|
Цитата:
все зависит от скорости протекания метаболических процессов, вернее от необходимости ресинтеза АТФ во времени, гормонов и кол-ва поедаемых углеводов. мы же про похудение? гликоген тратится на 90% либо в ходе анаэробного гликолиза, либо во время кардио, - аэробного. в состоянии же покоя (во время сна так вообще), когда времени полно и нет необходимости как можно быстрее восполнять АТФ, царит окисление жиров. иначе никто бы никогда не похудел. раньше недели? ну-ну... полный цикл синтеза миофибрилл составляет около 21-28 дней. в среднем считают, что месяц. если вы о сверхнакоплении гликогена, жира и пр., то это вообще за часы-десятки часов наступает. но синтез белковых структур очень длительный процесс. |
Цитата:
Насчёт синтеза миофибрилл - тут я не настолько силён и боюсь далеко заходить, для меня это ограничивается знанием того, что разные волокна растут по-разному и от разных нагрузок. И в среднем период восстановления считается именно меньше недели согласно общепринятому common sense. Если общие понимания отстают от передовой изучения этих процессов и у вас есть на то время и желание, изложите подробнее... |
гликоген в основном расходуется на тренировках, он поддерживает уровень глюкозы. основное кол-во энергии во время покоя идет из жира. гликогена во взрослой особи всего около 300гр, или 1200ккал. дабы покрыть все расходы энергии, в том числе по строительству новых белков, необходим более серьезный источник - ж ы р
по поводу мышечного роста хорошо написано тут: http://fitsport.ru/fm/index.php?showtopic=16478&st=20 можно смотреть всю тему - она вообще об этом, но по ссылке именно сообщение 27-28 |
Цитата:
|
А чего вы постоянно твердите, что "тема не про набор мышечной массы, а про похудание"?
Вам, что не нужна мышечная масса? Потому что её все тут набирают по щелчку пальцев? Или у всех тут её уже с избытком наросло? Все мы тут натуралы (без химии) и даже если упрёмся рогом, будем жить в зале, правильно питаться по 8 раз в день, полноценно отдыхать, то и по 45 см. руки не нарастим. Упрёмся в генетику. С каких это пор мужик без мышц стал считаться сексуальным? Или эталон мужской красоты - Древнегреческие Боги, выглядят как наши корявые тощие "мужики"??? Я считаю, что набор мышечной массы здесь надо обсуждать наравне с похуданием. |
Ну... пристов среди греческих богов точно нет:D
Сейчас в зале, когда вижу тоненьких сройных ребят, которые силятся накачаться, думаю: вот дураки... Много бы отдал, чтобы стать таким. |
Кто такие присты?
|
Цитата:
Его господин Insulin в качестве примера приводил выше http://ironmensport.ru/img_photo/lee-priest/27.jpg |
я его приводил в контексте вместе с мышцами и сало. ))
он просто больше всех остальных в межсезонье отъедался... |
Вложений: 1
Цитата:
Вот это было бы полезно А чего на профессиоалов смотреть. Что проку? Вот я начинаю себе нравиться. Но при этом с ужасом осознаю, что это состояние возможно только при полной (почти) аскезе и постоянных тренировках. Такая перспектива не радует ни разу Моя жена никогда не занималась спортом и ест, что хочет, сохраняя при этом отличную форму в свои 45. Вот бы мне так... |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:15. |