Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ХРУПКАЯ ВЕТОЧКА КВАРЦА Фотографии, полезная информация. БЕЗ ФЛУДА. БЕЗ СПОРОВ. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560530)

akadama 20.05.2023 09:18

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6729194)
На сертиновский в соответствующей ветке было три отзыва в районе +30сек за полгода. Давно-давно, когда ему было года два-три, я думал о его покупке и всю ветку несколько раз перечитывал.

Берем калькулятор и считаем. Полгода это 182,5 суток и если часы убежли на 30 секунд, то погрешность составит 30÷182.5= 0,16 сек/день . И это даже укладывается в сертификат COSC для температурного режима 8 и 38°С как нам привел данные спецификации уважаемый gromm
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6729091)
"Сертификат COSC во всем мире признан стандартом точности. Все кварцевые механизмы, представленные здесь, прошли строгие испытания в различных температурных режимах. Максимальное допустимое отклонение их показаний при температуре 23°C составляет +/- 0.07 секунд в день, при температуре 8°C и 38°C - +/- 0.2 секунд. Механизмы Precidrive™ с легкостью проходят это тестирование."

Это что же получается - выходит мой дешевенький кварцевый Ориент тоже укладывается в КОСК, просто изготовитель не захотел тратить деньги на сертификацию?

cromo 20.05.2023 09:35

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6729266)

Это что же получается - выходит мой дешевенький кварцевый Ориент тоже укладывается в КОСК, просто изготовитель не захотел тратить деньги на сертификацию?

Интересно, для присвоения статуса хронометра хватит только прохождения испытаний cosc или нужно иметь некие конструктивные особенности?

Можно ли "дешевенткий Ориент" сертифицирован?

arzt 20.05.2023 09:46

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6729275)
Интересно, для присвоения статуса хронометра хватит только прохождения испытаний cosc или нужно иметь некие конструктивные особенности?

Нужно иметь

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6729275)
Можно ли "дешевенткий Ориент" сертифицирован?

Нельзя

akadama 20.05.2023 10:20

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6729287)
Нужно иметь

Нельзя

И слава богу, нафиг он сдался этот КОСК с такими то весьма размытыми параметрами - главное что Ориент в точности не уступает.

cromo 20.05.2023 13:40

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6729306)
И слава богу, нафиг он сдался этот КОСК с такими то весьма размытыми параметрами - главное что Ориент в точности не уступает.

Ну, у cosc очень чётки параметры. Разработанная система. Другое дело, что расчитанна она исторически на механику. И оперируют дневным отклонением. А для кварца это не актуально. Нужно месячным и годовым оперировать. А значит, по принципам cosc вживую в разных условиях тестировать механизмы в течении десятков месяцев или лет.. :D

arzt 20.05.2023 14:00

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6729412)
Ну, у cosc очень чётки параметры. Разработанная система. Другое дело, что расчитанна она исторически на механику. И оперируют дневным отклонением. А для кварца это не актуально. Нужно месячным и годовым оперировать. А значит, по принципам cosc вживую в разных условиях тестировать механизмы в течении десятков месяцев или лет.. :D

Вы невнимательно читали требования COSC)
Мало оперировать отклонением, надо ещё обладать конструкторски заложенными и исполненными параметрами.
А уж годовым отклонением оперировать вообще глупо при измерениях. Месяц +55, потом месяц -55, на выходе "Ориенты ходят в ноль!" (с) ;)

Kelevratony 20.05.2023 14:24

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6729431)
уж годовым отклонением оперировать вообще глупо при измерениях. Месяц +55, потом месяц -55, на выходе

Так о том и речь:
Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6729412)
расчитанна она исторически на механику

А кварц, по крайней мере исправный, насколько я знаю,, если ошибаюсь, поправьте, не умеет один месяц убегать на условные пятнадцать секунд, а другой отстать на столько же.

Mixa77777 20.05.2023 15:19

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6729438)
А кварц, по крайней мере исправный, насколько я знаю,, если ошибаюсь, поправьте, не умеет один месяц убегать на условные пятнадцать секунд, а другой отстать на столько же.

Не умеет, если его один месяц не держать в морозилке, а второй в печке. Весь кварц что у меня есть и был (а это наверно десятков 5 часов) всегда имел стабильный уход при обычном режиме эксплуатации.

akadama 20.05.2023 17:25

Сертифицирование COSC не имеет никакого практического смысла для кварцевого модуля с датой, но без вечника. Ну на сколько он убежит то за месяц, максимум два? Однако же видел надписи COSC на циферблатах и таких часов, например Tissot PR100. Прошу поправить если ошибаюсь, но если не ошибаюсь, то сертификация кварца COSC больше маркетинговая фишка.

arzt 20.05.2023 17:26

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6729438)
Так о том и речь:

Интересно было бы узнать почему же самый обычный кварц не может убежать на 15 секунд, а потом отправить на 15 секунд в месяц.
С технической точки зрения)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:10.

© 1998–2024 Watch.ru