Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

Fjall 21.05.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Makdak (Сообщение 1889651)
На то они и япошки-хитромудрые.

Её нельзя отключить для отдельной страны, все завит от радиуса покрытия

OSTGOT 21.05.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от ariflex (Сообщение 1886262)
Часы gw3000 7-й этаж окна на запад + приблуда. Ручной режим или авто - результат 0. В Москве каменный мешок из 17-и этажных домов, у меня 5-й этаж окна на юговосток синхра с приблудой ловится каждую ночь! Вот такие бубны!

Москва. Митино. 5 этаж 20 этажного дома. Вокруг 23-25 этажные "свечки". Живу у друзей уже неделю( приехал по делам). GW6900 ловят синхру КАЖДУЮ НОЧЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ просто лёжа на подоконнике циферблатом вниз( окно на юго-восток, примерно;если кому надо - могу скинуть в тему фотку "вид из окна"). Иногда кажется что тема просто надумана ( без обид, ИМХО). Или часы с этой функцией,но "никак не синхронизирующиеся" - либо брак, либо какой-то фейк...

Brutal 21.05.2013 16:05

Две недели подряд мои GWX-8900B ловили синхру каждую ночь лежа на подоконнике. Но вот последние 3 дня синхры не было! Часы лежат всегда в одном и том-же месте, в одинаковом положении. Погодные условия всегда разные - от солнца то дождя. Говорить что часы неисправны или фейк - просто глупо. У меня в коллекции 3 пары часов с синхрой. Если сигнал добивает - синхронизируется все, если сигнала нет - то тут уже ничего не поделаешь.
Так что "танцы с бубном" есть и от этого никуда не уйдешь.

suntribe 21.05.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от OSTGOT (Сообщение 1889953)
Или часы с этой функцией,но "никак не синхронизирующиеся" - либо брак, либо какой-то фейк...

Это же сколько народа с бракофейками на руке ходят :D

Romashik 21.05.2013 17:48

лично мне кажется, что на немецкой вышке ночью на несколько минут каждый час увеличивают мощность передатчика. Но не всегда в выходные. Только этим, а не помехами могу объяснить, что мои GW-M5600 днём сигнала не видят, а в 1, 2, 5 ночи выдуют макимальный уровень (L3)!
При этом синхронизируются почти каждую ночь, но иногда несколько дней, бывает, без синхронизации. Или, что чаще, нет синхронизации в ночь с воскресенья на понедельник.

Ваше мнение по этому поводу?

P.S.: чуть не забыл, живу в Рязани, а она подалее от Вышки будет, чем Москва! :)

OSTGOT 21.05.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от suntribe (Сообщение 1890015)
Это же сколько народа с бракофейками на руке ходят

Для примера: откройте сайт Али. Там тысячи продаж фейковых Касио в Россию. Логотип старательно убран на фото продавца фотошопом, но приходят именно с фирменным значком. Эдифиски от Casio - лидер подделок.

shikarnov 21.05.2013 21:46

Тоже заметил что синхра не всегда идет Вроде погодные условия одинаковы бывают, но в последние 2 недели ниразу не получилось синхронизироваться Выдает уровень сигнала 0 или 1 Странно очень... Такое очучение что еще зависит от погоды у фрицев

Marrow 21.05.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от OSTGOT (Сообщение 1890247)
Для примера: откройте сайт Али. Там тысячи продаж фейковых Касио в Россию. Логотип старательно убран на фото продавца фотошопом, но приходят именно с фирменным значком. Эдифиски от Casio - лидер подделок.

бред какой то! вы что не можете определить фейк или нет? они разные совсем по виду а тем более по функционалу... просто длинные волны распространяются очень далеко, почитайте Wiki, а для нормального распространения им по каким то причинам нужна пасмурная погода и отсутствие помех, то есть после дождичка (без грозы) и ночью, когда меньше помех.... вобщем в теме писали неоднократно, лень читать? гугла вам полные руки.
у меня часы одни и теже раз проходит раз не проходит... бывает днем 2 уровень показывает, а ночью бывает вообще сигнала нет...

Marrow 21.05.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от Romashik (Сообщение 1890149)
лично мне кажется, что на немецкой вышке ночью на несколько минут каждый час увеличивают мощность передатчика. Но не всегда в выходные. Только этим, а не помехами могу объяснить, что мои GW-M5600 днём сигнала не видят, а в 1, 2, 5 ночи выдуют макимальный уровень (L3)!
При этом синхронизируются почти каждую ночь, но иногда несколько дней, бывает, без синхронизации. Или, что чаще, нет синхронизации в ночь с воскресенья на понедельник.

Ваше мнение по этому поводу?

P.S.: чуть не забыл, живу в Рязани, а она подалее от Вышки будет, чем Москва! :)

мне тоже кажется что усливают, замечал что в ручную в 1-40 запускаешь- показывает слабый а через 20 минут в 2-00 на автомате сразу HIGHT показывает

Suvenmjaki 22.05.2013 15:40

Никто ничего не усиливает, тем более в ночное время, когда радиосигнал распространяется на большее расстояние! В этом диапазоне если и увеличивать мощность передатчика, то, как раз в дневное время, когда прохождение сигнала хуже.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:52.

© 1998–2024 Watch.ru