|
Цитата:
|
У меня шеф пару лет назад махнулся золотым ролексом на стальной лонжин с каким то деловым партнером. С тех пор так и ходит в них - грит они даже лучше, точнее идут :D. А что мы носим (всякие пол энд шарки, омеги и прочие юботы) - его не сильно интересует. Главное чтоб смарт кежл соблюдали да в шортах со сланцами в офис не приходили (не подавали дурной пример сотрудникам) ;)
|
Вопрос не представляется мне тонким и сложным. Просто все индивидуально и очень зависит от трудового коллектива. В совково-чиновничьей среде (фгуп, министерство, какое-нибудь управление по управлению всеми управлениями), наверное, не стоит носить часы, которые сильно дороже, чем у босса/коллег. В компаниях с западным взглядом на кадровую политику - руководству как правило все равно, какие у тебя часы и машина. Для примера - у меня в офисе относительно дорогие часы вообще ношу только я и один мой коллега (который и подсадил меня на этот форум). Мой босс носит пластмассовую кварцевую фигню (у него их штук 10 разных, под цвет одежды) за 50$. Еще один босс часов не носит вообще. Просто люди с цивилизованным менталитетом и взглядом на вещи вообще не обращают внимания на это...
А вот часы, не соответствующие зарплате/легальным доходам на работу имхо носить не стоит. Милиционер с зарплатой в 50 тысяч рублей, надевший на работу патек, имхо очень рискует. Недоброжелателей найдется много. Сам для себя решил, что пока что не готов носить, например, золотые часы или турбийоны какие-нибудь. Ну не дорос еще, ни по возрасту, ни по зарплате. Это мое внутреннее решение. Если я внезапно приду на работу в золотых бреге с турбийоном, то этого там, скорее всего никто даже не заметит. В общем, критерий разумности on case by case basis в истории с часами является основным. |
Да проблемы на мой взгляд вообще нет. Часы покупаются для себя, носите и не заморачивайтесь о мнении окружающих на этот счет. Ко всему прочему, большинство людей в часах вообще не разбираются и внимания на них не заостряют.
|
Моя позиция, что лучше не испытывать судьбу и не проверять менталитет руководства. А уж если и хочется и можется, так только в том случае, если руководитель не разбирается в часах. Сам ношу на работу часы, которые дороже часов босса в несколько раз, почему указал в предыдущем предложении :)
|
Ну вот Ресин для себя надел часы за 1 млн долларов)
|
В бизнесе конечно проще, чем на госслужбе. В большинстве случаев цену Ваших часов могут оценить единицы, такие же маньяки, как здесь :D Главное - не поиметь на пустом месте предмет для занятий проктолога. Взвесьте сами.
|
Если нужен совет: носить или не носить на работу дорогие часы, реально дороже Вашего дохода, да еще и дороже, чем у Вашего начальника? Не стоит! Поимеете проблемы обязательно, если даже начальник ничего не скажет, типа ничего не понимает, то все равно проблемы нарисуются очень быстро. Всегда присутствуют негласные правила игры. Либо сослуживцы на работе начнут лить в уши Вашему начальнику, либо у него самого к Вам вопросы появятся. Начнут проверять, где Вы стали получать "боковик", испортятся отношения. Основной принцип в среде офисного планктона: не выделяться. Т.е., среди аксессуаров к одежде, да и самой одежды, надо иметь то, что соответствует Вашему кругу. Кому спецовка с Ориентом, кому Патек с костюмом от Бриони. Вне работы, вне круга своих сослуживцев, хоть A.L&S, носите, так сказать для души. Это я Вам как большой руководитель крупной компании (в недавнем прошлом) говорю. А решение принимать Вам.
|
"Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях."(с) Пелевин:D
|
Цитата:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5107/...bb_52ecef6d_XL |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:08. |