|
Я за номер!
|
Цитата:
Мне не нужно ничего про Васю, не выдумывайте!! :) Цитата:
|
номер в виде: "Одни из ста лимитированных моделей проекта "Переиздание НВЧ-30" специально для участников форума watch.ru" можно дописать поимённо всех, кто принимал прямое участие в изготовление от собаки охранника завода до директора :D
надпись по кругу сделать, если не вместиться спиралью на задней крышке :) хоть тема оживилась пока ждём) будет номера\не будет - мне особой разницы нет. |
я редко пишу,в основном читаю,устраивает все,посему не лезу,чтобы не засорять тему,но вот одно огорчило-отсутствие номера лимитки,ведь изначально все номера и разбирали по такому признаку,да и многие именитые часовые фирмы делая лимитку указывают хотя бы общее количество экземпляров,а тут можно либо 2\100 или хотя бы надпись на крышке ограниченная серия,а то что делается по типу тех,уже не совсем верно,ведь по сути это рестайлинг нвч а не возрождение,потому и номер не будет "якобы нарушать органичность часов с первой еще сов версией",да и давайте проведем голосование и все тут
еще про номер: а представте ситуацию,что если чз какое то время,года вы встретите человека по интересам или попадутся часыу,увидите их гляните-опа номер то знакомый ,а они ведь из моей серии,не здорово ли это?!:)) |
Цитата:
|
ИМХО - номеров не надо. Максимум что нибудь вроде "одни из ста". И вообще за минимализм - это НВЧ. Согласен на вообще часы без единой надписи кроме индексов на цифере.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот есть у меня перевыпуск Командирских 60-70-х гг. №30/39. Так вот, одни подумали, что китайская подделка, ибо больше, а еще и надписи "Ограниченная серия - Специальный заказ", а вторые, даже мельком взглянув на руку (и часы), сразу заценили и поздравили с отличной покупкой. По-этому, лимитность - самолюбие всё, эгоцентризм и понты. Как никак, но это правда. В Пилотах я поменял номер 5 на номер 1, ибо, "а почему бы и нет". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может тогда на цифере надпись? А что, это более "эксклюзивнее". К примеру, как ЗАКАЗ МО СССР, пишем мелким шрифтом под индексами 7-6 часов - "№х/ххх" или №х (что бы загадочнее было), а под индексами 6-5 - "РОССИЯ". В данном действующем эскизе под цифрой 6 написано "РОССИЯ", и всё. Данным способом и "историческую" целостность сохраняем и, эксклюзивность получаем. |
Komandir, спасибо за разъяснения! И прошу прощения за глупые вопросы.
Цитата:
|
Цитата:
Главное , что бы он был и формате "ххх/ххх" По поводу увеличения лимитки до 200 шт. с тем же дизайном надо прислушиться к мнению Andrej но прежде чем начать сбор денег определиться с окончательным вариантом по всем пунктам. Цитата:
Цитата:
|
А мы его знаем и он действительно молодец.
Опять тролль, опять потрут посты:mad:. 2Komandir . Может уступить страждущим и пойти на компромисный вариант.Тем более, что само демократическое МО не возражало на надписи вида ххх\ххх на задней крышке "Штурманов" для своих ВВС. Если людям очень надо, а остальным пофиг, то почему и не...:) |
r711, спасибо за ликбез!
|
По-поводу номера лимитки, прикинул, можно сделать на цифере: под метками 7-6 часов - "№х/ххх", под метками 6-5 часов - "РОССИЯ". Смотреться будет гармонично.
Крышку оставим преждней. Буду просить ув. Меранома в серийку сделать иную крышку, к примеру с надписями "ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЕ 300 М" вместо нашей "ГЕРМЕТИЧНЫЕ 30 АТМ". Всё таки для такого форума делаем, а значит, в приоритете. И исторически всё верно будет, и форуму индивидуальность: НВЧ - герметические, серия - водонепроницаемые. Узнаю по цене, проведу перекличку, решим увеличивать тираж или нет. Всё. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Komandir, спасибо за ссылку, интересно!
И ждём ответ Меранома! |
Всем доброе утро, по поводу увеличения серии часов я написал что мол "возможно будет увеличить серию" если конечно колектив будет не против, а по поводу внесения изменений в первоначально выбранный коллективом дизайн под давлением коллег из списка ожидания я например против, по номеру еще не так принципиально, но желательно не на цифере, а вот против разных надписей с указанием страны например или еще чего то я против. Давайте придерживаться выбранного макета.
Извините если кого чем то обидел... |
Вместо запоздалого обсуждения дизайна лучше бы спросили как будет выглядеть НЕ лимитная версия. Возможно что половина вопросов решилась бы сама собой. ;)
|
Цитата:
|
Та да, номер на цифере плюс страна плюс еще что то придумаем нанести на цифер и будет шикарная лимитка, чушь.... Макет готов - вот по нему и делаем....
|
Цитата:
Под каждый номер нужно свое клише для тампопечати. Слишком дорого, да и за чем? "чтоб не выделятся, чтоб как все остальные" (с) |
Тема скоро будет такой же долгоиграющей как тема про лимитку К43. Количество бредовых предложений увеличивается.
|
Уф, наконец то дочитал всю тему, много что узнал о развитии проекта! Полностью согласен с утвержденным макетом! Только почему то на фото 2 типа безеля - черный и нерж. я за нержавейку по стилю как на оригинальной. А так, готов к оплате.
Против лишних надписей на циферблате уж лучше сзади, на номера все равно, есть - есть, нет - нет... |
Я в печале.
Под рутинными и собственными проблемами совсем спустил проект. Всем не угодишь... Значит так. 1. Никаких номеров лимиток. Для каждого номера нужно свое клише, или же потом будет наносится гравировка на готовую крышку. А это уже не то. Часы изначально планировали делать под стать оригиналу, но немного с другим цветом цифера (типо выгоревший черный), так и будем делать. А то проснулись, год обсуждений спустя. 2. Попросил, что бы для серии сделали другую надпись на крышке. 3. Будем увеличивать партию до 200. На днях открою тему на ВУС. |
Цитата:
Нужны часы а не номер :). Цитата:
Komandir, спасибо за организацию, надеюсь на скорую реализацию проекта, готов переслать средства по команде! Хотя сначала нужно перевестись из списка ожидающих в основной :). |
номер на крышке советких часов считается достоинством, а тут.. И о производителе не понял, а что их на венере сделают, а нам сюда привезут? Или кто-то потом будет в них швейчарские корни искать?:D
|
Цитата:
Про швейцарские корни тоже не понял :). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я , например и предположить не мог что лимитка будет без номера. |
Цитата:
Цитата:
Но вопрос закрыт. |
Цитата:
Вот НВЧ-30. Где Вы тут номер видите? То уже на бочках, поздних, начали номер писать. http://img-fotki.yandex.ru/get/9165/..._46c14d3f_orig |
Ладно, уменьшу цитату, основное выделил жирным :)
Цитата:
|
Цитата:
Вы видели как черный выгорает? По разному. От немного посветлевшего чёрного до разных оттенков и цветов. Всё зависит от краски и условий сбережения часов. Цитата:
|
давайте ремешок нато с магнитиком сделаем :D
|
Цитата:
И вы всё ещё упираетесь по поводу номера лимитки , дабы только сохранить оригинальный дизайн. Цитата:
|
10bez0, коллега, прошу прощения, и, наверное, покажусь туповатым, но никак не понять, как увеличение количества часов и кооптирование списка ожидающих в основной связано со швейцарскими корнями, упомянутыми выше:
Цитата:
|
Какие корни?:D
Я то прокомментировал Ваш пост выше "корней" так что короче все ждуны будут в основных и все, больше я ничего сказать не хотел. А про корни я сам ниче не понял... |
Суровая дискуссия разгорелась по поводу порядкового номера в часиках. Лично я против нанесения дополнительных букв/цифр на часах,но и тех,кто этого хочет-понимаю;).
Посему,может быть,рассмотреть нечто среднее,устраивающее обе стороны? К примеру,бляшку (жетон) какую-нибудь,типа армейских,с выбитыми на ней номером и названием изделия,а сам номер продублировать в паспорте на часы? Часы-на руке,бляшка-в коробочке или брелоком на ключах...:rolleyes: Все довольны... |
Запишите пожалуйста в ждуны))
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:56. |