Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

Dikman 61Rus 07.07.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от sine (Сообщение 1965343)
...что именно в приемнике сгорит, зависит от конструкции, частоты "сжигающего" сигнала и пр.

Звучит устрашающе-у меня, наверное конструкция нормальная попалась: на полную мощность "синхронил" (через уши) и GW-2500 и GW-9200 (да ещё по нескольку раз в день, когда прога только появилась) в итоге все часы ещё работают.., иногда я даже задумываюсь можно ли их вообще убить?))

Romashik 07.07.2013 11:42

похоже на бред.
внутри приемника стоит усилитель.
амплитуда сигнала не будет больше той, которую может выдать усилитель.
а напряжение в цепях не будет превышать напряжение элемента питания - это к возможности сгореть чему либо в часах. :-)

sine 07.07.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Dikman 61Rus (Сообщение 1965350)
Звучит устрашающе-у меня, наверное конструкция нормальная попалась: на полную мощность "синхронил" (через уши) и GW-2500 и GW-9200 (да ещё по нескольку раз в день, когда прога только появилась) в итоге все часы ещё работают.., иногда я даже задумываюсь можно ли их вообще убить?))

если в часах есть индикатор уровня приема, на него надо опираться. в наушниках может громко шуметь, но та часть сигнала, которая идет в радиоэфир, может быть очень слаба.

Цитата:

Сообщение от Romashik (Сообщение 1965353)
похоже на бред.
внутри приемника стоит усилитель.
амплитуда сигнала не будет больше той, которую может выдать усилитель.
а напряжение в цепях не будет превышать напряжение элемента питания - это к возможности сгореть чему либо в часах. :-)

внутри приемника помимо усилителя стоит еще и антенна, которая первая на себя принимает сигнал. тупо в катушке перегорает провод - антенны нет. на катушку может навестись эдс напряжением, в разы превышающим напряжение элемента питания.
кроме того, в приемники ставят и аттеньюаторы (ослабители), потому что иногда сигнал получается слишком сильный.
вообще, в приемнике много чего напихано.
в идеале при сильном сигнале приемник просто блокируется, т.е. ничего не слышит. антенна как-то борется с сигналом и переживает этот напряг.

многим суровая правда жизни напоминает бред.

Romashik 07.07.2013 14:02

извините, конечно, но я инженер-электронщик по образованию.засим дальше спорить смысла не вижу.
скажу только что мощности поля, способной повредить часы, от динамика вы не получите.
приведите хоть один пример, чтобы у кого-то это получилось. тогда я буду неправ.

sine 07.07.2013 14:31

а у меня вообще образования нету, даже школьный аттестат потерял. и спорить я не пытаюсь. я лишь предупреждаю, что МОЖНО спалить антенну в часах или еще какую часть в приемнике. и настаиваю на том, чтобы контролировать уровень принимаемого сигнала часами, если в них есть такая возможность.
примеров нету, иначе я бы об этом сказал.
p.s. у поля не мощность, а напряженность. физика, класс, кажется, восьмой обычной школы.

Dikman 61Rus 07.07.2013 15:43

Прочитал и для себя решил-ловить "синхру" буду и по эмулятору и естественным путём:D.

dmitr novichkov49 07.07.2013 18:23

В споре рождается ИСТИНА.

Romashik 07.07.2013 21:39

Не всегда.
Если у кого-то катушка антенны может перегореть от внешнего поля рассеяния (термины специально для ценителей ;)) динамика - просто нет смысла продолжать дальше (интересно, катушка в динамике при этом первая не перегорит, ли?.. :D).
Знаю одно - все это возможно если поместить часы в микроволновку (точнее, этого они точно не переживут) - но это совсем другая история. (микроволны и все такое...);)

dmitr novichkov49 07.07.2013 22:25

Romashik Если мои часы через этот способ синхронизации выйдут из строя, то я обязательно отпишусь, но уверен, что этого несчастья придется ждать очень долго.

Romashik 07.07.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от dmitr novichkov49 (Сообщение 1966237)
Romashik Если мои часы через этот способ синхронизации выйдут из строя, то я обязательно отпишусь, но уверен, что этого несчастья придется ждать очень долго.

договорились! :-)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:32.

© 1998–2024 Watch.ru