Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ХРУПКАЯ ВЕТОЧКА КВАРЦА Фотографии, полезная информация. БЕЗ ФЛУДА. БЕЗ СПОРОВ. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560530)

Mixa77777 19.02.2021 08:56

Вложений: 3
Citizen Exceed AR4000-55L, очень лёгкие (менее 50 гр), очень тонкие, очень точные - калибр G530 (+-10 сек/год) без синхронизаций и прочих костылей, титан, сапфир. Часы, которые на руке вообще не чувствуются. Таких точных без синхронизации exceed к сожалению уже не выпускают. Прекрасные часы для небольшой руки. Из минусов только отсутствие двухстороннего антиблика (рядом с СХ разница очень чувствуются) и лично для меня отсутствие даты (но учитывая толщину можно простить).
Вложение 3163105Вложение 3163106Вложение 3163107

0ceanborn 19.02.2021 10:13

Bulova Lunar Pilot. Легенда модели: это первые часы, проехавшиеся по Луне на луноходе, потому что СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО астронавт разбил свою штатную Омегу и воспользовался личными запасными часами. Именно Буловой.

Хронограф. 262 kHz - большая секунда хронографа плавная. Сталь, сапфир, батарейка.

https://4c3wi71a1ruo30wuel3tcpti-wpe...ch-Snobs-1.jpg

Понятно, что все тут знают эти часы, их легенду и характеристики, и я не скажу ничего нового. Просто не могу не добавить в тему про хороший кварц)

Alex 47 19.02.2021 11:24

Certina Ds Action Diver COSC CHRONOMETER C032.451.11.057.00

Вложений: 8
Всем доброго дня!
В поисках надёжного и точного (без костылей типа синхронизации, блютусов и прочих ждипээсов) кварца приобрёл у официалов такую Сертину.
Первый раз обратил внимание на них ещё пол года назад, они и стОили подешевле, но показались мне уж очень крупными для моего запястья 17,7-18 см и небольшой кисти.
На самом деле размер тут, как и у механики - 43 мм, всё дело в узком безеле и большом диаметре стекла. Посадка на руку всегда идеальная защет дайверского удлинителя, бывает за день разница в три положения нужна. Секундная стрелка на моём экземпляре попадает по меткам. COSC(+-10 сек в год),сертифицированная по ISO водозащита 300 метров, сапфировое стекло.
Есть ряд минусов, но за цену в районе 550$(в магазине) и при наличии таких плюсов, как застежка и COSC, они не так заметны.

NoZvezda 19.02.2021 11:59

Цитата:

Сообщение от Alex 47 (Сообщение 6125794)
бывает за день разница в три положения нужна. .

Знакомая вешь :)

Rana 19.02.2021 12:32

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6125696)
Bulova Lunar Pilot. Легенда модели: это первые часы, проехавшиеся по Луне на луноходе, потому что СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО астронавт разбил свою штатную Омегу и воспользовался личными запасными часами. Именно Буловой.

А разве тогда летала не механическая Булова? А то такая легенда в этой теме не на пользу кварцу получается.

GoshaZ 19.02.2021 12:38

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6125696)

Хронограф. 262 kHz - большая секунда хронографа плавная. Сталь, сапфир, батарейка.

https://4c3wi71a1ruo30wuel3tcpti-wpe...ch-Snobs-1.jpg

Понятно, что все тут знают эти часы, их легенду и характеристики, и я не скажу ничего нового. Просто не могу не добавить в тему про хороший кварц)

Окажется, что специально )))
Вот будет смешно

cromo 19.02.2021 12:53

Так, вы не заметите разницы! Не зря же Булова делает плавную секунду! ;)

0ceanborn 19.02.2021 14:01

Дабы не злить уважаемого Cromo и не оффтопить: старая Certina Blue Ribbon. Дайвер неуклюжий и на довольно скверном браслете, зато максимально непохожий на саб, харизматичный и по-своему красивый. Говорят, калибр тоже хорош (и даже на камнях).

https://lh3.googleusercontent.com/cs...IoNfw=s1100-no

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1560231924
Фото уважаемых Babangida и Buyan

Новая Blue Ribbon осталась в том же корпусе, но несколько ярких деталей ушли: круглая дата, островки с волнами... Стало скучнее.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6125890)
А разве тогда летала не механическая Булова? А то такая легенда в этой теме не на пользу кварцу получается.

Это был 1971 год. Какой там кварц в это время :) он ещё только-только начинает становиться серийным и стоит как автомобиль.

Ну и главное: за пределами земной магнитосферы фонит так, что кварцу плоховато. У Кикуо Ибэ в каком-то интервью пару лет назад прозвучало: "Мистер Ибэ, вы сделали неуязвимые часы. Потом сделали стрелочные часы с той же ударостойкостью. Какая у вас следующая мечта? - Сделать кварцевые часы, в которых можно будет выйти в открытый космос". А это, на секундочку, 2010е. А не 1970е =)

Но если любители механики сейчас начнут вздымать свои стяги, то будут попрошены сравнить частоту выхода людей в часах в открытый космос с частотой падения часов на пол / потери хода часов / намагничивания часов и прочих увлекательных приключений механики на Земле =) А потом Cromo все равно всех разгонит, потому что не поощряет такие сра...сравнения в этой теме :)

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6125898)
Окажется, что специально )))
Вот будет смешно

Я бы вот не удивился, если товарищи из Буловы мистеру Скотту немного приплатили за то, чтобы он СЛУЧАЙНО долбанулся Омегой о какой-нибудь прибор в кабине ДО высадки. Ну и чтобы Булову не забыл. Это было бы логично для всех сторон.

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 6125618)
Из минусов только отсутствие двухстороннего антиблика (рядом с СХ разница очень чувствуются) и лично для меня отсутствие даты (но учитывая толщину можно простить).

И еще отсутствие гравировки на ЗГ :( Грустно без нее совсем.

Mixa77777 19.02.2021 14:28

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6126011)
И еще отсутствие гравировки на ЗГ :( Грустно без нее совсем.

Этого нет и на СХ, к сожалению.
В оправдание exceed скажу, что заводная головка настолько маленькая, что гравировка там ни к чему.

Rana 19.02.2021 14:48

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6126011)
Это был 1971 год. Какой там кварц в это время :) он ещё только-только начинает становиться серийным и стоит как автомобиль.

Ну и главное: за пределами земной магнитосферы фонит так, что кварцу плоховато. У Кикуо Ибэ в каком-то интервью пару лет назад прозвучало: "Мистер Ибэ, вы сделали неуязвимые часы. Потом сделали стрелочные часы с той же ударостойкостью. Какая у вас следующая мечта? - Сделать кварцевые часы, в которых можно будет выйти в открытый космос". А это, на секундочку, 2010е. А не 1970е =)

Но если любители механики сейчас начнут вздымать свои стяги, то будут попрошены сравнить частоту выхода людей в часах в открытый космос с частотой падения часов на пол / потери хода часов / намагничивания часов и прочих увлекательных приключений механики на Земле =) А потом Cromo все равно всех разгонит, потому что не поощряет такие сра...сравнения в этой теме :)

Так вот и я обо всем этом. Эксплуатировать "лунность" в кварцевых часах несуразно. Как-то эта идея выглядит извращенно и всё будто вывернуто наизнанку. У кварца множество достоинств, а нам будто бы намекают на недостатки. Эти недостатки не важны? Ну, настолько же не важны, насколько прибытие их на луну. А тем, кто так писается кипятком от того, что они на луне были, так же стоит задуматься над тем, что кварц пока ещё не космический и на луне не был. В общем, странно это всё.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:58.

© 1998–2024 Watch.ru