|
всем привет)
ребят, кто пользуется прогой для синхры с компом можете написатиь как и что делать? |
http://video.yandex.ru/search?filmId...86%D0%B8%D0%B8
вот видео,сам делал по нему,спасибо автору. |
Цитата:
эмулятор японской вышки поможет только тем, у кого часы способны понимать сигнал с этой вышки. слышал, что существуют часы, рассчитанные только на немецкий сигнал. им этот эмулятор не поможет |
Цитата:
Цитата:
Рут? Без него эмуль на смарт не встает? Да и наушники не обязательны. Громкость тоже не нужно делать максимальной. Я ставил чуть слышно. Им достаточно. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Если нет синхры по воздуху:Встал утром,глянул на метеостанцию,сверил-подправил часы-пошел по своим делам.Все
Рано или поздно Вам надоест это шаманство с пищащими наушниками.:) |
наушники не обязательно исправные брать. предлагаю вырвать им диффузор. звука не будет, а радиоволны останутся. точно так же можно и с динамиком поступить. в принципе, можно взять большой динамик, вырвать ему диффузор и подключить к музыкальному центру, соединенному с компом. и дать туда на полную катушку эмулятора сигнал. а потом походить вокруг дома и засечь расстояние, которое такая штука накроет. начать надо издалека, ибо может и приемник в часах повредить.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.starstonesoft.com/pict/anntena2.JPG На часах нужно только поменять альтернативное (японское) время с основным и запустить синхронизацию |
Попробовал свои часы засинхронизировать через программу. Использовал наушники Beyerdynamic DT-990.
GW-3000 и PRW-5000 схватили сигнал сразу и синхронизировались. А вот GW-7900 как только не прислонял и боком и плошмя и громкость больше делал - показывают L3 некоторое время, потом скачут на L1 и L2 и все.... ошибка. Подключил другие наушники Sennheiser PX-100 II, положил на них задней крышкой и все засинхронизировалось с первого раза.... Вот такие дела |
Не так давно стал обладателем SEIKO Spirit Solar Radio SBFG001J ! Пробовал синхронизировать без "вспомогательных" устройств, но к сожалению удачных синхронизаций не получалось. Не знаю как другие модели часов, но в вышеуказанных часах, для европейской зоны приема сигнала есть две частоты передатчиков это: Germany-DCF77 и United Kingdom-MSF.
Алгоритм синхронизации у часов такой, что если выставить часовой пояс Берлина или Афин, то сперва часы начинают пытаться принять сигнал DCF77, если часы не "чувствуют" силу сигнала от DCF77 (который доходит до наших широт), тут же автоматически переключаются на прием сигнала от MSF, который до нас не доходит в 99% случаев! Сигнала от DCF77 мои SEIKO практически не принимали - одна точка на индикаторе! В итоге нормальной синхронизации не было. До определенного времени, я пользовался программой: "JJY_Simulator へのショートカット", часы удачно синхронизировались. Но понятно, что это все таки, не совсем точный источник, так как задержка интернета есть и с этим ничего не поделать. Задумался о приобретении усилителя Citizen RCW/SU-3. И тут я попробовал такой вариант, в доме есть погодная станция "OREGON" BAR388HG, с функцией приема сигнала DCF77, станция практически всегда ночью удачно принимала DCF77! Я положил часы рядом с погодной станцией и мои SEIKO в течении пару минут удачно синхронизировались! Причем если станцию немного наклонить к часам, сила приема сигнала на шкале возрастает на 100%! Возможно, мой опыт поможет тем, у кого есть погодная станция с функцией приема DCF77! Желаю удачного приема! http://s019.radikal.ru/i644/1307/a2/9d3e25116904.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:28. |