|
Вложений: 4
Вот фоток натырил с форума
|
Вложений: 1
Тогда уж такие, фото Руслана (Nos)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1410267877 |
Для буклета и сбора информации сгодится всё. :)
По буклету, не стоит спешить, — жду ответа от ув. Меранома. Думаю, если не сделаем печатный, то и pdf сойдет. Всё таки упорядочить историю НВЧ - дело благородное. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Такой цифер, как хотелось, табачный, а у стрелок немного выгоревший, как у зелёной бочки, сделать не получится. В ином случае, можно было бы ещё смотреть, какой лучше, табачный или бутылочный, но, состаренный, как зелёные бочки и ушастые. А однотонный цифер лучше табачный. Он же получил большинство голосов по отзывам отписавшихся. За зелёный сейчас всего несколько человек, и то, опомнились, когда уже процесс на полном, уверенном ходу. |
Цитата:
|
НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
1. По буклету ув. Мераном ещё будет мониторить тему и делать выводы.
2. По количеству часов для форума, можем делать сколько захотим. Мераном всё равно делает заказ на 500 экз. Можно розместить на WUS, тогда 200 точно будет. На Компрессор многие от туда записались. Можно, конечно, сделать два дизайна, как с Компрессором, но тогда мне придется выбирать, что брать, табак или бутылку, а я этого ух как не хочу. :D 3. По поводу указания лимитности, буду думать, проводить голосовалку или нет. 4. Характеристики часов не изминились и соотв. тем, что указаны у меня в подписи. 5. Все, кто просился в список ждунов, будут добавлены, но, чуть позже. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Цитата:
Фото нет, есть только слова, что процесс на ходу. |
Если бы представилась такая возможность выбрать цвет, то я бы повыбирал, подумал.
|
Так это точно, что 2409 не будет ??
|
Цитата:
|
Цитата:
И уж коли расширяем лимитку , то можно и два цвета сто коричневых и сто зелёных. |
Цитата:
Всех добавил. |
Про буклет, как понял, слово за Мераномом?
И я б всё же хотел часы с номером :). Хотя, получается, партия - 500 часов? Чем отличается сотня? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Komandir, когда и если соберём информацию, сделаем PDF файл?
А печатать ли его в виде букета - решение Меранома? Цитата:
Тогда понятно чем сотня отличается. Ещё бы номера :). |
Цитата:
Сейчас не могу сказать точно, занят буду неделю-две. Мераном может помочь с печатью и оформлением буклета. В ином случае, - будем делать своими силами. Хорошо, подумаю, как лучше провести голосовалку по номерам лимитки. И стоит ли. |
В общем, нужно собирать и структурировать информацию по НВЧ.
М.б. отдельную тему открыть? |
Цитата:
Да и если половину часов делать с зеленым циферблатом, то как мне кажется и метки со стрелками должны быть серебристыми. а это серьезно усложняет производство. |
Цитата:
Лимитки на то и делаются , чтобы воплотить свои хотелки. |
Цитата:
|
ВНИМАНИЕ
Сейчас сформулировалось три основных вопроса:
1. Разширять ли количество участников (150/200)? 2. Разширять ли линию часов для форума на две модели (два дизайна: табачный НВЧ и бутылочный Зубастик)? 3. Будем наносить номер лимитности на крышку часов? Первый и второй вопросы взаимосвязаны. Буду еще спрашивать за возможность добавления второго дизайна. В скорем времени открою голосование по какому-то из этих вопросов. Думаю по первому и/или второму. Почему я боюсь добавления дизайна, - можем затянуть проект до НГ и дальше, даже если и оперативно сработает ув. Мераном (в чём я не сомневаюсь), то сработает ли так быстро производитель? Наберём ли мы достачное количество участников (100 и 100)? Плюс ещё личные проблемы... |
1. Я за расширение до 200 чел., народ по любому наберем, стоит только эскиз готовый и саму политику часов на зарубежном форуме выложить.
2. 2 дизайна - это уже не то, изначально часы черные, коричневый цвет пришел из того что черный может выгорать в этом проявить старину часов, а зеленый, ну и что зеленый, мне бы вообще больше черный сендвич по душе пришелся бы, как на первых страницах говорили (прочитал пока только до 35). Так что я за один дизайн, а то многие фанаты захотят двое часов купить и в итоге смысл 200 делать? 3. Почему для многих это играет огромную роль, есть номер, нет номера, можно и сделать, я думаю кому номер не принципиален, как мне - не обидятся, а тому кому важен порадуются. |
Цитата:
Компресор собрал более 200 человек.Да и ВУС всегда поможет. И будет время на решение проблем. |
Цитата:
И только по желанию лишь малой групки форумчан, я поднимаю вопрос о дополнительном дизайне, понимая, что это не то, что изначально планировали, понимая, что это может затянуть проект. |
Цитата:
Увеличивать количество часов в одном дизайне не вижу смысла.Мы всётаки делаем лимитку , а не мелкосерийку.Хорошо если бы вторая сотня ещё была бы на ручке. |
Цитата:
Цифры 100 вообще не наблюдаю, даже если будет 999 это все равно будет "Лимитированная серия", только у барыг часы подешевле будут (если их конечно кто то с этой целью покупает). А может тогда "лимитку" в 15 штук, че людей напрягать? Здесь наверно тоже все часы по 100 шт. , а иначе бы раздел наверное назвали "Мелкосерийка Edition"... |
Цитата:
|
Напрягся немножко не верное определение, был задан вопрос, я дал ответ, который именно с моей точки зрения считаю верным, мой ответ оспорили, в свою очередь я ответил. Так что это сомооборона... :p (хотя собственно так срач и разводится).
По теме, не из-за себя что я 150 какой то, я на форуме недавно и вообще в этом проекте самые последние права имею, с самого начала вообще твердили про 100, а просто когда дело дойдет к выпуску, человек 180 уже будет, и я считаю чем больше людей поддержат проект, тем ему лучше. Тем больше шансов на развитие и реализацию. |
Цитата:
Что я вижу, сейчас лишь несколько форумчан столь активно пропагандируют введение лимитных номеров (а если они внимательно читали, то изначально форумчане высказывались против таковых, почти воедино) и, введение второго дизайна (который также изначально не планировался, и вопрос о нем не стоял до появления лоббистов данного дизайна). По-сему, 1. Увеличь количество часов можем. Думаю до 200, что бы цифра круглая была, подключим еще людей с ВУСа. 2. Лимитность оставим пылится на полке, на бумагах и доках к часам. Количество лоббирующих лимитность меньше чем 10 человек. 3. Вопрос о втором дизайне пока не актуален. Количество желающих слишком мало, по факту, лоббируют его 2-5 форумчан. основная част форумчан молчит, об изложенных выше вопросах не высказывается, а значит согласна с изначальными и действующими правилами, условиями и хар-ками Проекта. Вроде всё внятно расписал. По ходу обсуждений и по ходу ответов ув. Меранома, буду делать выводы и вносить изменения по этим 3 вопроса. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- Цитата:
Как писал выше, для изготовления такого корпуса с нуля потребовалось сделать заказ в 500 экз, а не 100 или 200. Мы можем выкупить хоть весь заказ или же мизерную его часть. Форумные часы будут отличатся от остальной партии дизайном, лучшими хар-ми, комплектацией и ценой. Если увеличим проект до 200 жкз, все желающие попадут в него. Тогда зачем Вам номер лимитки? Он только нарушит целостность дизайна зав. крышки. Ведь большинство (тогда ещё - все) было против. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Почему вы всё решаете сославшись на 5-7 форумчан , которые поддержали ваши желания(например про цвет цифера , я не против коричнево но всё же) и против того , если 5-7 форумчан высказали свои пожелания , которые не сходятся с вашим мнением? Для этого и существуют голосовалки или вы боитесь , что голоса будут не в вашу пользу? |
Если с дизайном определились то делаем такой какой выбрали а то ща решим за еще 100 с зеленым цифером потом давайте еще 100 сендвича сделаем и так на пятилетку затянем, а в окончании часть уже и забудет что участвовала в проекте у части денег не будет (бывают ситуации) часть переметнется на другой какой то активно развивающийся проект и вот тогда то и начнется срач и ломание головы кто будет выкупать оставшиеся часы, раз решили сделать одни часы так давайте и придерживаться данной тенденции а кто хочет другой дизайн - не вопрос, пусть делает еще один проект, мы поучавствуем. По номерам я не думаю что так принципиально, серию конечно можно если что увеличить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне цифра "100" нравится гораздо больше, чем "150" или "200". На двести может и участников не набраться. 2. Не расширять! 3. ДА! Цитата:
И мне не нравится идея раздвоенной лимитированной серии, какой-то оксюморон выходит :rolleyes:. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И одна из них - внесение предоплаты, желательно не менее 50%, а лучше 100%. Вторая - разногласия по дизайну. И третья - объективные не прогнозируемые сложности, но эта группа мала, процентов 10%. В сухом остатке - предлагаю коллеге Komandir запустить процесс сбора средств. Это и покажет - нужно ли увеличивать тираж. (Моё мнение - нет, не нужно, делать 100 шт. и баста!) |
Цитата:
Если пошла речь о "зелёном зубастике", то почему бы не выделить его в отдельную ветку, а корпуса делать одинаковые, параллельно для обеих лимиток? |
Да ладно и без номера нормально. Действительно можно и гравировку самому сделать. Пора уже тему эту закрывать, слишком много лишних дискуссий и споров. Пора уже ждать результата.
|
Цитата:
Цитата:
Выбитые на заводе цифры - совершенно иное. Можно пойти, сделать гравировку на любых часах. Это не аргумент. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
sorcer, мы по-разному, похоже, понимаем термин "гравировка".
Посмотрите на свои Командирские или Амфибию - там на задней крышке гравировка? Или выштампованы цифры и буквы? |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:56. |