Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Да будет свет! Фонари форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=576802)

Kelevratony 25.10.2023 19:08

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6843515)
важно равномерное распределение света на близком расстоянии. Petzl об этом прямо заявляет

Ну верить Петцлю такое себе занятие.
Вот вам два фото, причём я сам принимал непосредственное участие:
Вложение 3627660Вложение 3627661

Цитата:

в том числе многочисленные отзывы, которые я прочитал

Интересно где). Сомневаюсь, что на профильном форуме, скорее всего все эти отзывы написали люди, которые никогда в руках не держали нормальных фонарей.
Цитата:

И еще одно важное обстоятельство - Petzl на батарейках.

Эм, Зебра на батарейках тоже есть, ещё и дешевле, к тому же в 3 раза легче.

Цитата:

Ненавижу аккумуляторы.

Ну за то шею прокачаете) Фонарь на литии в два раза дешевле, а светит в четыре раза дольше, я уже молчу о том, что он экологию не засирает. Вот пойдёте вы в палаточный поход, что удобнее взять 1 аккумулятор или 8 батареек?

Цитата:

Просто я даже не догадывался, что кто-то еще делает удобное управление, которым можно пользоваться даже в перчатках.

Вы видимо не понимаете о каких перчатках речь, в обычных кожаных или рабочих перчатках можно управлять любым фонарём, Петцлем можно управлять в таких:
Вложение 3627659
Ну что сейчас шашками махать, фонарь уже куплен, если вы до этого не юзали хороших брендовых фонарей, Петцль вас не разочарует.
Единственное что, если бы вы купили Зебру и вам бы она не понравилась, то вы её бы продали на вторичке очень быстро и без финансовых потерь, Петцль же и в пол цены не факт, что уйдёт.

Rolko 25.10.2023 19:23

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6843549)
Ну верить Петцлю такое себе занятие.
Вот вам два фото:

А что это фото показывает? Я в пещеры не спускаюсь. Покажите фото или ролик, где с Петцлем ковыряются в электрошкафах, тогда будет предметный разговор.
Ваши доводы примерно такие - зачем вы купили F150, ведь БМВ быстрее и маневреннее. Если бы еще БМВ могла кирпичи перевозить.
Ну и напоследок. Петцль выпускается 10 лет, и его до сих пор покупают в разный странах мира, в том числе там, где выбор больше, чем в России. Значит он обладает качествами, за что его ценят, и не только за возможность работы во взрывоопасных средах. На Фонаревке люди такие же, как на любых специализированных форумах, например ножевых, где народ и мяса в глаза не видел, а рассуждает какой шеф лучше.
И еще. Он просто красивый:D

Еще каплю.
Покупал себе мультиметр. Взял FLUKE который в 10 раз дороже китайского и в 10 раз менее функциональный. За то как у него работает переключатель! Можно часами им щелкать и наслаждаться.
Как только я увидел Петцль, у меня возникла ассоциация с Флюком - не самая навороченная техника, но надежная, удобная, крепко сбитая и сбалансированная.

Kelevratony 25.10.2023 19:50

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6843557)
А что это фото показывает?

Светораспределение.
Цитата:

Я в пещеры не спускаюсь

Но фонарь то купили для пещер.
Цитата:

Значит он обладает качествами, за что его ценят

Цитата:

Петцль выпускается 10 лет

Вы меня хотите убедить, что Петцль хороший фонарь или себя?) Меня не надо, я видел и держал в руках чуть не всю актуальную линейку Петцлей и ведл их свет в полевых условиях, включая те, которые под сотку стоят и скажу честно, даже самый топовый их налобник совсем уныл по свету. Петцль живёт исключительно за счёт заслуг прошлого, люди вне фонарной темы искренне думают, что это крутая и серьёзная фирма с историей и на самом деле это так и есть, просто её история застопоприлась в 2010 году.
Цитата:

Ваши доводы примерно такие - зачем вы купили F150, ведь БМВ быстрее и маневреннее.

Я уже писал, это Ф-150, это МТЗ 80.
И опять же повторюсь, покупка уже сделана, фонарь куплен и на фоне того, что у вас было вы испытаете полной восторг, поэтому не заостряйте внимание на брюзжании старого фонарёвщика.

Rolko 26.10.2023 08:37

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6843564)
Вы меня хотите убедить, что Петцль хороший фонарь или себя?)

Как я понимаю, вы хотите убедить меня в том. что он плохой. Я конечно доверяю вашему мнению, но не могу игнорировать мнение мирового сообщества, которое платит за Петцль кровным долларом/фунтом вот уже 10 лет.
Я конечно понимаю, что пиндосы и гейропейцы дураки, но не до такой же степени:D

emirspb 26.10.2023 08:49

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6843862)
не могу игнорировать мнение мирового сообщества, которое платит за Петцль кровным долларом/фунтом вот уже 10 лет.

:D про науку маркетинга вы не слышали? :D любое гогно можно продать задорого, вложились бы в рекламу и электотратец побежит покупать

dilshat19 26.10.2023 08:55

Цитата:

Я конечно понимаю, что пиндосы и гейропейцы дураки, но не до такой же степени:D

Посмотрел характеристики Петцла и цену, видимо вышеперечисленные полные дураки))

Rolko 26.10.2023 09:24

Цитата:

Сообщение от dilshat19 (Сообщение 6843870)
Посмотрел характеристики Петцла и цену, видимо вышеперечисленные полные дураки))

А я вот на цену не смотрел. Если бы стоил 100 тыс, то не купил бы, а 8500 - в Ашан сходить.
И да, мне характеристики Петцла очень понравились. Если вам нужен зенитный прожектор, то мне нет.
Цитата:

Сообщение от emirspb (Сообщение 6843867)
про науку маркетинга вы не слышали?

Конечно. Что Айфон говно, что оказывается вместо F150 лучше купить трактор..., И, самое главное, что фонарей под поставленные мной задачи Ну таких фонарей не бывает) http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=253. А стоило мне такой найти, то тут же оказывается есть и лучше и дешевле и фонаревское сообщество одобрямс.
Друзья, не считайте себя умнее других, они тоже деньги зарабатывают и кое в чем разбираются не хуже вас. Мне совершенно не интересно читать ваши мысли про теорию продаж. Я попросил Kelevratony показать мне фото или видео использования рекомендуемого им фонаря в моих целях, он в который раз выложил фото из пещеры. Если есть что показать, буду рад, если нет, то не повторяйте пройденное.

dilshat19 26.10.2023 10:28

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6843885)
Если вам нужен зенитный прожектор, то мне нет.

Прожектор это не к зебре)) у них нет дальнобоев. У меня зебра хоть и с рефлектором, свет очень широкий, безрефлекторная еще шире и без хотспота.

Kelevratony 26.10.2023 11:02

Цитата:

самое главное, что фонарей под поставленные мной задачи Ну таких фонарей не бывает)

Таких и не бывает, фонарей светящих до полуметра не существует, даже голый диод без оптики будет светить дальше.
Цитата:

А стоило мне такой найти

Вы искали фонарь со светом до полуметра, а купили который светит минимум на 20, интересный ход. Ведь именно это расстояние указано у производителя для широкого света на минимальном режиме:
Режим, адаптированный для работы с близкоросположенными объектами: широкий равномерный луч света, светит на 20 метров.
Цитата:

не могу игнорировать мнение мирового сообщества, которое платит за Петцль кровным долларом/фунтом вот уже 10 лет.

Вы право не обижайтесь, но видно, что вы даже не вникли в суть вопроса.
Про какие 10 лет вы ведёте речь, если в этом году исполнилось уже 50 лет, как Петцль на рынке налобных фонарей??? И откуда у вас эта нелепая инфлормация, что они популярны и их массово покупаю во всё мире???
Я уже писал выше, что уникальность Петцля в возможности использоваться во взрывоопасных средах ATEX, поэтому их продукция закупается для специализированных производств, где нельзя использовать другие фонари.
Цитата:

Я конечно понимаю, что пиндосы и гейропейцы дураки, но не до такой же степени

Американцы покупают Шурфаер, Стримлайт и так далее, я уже молчу, что у них всё заточено под CR-123 и Петцль на АА им вообще не впёрся, европейцы покупают Фениксы, Зебры, Олайты, возможно конечно французы из патриотических побуждений и рефлексии по былом величии и покупаю Петцль, на этом всё.

Цитата:

Я попросил Kelevratony показать мне фото или видео использования рекомендуемого им фонаря в моих целях, он в который раз выложил фото из пещеры.

Вы полагаете, что в вашем гараже фонарь будет светит по другим законом физики?
А во вторых вы так-то купили фонарь как раз таки для пещер, у него в комплекте даже крепление для каски есть, кстати ни у одного спелика не видел Петцля на голове уже много лет, мой хороший знакомый спелик, который опускался в самые глубокие места на планете для проведения их картографии, не использует Петцль, несмотря на целую коллекцию из них.
Цитата:

Если есть что показать

Я вам кидал ссылки на самую большую русскоязычную базу света фонарей, там много разныз локаций. И снова повторюсь, законы физики одинаковы как для пещер, так и для гараже и глупо надеяться, что узко светящий фонарь в пещере превратится в заливной в гараже.
Цитата:

мне характеристики Петцла очень понравились

Какие именно? Просто любопытно.

Цитата:

Как я понимаю, вы хотите убедить меня в том. что он плохой.

Я вам уже говорил, что вас фонарь устроит более чем. Дело не в этом, просто в очередной раз убедился в том, что

Предлагаю остановится и дождаться, когда ваш новый фонарь к вам доставят, искренне надеюсь, что он вас будет радовать на протяжении очень длительного срока.

Rolko 26.10.2023 12:55

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6843954)
Какие именно? Просто любопытно.

Если помните, что разговор начался с нормального а не иезуитского способа включения/выключения.
Я не хочу постоянно думать о том с каким усилием и какой продолжительностью нажимать на одну единственную кнопку. Мой фонарь за 500 руб меня бы вполне устроил, если не эти танцы с бубном.
Тот тумблер, который есть у Петцля, я не увидел в других моделях. Причина понятная - это дороже и сложнее с т.з. изоляции, чем однокнопочная система.
Итак, почему я выбрал этот фонарь (в порядке приоритета).

1) Тумблер включения/выключения - идеальный для меня вариант
2) Заявленная и доказанная на видео работа на малых расстояниях
3) Батарейки а не аккумулятор
4) Возможность использовать фонарь без крепления на голову, установив его на поверхность и направив свет в нужном направлении
5) Дизайн

О самом Петцль узнал уже после покупки, известность марки на меня не довлела.

Фонарь придет ко мне через пару дней, тогда подробнее напишу что понравилось, а что нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:27.

© 1998–2024 Watch.ru