Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Отчёт о покупке часов Franck Muller в Италии с грустным концом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14527)

Kabat 10.03.2009 01:02

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 188787)
Нет, то был яхтмастер

Фух.. Аж от сердца отлегло :D

сильвер 10.03.2009 14:51

Ну, в общем у Сергея Бабанина мне предложили поставить минеральное стекло, от чего я естественно отказался.

VV 10.03.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от сильвер (Сообщение 188979)
, от чего я естественно отказался.

стекло то начали искать?

lng 10.03.2009 20:31

Для VV: если для вас изготовление стекол к часам колхоз, то колхозниками можно назвать и Андрея Бабанина и многих других.
Для Сильвера: есть в г. Екатеринбург спец мастерская по изготовлению стекол(инфа из Перми), мастер занимается только стеклами, делает на специальном станке. Качество отличное, если есть там знакомые то попробуйте обратиться к ним. Ну а если зелени не меряно, то можно и в Швейцарию.

VV 10.03.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от lng (Сообщение 189103)
Для VV: если для вас изготовление стекол к часам колхоз, то колхозниками можно назвать и Андрея Бабанина и многих других.

Я даже не знаю, что и сказать. Самый настоящий колхоз, делать кустарно стекло к часам стоимостью 25 тысяч евро. Постараться найти родное стекло в наше время, я думаю, задача не архисложная.

Цитата:

Сообщение от lng (Сообщение 189103)
Ну а если зелени не меряно, то можно и в Швейцарию.

Вы меня удивляете.:)
Человек купил часы за такие деньги, а Вы его обидеть хотите:p
Кстати, а сколько стоит стекло к часам ФМ?
Не хочу показаться снобом, но кмк, есть вещи, на которых экономить, себе дороже.

ПС. Автору. Скиньте в личку реф. буду в Милане, зайду узнаю что почем.

izatis 10.03.2009 21:12

я - за оригинальное стекло
и надеюсь для автора темы все завершится самым положительным образом...
а вот произношение Audemars Piguet надо бы подучить )))

KDV 10.03.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 189147)
я - за оригинальное стекло

+1

Цитата:

а вот произношение Audemars Piguet надо бы подучить )))
А зачем? Куплен то ФМ :D

shurillo 10.03.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 189155)
+1

А зачем? Куплен то ФМ :D

Для общего, так сказать, развития...:)

malt07 10.03.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от сильвер (Сообщение 188583)
результат - разбитое стекло и часы не ходят

У Вас друзья в Париже. Позвоните по телефону с сайта ФМ ( TEL: +41 22 959 88 88 ) и узнайте про парижских дилеров. Через друзей отдайте часы туда в ремонт. Так будет быстрей, если здесь нет запчастей и их надо заказывать. Если есть 100% гарантия, что механизм смогут починить здесь (у Бабанина, например), просто попросите друзей заказать и купить там оригинальное стекло по ref. часов.
И не слушайте всяких советов про минеральные стекла.
Я для своих часов даже ремешки только оригинальные покупал...

German 11.03.2009 02:31

Стекло выпуклое, будет царапаться, надо обязательно сапфир.

Предположу, что оригинальные стекла ФМ на сторону не продает, а ставит только в своем сервисе. Выйдет оно примерно от 600 евро и только с установкой у них.

Механизм можно и тут починить у Бабанина с гарантией 12 месяцев как на новые. Но опять же, врядли официалы это разрешат и при замене стекла все сами будут делать, потом счет выставят ("мы либо вернем полностью рабочие часы, либо не возьмем их вообще" - обычная позиция официалов).

Так как часы уже не на гарантии, можно сначала починить машину, потом отправить делать стекло. Но попробовать найти стекло по ref-у тоже стоит попробовать.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:52.

© 1998–2024 Watch.ru