Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Лимитка Амфибия "Назад к истокам". Мысли и не только. Запилим? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=187829)

Andrej 07.09.2014 11:06

Упоминалось, что, возможно, будет более одного механизма.

Каково окончательное решение, и есть ли оно - не понял.

10bez0 07.09.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 2665442)
Просматривайте, пожалуйста, подпись и гугл-таблицу.
Там всё написано.
Вот последние эскизы.

Спасибо большое за разъяснение, часы очень заинтересовали, ставьте меня в очередь, песчаный ремешок понравился, буду деньги копить, надеюсь к выходу накоплю...
Есть ли реальное фото циферблата с таким цветом?
Можно ли на данное крепление будет посадить браслет?
Можно ли посмотреть фото оригинального прообраза?

DenisDevyatkin 07.09.2014 12:25

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от 10bez0 (Сообщение 2668524)
.

-реальное фото с цветом циферблата, если только Panerai, изначально речь шла о их цвете-коричневый\табачный.. , если память не изменяет
-браслет можно одеть только на обычные уши, не "проволочные", и то мне кажется, что из браслетов максимум, что может подойти так это mesh-браслет
-фото оригинала, просто забейте в поисковике НВЧ-30 , там картинок тонны...

Andrej 07.09.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от 10bez0 (Сообщение 2668524)
Спасибо большое за разъяснение, часы очень заинтересовали, ставьте меня в очередь, песчаный ремешок понравился, буду деньги копить, надеюсь к выходу накоплю...

Фото циферблата будет, когда появятся прототипы.
Надеюсь - вскоре :).

Браслет - не уверен.

Фото прообраза посмотрите в профильной теме - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7502

10bez0 07.09.2014 15:47

Ну как я понял с каждыми часами будет идти 2 типа крепления: под кожаный ремешок раздельный и под нато? Или нужно будет выбирать?

DenisDevyatkin 07.09.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от 10bez0 (Сообщение 2668740)
Ну как я понял с каждыми часами будет идти 2 типа крепления: под кожаный ремешок раздельный и под нато? Или нужно будет выбирать?

форумная лимитка будет с двумя вариантами и ремешками в комплекте, те что просто в продажу видимо нет (если не прав, поправьте )

10bez0 07.09.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от DenisDevyatkin (Сообщение 2668853)
те что просто в продажу

Это как понять? Т.е. те, которые потом на сайте Меранома будут продаваться? Я бы просто только под 2 крепления подписался...

Andrej 07.09.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от DenisDevyatkin (Сообщение 2668853)
форумная лимитка будет с двумя вариантами и ремешками в комплекте, те что просто в продажу видимо нет (если не прав, поправьте )

Так различие будет только в комплектации?

А где, кстати, располагается номер - х/100?
На эскизах не вижу.

10bez0 07.09.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2669072)
А где, кстати, располагается номер - х/100?

Наверно тут

Andrej 07.09.2014 22:36

Прошу пояснить - ничего не понял.

Зачем ссылка на файл?

DenisDevyatkin 07.09.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2669072)
Так различие будет только в комплектации?

Различие в цене, комплектации и в самом цифере ,у форумной лимитки он будет отличаться от простых SE. Собственно все подробности выше уже изложены))

Komandir 08.09.2014 00:29

Цитата:

Сообщение от r711 (Сообщение 2668383)
Так с чего у нас то автомат?

То спрашивалось за оригинал. У нас - перевыпуск, - будет автомат.

Komandir 08.09.2014 13:08

Ответ от ув. Меранома.

1. Работа идёт.
2. Ремешки подбираются.
3. Отличия Форумной от СЕ:
• форумная будет такой, какой захотят её видеть большинство форумчан
• СЕ будет упрощенной по отношению Форумной (скорее всего без накладных меток, без золотых стрелок, может комплектацией.., ценой)*
• СЕ не будет повторять в точности дизайн Форумной

* Сейчас ув. Мераном готовит к реализации Проект НВЧ, это основная задача, а уже потом будуть думать за концепцию СЕ.

10bez0 08.09.2014 13:25

А сколько единиц "Форумной" будет производиться? Первые 100 это понятно, а последующий список ожидания? Извиняюсь если вопрос был, но тему пока только до 25 страницы прочел...

Darkwing duck 08.09.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от 10bez0 (Сообщение 2669918)
А сколько единиц "Форумной" будет производиться? Первые 100 это понятно, а последующий список ожидания? Извиняюсь если вопрос был, но тему пока только до 25 страницы прочел...

Хороший вопрос, присоединяюсь

Komandir 08.09.2014 14:48

Планировалось 100 экз. Форумной версии.

Было предложено увеличить до 150 экз. что бы включить ещё и ждунов. Но этот вариант не получил особой поддержки, обоснововая тем, что перед оплатой многие ещё выйдут из проекта. Тогда ещё не было цифры в 150 чел., по-этому остановились на 100 экз. Но, уже есть 150 с запасом, по-этому, будем думать вместе. Лично я не против заказа в 150 экз. Часы ведь не нумерованные (общее решение форумчан), по-этому, можно и увеличить.

Я еще не создавал отдельной темы на ВУС, как это было с Компрессором, с ВУСа только те в проекте, кто записан в Пилоты РККА. Если еще на ВУСе опубликовать, то может даже 200 чел. наберется.

Дополнительно.
Давайте подумаем, о небольшом буклете с историей и периодизацией выпусков Амфибий (НВЧ) для ВМФ, МО, их типы, характеристики. Заодно, определимся и сами на форуме с годами и типами. Сюда можно включить:
1. НВЧ: ушастая, бочка, восьмигранная
2. Министерку, другие заказы МО (Радиорум)
3. Другие редкие и интересные Амфибии/Альбатросы
В идеале, сделать рисунки часов в векторе, как делает ув. Мераном в эскизах, и к ним кратко информацию.
Или же, обычные фото. Сразу скажу, я Иллюстратор впервые открыл, когда начал делать макет НВЧ для нашего Проекта. Вы видели, что получилось. :)
Можно ограничиться лишь этими часами и не рассписывать всю историю ЧЧЗ, ведь она достаточно большая и много непознанная.

Vodalex 08.09.2014 15:32

Komandir, не знал что будут крышки не нумерованные. Но водостойкость 300 метров будет?

LABUX 08.09.2014 15:39

Уважаемый Komandir, пожалуйста запишите меня в список ожидания.

Komandir 08.09.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от Vodalex (Сообщение 2670124)
Komandir, не знал что будут крышки не нумерованные. Но водостойкость 300 метров будет?

За это ещё говорили на первых страницах при определении концепции Проекта (Бочка или Ушастая). По умолчанию решение перешло на Ушастую.

Цитата:

Сообщение от LABUX (Сообщение 2670142)
Уважаемый Komandir, пожалуйста запишите меня в список ожидания.

Хорошо.

XIII 08.09.2014 17:02

ув. Komandir у СЕ водозащита будет 300 м?

цена будет отличаться в большую сторону?:)

Komandir 08.09.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от XIII (Сообщение 2670269)
ув. Komandir у СЕ водозащита будет 300 м?

цена будет отличаться в большую сторону?:)

Та информация, которую я имею, я уже написал ранее.

meteor547 08.09.2014 18:40

С буклетом это будет интересно. Фотографий в него побольше, и информации о производстве часов и самом заводе закачать.

ivanych296 08.09.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от meteor547 (Сообщение 2670442)
С буклетом это будет интересно. Фотографий в него побольше, и информации о производстве часов и самом заводе закачать.

Да! Было бы интересно, но и цена вырастет, ну и соответственно время ожидания часов.

DTZ 3 08.09.2014 19:04

А с надписями на крышке уже определились? По мне так слишком просто. Как на обычных серийных. Надо их немного выделить, что нибудь добавить. От порядкового номера я б не отказался. И на циферблате написать 300м.

sarvilin 08.09.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от DTZ 3 (Сообщение 2670499)
А с надписями на крышке уже определились? По мне так слишком просто. Как на обычных серийных. Надо их немного выделить, что нибудь добавить. От порядкового номера я б не отказался. И на циферблате написать 300м.

Еще нарисовать звездочку, танчик, самолетик, матрешку, балалайку и чебурашку.
Я может крамольную мысль выскажу, но я не против, если серийные часы будут выглядеть как наша лимитка (но не наоборот).
Хочется просто добротных часов, по мотивам "тех самых".

DTZ 3 08.09.2014 20:22

300 м и чебурашеки с балалайкой на танке это уж совсем разные весовые категории.

Boyar 08.09.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 2670042)
Если еще на ВУСе опубликовать, то может даже 200 чел. наберется.

Дополнительно.
Давайте подумаем, о небольшом буклете с историей и периодизацией выпусков Амфибий (НВЧ) для ВМФ, МО, их типы, характеристики. Заодно, определимся и сами на форуме с годами и типами. Сюда можно включить:
В идеале, сделать рисунки часов в векторе, как делает ув. Мераном в эскизах, и к ним кратко информацию.
Или же, обычные фото. Сразу скажу, я Иллюстратор впервые открыл, когда начал делать макет НВЧ для нашего Проекта. Вы видели, что получилось. :)
Можно ограничиться лишь этими часами и не рассписывать всю историю ЧЧЗ, ведь она достаточно большая и много непознанная.

Ура, порадовали, что все-таки есть шанс получить часы.

Мне кажется вся история в одну брошюру не войдет, чтобы подробно. Поэтому как минимум было бы здорово, чтобы рассказывалось о НВЧ в целом (как в 1 пункте).
Про редкие модели было бы тоже интересно почитать и посмотреть.

drfat 08.09.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от Boyar (Сообщение 2670739)
...
Мне кажется вся история в одну брошюру не войдет, чтобы подробно. Поэтому как минимум было бы здорово, чтобы рассказывалось о НВЧ в целом (как в 1 пункте).
Про редкие модели было бы тоже интересно почитать и посмотреть.

а может не буклет а СД? а на СД всё в pdf? и дешевле и инфы больше войдёт

Andrej 08.09.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 2669443)

O! Отлично!

Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 2669899)

• форумная будет такой, какой захотят её видеть большинство форумчан
• СЕ будет упрощенной по отношению Форумной (скорее всего без накладных меток, без золотых стрелок, может комплектацией.., ценой)*
• СЕ не будет повторять в точности дизайн Форумной

Прошу прощения за глупый вопрос - будет ли выбито на часах "хх/100"?
На эскизах не увидел.

UPD
Цитата:

Часы ведь не нумерованные (общее решение форумчан)
Жаль. :(

Цитата:

Дополнительно.

Я - ЗА!

Чем помочь?
Фотографий красивых у меня нет, вёрстке не обучен :rolleyes:.
Векторная графика для меня - тёмный лес.

P.S. Предлагаю ограничиться только НВЧ - часы этого достойны!

Цитата:

Сообщение от ivanych296 (Сообщение 2670455)
Да! Было бы интересно, но и цена вырастет, ну и соответственно время ожидания часов.

Я бы разделил буклет и часы.

Одно другому не мешает.
Толковая красочная брошюра будет интересна многим, не только счастливым обладателям ограниченной серии.

Цитата:

Сообщение от DTZ 3 (Сообщение 2670499)

Хотелось бы номер.

Возможно это обсудить и принять новое решение (или закрепить старое)?

r711 08.09.2014 23:10

Цитата:

...Часы ведь не нумерованные (общее решение форумчан)

Когда это принято , лично я против.Лимитированность должна быть отмечена и отмечено в виде номера ххх/ххх , независимо от количества.

Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 2669443)

Ну коли у нас перевыпуск , было бы не плохо ещё и зелёный цифер , скажем с ручкой.
И Меранон вроде предлагал два меха и желающие есть.

Boyar 08.09.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от drfat (Сообщение 2670749)
а может не буклет а СД? а на СД всё в pdf? и дешевле и инфы больше войдёт

Тоже неплохо, хотя теплый ламповый буклет, что можно держать в руках, приятнее.

Komandir 09.09.2014 00:52

Да-да, ламповый темплый звук, мало кто слышал, мало кто видел, но уже сердцу приятнее. :)

Про отсутствие нумерации говорилось с самого начала. Потом перестал писать, так как от "старлеев" проека возражений не было.
По крышке тоже тем же "костяком" проекта было решено делать полностью в соответствии с Оригиналом.
Что яростно обсуждалось - так это размер.
Мое мнение - лимитирование и прочие прелести оставить для коробки, буклета, документации, комплектации, характеристики, но не дизайн часов. Кроме удовлетворения личного Эго, и то на время, мне цифры 30/39 больше ничего не дали, и на карму не повлияли.
По-поводу буклета, да, хотелось бы вместе с часами, хотя, часы хочется больше. По буклету нужн собрать всю информацию (текстовую и фото), упорядочить и сделать буклет. А это займет время. Плюс, я ещё не узнал ответа от ув. Меранома по-поводу возможности им напечатать/помочь с буклетом.
А информацию нужно и так собрать для форума, что бы точно определиться с историей и типологией часов НВЧ.

Alex298 09.09.2014 08:09

Как-то совсем упустил эту тему. Просьба добавить в список ждунов. Вдруг повезет... :)

LABUX 09.09.2014 10:31

Я лично не доверяю индивидуальным предпринимателям России, так как основная цель ИП это минимальные вложения при максимальной отдаче.

ЭТО ЦЕЛЬ ЛЮБОГО БИЗНЕСА, НЕ ПИШИТЕ ЕРУНДУ!

LABUX 09.09.2014 13:22

Так при реализации проекта НВЧ-30 корпуса часов будут изготовлены под 30 атм., или будут использованы 20 атм., а презентуемые как 30 атм.?

Виктор75 09.09.2014 13:26

Почему бы вам самому не прочитать тему и выяснить,что и как?
А то сначала утверждение
Цитата:

Сообщение от LABUX (Сообщение 2671400)
Я думаю конечно нет, будут использованы корпуса на 20 атм

А потом вопрос
Цитата:

Сообщение от LABUX (Сообщение 2671658)
Так при реализации проекта НВЧ-30 корпуса часов будут изготовлены под 30 атм., или будут использованы 20 атм., а презентуемые как 30 атм.?

Короче, проходите мимо!
Давай, до свидания(с)

r711 09.09.2014 16:03

Вложений: 1
LABUX,давайте по теме .Хорошо?

Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 2671101)
...
Мое мнение - лимитирование и прочие прелести оставить для коробки, буклета, документации, комплектации, характеристики, но не дизайн часов. Кроме удовлетворения личного Эго, и то на время, мне цифры 30/39 больше ничего не дали, и на карму не повлияли.

Лимитированность должна быть выражена на часах , а не в буклетиках.В первую очередь мы покупаем часы , не буклетики , которые через час после получения отправятся на полку и о них все забудут.
Выгравированные шесть цифр над или под номером меха проблем не создадут и приятно будет всем , даже вам , хоть и не на долго:)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1410263843

10bez0 09.09.2014 16:11

Komandir просьба поставить меня в список ожидающих, а то я в посту #1042 отписался, но видать не конкретно, виноват. А то глянул таблицу а меня там нет.

По теме, может хватит флудить, зашел на форум, а тут аж 4 страницы новых сообщений, ну думаю, какие то новости, а тут тупо флуд!

Последнее обсуждение ТС поднято по буклету, я за, уж если я куплю эти часы. то хочу чтобы они мне верой и правдой служили много лет в качестве повседневных часов и радовали глаз, а буклету будет приятным дополнением, уж если тратиться на такое раз в жизни, так нужно не жалеть.

Pyrros 09.09.2014 16:25

Приветствую. Готов встать в очередь на "Восток Compressor", очень интересные проекты у Вас!

Виктор75 09.09.2014 16:38

Pyrros, вам сюда

Часовой пояс UTC +3, время: 07:56.

© 1998–2024 Watch.ru