Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Точность и запас хода ваших Orient (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=190460)

max888 10.06.2017 00:28

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 4359186)
Почитал про точность некоторых Ориент. Космос!
У меня +12/+15 сек в сутки.
Абсолютно средний результат. Меня не напрягает, но супер точность отдельных экземпляров форумчан удивляет.
Может особый уход какой?

Тут что называется как кому повезет.У меня есть и которые ходят практически в ноль(таких немного) и +10-+20сек(подавляющие большинство),все зависит от каждого конкретного экземпляра.

Vitaliy14 10.06.2017 01:43

Orient Ray, куплены месяц назад. Средняя точность +10-11 сек в сутки. Запас хода - 45 часов. Эффективность автоподзавода конечно поражает!

Klushin 17.06.2017 19:47

Bambino Version 4 (FAC08004D0) бегут на 70-80 секунд в сутки. Куплены в апреле

vodja 17.06.2017 20:28

Добрый вечер всем. Для мониторинга использую программу Watch Tracker. Это пожалуй лучшая программа из тех что я видел. Для модели DK05003W среднесуточное отклонение хода составляет: -2.3 сек.

Vitaliy14 17.06.2017 23:55

Цитата:

Сообщение от Klushin (Сообщение 4369154)
Bambino Version 4 (FAC08004D0) бегут на 70-80 секунд в сутки. Куплены в апреле

70-80 секунд в сутки слишком много. Попробуйте отнести на размагничивание.

mous68 19.06.2017 07:24

Orient Mako куплены в августе 16 новыми, судя по маркировке произведены в 12, изначально шли + 13-14 сек., через 3-4 месяца побежали в + около 25 сек. Отнес на корректировку. На сегодняшний день в режиме день на руке - ночь цифером кверху +3-4 сек., ночь вертикально, вверху 12 часов -5 сек. Так что раз в два месяца только поправляю дату. Запас хода около 44 часов.

RomanL 09.08.2017 22:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 4340995)
Orient Retro Classique (F)EZ09005W, куплены в мае 2014 года, начинали с +4, без вмешательств, сейчас дают за 24 дня среднее +10 :( ...В 7:30 выхожу на работу, в 20-21:00 снимаю часы, ночью лежат стеклом вверх

Они же за 22 дня среднее 8-9 сек/сут :mad: Orient Retro Classique (F)EZ09005W

Fructus Temporum 10.08.2017 11:14

В одной из веток Форума в который раз возник вопрос об эффективности автоматического завода пружины в часах Ориент. Исследования в этом направлении, безусловно, проводились, но, как мне кажется, каждому обладателю часов свойственно убеждаться в правдивости исследований самостоятельно исходя из конкретно поставленных задач и наличествующего экземпляра Предмета.
Итак, беру в руку Ориент 469WB-1 СА с полностью спущенной пружиной. Совершаю им сто (100) полных колебаний по дуге "лево-право". То есть, из точки А дуги перемещаем часы в точку Б и обратно, что определяем как Одно Колебание или два Полуколебания. На это действие уходит около двух минут. Такого завода "с нуля" оказалось достаточно для того, чтобы часы проработали ровно пять часов. То есть, заведенные таким образом они были положены в шкатулку циферблатом вверх в 10:25, а остановились в 15:35.
Совершаем двести Полных Колебаний, затратив на это около четырёх минут. Часы прошли одиннадцать часов до полной остановки.
Совершаем триста вышеуказанных колебаний. На это действие уходит порядка пяти - шести минут. В этот раз часы проработали шестнадцать часов до остановки.

Эрго: процесс довольно эффективен, линеен и контролируем. исходя из полученных данных, можно предположить, что для завода часов на сутки потребуется около 400-500 полных колебаний или по времени около десяти минут.
Таким образом, подвигав часы по дуге пять минут, мы обеспечиваем им запас хода часов на двенадцать.
Предположу, что результаты этого небольшого исследования справедливы для данного экземпляра часов, но вполне могут служить ориентиром и для иного Ориента.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Теперь касательно точности.
Ох, тут хочется перефразировать старый анекдот:
- Какая точность у этих часов?
- А какую Вам надо?

Меня устраивает. При повседневной носке мне приходится корректировать свои "Три Звезды" раз в неделю (в воскресенье вечером) на минуту в среднем. Это меня устраивает и такую погрешность я считаю вполне допустимой в моих условиях. Да, Ориент - не самые точные часы из мей "конюшни". До сих пор непревзойденными по точности хода остаются SLAVA Poland на механизме ST1632. У них +/- 2 секунды в месяц при соблюдении определенных правил. Но Ориенту уступает, например, ST1782. Его погрешность хода в пределах 15 секунд в сутки.
Да, ещё. Погрешность хода Ориента разнится и от того, на руке они или в виндере. В виндере, как мне показалось, она несколько выше, но я не оставлю их больше трёх-четырёх дней в этой "моталке", поэтому точной разницы привести не могу.
И в заключение. Господа, Ориент - не хронометр, но аура, шарм. А "за шарм прощается всё" :)

Alexey504 16.08.2017 13:22

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4149925)
Почему решили попробовать Orient после Tissot, Maurice Lacroix, Longines? По теме, +15-20 сек. как-то слишком много.

И мне кажется, что много, в сервисном центре говорят, что укладывается в заявленную погрешность, поэтому вскрывать нет смысла. А попробовать решил потому что ориент старт внешне понравились, опять же новый опыт.

Ай Яй 11.09.2017 10:55

Купил с рук 65е Mako. Пару дней присматривался, шли хорошо но немного спешили. Полез крутить рычажок (умею и делаю это не первый раз). Раз подвёл, другой. А на третий раз подвёл, закрыл крышку - часы вдруг остановились. Постучал по ним, пошли. И уже пару дней идут нормально. Что это было? Проблема в механизме, которая может проявиться опять? Или результат моего вмешательства? Или такое у механических часов иногда случается просто так в зависимости от солнечной активности?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:01.

© 1998–2024 Watch.ru