зарядки показывает максимальный заряд батареи.
В летние солнечные дни, при попадании прямых солнечных лучей, часы активировали функцию корректировки времени по спутнику. Обычно происходило это по утрам, после того как часы лежали ночью в темноте и тут яркий солнечный свет, зарядка для них. Вчера утром при пасмурной погоде, посмотрел на улице время (отодвинув манжет куртки с часов) часы тут же синхронизировались со спутником и заряд батареи при этом остался максимальным. Запас там хороший. |
Цитата:
Зачем! Есть хорошие друзья в Японии - и есть еще Германия, где многие вещи значительно дешевле. Ну и еще, кажется, у нас в Шарике есть в зоне дьюти фри бутик Сейко. Плюс - есть наш замечательный форум! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:27. |