Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

vdn77 25.02.2011 20:49

Нет вся страна точно не уедет, брательник из Братска (GMT +8) говорит что они весной не переходят на летнее время, таким образом мы с ними на один час сблизимся.

Вот сегодня получилось. На фото RCVD - это значит была синхронизация и DST - я с вечера включил на ON. Летнее время осталось на месте. В целом все равно когда у нас с Германией разница будет на 3 часа шансы на успешную синхронизацию в Москве сильно упадут.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5703/...a24_ffb34e7e_L

Bur_lion 26.02.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от vdn77 (Сообщение 687498)
шансы на успешную синхронизацию в Москве сильно упадут.

С чего это вдруг шансы упадут? Синхронизация от DST не зависит. Так что будет оно или нет, часы будут синхронизироваться не хуже чем сейчас.

yarr 26.02.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от vdn77 (Сообщение 686967)
Нет вся страна точно не уедет, брательник из Братска (GMT +8) говорит что они весной не переходят на летнее время, таким образом мы с ними на один час сблизимся.

Вот сегодня получилось. На фото RCVD - это значит была синхронизация и DST - я с вечера включил на ON. Летнее время осталось на месте. В целом все равно когда у нас с Германией разница будет на 3 часа шансы на успешную синхронизацию в Москве сильно упадут.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5703/...a24_ffb34e7e_L

Спасибо!
Видимо, сдвиг на 1 час и неблагоприятные погодные условия мешали до этого провести синхронизацию, но главное это то, что она все-таки удалась и все сработало как и планировалось.
Побежал заказывать %)

По поводу самой синхронизации - летом разницы вообще не должно быть - для часов все будет как и прежде - +4 в Мск, а вот зимой могут быть проблемы из-за того, что сам момент синхронизации уедет на час. Но тут и другие факторы вклиниваются: насколько я знаю, летом синхронизации идет хуже, зимой наоборот лучше + практически пермаментная облачность в этом время года помогает, так что, думаю, в целом не все так плохо будет :)

Bur_lion 26.02.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от yarr (Сообщение 687559)
Но тут и другие факторы вклиниваются: насколько я знаю, летом синхронизации идет хуже, зимой наоборот лучше + практически пермаментная облачность в этом время года помогает, так что, думаю, в целом не все так плохо будет :)

Синхронизация в Москве проходит наилучшим образом в пасмурную погоду после полуночи как зимой так и летом. Разницы нет.

vdn77 26.02.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 687521)
С чего это вдруг шансы упадут? Синхронизация от DST не зависит. Так что будет оно или нет, часы будут синхронизироваться не хуже чем сейчас.

Насчет шансов я имел ввиду, что сейчас синхронизация у меня получается или в 4 или в 5 утра, в пять она случается гораздо чаще, а когда разница с Германией увеличится на 1 час, то пятиутровый сеанс пропадает. Но может это только у меня? У вас в какое время чаще удачные сеансы?

st2st 26.02.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от vdn77 (Сообщение 687616)
когда разница с Германией увеличится на 1 час, то пятиутровый сеанс пропадает.

Ничего никуда не пропадет. Подумайте логически! Летом сеансы связи идут таким образом: 5 утра потом 12 ночи, и так каждый час вплоть до 4х утра. Если в 5 сеанс успешен, остальные не проводятся. Просто вбиваем в настройки "DST on" вместо "Auto" и вот вам щастье и вечное лето. Синхронизация будет круглогодично идти по "летнему" сценарию вот и вся разница. Собственно разнцы вообще не будет, только "перестановка слагаемых", и не более: зимой 4,5,24,1,2,3; летом 5,24,1,2,3,4.

vdn77 26.02.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 687646)
Ничего никуда не пропадет. Подумайте логически! Летом сеансы связи идут таким образом: 5 утра потом 12 ночи, и так каждый час вплоть до 4х утра. Если в 5 сеанс успешен, остальные не проводятся. Просто вбиваем в настройки "DST on" вместо "Auto" и вот вам щастье и вечное лето. Синхронизация будет круглогодично идти по "летнему" сценарию вот и вся разница. Собственно разнцы вообще не будет, только "перестановка слагаемых", и не более: зимой 4,5,24,1,2,3; летом 5,24,1,2,3,4.

Я думаю по другому, никто не спорит что часы будут за ночь синхронизироваться 6 раз. Но дело в том что сейчас есть два варианта это - У нас 5 утра в Германии 3 утра и у нас 4 у них 2, а теперь останется только один у нас 5 утра в Германии 2 утра. От остальных толку мало синхронизация при других раскладах не выходит. У меня по крайней мере.

st2st 26.02.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от vdn77 (Сообщение 687714)
теперь останется только один у нас 5 утра в Германии 2 утра. От остальных толку мало синхронизация при других раскладах не выходит. У меня по крайней мере.

А вариант "у нас 4 утра, в Германии час ночи"? Тоже не подходит? Весьма странно у вас синхронизация работает... только 2 и 3 часа по немецкому времени и баста. Насколько знаю по своим часам, если уж они в 4-5 утра ловят сигнал, то в час или два ночи словят его и подавно. В любом случае не буду спорить, у всех разные условия, может у вас высоковольтные линии под окном или что нибудь еще там...

Bur_lion 26.02.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от vdn77 (Сообщение 687616)
Насчет шансов я имел ввиду, что сейчас синхронизация у меня получается или в 4 или в 5 утра, в пять она случается гораздо чаще, а когда разница с Германией увеличится на 1 час, то пятиутровый сеанс пропадает. Но может это только у меня? У вас в какое время чаще удачные сеансы?

начиная с 12 ночи и до 4 утра. Чаще всего в 2 часа ночи.

O_ld 26.02.2011 20:20

Практически каждый день в 3.03. Когда прохождение с ума сходит 5.08 с Англией. Сейчас каждый день. Принудительно, до 7 утра - хоть пять раз. Не спалось :), проверил. И каждый раз показывают. И в 6.15 синкал, и сразу в 6.49.
ЛЕТОМ ТАК НЕ БУДЕТ :)...

Часовой пояс UTC +3, время: 20:18.

© 1998–2024 Watch.ru