Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Да будет свет! Фонари форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=576802)

okkupiert 24.10.2023 17:43

Rolko
Купи молоток с подсветкой! :D

emirspb 24.10.2023 17:49

кстати если нет налобного фонаря, то я иногда пользую свой олайт батон - клипсой на козырек кепки. светит далеко. но вес чувствуется и ночью по лесу не походишь, т.к. об ветки свалится

Kelevratony 24.10.2023 18:13

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6842434)
У меня сейчас такого плана.

Откровенно говоря, не знаю, кто это, но обычно в ноунейм фонарях управление никакое.
Цитата:

Сообщение от dilshat19 (Сообщение 6842472)
По-моему они лидеры среди налобников.

Ну как минимум одни из лучших. Но если уважаемый Ролко ищет максимально простого управления, Зебра не лучший вариант)
Я бы посоветовал глянуть что-нибудь из Олайт с нейтральным светом на 18650, но найти наверное будет непросто и не дёшево. Как вариант Гекко, можно купить быстро, в стоке хайкри свет, продуманное управление, а если будет скучно дождливым вечером, можно его запрограммировать под свои хотелки, возникнет желание, подскажу где купить ниже ррц.
Зебра, если не смущает управление (тут либо - ух ты как круто, либо фублин) конечно шикарный вариант, и оттенок можно выбрать и хайкри и питание.

Цитата:

Сообщение от emirspb (Сообщение 6842588)
я иногда пользую свой олайт батон - клипсой на козырек кепки.

Я так и делал с самым первым Батоном (на cr123), пока не купил первый налобник.

Leonid1960 24.10.2023 20:49

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6842244)
Kelevratony, мне нужен фонарик с таким алгоритмом управления, чтобы я одной кнопкой мог бы его включить, а следующим нажатием выключить.
Если в нем будет опция выбора режимов, то она должна быть реализована другой кнопкой. Т.е. чтобы выключить фонарик я не должен несколько раз нажимать на кнопку.

Да море таких фонарей. Стоит только зайти в магазин соответствующий . Дистанционно покупать - я бы не советовал. Эта штука стоит примерки , и хотя-бы на ощупь посмотреть.
Аккум будут приблизительно одинаковые, а вес , форма , светечение - всё разное. Тут под себя и свои задачи выбирать. Если только гвоздь прибить - любой подойдёт. Извините.

Kelevratony 24.10.2023 23:08

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6842192)
Задал этот вопрос главному гуру с Фонарёвки.

Приятель ответил, сказал, что с высокой долей вероятности диод заменить можно, а вот экономическая целесообразность этого процесса под вопросом, поэтому лучше всё сначала обдумать.
В общем, если надумаете, пишите в личку.

Rolko 25.10.2023 09:19

Цитата:

Сообщение от Leonid1960 (Сообщение 6842751)
Если только гвоздь прибить - любой подойдёт.

У меня гвозди золотые, поэтому фонарик должен быть хорошим.
Ездить никуда не хочется, это в наших условиях несколько часов времени, поэтому ищу онлайн.
Обновлю требования, возможно, так будет проще что-то посоветовать.

1) Налобный
2) Равномерно рассеянный свет на расстоянии вытянутой руки
3) Включение и выключение одним нажатием.

По освещенности параметров не скажу. Предполагаю, что должно быть как под ювелирной лампой.

Kelevratony 25.10.2023 10:16

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6842955)
1) Налобный
2) Равномерно рассеянный свет на расстоянии вытянутой руки
3) Включение и выключение одним нажатием.

По параметрам подходит Зебра либо без рефлектора либо с матовым стеклом, желательно нейтральная, в идеале хайкри, типа такой.

Rolko 25.10.2023 10:30

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6842984)
По параметрам подходит Зебра либо без рефлектора либо с матовым стеклом, желательно нейтральная, в идеале хайкри, типа такой.

Вряд ли. У него источник света смещен от центра. Боюсь, что будет неравномерное освещение.

Kelevratony 25.10.2023 10:31

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6842991)
Боюсь, что будет неравномерное освещение.

Это сейчас шутка была?)
Нет, не будет.

Rolko 25.10.2023 10:38

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6842993)
Это сейчас шутка была?)
Нет, не будет.

Какие шутки?
Сужу задачу. Нужно видеть метку через втулку высотой 30мм и диаметром 10мм на расстоянии примерно 300мм. Любое боковое свечение даст тень.
Если есть диаграмма распространения светового потока, было бы интересно посмотреть.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:47.

© 1998–2024 Watch.ru