|
Цитата:
Вообще не советую так делать. То, что вам кажется потерей в весе - это потеря жидкости, а не жира, во время тренировки |
Для людей вообще открытием будет, что просто бегом похудеть нельзя.
Немного математики - Калорийность 1 грамма жира около 8.9-9.2 ккал. Округлим до 9. Кардио в темпе 10-12 км в час для человека без огромного живота размером с барана - потеря 350-500 ккал за 30 минут бега (зависит от роста-веса-подготовки-возраста и ССС) В первые 6-8 тренировок. В дальнейшем эту цифру делят на 2 или отнимают треть (в зависимости от телосложения, спортсмен быстрее адаптируется, "дохляк" с пузом -менее, адаптация будет дольше. Хотя колени умрут раньше). Теперь давайте считать. Возьмём идеал. Вы тратите 450 ккал. Это 50 граммов жира за тренировку. Мало ? На деле вдвое меньше. При беге, вы вначале расходуете быстрые сахара (попили/поели сладкое ? Поздравляю - бег впустую) Как только вы их сожгли (занимает 20-40 минут с глюкозой в крови, либо 8-15 минут, если натощак) - расходуется локальный гликоген. В данном случае - из мышц ног/корпуса. Как только вы сожгли его - начнётся приток крови к "депо" гликогена - печени. У новичков это проявляется легко - колет в боку. Как только печень активируется на полную - колоть перестанет. Гликогена хватает всем по разному. Например если вы "не спорстмен" - минут 20-45. Если марафонец - 2-3 часа (печень насыщена, он выспался, ел вовремя, избегал нагрузок, кроме "прогрева" раз в неделю на 5-10 км). Только после этого, начинается самое веселое - организм ищет источники энергии. Когда вы уже пробежали не менее 28 минут (арифметика выше). Если вы пили много зеленого чая/карнитин приняли/наваристый бульон как его источник - транспорт жирных кислот на 40-60%. Не приняли - 20-30% в лучшем случае. Пожирание собственного миозина (да, мышцы падальщики , они будут жрать сами себя, любой спортсмен на "сушке" вам подтвердит, равно как и научная литература). Почему организм ест мышцы ? Потому что: 1. Жир это НЗ. НЗ расходуем в крайнем случае. 2. Жировая ткань крайне плохо снабжена кровеносными сосудами, организму сложно "переварить" и доставить до митохондрий в клетках. Не говоря о доп.расходе на "переработке" из жирной кислоты в "топливо" в виде АТФ (там даже ступенчатый процесс, который тоже расходует энергию). 3. Мышцы великолепно расположены для транспорта, - миозин, вот он, под рукой, ешь не потей. Почти не нужно менять структуру. Пустим мышцы в состоянии судороги, которые уже не помогут, "на корм" мышцам соседним. Ура! Коммунизм. Все волокна равны ! Жрём всё. Итог - 40-80 % энергии возьмётся "самопожиранием" нужного вам "мяса". Теперь давайте подведём итог и сделаем выводы - 1. Бег не предназначен для сжигания больших количеств жира. 2. Бегать 20-30 км, если не для марафона - бессмысленно. Вы "сдуетесь", а жира потеряете мало. 3. Бегать каждый день - бессмысленно, вы адаптируетесь и расход упадет ровно вдвое. А если не видно разницы, зачем бегать вдвое чаще ? 2-3 раза в неделю хватит с головой. 4. Еще раз, БОЛЬШИМИ буквами - БЕГАЮТ НЕ РАДИ ПОТЕРИ ЖИРА, основная цель иная! Доводы (замечу, научно доказанными не одним десятком исследований), приведены выше. Вы легко можете сосчитать, сколько грамм жира вы потеряете за час. Посчитали ? Давайте вместе - 900 ккал - 100 грамм. Но как мы выяснили, как минимум 28 минут (пусть 30) - вхолостую. Уже 50. 50 еще пополам делим - 25 грамм ! И то, только до адаптации. После неё - отнимайте треть/половину. 15-20 грамм ! Вспомнили девушек, которые уже научились бегать чуть ли не 20 км каждый день, но не худеющих ? В темпе 10-12 км в час (это не мало). Теперь вы понимаете, почему спортсмены бегают, уже когда надо лишь подкожный слой снять жира ? Не живот. А подкожный слой для рельефа и выхождения на рабочий/тренировочный/соревновательный вес ! Самый важный вывод, тем не менее, другой - Бегать нужно. Очень. Хотя бы пару раз в неделю. В идеале - с 2-3 силовыми тренировками либо игровыми (футбол/хоккей/плавание/танцы на шесте, что угодно). Зачем ? Опять арифметика - При похудении человек должен выйти на 70-80% от нормы за день. Резкая диета - стресс. А похудеть хочется. Прям вот очень хочется побыстрее. Поэтому бег создает "пустой" день. Вы потратили за день 1200-1600 ккал (сидячая работа/машина под попцом/лифт/диван/секс "я снизу"). Сожрали 1200 (это, минуточку, килограмм курицы. Или так - огромная тарелка борща с мясом, жирный - около 500-600 ккал). А хотите похудеть быстрее/сожрать больше. Ради бога - сожгите разницу бегом. Вполне можно даже в "0" выйти. А разница будет, одно дело не жрать сутки, другое - сожрал и потратил. Это же мечта. Вы условно голодали день ! И кстати, силовая тренировка примерно вдвое энергозатратнее. Если вы конечно выложились. P.S. Не учитываю эффект ускорения метаболизма, это сугубо индивидуально. P.P.S. Вы осилили мой длиннопост, спасибо :) , почему бы не осилить себя и не похудеть ? |
AlexeyLED
Как вы бы охарактеризовали спринты, допустим 200 м х 10 раз, за тренировку, 70-80% от своей макс. Скорости. И ваше мнение о следующей тренировке: Спринты в предложенном выше объеме Подтягивания 10х4подхода Брусья10х4 подхода Подъем ног к перекладине 10х4 подхода Время час -полтора. Этакий летний вариант, ка считаете нормально для среднестатистического мужчины или добавить пару упражнений надо? Спасибо. |
Цитата:
На выполнение всех упражнений у вас должно уйти минут 20 чистого времени. Так что тренировка должна длиться где-то пол часа:D |
Цитата:
С подъема ног я бы начал. Сочетая с обычным прессом на скамье или лучше как писал, без страданий для поясницы. Это отлично вас прогреет. Повторов маловато. И подходов. Рекомендую 5-6 подходов. Причём последний - до полной усталости. Он будет вашим индикатором, как только вы на последнем подходе сделаете больше, чем обычно, значит сил полно и можно повышать нагрузку. А вообще, ваша программа мне burpee для "среднего уровня" напоминает. Он делается как обычно, только после "вставания" 1 раз подтягиваются. Кстати, после травмы я делал 100% ваш пост. Укладываясь в 45-50 мин. Начал с 10х6 подходов. Когда дошел до 15 повторов, повесил на себя 10 кг. Упали повторы до 10. Потом опять выросли - повесил 20. Потом лесенка - 1 подход без блина, потом 10-20-30-40-50. Потом привык, перестал трястись от железок, прогреваюсь 25 кг, потом 50 4 подхода, и последний 60-75 (по самочувствию). Сейчас я работаю с 50-75 кг на брусьях. И 20-30 на турнике. Пробуйте...вы сможете ! (повышал 1 повтор в 2 недели). Распишу полный алгоритм как делал сам - пресс 8 подходов. Отдых 20-30 сек. турник-брусья подряд (начинать с турника !). Между ними нет отдыха. Сделали оба упражнения - 120 сек отдых. В конце челночный бег 100 х10 . Отдых 30 сек. |
Вложений: 1
Цитата:
Олимпиаду в Рио, я пропущу, ваш объем тренировки, совсем не для среднего уровня. Мое главное желание сейчас заниматься в удовольствие, без надрыва. Поддержка физ.формы. 35 лет, рост 175, вес 89. Спринты включил в тренировку для загрузки ног, иногда бегаю в гору. Сейчас вместо турник, кольца, разнообразие вношу. |
Кольца это вещь.
Не так - ВЕЩЬ. В отличие от брусьев, она превосходно подключает все мышцы корпуса и плеч. Авось и "крест" научитесь делать. Но подходы поднимите до 6. 4 мало. Организм не будет такую нагрузку воспринимать как нагрузку. Это как разок в день поднять штангу. А если делают 3 подхода, то там и групп поболее (3 подхода так, 3 так и т.д.) |
Цитата:
По поводу колец: Гимнастические кольца, на волне кроссфита стали популярны, удобный снаряд переносится с мест на место, крепится за две минуты. Тренировка: Отжимания локти в стороны( разводка) 4хмаксимум Отжимания локти прижаты к корпусу 4хмаксимум Тяга себя вверх разными хватами (широким, узким, одной рукой) 12хмаксимум Подтягивания 4хмаксимум Статику поделал разную, уголок подержал и т.д., трусит только как эпилептика) Отжиматься (как на брусьях) нормально не получается Выход так же пока недоступен. В общем годный снаряд. Правда каждый проходящий мимо (особенно ребенок) норовит попробовать, после подхода отвернулся- висят гроздьями! |
Заведите дневник.
И записывайте. Это поможет : 1. Ткнуть меня носом и сказать - Врёшь косой, я делал и не стал лучше. Ты плохой ! 2. Следить за своими успехами или ленью. Сформируйте программу. Задайте краткосрочную цель (2-3 недели) и долгосрочную (полгода) и конечную (тут уже вердикт по фото. Необходимо сделать и фото "до" и сформировать образ "после" , который вас удовлетворит). Краткосрочную выполнять кровь из носу. Дабы легко переживать "повышение" повторов/нагрузки - делайте паузу на день больше обычного. А когда придете после отдыха с бонусным днём оного, - утешайте себя, - Я же отдохнул ! После первой тренировки, ваш мозг осознает что тело готово. Оно всегда готово расти, а вот мозг по привычке, на 70-80% повторов/веса будет твердить - Слышь, я помню, я сейчас устану, чувствуешь ? Так у вас меньше будет шанс на "плато". И вторая и далее тренировки пройдут уже лучше. Людям это (повышение) легко дается на беге, но на силовых... - тяжело прогрессировать. И вдогонку, чтобы не грустить - любимый анекдот, который как раз для этой темы. - Цитата:
|
Цитата:
Типа, съели 1000 калорий , а потратили 1200? Ведь за 7 дней с бегом будет потрачено больше калорий, чем за 2? И за 20 км больше, чем за 5? Если оставить количество принимаемой пищи на прежнем уровне - похудение , по идее, неизбежно? Ну да, уйдёт часть мышц - хрен с ними, задача-то - похудеть. Мышцы - это для самовлюблённых.... И про "расход упадёт ровно вдвое" - это как? Расход чего? |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:14. |