Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудовия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=626550)

Serdjio 06.03.2025 14:18

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7183781)
В Грузии смерть Сталина встретили если не с восторгом (было опасно), то без сожаления.

Понимаю вас..как никто ! Уж вы бы выразили восторг , не побоялись бы. Но поезд давно ушёл.. Зато у вас наверняка будет возможность выразить сожаление и поплакать на похоронах титанши Зарубишвили ...или как там ее.

mds 06.03.2025 14:29

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 7183866)
Откуда так много постиранного "белья"?

Голубя сняли?

dmitrijshulc 06.03.2025 14:39

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 7183878)
Голубя сняли?

либо поблизости весельчак с пропеллером на спине затаился :)

Petrovich451 06.03.2025 14:44

Грузины радовались смерти Сталина? Грузины в процентном отношении больше всех пострадали в ВОВ? А я думал это Зеленский принимает запрещенные препараты и несет всякий бред. Ан нет, есть и другие персонажи.

Serdjio 06.03.2025 14:49

Если бы не " жестокий тиран " , кто бы знал об этой нации ? Ну , может только по количеству " воров в законе ", в процентном отношении, на душу населения, как то засветились бы.

NinaLib 06.03.2025 14:54

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7183893)
Если бы не " жестокий тиран " , кто бы знал об этой нации ? Ну , может только по количеству " воров в законе ", в процентном отношении, на душу населения, как то засветились бы.

А я вот когда думаю о грузинах, то с ИВ вообще ассоциаций нет

Serdjio 06.03.2025 15:03

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7183896)
А я вот когда думаю о грузинах, то с ИВ вообще ассоциаций нет

Да, так тоже бывает. Возможно в этот момент вы вспоминаете Шеварднадзе, Саакашвили или кого другого, приятного. А я редко стал вспоминать. Вечно грузинам мешают армяне, армянам - евреи, евреям - и армяне и грузины. И только русские могут мешать всем и это вызывает во мне гордость !

Grin73 06.03.2025 15:04

Моя обожаемая супруга, раньше ругалась, когда я называл ее братан или бро.
Пока я не разъяснил ей, что фактически, это признание. Оценка ее талантов высшей мерой по самой высокой шкале.
Изысканный и необычный, ценнейший комплимент, который только может сделать мужчина своей женщине.

Впрочем, это не шибко помогло)

Baroque 06.03.2025 15:11

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7183908)
Да, так тоже бывает. Возможно в этот момент вы вспоминаете Шеварднадзе, Саакашвили или кого другого, приятного. А я редко стал вспоминать. Вечно грузинам мешают армяне, армянам - евреи, евреям - и армяне и грузины. И только русские могут мешать всем и это вызывает во мне гордость !

Русские мешают не всем а только определенным силам которые смотрят на армян, грузин и прочие народы как на инструмент ослабления России. Некоторые либерасты охотно это глотают под соусами Какой плохой Сталин , коммунисты тираны народов , Путин и Россия - зло и душители демократии, и прочий бред . А по факту все хотят шенген и чтоб они попивали кофеек на берегу лазурки а вкалывали все остальные. Но это уже не так. И больше так не будет

Vados 39 06.03.2025 15:13

Цитата:

Кстати на -швили заканчиваются фамилии грузинских евреев. (Саакашвили, Джугашвили)
Как -ьян и -янц у армянских. (Симоньян, Бабаянц) .

Swingin 06.03.2025 15:19

Цитата:

Вечно грузинам мешают армяне

Кстати прекрасно знаю этот армянский район Авлабар в Тбилиси, и никогда не слышал о том что армяне проживающие в нем бузили против грузин. Да и чтоб тбилиссие грузины против них. Даже на подростковом уровне. Тбилиси да и вообще центральная Грузия 70-80х годов был очень мирный дружелюбный город и регион ко всем абсолютно, что нельзя сказать про многие города и столицы СССР. До сих пор имею много надежнейших друзей из той жизни.

Serdjio 06.03.2025 15:22

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 7183912)
Кстати на -швили заканчиваются фамилии грузинских евреев. (Саакашвили, Джугашвили)
Как -ьян и -янц у армянских. (Симоньян, Бабаянц) .

Наверное это так. Но мне один товарищ в свое время рассказывал о том, что евреи есть во многих нациях, кроме армянской. Правда это было достаточно давно и он был армянин. Фамилия его была без " ц " и " ь " - Симонян.

NinaLib 06.03.2025 15:25

Джугашвили ИВ никакого отношения к евреям не имеет

tapoka 06.03.2025 15:26

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 7183912)
Кстати на -швили заканчиваются фамилии грузинских евреев.
Как -ьян и -янц у армянских.

Да уж, какую национальность не начни обсуждать, завсегда закончишь "ими". Вот в этом пункте правил форума: "1.2. Пренебрежительные высказывания в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.", можно сразу указать не "различные национальности", а одну, всё равно всё туда "скатится".
Так что давайте, пожалуйста, не будем обсуждать никого по национальному признаку, дабы не выглядеть,в конечном итоге, "антисемитами".

Vados 39 06.03.2025 15:32

Ну я вроде никого не оскорблял.
Но стоит только произнести слово "еврей", как из каждого утюга слышится шипение " антисемит".

Serdjio 06.03.2025 15:32

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 7183866)
Откуда так много постиранного "белья"?

Работали в " поте лица ". Кстати , коллега отметил правильно , на фото деревенская машина. В то время грузинские машины с городов выглядели на три головы привлекательнее, их можно было за версту узнать.

Vados 39 06.03.2025 15:34

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7183945)

Разве я где-то упомянул Сталина?
Или других Джугашвили не существует?

NinaLib 06.03.2025 15:36

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 7183979)

Существует. Но мы обсуждали Сталина. Поэтому и уточнила - ИВ.

Swingin 06.03.2025 15:36

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7183977)
на фото деревенская машина.

Трешка с клыками от шестерки)

Vados 39 06.03.2025 15:48

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7183980)

Кстати, такая версия о происхождении Иосифа Виссарионовича существует.
Но вопрос не в том - был ли он евреем.
А в том - считают ли его евреи евреем.

Serdjio 06.03.2025 15:54

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7183945)

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 7183976)
Ну я вроде никого не оскорблял.
Но стоит только произнести слово "еврей", как из каждого утюга слышится шипение " антисемит".

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 7183979)

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7183980)

Я запутался ! Получается все Джугашвили - евреи , кроме Виссарионыча ? Мне кажется это не справедливо. Вот во времена СССР все любили В.И.Ленина, и художники разных национальностей рисовали его портреты со своими национальными чертами : якуты - с якутскими, армяне - армянскими, узбеки - узбекскими. А товарищ Сталин поболе рулил страной , поэтому как то не очень ваше заявление. Тем более к созданию нынешнего государства Израиль он приложил много сил, если не сказать - больше всех.

Sergei1980 06.03.2025 15:59

По теме Сталина. Поменял паспорт в 45 лет, дата выдачи
в паспорте 05.03, в день смерти Сталина. И тут Сталин отметился

NinaLib 06.03.2025 16:01

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 7183988)
Кстати, такая версия о происхождении Иосифа Виссарионовича существует.

Православная семинария в 1894 году. Какие евреи? В принципе, на этом можно и закончить
(гонений там не было, чтоб веру менять, да так кардинально)

А нет, прочитала, что были в Кутаиси. Но он не оттуда

Serdjio 06.03.2025 16:07

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7183997)
Православная семинария в 1894 году. Какие евреи? В принципе, на этом можно и закончить

Нина Валерьевна, а Березовский - еврей ?

NinaLib 06.03.2025 16:08

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7183999)
Нина Валерьевна, а Березовский - еврей ?

Да.

Vados 39 06.03.2025 16:09

Цитата:

Какие евреи? В принципе, на этом можно и закончить

Вот об этом я и говорю:

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 7183988)

NinaLib 06.03.2025 16:12

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 7184003)
Вот об этом я и говорю:

Он бы не перешел без риска для жизни. Максимум - атеист. Я не смогу этого Вам объяснить.

Vados 39 06.03.2025 16:12

Цитата:

Православная семинария в 1894 году. Какие евреи?

Исходя из данной логики православных евреев не бывает.
Да их даже в Иерусалиме полно.
Слово «выкрест» надеюсь слышали?
В Иерусалиме бывали?

NinaLib 06.03.2025 16:16

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 7184008)
Исходя из данной логики православных евреев не бывает.
Да их даже в Иерусалиме полно.
Слово «выкрест» надеюсь слышали?
В Иерусалиме бывали?

)))
Вы сильно не в теме реалий 19 века и еврейской жизни, тем более в Грузии, где Горских полно и они сильны традициями до сих пор
И почему становились выкрестами

Swingin 06.03.2025 16:18

Цитата:

Не понял. А почему еврей не может быть православным или др? Что за бред?
Огромное количество евреев проживающих вне Израиля не исповедуют иудаизм.
У евреев, живущих в России, религиозная идентификация распределяется примерно поровну: треть евреев считает себя светскими людьми, не имеющими отношения к религии, треть исповедует иудаизм, треть считает себя христианами. Последним очень непросто, потому что в иудейской среде к ним не всегда равноценное отношение, особенно если они рассчитывают на помощь еврейских организаций или на переезд в Израиль. Есть евреи, которые воспитывались в более светской среде и по каким-то причинам самостоятельно пришли к христианству.

Vados 39 06.03.2025 16:18

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7184007)
Он бы не перешел без риска для жизни. Максимум - атеист. Я не смогу этого Вам объяснить.

Честно говоря, мне все равно, кем по национальности был Иосиф Виссарионович. Грузином, осетином или горским евреем. Его значимость в истории России трудно переоценить.

И какая разница, кем был Яков Иосифович Джугашвили , если с первых же дней ВОВ он отправился на фронт, а не в Куршавель, Дубай или Хайфу.

Baroque 06.03.2025 16:20

Цитата:

Сообщение от Swingin (Сообщение 7184010)

Там все сложно видимо , но:

Профессор определил, что Джугашвили – это горские евреи Кавказа, обращенные в христианство. Такая есть версия

NinaLib 06.03.2025 16:23

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 7184011)
Честно говоря, мне все равно, кем по национальности был Иосиф Виссарионович. Грузином, осетином или горским евреем. Его значимость в истории России трудно переоценить.

И какая разница, кем был Яков Иосифович Джугашвили , если с первых же дней ВОВ он отправился на фронт, а не в Куршавель, Дубай или Хайфу.

Все мужчины моей семьи тех лет были на фронте
Это даже не обсуждается

Цитата:

Сообщение от Swingin (Сообщение 7184010)
У евреев, живущих в России, религиозная идентификация распределяется примерно поровну: треть евреев считает себя светскими людьми, не имеющими отношения к религии, треть исповедует иудаизм, треть считает себя христианами. Последним очень непросто, потому что в иудейской среде к ним не всегда равноценное отношение, особенно если они рассчитывают на помощь еврейских организаций или на переезд в Израиль

Уже пояснила
Ключевое слово 19 век и Грузия

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7184013)
Там все сложно видимо , но:

Профессор определил, что Джугашвили – это горские евреи Кавказа, обращенные в христианство. Такая есть версия

Да версий может быть много, согласна
На то они и версии)

Serdjio 06.03.2025 16:23

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7184001)
Да.

Я лично смотрел его интервью , где он достаточно подробно рассказывал , как принял христианство и крестился . Правда случилось это уже в достаточно зрелом возрасте.

Swingin 06.03.2025 16:24

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7184014)
Все мужчины моей семьи тех лет были на фронте
Это даже не обсуждается
Уже пояснила
Ключевое слово 19 век и Грузия

В то время вообще мировое гонение было именно на иудаизм. Я же писал про современность ивзляд евреев на религию и статистику.

Анна Шмаина-Великанова
доктор культурологии, профессор Учебно-научного центра изучения религий РГГУ, дочь первого православного священника в Израиле
— Когда мы говорим о православных евреях, речь в первую очередь идёт о евреях ассимилированных. Степень ассимилированности может быть разной: например, ассимиляция моей семьи московских интеллигентов была максимальной.Те евреи-христиане, которых я знала, жили в столицах, принадлежали только к образованному слою и были, как правило, православными — правда, позже встречались и католики.

Baroque 06.03.2025 16:24

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7184014)

Да версий может быть много, согласна
На то они и версии)

В данном контексте - «сталин не еврей» тоже версия ;)
А то что он закончил семинарию - не аргумент

NinaLib 06.03.2025 16:26

Цитата:

Сообщение от Swingin (Сообщение 7184018)
В то время вообще мировое гонение было именно на иудаизм. Я же писал про современность ивзляд евреев на религию и статистику.

Сейчас все подряд принято. Кто что хочет
Мы обсуждали другое.

Vados 39 06.03.2025 16:27

Ладно. Хрен с ними, обидчивыми.
Всё равно скатимся к "ой всё" и обвинению в "страшнейшем из грехов".

Сегодня День Чувака.
Надо отдохнуть и расслабиться.

https://i.ibb.co/HT9PxKkM/ROd-KJ0-PHPNQ.jpg

NinaLib 06.03.2025 16:30

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7184019)
В данном контексте - «сталин не еврей» тоже версия ;)
А то что он закончил семинарию - не аргумент

Ну имена его предков посмотри. Такое никогда не подводит точно)!
И тоже ноль совпадений
Тогда - не сейчас. Традиции строгие были. Особенно в женских именах. Я вот сразу вижу.

Цитата:

Сообщение от Swingin (Сообщение 7184018)

Анна Шмаина-Великанова
доктор культурологии, профессор Учебно-научного центра изучения религий РГГУ, дочь первого православного священника в Израиле
— Когда мы говорим о православных евреях, речь в первую очередь идёт о евреях ассимилированных. Степень ассимилированности может быть разной: например, ассимиляция моей семьи московских интеллигентов была максимальной.Те евреи-христиане, которых я знала, жили в столицах, принадлежали только к образованному слою и были, как правило, православными — правда, позже встречались и католики.

Вы правда мне хотите на эту тему что то новое поведать?
Приятно, конечно, но не нужно)

Baroque 06.03.2025 16:30

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7184025)
Ну имена его предков посмотри. Такое никогда не подводит точно)!
И тоже ноль совпадений
Тогда - не сейчас. Традиции строгие были. Особенно в женских именах. Я вот сразу вижу.

В происхождении Сталина есть моменты, которые тщательно скрывались им самим. Поэтому людская молва и исследования некоторых современных ученых дали почву для возникновения множества версий того, кем были предки сталина.
Плюс тебе уже намекнули про гонения , это кстати вполне себе аргумент

Часовой пояс UTC +3, время: 23:40.

© 1998–2024 Watch.ru