Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Лимитка Амфибия "Назад к истокам". Мысли и не только. Запилим? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=187829)

DTZ 3 10.09.2014 16:04

Я за номер!

Andrej 10.09.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от Vodalex (Сообщение 2673787)
Andrej, хватит клянчить гравировку. Как дети маленькие. Ограниченная лимитка, (фу ненавижу это слово) Васи Пупкина, вот что вам наверное нужно.

Спасибо за рекомендацию!

Мне не нужно ничего про Васю, не выдумывайте!! :)

Цитата:

Сообщение от DTZ 3 (Сообщение 2673791)
Я за номер!

Сейчас Вас наставят на путь истинный :D.

igorIV 10.09.2014 16:41

номер в виде: "Одни из ста лимитированных моделей проекта "Переиздание НВЧ-30" специально для участников форума watch.ru" можно дописать поимённо всех, кто принимал прямое участие в изготовление от собаки охранника завода до директора :D
надпись по кругу сделать, если не вместиться спиралью на задней крышке :)
хоть тема оживилась пока ждём)
будет номера\не будет - мне особой разницы нет.

fantomrs 10.09.2014 18:04

я редко пишу,в основном читаю,устраивает все,посему не лезу,чтобы не засорять тему,но вот одно огорчило-отсутствие номера лимитки,ведь изначально все номера и разбирали по такому признаку,да и многие именитые часовые фирмы делая лимитку указывают хотя бы общее количество экземпляров,а тут можно либо 2\100 или хотя бы надпись на крышке ограниченная серия,а то что делается по типу тех,уже не совсем верно,ведь по сути это рестайлинг нвч а не возрождение,потому и номер не будет "якобы нарушать органичность часов с первой еще сов версией",да и давайте проведем голосование и все тут
еще про номер: а представте ситуацию,что если чз какое то время,года вы встретите человека по интересам или попадутся часыу,увидите их гляните-опа номер то знакомый ,а они ведь из моей серии,не здорово ли это?!:))

Andrej 10.09.2014 18:13

Цитата:

не здорово ли это?!
Да просто отлично! И приятно.

Therion 10.09.2014 18:46

ИМХО - номеров не надо. Максимум что нибудь вроде "одни из ста". И вообще за минимализм - это НВЧ. Согласен на вообще часы без единой надписи кроме индексов на цифере.

igorIV 10.09.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от fantomrs (Сообщение 2673955)
а представте ситуацию,что если чз какое то время,года вы встретите человека по интересам или попадутся часыу,увидите их гляните-опа номер то знакомый ,а они ведь из моей серии,не здорово ли это?!)

Приятно наверное будет... с другой стороны если попадутся такие часы - тоже сразу станет ясно: мои из той же серии\партии ведь, такие изготавливались только ограниченной версией для узкого круга форумчан.

Komandir 10.09.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от r711 (Сообщение 2673591)
Вот объясните , пожалуйста , какая лично у вас мотивация не делать на лимитированных часах лимитированный номер?

Решение большинства участников, которые поддержали проект на самой ранней стадии его развития. Я изначально предлагал крышку с номером.
Цитата:

не сходятся с вашим мнением?

Мое мнение далеко не сходится с мнением всех и уж тем более не нашло полной реализации в Проекте. И если Вы заметили, мнение ТС во всех "лимитках" играет важную, даже главную, роль.
Цитата:

голосовалки или вы боитесь , что голоса будут не в вашу пользу?

Глупо говорить и "пользе", а такой же участник, как Вы, но, обладающим чуть большими правами, а именно правами ТС и руководящего Проектом.
Цитата:

Сообщение от WWW80 (Сообщение 2673593)
давайте еще 100 сендвича сделаем

Сендвич по техническим причинам не получится сделать. Уже спрашивал.
Цитата:

Сообщение от WWW80 (Сообщение 2673593)
серию конечно можно если что увеличить

Отлично, будем увеличивать до 200, позовем еще с ВУСа.
Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 2673621)
Просто люди хотят иметь что-то уникальное, чего у других нет. Отсюда и желание ограничить тираж лимитки.

Уникальное, это то, что таких часов больше не будет. А лимитность можно и доками подтвердить.
Вот есть у меня перевыпуск Командирских 60-70-х гг. №30/39. Так вот, одни подумали, что китайская подделка, ибо больше, а еще и надписи "Ограниченная серия - Специальный заказ", а вторые, даже мельком взглянув на руку (и часы), сразу заценили и поздравили с отличной покупкой.
По-этому, лимитность - самолюбие всё, эгоцентризм и понты. Как никак, но это правда. В Пилотах я поменял номер 5 на номер 1, ибо, "а почему бы и нет".
Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2673713)
предлагаю коллеге Komandir запустить процесс сбора средств

Цену озвучит ув. Мераном. Пока жду подтверждение или опровержение старой цены. Средства, скорее всего, будут оплачиваться на прямую Мераному, как при покупке любых других часов. На ВУСе уже давно такая практика имеется. Но, я Мераному отписался, когда ответит, отпишусь.
Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2673748)
Прошу пояснить по характеристикам - Мераном подберёт более качественные механизмы?

Едрить - Мадридъ, уже писал ведь и не раз! Да, попросил ув. Меранома за прецизионные механизмы, плюс ко всему, наша НВЧ будет точно 300 м, и только она будет с накладными метками и золотыми стрелками! Чем не эксклюзив?
Цитата:

Сообщение от fantomrs (Сообщение 2673955)
а представте ситуацию,что если чз какое то время,года вы встретите человека по интересам или попадутся часыу,увидите их гляните-опа номер то знакомый ,а они ведь из моей серии,не здорово ли это?!)

Часы с таким дизайном повторятся не будут, и так заметите, человек с форумной НВЧ или серийкой. Единственное, это если Вам попадутся такие часы, Вы сможете вычислить их первого владельца по никнейму. И всё.

Может тогда на цифере надпись? А что, это более "эксклюзивнее". К примеру, как ЗАКАЗ МО СССР, пишем мелким шрифтом под индексами 7-6 часов - "№х/ххх" или №х (что бы загадочнее было), а под индексами 6-5 - "РОССИЯ". В данном действующем эскизе под цифрой 6 написано "РОССИЯ", и всё.
Данным способом и "историческую" целостность сохраняем и, эксклюзивность получаем.

Andrej 10.09.2014 20:59

Komandir, спасибо за разъяснения! И прошу прощения за глупые вопросы.

Цитата:

Может тогда на цифере надпись?
Обеими руками ЗА!!!

r711 10.09.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 2674132)
Может тогда на цифере надпись? А что, это более "эксклюзивнее". К примеру, как ЗАКАЗ МО СССР, пишем мелким шрифтом под индексами 7-6 часов - "№х/ххх" или №х (что бы загадочнее было), а под индексами 6-5 - "РОССИЯ". В данном действующем эскизе под цифрой 6 написано "РОССИЯ", и всё.
Данным способом и "историческую" целостность сохраняем и, эксклюзивность получаем.

Где будет размещён номер , крышка , корпус или цифер, не столь важно.
Главное , что бы он был и формате "ххх/ххх"

По поводу увеличения лимитки до 200 шт. с тем же дизайном надо прислушиться к мнению Andrej но прежде чем начать сбор денег определиться с окончательным вариантом по всем пунктам.
Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2673713)
Мой скромный опыт выпуска спецпродукции ограниченной серией говорит о том, что до 50% претендентов выходят из игры по тем или иным причинам.

И одна из них - внесение предоплаты, желательно не менее 50%, а лучше 100%.

Вторая - разногласия по дизайну.

И третья - объективные не прогнозируемые сложности, но эта группа мала, процентов 10%.

В сухом остатке - предлагаю коллеге Komandir запустить процесс сбора средств.
Это и покажет - нужно ли увеличивать тираж.
(Моё мнение - нет, не нужно, делать 100 шт. и баста!)

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2674285)
Кто такой Дмитрий Буялов?!

Дмитрий Буялов

skynomad 10.09.2014 21:39

А мы его знаем и он действительно молодец.
Опять тролль, опять потрут посты:mad:.
2Komandir . Может уступить страждущим и пойти на компромисный вариант.Тем более, что само демократическое МО не возражало на надписи вида ххх\ххх на задней крышке "Штурманов" для своих ВВС. Если людям очень надо, а остальным пофиг, то почему и не...:)

Andrej 10.09.2014 22:07

r711, спасибо за ликбез!

Komandir 10.09.2014 22:37

По-поводу номера лимитки, прикинул, можно сделать на цифере: под метками 7-6 часов - "№х/ххх", под метками 6-5 часов - "РОССИЯ". Смотреться будет гармонично.
Крышку оставим преждней. Буду просить ув. Меранома в серийку сделать иную крышку, к примеру с надписями "ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЕ 300 М" вместо нашей "ГЕРМЕТИЧНЫЕ 30 АТМ". Всё таки для такого форума делаем, а значит, в приоритете.
И исторически всё верно будет, и форуму индивидуальность: НВЧ - герметические, серия - водонепроницаемые.

Узнаю по цене, проведу перекличку, решим увеличивать тираж или нет.

Всё.

Andrej 10.09.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 2674450)
По-поводу номера лимитки, прикинул, можно сделать на цифере: под метками 7-6 часов - "№х/ххх", под метками 6-5 часов - "РОССИЯ". Смотреться будет гармонично.

Идея нравится!

Цитата:

Крышку оставим преждней. Буду просить ув. Меранома в серийку сделать иную крышку, к примеру с надписями "ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЕ 300 М" вместо нашей "ГЕРМЕТИЧНЫЕ 30 АТМ". Всё таки для такого форума делаем, а значит, в приоритете.
И исторически всё верно будет, и форуму индивидуальность: НВЧ - герметические, серия - водонепроницаемые.

Было бы супер!!

Цитата:

Узнаю по цене, проведу перекличку, решим увеличивать тираж или нет.

Жду!!!

Komandir 10.09.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2674285)
Кто такой Дмитрий Буялов?!

Цитата:

Сообщение от r711 (Сообщение 2674290)
Дмитрий Буялов

И вот еще его работы.

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2674483)
Жду!!!

Уже все вопросы задал, предложения высказал, жду ответа и предложений ув. Меранома.

Andrej 10.09.2014 23:05

Komandir, спасибо за ссылку, интересно!

И ждём ответ Меранома!

WWW80 11.09.2014 11:10

Всем доброе утро, по поводу увеличения серии часов я написал что мол "возможно будет увеличить серию" если конечно колектив будет не против, а по поводу внесения изменений в первоначально выбранный коллективом дизайн под давлением коллег из списка ожидания я например против, по номеру еще не так принципиально, но желательно не на цифере, а вот против разных надписей с указанием страны например или еще чего то я против. Давайте придерживаться выбранного макета.
Извините если кого чем то обидел...

Kozlof 11.09.2014 11:29

Вместо запоздалого обсуждения дизайна лучше бы спросили как будет выглядеть НЕ лимитная версия. Возможно что половина вопросов решилась бы сама собой. ;)

Vodalex 11.09.2014 12:12

Цитата:

По-поводу номера лимитки, прикинул, можно сделать на цифере: под метками 7-6 часов - "№х/ххх",

Если будет такой бред то я свои часы уступлю другим. Надеюсь до этого на дойдём. Ну и идея..:confused:

WWW80 11.09.2014 12:23

Та да, номер на цифере плюс страна плюс еще что то придумаем нанести на цифер и будет шикарная лимитка, чушь.... Макет готов - вот по нему и делаем....

sarvilin 11.09.2014 12:24

Цитата:

По-поводу номера лимитки, прикинул, можно сделать на цифере: под метками 7-6 часов - "№х/ххх",

Маловероятно, что возможно.
Под каждый номер нужно свое клише для тампопечати. Слишком дорого, да и за чем?
"чтоб не выделятся, чтоб как все остальные" (с)

Vodalex 11.09.2014 12:34

Тема скоро будет такой же долгоиграющей как тема про лимитку К43. Количество бредовых предложений увеличивается.

10bez0 11.09.2014 12:35

Уф, наконец то дочитал всю тему, много что узнал о развитии проекта! Полностью согласен с утвержденным макетом! Только почему то на фото 2 типа безеля - черный и нерж. я за нержавейку по стилю как на оригинальной. А так, готов к оплате.
Против лишних надписей на циферблате уж лучше сзади, на номера все равно, есть - есть, нет - нет...

Komandir 11.09.2014 12:52

Я в печале.

Под рутинными и собственными проблемами совсем спустил проект.
Всем не угодишь...

Значит так.
1. Никаких номеров лимиток. Для каждого номера нужно свое клише, или же потом будет наносится гравировка на готовую крышку. А это уже не то. Часы изначально планировали делать под стать оригиналу, но немного с другим цветом цифера (типо выгоревший черный), так и будем делать. А то проснулись, год обсуждений спустя.
2. Попросил, что бы для серии сделали другую надпись на крышке.
3. Будем увеличивать партию до 200. На днях открою тему на ВУС.

Andrej 11.09.2014 13:02

Цитата:

Никаких номеров лимиток
На нет и суда нет!
Нужны часы а не номер :).

Цитата:

Попросил, что бы для серии сделали другую надпись на крышке.
Иная надпись на крышке - отлично!

Komandir, спасибо за организацию, надеюсь на скорую реализацию проекта, готов переслать средства по команде!
Хотя сначала нужно перевестись из списка ожидающих в основной :).

skynomad 11.09.2014 13:02

номер на крышке советких часов считается достоинством, а тут.. И о производителе не понял, а что их на венере сделают, а нам сюда привезут? Или кто-то потом будет в них швейчарские корни искать?:D

Andrej 11.09.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2675211)
И о производителе не понял, а что их на венере сделают, а нам сюда привезут? Или кто-то потом будет в них швейчарские корни искать?:D

А что с производителем?

Про швейцарские корни тоже не понял :).

10bez0 11.09.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2675210)
Хотя сначала нужно перевестись из списка ожидающих в основной .

Ответ в следующей цитате...
Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 2675200)

P.S.: Тут 100 с лишним страниц осилил, теперь буду изучать тему непосредственно по НВЧ-30...

r711 11.09.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 2675200)
Я в печале.

Под рутинными и собственными проблемами совсем спустил проект.
Всем не угодишь...

Значит так.
1. Никаких номеров лимиток. Для каждого номера нужно свое клише, или же потом будет наносится гравировка на готовую крышку. А это уже не то. Часы изначально планировали делать под стать оригиналу, но немного с другим цветом цифера (типо выгоревший черный), так и будем делать. А то проснулись, год обсуждений спустя.
2. Попросил, что бы для серии сделали другую надпись на крышке.

"Типо выгоревший чёрный" это не есть патон 4625С , это если уж вы так хотите подстать оригиналу.Свои хотелки типа можно , других нет.
Я , например и предположить не мог что лимитка будет без номера.

Andrej 11.09.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от 10bez0 (Сообщение 2675238)
Ответ в следующей цитате...

Так какая связь между владельцами - потенциальными - с ВУС и корнями?

Цитата:

Признаться - я тоже :).

Но вопрос закрыт.

Komandir 11.09.2014 13:24

Цитата:

номер на крышке советких часов считается достоинством, а тут.. И о производителе не понял, а что их на венере сделают, а нам сюда привезут? Или кто-то потом будет в них швейчарские корни искать?:D

Пожалуйста, читайте внимательно тему. Уже писал ранее и фото показывал.
Вот НВЧ-30. Где Вы тут номер видите? То уже на бочках, поздних, начали номер писать.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9165/..._46c14d3f_orig

10bez0 11.09.2014 13:25

Ладно, уменьшу цитату, основное выделил жирным :)
Цитата:

Сообщение от Komandir
Будем увеличивать партию до 200

Партия будет увеличена до 200 экземпляров, а значит все из списка ожидания автоматом переходят в основной, а список ожидающих начнется с 201 теперь...

Komandir 11.09.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от r711 (Сообщение 2675239)
"Типо выгоревший чёрный" это не есть патон 4625С , это если уж вы так хотите подстать оригиналу.Свои хотелки типа можно , других нет.

А где Вы были раньше, когда все свои хотелки выссказывали, и по цвету в том числе?
Вы видели как черный выгорает? По разному. От немного посветлевшего чёрного до разных оттенков и цветов. Всё зависит от краски и условий сбережения часов.

Цитата:

Сообщение от 10bez0 (Сообщение 2675257)
Ладно, уменьшу цитату, основное выделил жирным :)

Партия будет увеличена до 200 экземпляров, а значит все из списка ожидания автоматом переходят в основной, а список ожидающих начнется с 201 теперь...

Верно, а остальные свободные места заполнят участники с ВУСа. Что бы набрать 200 человек.

Malinkin 11.09.2014 13:34

давайте ремешок нато с магнитиком сделаем :D

r711 11.09.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 2675251)
Пожалуйста, читайте внимательно тему. Уже писал ранее и фото показывал.
Вот НВЧ-30. Где Вы тут номер видите? То уже на бочках, поздних, начали номер писать.

Так же я здесь не вижу накладных меток , меха с автоподзаводом,лучёванного матового цифера патон 4625С , нашего безеля и 42 мм размера ну про надписи на цифере промолчу.
И вы всё ещё упираетесь по поводу номера лимитки , дабы только сохранить оригинальный дизайн.

Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 2675260)
А где Вы были раньше, когда все свои хотелки выссказывали, и по цвету в том числе?
Вы видели как черный выгорает? По разному. От немного посветлевшего чёрного до разных оттенков и цветов. Всё зависит от краски и условий сбережения часов.
.

Да , я не против коричневого (писал ранее) , можно сказать из-за него и участвую но я против отсутствия лимитированного номера.Над или под номером меха ему самое место

Andrej 11.09.2014 13:39

10bez0, коллега, прошу прощения, и, наверное, покажусь туповатым, но никак не понять, как увеличение количества часов и кооптирование списка ожидающих в основной связано со швейцарскими корнями, упомянутыми выше:

Цитата:

Или кто-то потом будет в них швейчарские корни искать?:D

10bez0 11.09.2014 13:57

Какие корни?:D
Я то прокомментировал Ваш пост выше "корней" так что короче все ждуны будут в основных и все, больше я ничего сказать не хотел. А про корни я сам ниче не понял...

Kaban102 11.09.2014 14:28

Суровая дискуссия разгорелась по поводу порядкового номера в часиках. Лично я против нанесения дополнительных букв/цифр на часах,но и тех,кто этого хочет-понимаю;).
Посему,может быть,рассмотреть нечто среднее,устраивающее обе стороны?
К примеру,бляшку (жетон) какую-нибудь,типа армейских,с выбитыми на ней номером и названием изделия,а сам номер продублировать в паспорте на часы?
Часы-на руке,бляшка-в коробочке или брелоком на ключах...:rolleyes:
Все довольны...

Heimdall 11.09.2014 14:43

Запишите пожалуйста в ждуны))

Andrey M 11.09.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Kaban102 (Сообщение 2675350)
Посему,может быть,рассмотреть нечто среднее,устраивающее обе стороны?

Как вам номер на внутренней стороне крышки? :D

Часовой пояс UTC +3, время: 07:56.

© 1998–2024 Watch.ru