|
Вложений: 1
Подскажите пожалуйста, вот читал тут где-то, что у амфибий SE от меранома стоят трибы не стандартные и ещё что-то и механизм не совсем пригоден для перестановки на него стандартных стрелок и циферблатов.... или это не у всех так?
Во вложении всем известная SE, как у неё дела обстоят с этим? |
точно так же как и всех других SE стандартные стрелы не пойдут ))) если минута и часовые ещё как то , то секунда 100% !
|
А у меня подходит.
|
Цитата:
|
ИМХО. Все отличие заключается в высоте трибов, у стрелок которые весла очень глубокое посадочное место, поэтому разница должна быть больше чем обычно. Но на практике все взаимозаменяемо. У меня весла стоят на 2209 в бочке с золотыми индексами, секунды СЕ и на 2409 советском, и на 2416 из Секондовской лимитки, а на СЕ секунда от ЮА ( которая огромная с глазом)
|
Дак вот странно, модифицировать трибы итд ради каких-то ограниченных партий часов с нестандартными стрелками, помоему проще нестандарные стрелки сделать так, чтобы они подходили к стандартному механизму, я уж не говорю, что если вдруг такие часы пришлют по гарантии через год..
Просто купил эту амфибию и оказалось "не моё". Мех с очень хорошими характеристиками и стабильностью хода, хотел использовать его в дальнейшем... За одно оцените пожалуйста, как вам такая её реинкарнация? http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=112180 |
Подскажите, пожалуйста. Хочу в часы с 2416 поставить цифер без окошка даты, от 2415, какие-нибудь проблемы не возникнут?
|
Цитата:
PS: вот то-же самое что и выше выкладывал, но на браслете и в 100 корпусе. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=112182 Кстати, в этом китайском, всем известном браслете я всё таки рассверлил отверстия под стандартные востоковские шпильки 2мм, сломал два сверла, но всё же смог! :D Простым дремелем фирмы Дремель :) Метал оказался не таким уж и мягким, как может подуматься вспоминая страну происхождения. |
А Вы сами пробовали это сделать?
|
Цитата:
Дело в том, что у меня нет инструментов и опыта по пересадке стрелок, но есть циферблаты и механизмы и проверить труда не составляет - циферблаты ложатся в любой мех, вне зависимости от наличия окошка даты и замеры "на глаз" (штангенциркулем боюсь поцарапать циферблат) говорят, что трибы выступают над циферблатом во всех случаях на одинаковую высоту, значит: 1) либо у меня бардак с глазомером 2) либо когда я задавал такой же вопрос, меня тоже ввели в заблуждение 3) либо действительно всё ОК и всё взаимозаменяемо :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:23. |