Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

Eroplann 16.07.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от sine (Сообщение 1978946)
del

Я успел прочитать вопрос. Почему del ?

А взял с того, что моделька амеро-японская. С немецкой вышки не тянет вроде бы.
Радио синхронизация включается только с двух предустановленных поясов. Токио и Нью-Йорк. В других сколько кнопку не удерживай - эффекта не будет.

sine 16.07.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от Eroplann (Сообщение 1978956)
Я успел прочитать вопрос. Почему del ?

я уже и сам ответ нашел в той же инструкции. del - от слова delete. это для модератора. я сам не могу сообщение удалить.

с синхрой вообще интересно получается. например, установлен в часах часовой пояс Токио. а приехали вы в США. там бы оно могло поймать американский сигнал. но что будет?
почитав описание передаваемых вышками сигналов, я думаю, что часы, даже понимающие немецкие сигналы, находясь в зоне уверенного приема этого немецкого сигнала, но с установленным часовым поясом, например, Токио, синхру не поймают.

Eroplann 16.07.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от sine (Сообщение 1978958)
я думаю, что часы, даже понимающие немецкие сигналы, находясь в зоне уверенного приема этого немецкого сигнала, но с установленным часовым поясом, например, Токио, синхру не поймают

Вот и я так думаю. А с учетом, что мои кажется не принимают немецкий сигнал в 77, то и тем более ладно.
Смарт или комп - единственное решение в таком случае. Теперь осталось выбрать, на каком поясе остаться. Раньше на DXB был, синхронизировался с компа, временно поставив TYO. А сейчас со смарта можно и на токийском оставить. В других поясах правда не правильное время будет. Что мне не очень важно.
Или к первому варианту вернуться? Даже не знаю.

А кстати, в настройках синхронизации есть режим AUTO. Может он и перебирает частоты вышек, независимо от пояса выставленного? Ну разумеется, если эта синхра вообще доступна.

BLAKMAR 18.07.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от dmitr novichkov49 (Сообщение 1974422)
Eroplann Для Москвы ставь DXB, летнее время отключи DST на STD, стрелки сами выставят правильное время, затем через комп. программой JJY Simulator верхнее время оставь московское, а нижнее японское. На часах выстави TYO стрелки установятся на японское время и секундную на R, затем включи программу на компе и положи часы рядом с колонками, через 2-4 минуты произойдет синхра ( секундная стрелка перейдет с R на W и затем на Y после пойдет своим обычным ходом, т.е. синхра прошла успешно), после этого переведи свои часы на DXB и все, твои часы полностью показывают правильное время ( летнее время не включай).

почему-то у меня ничего не получилось по этому совету.Подскажите, что я делаю неправильно?

Eroplann 18.07.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от BLAKMAR (Сообщение 1982764)
почему-то у меня ничего не получилось по этому совету.Подскажите, что я делаю неправильно?

Ну или вручную синхронизация не включилась, либо колонки тихо вещали. Я сегодня повторил обновление так. Зачем - сам не пойму.

dmitr novichkov49 18.07.2013 21:15

Положи часы плотно к колонкам, колонки включи на полную громкость, часы при этом не трогай.

BLAKMAR 18.07.2013 21:29

на полную громкость,мозг закипит.но ладно побробую.

BLAKMAR 18.07.2013 21:36

неполучилось,почему?

AlexzMinsk 18.07.2013 22:01

У меня тоже с первого раза не получилось. Буду пробовать еще.

BLAKMAR 18.07.2013 22:03

я уже раз пять попробывал.на разном уровне громкости,неполучается и всё.:mad:

Часовой пояс UTC +3, время: 09:15.

© 1998–2024 Watch.ru