Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

suntribe 30.06.2013 15:05

mikltret, посмотрите первый пост этой темы. Там есть список способов поймать радиосинхронизацию и без этих компьютерных программ. В Москве у людей и так синхру поймать получается, пусть и с использованием различных приблуд.

Я, как и Виктор75, тоже сторонник настоящей синхронизации, не через эмулятор, но с использованием усилителей сигнала ;)

sine 30.06.2013 15:13

mikltret, звук системный мимо колонок - драйверы на звуковую плату работают? комп вообще звуки в колонки играет?

по синхронизации в инструкции сказано:
1. переключайте режимы, пока не попадете в режим receive mode (RC)
2. нажмите и удерживайте кнопку А (с правой стороны самая нижняя) пока секундная стрелка не переместится в положение ready (или r на некоторых моделях)
3. часы готовы к приему сигнала
4. через короткий промежуток времени секундная стрелка передвинется к work (w на некоторых моделях) - это, если сигнал есть. не нажимайте кнопки пока секундная стрелка не начнет двигаться нормально.
5. если сигнал нестабильный, стрелка может переключаться между w и r
6. в случае успешной синхронизации на экране напишется ок, иначе - err
7. если стрелка не сдвигается с r, это означает слабый сигнал, синхронизации не случится.

Цитата:

Сообщение от suntribe (Сообщение 1955405)
Я, как и Виктор75, тоже сторонник настоящей синхронизации, не через эмулятор, но с использованием усилителей сигнала ;)

это и будет настоящая синхронизация. часы все равно не определят, с вышки прилетел сигнал или из компьютера

Dikman 61Rus 30.06.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от sine (Сообщение 1955412)
это и будет настоящая синхронизация. часы все равно не определят, с вышки прилетел сигнал или из компьютера

Факт! ...у меня принимают и по кампу и сами (по ночам), главное перед приёмом по эмулятору синхронизировать часы в компьютере.., повторюсь-ловить синхру по кампу это не "понты", это выход из положения для тех у кого с настоящим сигналом глухо! (кстати уже даже детей делают из пробирки-не надо бояться "синтетики"-она неизбежна:D).

Dmitry01 30.06.2013 19:33

Народ, у вас в Москве нормально ловит сигнал? у меня что-то 26-го ночью принял и все( Погода наверное шалит, до этого каждую ночь, по два раза принимал, было правда пару дней когда не ловило, но чтобы 4 дня подряд уже, такого еще не было. Ловлю через усилитель (обмотка с кондеем)

mikltret 30.06.2013 20:43

Sine
Колонки работают абсолютно нормально, а вот с воспроизведением звука эмулятора заковыка!

Вы пишите: переключайте режимы, пока не попадете в режим receive mode (RC). Я захожу в этот режим, после чего у меня начинает переключать показания дисплея как я уже писал выше: 3.02/5.15 (как я понимаю, наверное это последнее время и дата удачной синхронизации).
И в этом режиме долговременное нажатие кнопки "А" (самая нижняя справа) ни к чему не приводит. Хотя когда я их только получил, в данный режим я заходил и они (часы) не нашедши сигнал написали Error. Может я отключил режим калибровки?

Включение/выключения сигнала автокалибровки (это я тоже пробую, но на нажатие кнопки "Е" они не реагируют):
1. В Режиме приема сигнала нажмите и удерживайте кнопку “Е”, пока на дисплее
не появятся индикаторы “ON” и “OFF”, что означает начало установок.

sine 01.07.2013 03:11

у меня таких часов нет. то, что я на писал, взял из инструкции к часам.
вероятнее всего, вы выставили своим часовым поясом пояс, в котором синхронизация отключена. попробуйте выбрать домашним городом другой. для Москвы, кажется, подходит Афины. хотя по времени от Гринвича на Москву более похож Дубай (DXB).

Incognitox 01.07.2013 12:45

Ребят, вопрос по проге этой для винды. У меня мак, запускаю в виртуалке, там все на японском, так должно быть или надо что-то где-то нажать? :)

Dikman 61Rus 01.07.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от Incognitox (Сообщение 1956639)
так должно быть или надо что-то где-то нажать?

Нижнее время (на эмуляторе) перегоняете в японское (верхнее остаётся по Москве), на часах ставите пояс TYO, синхронизируете на компе, буке и т.д. время по инету.., нажимаете "on" на эмуляторе, включаете принудительную "синхру" в часах и ждёте, когда придёт сигнал))

nexo 02.07.2013 00:15

Неточная синхронизация, Edifice.

Добрый вечер всем! Имею Edifice EQW-A1000. С некоторого времени они стали неточно синхронизироваться с радиосигналом из Германии. Время - ок, а вот число - сбоит. Судя по тому, что вчера (30.06) у меня было 31 число, проблема в неточной синхронизации месяца. Пол-года назад они сбились вообще, я поправил руками все данные. Возможно после этого и началось, но я не обратил внимание. Специалисты, подскажите, как решить проблему? Спасибо!

suntribe 02.07.2013 09:36

nexo, возможно я ошибаюсь и пусть меня поправят, но вроде Касио по радиосинхронизации выставляет только время, без даты. Если честно, сам не проверял, перед синхронизацией дату не менял. Вот на Ситизенах да, и время и дата, все встанет правильно после синхры.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:38.

© 1998–2024 Watch.ru