Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

chemkk 18.06.2013 08:25

Наверное сигнал к нам ушел :) Около месяца не было, последние два дня принимается на автомате.

OSTGOT 18.06.2013 09:25

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 1935885)
Кастрюльно-сковородочная конструкция не смогла помочь в поимке сигнала Глухо.

На Украине проблемы с синхрой? Старый армейский приятель живёт в Днепре, созванивались, с его часами в этом плане проблем нет. Теперь имею третьи часы с р\с . Ловят сигнал без пропусков, вся троица( правда в последние недели время приёма "скачет"). Банками и сковородками не пользуюсь, хотя в своё время слепил приблуду( но тоже валяется без дела). Я не думаю, что у меня место приёма особенное - типичная многоэтажная застройка. У тёщи в Воронеже при аналогичных условиях мои часы тоже ловят сигнал без проблем. Тут только приходится подозревать наличие источников НЧ помех: "тёплые полы" , инверторные сплит- системы, 12 вольтовые галогенки с импульсными питающими преобразователями. На своём опыте убедился, что включеные такие "потребители" ( даже у соседей!) способны исключить вероятность синхронизации.

Тарас Кучеренко 18.06.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от OSTGOT (Сообщение 1935940)
Тут только приходится подозревать наличие источников НЧ помех: "тёплые полы" , инверторные сплит- системы, 12 вольтовые галогенки с импульсными питающими преобразователями. На своём опыте убедился, что включеные такие "потребители" ( даже у соседей!) способны исключить вероятность синхронизации.

Возможно, придется мне сейчас обойти всех соседей и отключить им все то, что мешает моим часам ловить сигнал :)

Сегодня оставлю на работе парочку Шоков, может там поймают.

OSTGOT 18.06.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 1935947)
Возможно, придется мне сейчас обойти всех соседей и отключить им все то, что мешает моим часам ловить сигнал

Я и указал их как вероятные причины. Освещение и подогрев полов ночью (особенно в эту часть года) обычно отключены, а инверторы кондиц-ров являются сильным источником помех только при старой двухпроводной сети; в любом случае с этим стоит разобраться. Удачной синхронизации.

Brutal 18.06.2013 10:24

У меня часы уже четвертую ночь подряд ловят синхру. Сегодня GWX-8900B-7 синхронизировались в автомате в 4-03. Использую приблуду - металлический литровый термос, часы сверху, задняя крышка часов соприкасается с крышкой термоса. Заметил, что такая приблуда реально помогает. :)

Incognitox 18.06.2013 11:34

Завтра лечу в Киев, в командировку, посмотрим чего там будет ловиться. На выходных пойду на рынок за комплектующими для "приблуды". Часы за 2 дня убежали 1 секунду, конечно не критично, но синхру надо поймать и успокоиться :)

sine 18.06.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Brutal (Сообщение 1936022)
У меня часы уже четвертую ночь подряд ловят синхру. Сегодня GWX-8900B-7 синхронизировались в автомате в 4-03. Использую приблуду - металлический литровый термос, часы сверху, задняя крышка часов соприкасается с крышкой термоса. Заметил, что такая приблуда реально помогает. :)

термос на батарею поставьте. или часы сразу на батарею задней крышкой положите. еще лучше поможет.

Brutal 18.06.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Incognitox (Сообщение 1936145)
Часы за 2 дня убежали 1 секунду

GW-A1000 на 1 секунду за 2 дня? Многовато будет. По какому сайту сверяли точное время? Рекомендую сигнал точного времени проверять на этом сайте, всегда точно показывает.

Цитата:

Сообщение от sine (Сообщение 1936327)
термос на батарею поставьте. или часы сразу на батарею задней крышкой положите.

Так и сделал. Термос как раз на батарее стоит.:)

sine 18.06.2013 14:42

видимо, батарея заземлена. в таком случае можно и без термоса обойтись. или термос работает еще и подставкой, чтобы часы в окно смотрели?

Incognitox 18.06.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Brutal (Сообщение 1936471)
GW-A1000 на 1 секунду за 2 дня? Многовато будет. По какому сайту сверяли точное время? Рекомендую сигнал точного времени проверять на этом сайте, всегда точно показывает.

О, судя по этому сайту идут секунда в секунду! Но ставил по компу 2 дня назад в ручную

Часовой пояс UTC +3, время: 17:39.

© 1998–2024 Watch.ru