Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Часы Steel Dive, микробренд (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532498)

RomanL 01.12.2020 16:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6041130)
либо дешевый подвал Addies

Не режьте заживо! Где-то тут на форуме вычитал, что производство одно со Стилдайвом. Купил такие, какие хотел, но Addies :D Чем-то нравится дизайн.

С ярко зеленём циферблатом

fedornagan 01.12.2020 17:58

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 6041137)
Не режьте заживо! Где-то тут на форуме вычитал, что производство одно со Стилдайвом.

Так и есть, завод один - Guangzhou Qiin Watch LTD.
А для коллеги olegpan всё, что изготовлено не раскрученным мировым брендом, это всё подвал, хлам и пр. ;) Это обязательно учитывайте. :)

olegpan 01.12.2020 19:42

Цитата:

Сообщение от fedornagan (Сообщение 6041224)
А для коллеги olegpan всё, что изготовлено не раскрученным мировым брендом, это всё подвал, хлам и пр. ;) Это обязательно учитывайте. :)

Не так немного :)
Просто не делаю обычных скидок "раз так дешево, то эти 5-6 косяков можно простить". Есть редкие модели микробендов, которые выгодно выделяются на общем фоне, но подавляющее большинство - одно и то же...

RomanL 01.12.2020 19:54

Цитата:

Сообщение от fedornagan (Сообщение 6041224)
Так и есть, завод один - Guangzhou Qiin Watch LTD.

;):D

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6041349)
Не так немного :)
Просто не делаю обычных скидок "раз так дешево, то эти 5-6 косяков можно простить". Есть редкие модели микробендов, которые выгодно выделяются на общем фоне, но подавляющее большинство - одно и то же...

Ну, я не готов этим часам прощать 5-6 косяков, если они будут ;):D Смотря какие косяки. Хотя в целом я понимаю, что деньги могут быть выброшены на ветер, ибо не все "косяки" я готов принять и носить. С другой стороны, если бы все было бы ужасно, я бы не покупал. Но в целом на форуме, как я понял, народ положительно оценивает Стилдайв. А Аддиес на этом же пр-ве. Поэтому жду без косяков. Ну а если будут, выброшу часы, что делать? Не со всеми косяками можно носить часы - эмоционально и/или эстетически и/или функционально.

Ну не красавцы? и 39 мм, не люблю крупное. 200 м, сапфир, NH35. Ну идеальные же часы. Приятный дизайн. Были бы бежевые, эх... Ну пусть зелёныи

GHOSTAR 01.12.2020 21:08

Вот вы все про механику да механику, а есть подобные дайверские хомажи сейко, только на надёжном как топор кварце?

olegpan 01.12.2020 21:35

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 6041353)
;):D

Ну, я не готов этим часам прощать 5-6 косяков, если они будут ;):D Смотря какие косяки. Хотя в целом я понимаю, что деньги могут быть выброшены на ветер, ибо не все "косяки" я готов принять и носить. С другой стороны, если бы все было бы ужасно, я бы не покупал. Но в целом на форуме, как я понял, народ положительно оценивает Стилдайв. А Аддиес на этом же пр-ве. Поэтому жду без косяков. Ну а если будут, выброшу часы, что делать? Не со всеми косяками можно носить часы - эмоционально и/или эстетически и/или функционально.

Ну не красавцы? и 39 мм, не люблю крупное. 200 м, сапфир, NH35. Ну идеальные же часы. Приятный дизайн. Были бы бежевые, эх... Ну пусть зелёныи

Да все может быть, чудеса ж бывают :)
Пока из тех лотов СтилДайва - браслеты выглядели кошмарно, были вопросы и по стрелкам, впрочем, не будем повторяться. Сомнительно, что Аддьес этот из совсем другого "теста".

Вас я помню по темам о Мако, я Мако почти не носил, но в шкафу коробок 12 с разными моделями стоят - так что насмотреться и нащупаться было время.
Имхо, Мако/Мако ХЛ в этом бюджете (если постараться, их можно и за 110-115 баксов найти) намного приятнее и эмоциональнее многих микробрендов ощущаются - несмотря на вроде как более слабые ТТХ.
И интересно ваше мнение послушать по получении :)

grave 01.12.2020 21:48

Заразили Вы меня китайским часпромом, аж интересно стало, что выйдет из этого) Всегда засматривался на тунца, но дорого. Да и зелёные часы хотел всегда.

Пробовал кто такой вариант? Цена в районе 9к
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1606848452

RomanL 01.12.2020 21:49

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6041481)
Да все может быть, чудеса ж бывают :)
Пока из тех лотов СтилДайва - браслеты выглядели кошмарно, были вопросы и по стрелкам, впрочем, не будем повторяться. Сомнительно, что Аддьес этот из совсем другого "теста".

Вас я помню по темам о Мако, я Мако почти не носил, но в шкафу коробок 12 с разными моделями стоят - так что насмотреться и нащупаться было время.
Имхо, Мако/Мако ХЛ в этом бюджете (если постараться, их можно и за 110-115 баксов найти) намного приятнее и эмоциональнее многих микробрендов ощущаются - несмотря на вроде как более слабые ТТХ.
И интересно ваше мнение послушать по получении :)

Мако я очень любил. Даже поставил на них дорогой браслет с концевиками заподлицо. Особенно эти их 2 пушера. Я часы ношу аккуратно. Но царапины откуда-то появляются. И вот эта мысль всегда, что как бы не поцарапать - ну неудобно с этой мыслью. А даже дешёвый Китай - с сапфиром, хоть в железки часы бросай - не надо переживать. У Мако день недели - без него почти не могу. Но история с сапфиром - продал Мако. Купил другие, тут же продал... Лучше без дня, но с сапфиром. Одел часы - и не переживаешь, хоть спи, хоть что делай.

Я 4 месяца назад дураком бы назвал человека, кто бы сказал, что я продам Мако. Так же сейчас думаю про Альпиниста. Но... Головка компаса без резьбы - ну ребенок вырвет ее когда-то... Это напрягает.. А недорогие китайцы предлагают дизайн не хуже Мако и Альпиниста в целом... И на японских механизмах. Сапфир, литые браслеты, 200 м. Ну сказка ж!

Хотя за цену китайцев надо было сапфир на Мако ставить. Хотел... Но у Мако синий циферблат - ну выглядит как-то дёшево... Вот - это не Аддиес по цене, конечно, но вид - ну на несколько порядков выше Мако, прям на несколько порядков. Думаю, Аддиес, хоть и недорогие, но тоже чего-то в этом общем плане чего-то стоят. Посмотрим.

...фото у меня плохие. Но разница циферблатов и на фото, и вживую сохраняется

grave 01.12.2020 22:01

Меня в Мако безель напрягает, как ни старайся, а износ заметен. Замены к сожалению нет в продаже, а сейковский безель убивает внешний вид. Но все равно самые любимые у меня :)

RomanL 01.12.2020 22:04

Да, и безель

Часовой пояс UTC +3, время: 12:12.

© 1998–2024 Watch.ru