Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

sine 10.06.2013 01:11

Цитата:

Сообщение от Suvenmjaki (Сообщение 1921391)
Чего ещё насоветуете? Слетать в Германию, там синхронизироваться, и домой - в Беларусь?:D

попробуйте хоть это. потом можете лететь в Германию

st2st 10.06.2013 05:41

Цитата:

Сообщение от OSTGOT (Сообщение 1921447)
Советую купить часы с работающей, а не заявленой на стекле циферблата синхронизацией. Мои ( gw6900) ловили без проблем сигнал от Питера до Оренбурга.

Очень интересно! И как на глаз при покупке отличить "работающую" от "заявленной на стекле циферблата"? Все что можно проверить - это наличие в прошивке часового пояса MOW, а остальное это уже наудачу, ясновидящих тут нема.

dmitr novichkov49 10.06.2013 10:50

В сентябре поеду отдыхать в Беларусь, там посмотрю на синхронизацию, как она проходит.

OSTGOT 10.06.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 1922127)
Очень интересно! И как на глаз при покупке отличить "работающую" от "заявленной на стекле циферблата"? Все что можно проверить - это наличие в прошивке часового пояса MOW, а остальное это уже наудачу, ясновидящих тут нема.

У приятелей и знакомых есть несколько таких девайсов. По их работе можно сделать вывод: проблем с приемом сигнала не имеют часы купленые "там". Если брались "у нас",даже у т.н. офф. дилера - жди,увы, проблему: либо синхра не устойчива, либо она вообще не проходит...

Romashik 10.06.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от OSTGOT (Сообщение 1922615)
вывод: проблем с приемом сигнала не имеют часы купленые "там". Если брались "у нас",даже у т.н. офф. дилера - жди,увы, проблему: либо синхра не устойчива, либо она вообще не проходит...

И чем это объясняется? Нам заведомый брак шлют, считая, что итак работать ничего не будет?

По личному опыту - купил года 4 назад GW-M5600. У себя в городе. Так они синхронизируются!
Но не скажу, что стабильно - скорее, условия приема такие (далеко от вышки, окна только на восток).
Правда, недавно приобретенные "у них" MTG-1500B синхронизируются несколько успешнее. Но у этих, думаецо, приемник помощнее будет. :D

st2st 10.06.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от OSTGOT (Сообщение 1922615)
У приятелей и знакомых есть несколько таких девайсов. По их работе можно сделать вывод: проблем с приемом сигнала не имеют часы купленые "там". Если брались "у нас",даже у т.н. офф. дилера - жди,увы, проблему: либо синхра не устойчива, либо она вообще не проходит...

Уж сколько раз твердили: радиосинхра - вещь сугубо индивидуальная, она может зависеть от массы факторов, расположения дома, этажности, наличия рядом помех, выходом окон на передатчик, да от чего угодно вплоть до расположения звезд на небе. У "приятелей и знакомых" может все работать идеально, а у вас затык. И такое сплошь и рядом.
Ну а насчет того что мол, купленные "там" лучше ловят чем купленные "тут" - вообще полнейшая ложь и провокация. Приобретенные тут MTG-1500 исправно ловят в любых условиях и без малейший проблем. Заказанный из Японии Фрогман имел с синхронизацией серьезные проблемы. Видимо виной массивный корпус. При чем тут вообще место покупки? Модули везде стоят абсолютно одинаковые!

Suvenmjaki 10.06.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 1922663)
При чем тут вообще место покупки? Модули везде стоят абсолютно одинаковые!

Изготовленные на одном заводе!
Так их, невежд!

OSTGOT 11.06.2013 21:06

Ого какой резонанс от моего поста, не ожидал ( как-будто кого-то за "живое" задел).Сколько людей - столько и мнений,а моё основано (опять увы) - на фактах использования таких часов. Случайности? Может быть. Но закономерность и выстраивается из цепочки случайностей. Формулу "нашего" рынка урвал - срубил - слинял пока ещё никто и не думает отменять. А потому мой вывод более закономерен, чем случаен (ИМХО).

st2st 12.06.2013 08:18

Цитата:

Сообщение от OSTGOT (Сообщение 1925318)
Ого какой резонанс от моего поста, не ожидал ( как-будто кого-то за "живое" задел).Сколько людей - столько и мнений,а моё основано (опять увы) - на фактах использования таких часов. Случайности? Может быть. Но закономерность и выстраивается из цепочки случайностей. Формулу "нашего" рынка урвал - срубил - слинял пока ещё никто и не думает отменять. А потому мой вывод более закономерен, чем случаен (ИМХО).

Вы, простите, ерунду несете, отсюда и реакция. Теперь вот про "формулу нашего рынка" заговорили. При чем тут воообще это? Наши продаваны вскрывают поступающие к ним Касио и ломают приемную антенну? Или вообще заменяют работающий калибр на бракованый?
Иные люди в разговоре быстро понимают что сморозили глупость, и сразу же делают шаг назад, никто их за это не порицает - может случится с каждым. А вот есть такие, кто в своей глупости любит упорствовать. Зачем? Из принципа, или все таки в надежде всех переубедить? Насчет последнего, это врядли получится...

lexx2004 12.06.2013 23:08

Не знаю как в Минске, но в Лиде синхра ловиться каждую ночь на руке, под подушкой :D

Часовой пояс UTC +3, время: 13:36.

© 1998–2024 Watch.ru