|
Цитата:
Мишки в лесу* и подобные- вот это ходики. |
Могу сделать предположение. Что корпус был вырезан по заказу и образцу часов с кукушкой. И туда вставили хороший механизм. Если по каталогам таких нет. Без кукушки.
|
Вы слишком мало видели часов из Шварцвальда и от того у вас возникают фантастические иллюзии. Типа "по заказу" и т.д.
Да, ходики с красивым передком... |
Ну да ))) лет 5 каждый день смотрю аукционы за рубежные. Просто на кукушки особенно внимания не обращал. Знаю, что в хорошем корпусе из твердых пород дерева, стоят не дёшево. И попадаются не часто. Именно о таких. Что обсуждаем. И сам щит часов заказывал у пооф.резчика реставратора. Из корня ореха.
|
Ходиками часы называют не по резьбе внешней панели, а по простоте внутри расположенного механизма. А он не замысловатый...
|
Цитата:
|
Что такие ходики?
ходики — Викисловарь простейшие механические настенные часы с маятником и гирями. Механизм производства Лензкирх простейшим не назовёшь.:mad: |
Вложений: 3
Понятно и доходчиво Сергей Дмитриевич)) Уже показывал. Пример моих ходиков мех.Кинзле. На цепях. Щит из массива дуба с патиной.
|
Цитата:
В каталожный корпус Юнгов вставили мех от Ленца. Получилось хорошо. Но 150 тр эта вещь не стоит… IMHO, конечно. |
Я цену только сейчас понял. Конечно. Это очень дорого. Согласен с Вами.
Я бы такие часы просто себе оставил. Не продавал. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:28. |