Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

Eroplann 20.07.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от Suvenmjaki (Сообщение 1984174)
нужно рассчитывать под конкретную частоту радиостанции, например JJY или BPC. На форуме страдают по DCF77, так как большинство форумчан находится в Европе. Азиатов: иркутян, читинцев, красноярцев тут не слишком много!
Правда для вас, если вы в Москве, такой усилитель будет – как мертвому припарка – безполезен! Не получится синхронизировать часы в европейской части России по сигналам американской, или японской радиостанции – слишком далеко!

Вот это и интересовало. А почему нет то? Далеко? Ну радиоприемники то, которые поприличнее - неплохо ловят и Америку, и возможно Японию. Ее я просто не ловил никогда. Янки - да.

Цитата:

Сообщение от Filya24 (Сообщение 1984316)
Ведь на самом деле это жутко неудобно: 10 минут минимум плясать с бубном у компа, поймать часами время какого-то сервера,пришедшее с хрен знает какой задержкой.

Раз в три месяца можно. И то, для тщеславия и спортивного интереса. Нормальные часики и так идут очень точно. За год у меня старые касио наврали на считанные секунды.
Да и не 10 минут вроде плясать. С момента запуска ручной синхры, и включения эмулятора - максимум 4 минуты. Иногда быстрее.

Цитата:

Сообщение от sine (Сообщение 1984922)
я не понял, что сделать? приемник сигнала из Японии, или эмулятор сигнала из Германии?

Усилитель сигнала из Америки. Или Японии. По аналогии с ебеевскими усилителями.
Эмулятор зачем делать? Он и так уже есть.

Filya24 20.07.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от laskavy (Сообщение 1984570)
Если использовать минимум три сервера, как советует документация к NTP, и выбрать те, которые расположены у вашего провайдера или в вашем городе, то на современных компьютерах точность синхронизации составит несколько тысячных секунды (<0.010 с (только что проверил на ноутбуке — <0.002 с), а не <0.200 с, как вы предполагаете).

Все Вы правильно говорите... у меня один вопрос: а жить когда?
Правильный алгоритм синхронизации часов с компом предполагает перестановку времени в компе на токийкое (иначе у Вас автоматическая синхронизация с немцами пропадает). Это же сколько действий надо сделать,вместо того чтобы максимум за 1 мин. синхронизировать часы вручную ...Я не понимаю .Зачем? В какой сфере Вам нужна точность 0.01с ?
Не подумайте ,что я совсем против синхры ,как таковой, наоборот. Но синхра с компом ,по моему,это бред.

Eroplann 20.07.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от Filya24 (Сообщение 1985031)
В какой сфере Вам нужна точность 0.01с ?

Это приятно.

Цитата:

Сообщение от Filya24 (Сообщение 1985031)
Но синхра с компом ,по моему,это бред.

У меня по другому не получается. Время после этого - секунда в секунду. Проверял спустя несколько дней. И не по внутр. времени компа, оно постепенно сдвигается без обновлений. А по сайту точного времени. http://time.is/

Filya24 20.07.2013 10:44

Вы просто мало экспериментировали...Я живу гораздо восточнее Вас, проблем с синхрой нет. Синхра проходит если на небе есть хоть какие-то облака. Причем не только с западного окна,на и с восточного.

Eroplann 20.07.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от Filya24 (Сообщение 1985040)
Вы просто мало экспериментировали...

Я? Мне экспериментировать, находясь в Москве особо не с чем.
Мои любимые часики ловят только Америку и Японию.
Сигнал из Германии, который большинство тут и вылавливает - в них не предусмотрен.
Средствами самих этих часов, в этом местоположении - поймать сигнал данных двух станций невозможно.

Filya24 20.07.2013 11:09

Тогда сочувствую... Могу предложить вариант ручной синхронизации по китайской метеостанции. Стоит 35 долларов. Синхру ловит на ура,в любую погоду.Всегда включена...Проблема перестанет существовать:)

Eroplann 20.07.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Filya24 (Сообщение 1985063)
Могу предложить вариант ручной синхронизации по китайской метеостанции. Стоит 35 долларов. Синхру ловит на ура,в любую погоду.Всегда включена...Проблема перестанет существовать

Буду рад услышать вариант. Метеостанция висит кстати. Не знаю на сколько китайская. Орегон. Синхра в ней есть, как раз немецкая. Не синхронизировалась ни разу. Висит уже давно.

Subyektiv 20.07.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от Eroplann (Сообщение 1985036)
У меня по другому не получается. Время после этого - секунда в секунду. Проверял спустя несколько дней. И не по внутр. времени компа, оно постепенно сдвигается без обновлений. А по сайту точного времени. http://time.is/

У меня время на синхронизированных(по нормальному) часах расходится с этим сайтом на пару десятых, хоть он и один из самых точных.

Filya24 20.07.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Eroplann (Сообщение 1985140)
Буду рад услышать вариант

Я же говорю ручная ... Смотрите на метеостанцию,знаете ,что она синхронизирована, опс и ручками подводите стрелки на часах. 1 мин мах. точнось 0.2 сек. Никаких компов,наушников,планшетов ,root,серверов и т.д.
Кстати у меня собака крайне отрицательно относится к синхронизации через наушники, про динамики я вообще молчу.

sine 20.07.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Filya24 (Сообщение 1985181)
Кстати у меня собака крайне отрицательно относится к синхронизации через наушники, про динамики я вообще молчу.

вы первый, кто попытался синхронизировать собаку. через пару лет ваши последователи такого наворотят...

Часовой пояс UTC +3, время: 08:05.

© 1998–2024 Watch.ru