Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудовия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=626550)

Baroque 27.02.2025 21:48

Цитата:

Сообщение от Gribnik (Сообщение 7178457)
У дилетантов конечно называется. Куда ж без них. Оно и на английском так же называется, с кровью. У дилетантов.

Барок что в кулинарии не разбирается, что в вине и виски. Нахватался по верхам…

Al sangue - с кровью . У итальянцев видимо как и у русских все дилетанты .
Барок прекрасно разбирается в говноедах, не хуже чем в стэйках или виски. Однако когда твои аргументы в теме виски закончились а обида осталась то лучше там и продолжать аргументированно а не с позиции обиженного;)
На звание шэфа не претендую но правильно готовить стэйк проблема только для идиота. Основная сложность найти правильное мясо. А вот для того чтоб понимать что такое конечный продукт и чем он отличается от промежуточного чтоб потом сопоставить отличие от добавления в пищу насекомых на западе и в России, ума надо чуть больше, но желание выдавить из себя в сторону России немножко эмигрантского говна видимо лишает рассудка ….))))

Grin73 27.02.2025 22:07

Верная жена и товарищ, по заветам товарища Микояна, готовит бургеры пришедшему с работы мужу. Соцреализм:rolleyes:

https://mtdata.ru/u24/photo1C78/2072...0/original.jpg

Sergei1980 27.02.2025 22:21

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7178490)
Верная жена и товарищ, по заветам товарища Микояна, готовит бургеры пришедшему с работы мужу. Соцреализм

Семья Шульц

Rolko 27.02.2025 22:26

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 7178469)
как избегал макдаков разных, так и продолжаю.. качество продукта хромает

Большое заблуждение. Я сам не поклонник фастфуда, но не сужу по слухам. У Макдональдса были высочайшие критерии отбора продукта. Хороший знакомый занимался контролером качества поставляемого картофеля для Мака. По его словам, они на изнанку выворачивали всех, кто был связан с его производством абсолютно на всех стадиях, начиная от пахоты, контроля за удобрениями.... хранением и транспортировкой. Даже взятки Роспотребнадзору не было смысла платить - придраться было не к чему.

Funti 27.02.2025 23:02

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7178499)
Большое заблуждение. Я сам не поклонник фастфуда, но не сужу по слухам. У Макдональдса были высочайшие критерии отбора продукта. Хороший знакомый занимался контролером качества поставляемого картофеля для Мака. По его словам, они на изнанку выворачивали всех, кто был связан с его производством абсолютно на всех стадиях, начиная от пахоты, контроля за удобрениями.... хранением и транспортировкой. Даже взятки Роспотребнадзору не было смысла платить - придраться было не к чему.

Букв много(с) но тема сисек не раскрыта: вы-то сами как считаете - это вкусный продукт? Ну или, чтобы не удаляться во вкусовщину - он качественный?

Я, к примеру, оба раза отвечу "нет"

dmitrijshulc 27.02.2025 23:16

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7178497)
Семья Шульц

товарищ жена, заканчивайте с обедом, кушать сильно хочется всем, и питомцу тоже:D

Grin73 27.02.2025 23:17

Цитата:

Возможно, Шульц, прд качеством имел в виду вкус.
Что Макдак, что сейчас - пластмассовое и невкусное. На заправках Нефтьмагистраль, делают свои бургеры - Магбургер. С ресторанными не сравнить, но выше Макдака на голову, в том смысле, что они просто вкусные и все)

Sergei1980 27.02.2025 23:28

Насчёт вкуса трудно что-то сказать, а вот насчёт принятия продукции желудком, могу сказать, что вкусно и точка в разумных пределах не вызывает тяжести в желудке, чего не скажу о бургер кинге и ростикс.
Поэтому если уж надо воспользоваться фастфудом для перекуса, то в бывший мак.
Но ем я там мало, обычно картошка и гамбургер с чаем или кофе.
Минимум, чтобы перекусить

Baroque 27.02.2025 23:30

Цитата:

Контроль качества в макдаке действительно на высоте. Но это скорее внутренние стандарты а ниши в законодательстве дают повод . Всем наверное известен кейс когда Джейми Оливер разоблачил что жиросодержащие части говядины промывали гидроксидом аммония так как до промывки подобное можно приравнять к корму для собак. Кроме того остается тайной чем кормили этих коров , но подозреваю что явно не травкой. Именно поэтому в нации макдоналдса так много жиробасов и прочие мутантов. А уж когда смотришь как жарят картошку то накрывает тошнота. Про количество сахара в газировке или десертах я умолчу. Какое счастье что моя дочь не приучена к макдаку.

Еще писали как один чел решил провести эксперимент и питаться только едой из макдака. Он вроде так и не прошел этот марафон так как его здоровье начало стремительно ухудшаться

Funti 27.02.2025 23:40

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7178532)
Но ем я там мало, обычно картошка и гамбургер с чаем или кофе.

А что, там ещё что-то есть?
Не, я в курсе про креветки и сырные колечки. Но на этом всё.

Sergei1980 27.02.2025 23:42

Да, кто-то там набирает полные подносы. Сложно представить, как это все можно съесть...

Цитата:

Сообщение от Funti (Сообщение 7178539)
что, там ещё что-то есть?

Там много что есть, биг маки, двойные биг маки, биг тэйсти, это ещё больше по размеру. Много сладкого, десерты.
Напихать живот есть чем, только бесполезным

Baroque 27.02.2025 23:46

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7178532)
картошка и гамбургер с чаем или кофе.

Гамбургер это тонкая котлета и пышная мегакаллорийная булка с мазиком и кетчупом. Тоже вспоминаю эксперимент когда булка такого гамбургера сохранила свои свойства через жуткий промежуток времени. Консерванты в помощь. Плюс ароматические добавки и прочие улучшители вкуса. Мясо вроде стали делалать более менее пригодное но булочки….Неее

Кофе кстати многие хвалят . Но я кофе не пью

Funti 27.02.2025 23:50

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7178540)
Да, кто-то там набирает полные подносы. Сложно представить, как это все можно съесть...

Там много что есть, биг маки, двойные биг маки, биг тэйсти, это ещё больше по размеру. Много сладкого, десерты.
Напихать живот есть чем, только бесполезным

Не, ну если вспомнить молодые годы, студенческий аппетит... То и не такое трескали - было б побольше:D

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7178544)
Гамбургер это тонкая котлета и пышная мегакаллорийная булка с мазиком и кетчупом. Тоже вспоминаю эксперимент когда булка такого гамбургера сохранила свои свойства через жуткий промежуток времени. Консерванты в помощь. Плюс ароматические добавки и прочие улучшители вкуса. Неее

Воооот! Как-то случайно забыл надкусанный бургер в машине, в бардачке. Укусил с голодухи, одного укуса хватило:(
Пакет автоматически в бардак запихал.
Вспомнил через неделю наверное, если не больше:o
Вытащил, а булочка как новая:D

Sergei1980 27.02.2025 23:53

Цитата:

пышная мегакаллорийная булка с мазиком и кетчупом

В гамбургере булка маленькая, и всего этого мало. Поэтому его и беру. А вот уже в биг маке и булка большая, и майонезов этих столько, что вылезает все на руки...

Цитата:

Сообщение от Funti (Сообщение 7178545)
вспомнить молодые годы, студенческий аппетит... То и не такое трескали - было б побольше

Поэтому там студенты в основном и ошиваются

Цитата:

Кофе кстати многие хвалят

Хвалить там можно только цену этого кофе. Вкус ни о чем, просто запить

Dim38 27.02.2025 23:54

Я в Маке редко ем.
Ну если раз в месяц или раз в два месяца. Заграницей накопительная система, дисконты, кофе дешевле.
Оно точно лучше чем съесть шаурму в неизвестном месте перед дорогой.
Жиров там разных конечно, не у всех организм хорошо реагирует на такую пищу. Но это не сразу, а спустя время. Ты не отравишься, но это как водку постоянно пить, ты себе внутри всю слизистую выжигать, т.е. путь к гастриту, слабой печени тд

Petrovich451 27.02.2025 23:56

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7178549)
Вкус ни о чем, просто запить

лучше водой из под крана запить, чем этими помоями. Правда, свой единственный поход в МД я сделал лет тридцать назад. Может за прошедшее время что-то и изменилось.

Baroque 27.02.2025 23:59

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7178549)
В гамбургере булка маленькая

https://i.ibb.co/BHvWyDcK/IMG-9665.jpg
https://i.ibb.co/qLLZC42P/IMG-9664.jpg

https://e.radikal.host/2025/02/28/IMG_9666.jpg

Котлета маленькая . Булка нет

Sergei1980 28.02.2025 00:02

Шаурма-шаверма кстати не обязательно в неизвестном месте есть. Есть и качественные сети. За 200-250 рублей можно съесть неплохую шаурму. Но не всегда бывают эти точки рядом, когда есть хочется

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7178554)
Котлета маленькая . Булка нет

Не, ну так-то понятно, что котлета по сравнению с булкой мала)
Я про в целом размеры.

Baroque 28.02.2025 00:04

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7178555)
Шаурма-шаверма кстати не обязательно в неизвестном месте есть. Есть и качественные сети. За 200-250 рублей можно съесть неплохую шаурму. Но не всегда бывают эти точки рядом, когда есть хочется

Не, ну так-то понятно, что котлета по сравнению с булкой мала)
Я про в целом размеры.

А я в целом про то что к мясу сейчас претензий гораздо меньше после скандала. А вот состав булочек весьма интересный и покупая гамбургер ты съедаешь не мясо а далеко не полезную булку с соусами

Dim38 28.02.2025 00:04

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 7178553)
лучше водой из под крана запить, чем этими помоями. Правда, свой единственный поход в МД я сделал лет тридцать назад. Может за прошедшее время что-то и изменилось.

Может старость уже?
Я последний раз ел в Германии мак, проездом в маленьком городе ничего другого в 10 вечера там не было, ну такой он грязный был внутри и хоть и взял рыбный, но такое все жирное.. я не смог доесть - выбросил.
Мак от Мака в странах отличается, та даже в городах и районах. Поэтому опыт у всех может быть очень разный.
Лучше потратить чуть больше и заказать себе кастомный бургер :)

Sergei1980 28.02.2025 00:07

Да шляпа эти булки, конечно.
Можно в принципе сейчас роллы брать вместо булок, завернуто в лепешку будет.
Не знаю, какое там тесто, давно роллы в маке не брал, я там редкий гость. Раз в месяц максимум

rustic 28.02.2025 00:13

Сын, когда учился в меде, на быстроперекус брал фишбургер. Так пока готовили, другие уже свое съедали, а если на авто с собой, приходилось задерживать очередь заметно.
Потом еще баловался, при необходимости, рыбной шаурмой, как она там у них зовется.
О, Фишролл

Кофе один раз их пробовал, ужасная робуста

Funti 28.02.2025 00:14

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7178558)
Может старость уже?
Я последний раз ел в Германии мак, проездом в маленьком городе ничего другого в 10 вечера там не было, ну такой он грязный был внутри и хоть и взял рыбный, но такое все жирное.. я не смог доесть - выбросил.
Мак от Мака в странах отличается, та даже в городах и районах. Поэтому опыт у всех может быть очень разный.
Лучше потратить чуть больше и заказать себе кастомный бургер :)

Конечно старость! Петровичу тридцать лет назад сколько было? Лет 60 наверное:D

И да. Вам, как европейцу, открою секрет: главная фишка Мака в том, что он везде одинаковый.
ВЕЗДЕ. В любой стране и городе.

rustic 28.02.2025 00:18

Rolko, и этот мишленовский полуфабрикат потом в высокоолеиновое масло

Dim38 28.02.2025 00:21

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7178563)
Сын, когда учился в меде, на быстроперекус брал фишбургер. Так пока готовили, другие уже свое съедали, а если на авто с собой, приходилось задерживать очередь заметно.

Да да да :D
Все именно так. Они просто дороже заметно, а на вид миниатюрные.

Цитата:

Сообщение от Funti (Сообщение 7178565)

И да. Вам, как европейцу, открою секрет: главная фишка Мака в том, что он везде одинаковый.
ВЕЗДЕ. В любой стране и городе.

И я Вам открою секрет как европеец европейцу :D
Не одинаков. Даже меню отличается.

“Да, McDonald’s в разных странах отличается, адаптируясь под местную кухню, вкусы и традиции. Помимо классических бургеров типа Big Mac и Cheeseburger, в меню появляются уникальные позиции, которые можно попробовать только в конкретных странах.”

Funti 28.02.2025 01:01

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7178569)

И я Вам открою секрет как европеец европейцу :D
Не одинаков. Даже меню отличается.

“Да, McDonald’s в разных странах отличается, адаптируясь под местную кухню, вкусы и традиции. Помимо классических бургеров типа Big Mac и Cheeseburger, в меню появляются уникальные позиции, которые можно попробовать только в конкретных странах.”

Про уникальные позиции в заштатном городишке хотелось бы подробнее.

Gribnik 28.02.2025 01:02

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7178468)
может на украино-американском?

такого не знаю. Как по мне, стейк проще всего определить степенью прожарки, без всяких там с кровью.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7178478)
Барок прекрасно разбирается в говноедах, не хуже чем в стэйках или виски. Однако когда твои аргументы в теме виски закончились а обида осталась то лучше там и продолжать аргументированно а не с позиции обиженного;)

Ага, ткнули тебя там моськой и стал как уж на сковороде изворачиваться. Что впрочем, традиционно.

Resurrexit 28.02.2025 01:16

Познавательно про Петра 1 :)

[media]https://www.youtube.com/watch?v=i-SpuYO8394[/media]

Baroque 28.02.2025 01:21

Цитата:

Сообщение от Gribnik (Сообщение 7178582)
такого не знаю. Как по мне, стейк проще всего определить степенью прожарки, без всяких там с кровью.

Ага, ткнули тебя там моськой и стал как уж на сковороде изворачиваться. Что впрочем, традиционно.

Все твои тезисы были аргументированно опровергнуты с картинками и демонстрацией фактов. Именно поэтому ты и сдриснул а теперь побираешься со своими фантазиями. Возвращайся , продолжим если есть что сказать но не надо устраивать тут истерику)) тут разговор про насекомых шел. Ну и снова факты против неумных выводов человека неспособного понять элементарную разницу. Но имеющего огромное желание нагадить.

Drem 28.02.2025 01:26

Цитата:

У Макдональдса были высочайшие критерии отбора продукта.

Это правда. Мне доводилось видеть изнутри работу завода в Новопеределкино. На тот момент он производил только булки и пирожки, так как производство котлет уже перенесли в другое место. Производство было очнь чистое, и контроль качества был очень высокий. Помимо прочего, большой акцент делался на внешнем виде изделий. Если две булки хоть чуть-чуть слиплись между собой - брак, если хоть одно кунжутное семечко на булке почернело - брак. Как результат, завод герерировал огромные объемы брака (около 5%), что было даже заметно выше, чем всреднем по миру. А с учетом того, что этот завод снабжал всю европейскую часть России, возникал вопрос - как этот брак утилизовывать. Сначала платили специальным компаниям за утилизацию, потом договорились с местными фермерами, чтобы те бесплатно забирали булки на корм свиньям. Потом эта практика прекратилась, так как свиньи начали бесконтрольно помирать. Для меня до сих пор загадка - была ли преждевременная смертность скотинки связана с тем, что им было очень вкусно, они ели бесконтрольно и не могди остановиться, или все-таки макдачная булка не оптимальна для пищеварения.

А еще на этом заводе была ляборатория про производству экспериментальных пирожков - так довелось попробовать сезонные вкусы, которые никогда не пошли в серию.

Serdjio 28.02.2025 01:51

" Макдак "..одно название чего стоит..хоть бы ещё спиртное какое нибудь было..Меня иногда жена с внуком посылают туда ,так я иду и озираюсь по сторонам , шоб никто из знакомых не увидел..иначе позор до конца жизни.

Dim38 28.02.2025 04:18

Цитата:

Сообщение от Funti (Сообщение 7178581)
Про уникальные позиции в заштатном городишке хотелось бы подробнее.

Не понял вопроса.
Вы написали, что в каждой стране одинаково. Я Вам написал, что нет.
Это означает, что в каждой стране есть свои какие-то отдельные бургеры/ролы с другим вкусом. Где-то продается пирог с вишней, а где-то только с яблоком.
Я как бы не блогер по Маку, я просто знаю, что такое есть. И с таком сталкивался и люди другие это также отмечали.
Я уже молчу о том, что не в каждой стране обслуживание хорошее и быстрое. Есть страны, где ты можешь простоять 15 минут на макдрайве при наличии 3 машин очереди и заказа обычного чизбургера с картошкой. Даже кофе в разных маках может быть разное на вкус. Одни лучше делают, вторые хуже.

dmitrijshulc 28.02.2025 05:14

все равно в макдак не пойду, впрочем и в чебуречную тоже, не хочу тощие пироги пережаренные где мало начинка:) ну и общепит вообще избегаю, не исключаю, что есть хороший, но сам там не был

Serdjio 28.02.2025 08:10

Ну ничего. Вот женитесь - сразу жизнь покажется другой ! Будут вам на работу заворачивать еду домашнюю, ещё и коллег угощать сможете. И начинки вам положат, сколько скажите..если спросят, конечно.

Petrovich451 28.02.2025 08:37

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7178609)
в каждой стране одинаково. Я Вам написал, что нет.

вкус гамбургера во всем мире одинаков. А ассортимент может быть разный.

mlsnn 28.02.2025 08:37

В Маке брал только утреннее меню. Вкус очка не сразу, но постепенно добился аутентичности двойного макмаффина с яйцом. Немного экспериментировали с поставщиками булок для них, но сейчас стало стабильно.
А вот биг брекфаст ролл у них сразу вышел правильный. И, кстати, картофельный оладушек в нем даже лучше маковского, потому что в том картошка была натерта на крупной терке, а у очка как положено, на самой мелкой.
Кроме утреннего можно есть только двойной чизбургер (правильное соотношение хлеба и мяса) и гранд (там булка не поролоновая, как в бигмаках).
Разумеется, это все вредно, но, как минимум, безопаснее ларечной шаурмы.
Кофе, кстати, у них полный отстой, из крупных фастфудов более-менее неплохой в Ростиксе.

Rolko 28.02.2025 08:49

Цитата:

Сообщение от Funti (Сообщение 7178517)
Букв много(с) но тема сисек не раскрыта: вы-то сами как считаете - это вкусный продукт? Ну или, чтобы не удаляться во вкусовщину - он качественный?

У вас букв не меньше. Про фломастеры вам должно быть известно, поэтому обсуждать смысла нет.
Теперь про качество. Качество это не то, что вам кажется или хочется, а вполне себе физическая единица. В юриспруденции принимается такое его определение: Качество это совокупность свойств товара, каждое из которых имеет количественное значение.
Теперь самое главное - вам нужно задать количественные критерии качества, чтобы распространяться на эту тему. Готовы?

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7178527)
но выше Макдака на голову, в том смысле, что они просто вкусные и все)

Мои кошки требуют дешевую Шебу, а от дорогого корма с большим содержанием натурального продукта и с меньшим содержанием усилителей вкуса воротят носы. Вкусно и всё.:D

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7178533)
Но это скорее внутренние стандарты а ниши в законодательстве дают повод .

Просто у них нет Роспотребнадзора.

Кстати, на счет вкуса в Макдональдсе.
Лет 12 назад поехали с сыном в Грузию аккурат на Пасху. А Пасха для грузин это самый большой праздник, и там закрыто вообще все, где можно поесть. Мы проехали от Тбилиси до Кутаиси и съели за это время только по одной чурчхеле, потому что все абсолютно было закрыто. В Кутаиси та же история, хоть с голода подыхай. И тут мы заметили заправку, а на ней Макдак.
Но счастье было преждевременным, потому что есть это даже умирающим с голода было невозможно. Такое впечатление, что намеренно сделали что-то отвратительное. В итоге, пару раз надкусив, мы уехали в гостиницу и там нам местная тетя что-то принесла из дома.
И вот что на счет Макдака. Он был украинский, т.е. на всех бумажках, салфетках, рекламках и пр. были надписи только на украинском. Мы решили, что на тот момент Грузия не сотрудничала с Макдаком напрямую, а через Украину. Не был в украинском Макдональдсе, поэтому не могу утверждать, что там так же, как в Грузии.
А вот самый вкусный Макдак, где я ел, был в Румынии. Там были не только котлеты, но и бекон и еще что-то, чего в РФ тогда не было. Но, главное, там было пиво!!!:)

Grin73 28.02.2025 10:12

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7178533)
Контроль качества в макдаке действительно на высоте. ....Именно поэтому в нации макдоналдса так много жиробасов и прочие мутантов. А уж когда смотришь как жарят картошку то накрывает тошнота. Про количество сахара в газировке или десертах я умолчу. Какое счастье что моя дочь не приучена к макдаку.

Еще писали как один чел решил провести эксперимент и питаться только едой из макдака. Он вроде так и не прошел этот марафон так как его здоровье начало стремительно ухудшаться

Это логично, исходя из назначения данного продукта. Главным критерием в краткосрочной перспективе - Не навреди, а вкусовые качества и прочее вторичны.

А назначение - утолил голод по дороге и дальше по делам побежал. То есть, фастфуд, вообще нельзя рассматривать с точки зрения полноценного рациона/еды в полном смысле этого слова.
То есть, эпизодическое употребление, у меня вот, обычно 2-3 раза в год. А при таких условиях, качество/вкусовые ощущения/вред или польза продукта - дело десятое. Главное не отравиться, чтобы заведение удобно по дороге, народу поменьше и туалет:D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7178651)

Мои кошки требуют дешевую Шебу, а от дорогого корма с большим содержанием натурального продукта и с меньшим содержанием усилителей вкуса воротят носы. Вкусно и всё.:D

У жены есть знакомая, из очень обеспеченной семьи. Ей за счастье, полакомится дошираком)
Моему коту по здоровью, только один лечебный корм. От неполных аналогов аллергия. К счастью так совпало, что ему нравится.
Этого бренда, продают в России, за исключением нашей позиции) В связи с чем и пользуясь случаем, спекулянты на маркетплейсах, задрали ценник примерно в 5-7 раз.

Funti 28.02.2025 10:41

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7178651)
У вас букв не меньше.

Я там смайлик забыл поставить:)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Теперь самое главное - вам нужно задать количественные критерии качества, чтобы распространяться на эту тему. Готовы?

Чур меня!:o
Цитата:

Мои кошки требуют дешевую Шебу, а от дорогого корма с большим содержанием натурального продукта и с меньшим содержанием усилителей вкуса воротят носы. Вкусно и всё
Аналогично!:D

Serdjio 28.02.2025 10:55

Кошки ваши все - дворовые , аристократической крови нема..вот и едят всякую ерунду..

Часовой пояс UTC +3, время: 19:40.

© 1998–2024 Watch.ru