Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудовия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=626550)

party zane 27.11.2024 14:58

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7110393)
Мне кажется, патриотизм на всяких "Щелкунчиках" не воспитаешь. Тут надо не сказочные персонажи, а что нибудь более современное. Почему руководство Большого не поставит , к примеру, балет " Чапаев" ? И артисты - пенсионеры будут заняты, с полной ставкой, а не заниматься разносом продуктов от нужды.

Чапаев был за интернационал. Это к патриотизму вообще никак)

Grin73 27.11.2024 15:04

Чапаев, был полевой командир. ХЗ, за что он был, там полный винегрет. Внушительная часть дворянства, монархистов и генштаба русской императорской армии, за товарища Ленина были, например. Это к патриотизму, имеет самое прямое отношение.

party zane 27.11.2024 15:07

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7110562)
Чапаев, был полевой командир. ХЗ, за что он был, там полный винегрет. Внушительная часть дворянства, монархистов и генштаба русской императорской армии, за товарища Ленина были, например. Это к патриотизму, имеет самое прямое отношение.

У Чапаева был выбор и он его сделал: воевал на стороне большевиков-интернационалистов. Товарищ Ленин был интернационалистом, он напр открыто призывал к поражению России в войне с Германией. Макаревич отдыхает.

Serdjio 27.11.2024 15:11

Цитата:

Сообщение от party zane (Сообщение 7110561)
Чапаев был за интернационал. Это к патриотизму вообще никак)

Вот, ещё один..скептик..С такими так и будем ещё сто лет Щелкунчика смотреть, по сто тыщ за билет. А нам нужен народный балет, где всё понятно , где пулемет, где шашки, как описал уважаемый Грин!

party zane 27.11.2024 15:19

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7110568)
Вот, ещё один..скептик..С такими так и будем ещё сто лет Щелкунчика смотреть, по сто тыщ за билет. А нам нужен народный балет, где всё понятно , где пулемет, где шашки, как описал уважаемый Грин!

Не 100, а всегда. Потому что никогда у вас не получится и сесть и съесть. Или Ленин с блатом и билетами по 100тыр, или интернационал с лотереей на билеты ценой 2тыр.

NinaLib 27.11.2024 15:22

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7110562)

Вот кстати сильно дискуссионная тема: патриотизм и Гражданская война

Больше всего о ценах в Большой возмущаются те, кто вообще в театры не ходют)

Serdjio 27.11.2024 15:28

Цитата:

Сообщение от party zane (Сообщение 7110571)
Не 100, а всегда. Потому что никогда у вас не получится и сесть и съесть.

Ну вот..а я и писал про вас - скептик..

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7110572)
Вот кстати
Больше всего о ценах в Большой возмущаются те, кто вообще в театры не ходют)

Ну вот..Ну хорошо, я поверю, что вы думаете, что я ни разу не был в театре, тем более в Большом. Но депутат Милонов наверняка был, и сейчас он тоже возмущается . Не сходится аленький цветочек.. А артист балета Цискаридзе? Он тоже всю жизнь протанцевал у переходов на Тверской?

tapoka 27.11.2024 15:28

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7110568)
А нам нужен народный балет

Согласен! В своё время,уже поднималась эта тема в нашем кинематографе. Прям напомнило.
"Есть мнение, что народные театры вскоре вытеснят! Наконец... театры профессиональные! И это правильно! Актер, не получающий зарплаты, будет играть с большим вдохновением. Ведь кроме того, актер должен где-то работать. Неправильно, если он целый день, понимаете, болтается в театре. Ведь насколько Ермолова играла бы лучше вечером, если бы она днем, понимаете, работала, у шлифовального станка." (с)
[media]https://www.youtube.com/watch?v=rvc3K0V-I1A&t=6s[/media]

NinaLib 27.11.2024 15:36

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7110574)
Ну вот..а я и писал про вас - скептик..

Ну вот..Ну хорошо, я поверю, что вы думаете, что я ни разу не был в театре, тем более в Большом. Но депутат Милонов наверняка был, и сейчас он тоже возмущается . Не сходится аленький цветочек.. А артист балета Цискаридзе? Он тоже всю жизнь протанцевал у переходов на Тверской?

А он возмущался когда сам там служил?)

Вот завёлся народ)
Ну сходите в другой театр. Уровень балета там сильно просел (вдруг это кого утешит)

Grin73 27.11.2024 15:38

Цитата:

Сообщение от party zane (Сообщение 7110566)
Товарищ Ленин был интернационалистом, он напр открыто призывал к поражению России в войне с Германией.

Вместе с тем, не щадя сил, противостоял разделу бывшей империи. За что снискал симпатии великих князей дома Романовых, ни разу не интернационалистов. Говорю же - винегрет.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:44.

© 1998–2024 Watch.ru