|
Да, тогда я был не прав. Да и у ОЧЗ с получасовым боем сначала был длинный маятник, а потом его тоже укоротили.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=229579&page=71 А вот у четвертных, всё же, был только один вариант. |
Вложений: 2
Что интересно,часы с длинными и короткими маятниками,
какой-то период времени выпускались параллельно. Вот мои ОЧЗ-Янтарь вып 3-66 с длинным маятником и часы моего товарища,которые он вчера приобрёл у часовщика, вып. 2-66 у них маятник короткий. |
Мне другое интересно: а до какого года на циферблате писали одновременно и "ОЧЗ" и "Янтарь", как на этих фото? Я короткомаятниковые (как на фото справа, но с овальным окном маятиника) в подарок подруге жены прикупил, у них надписи такие же. Надпись с датой не пропечатана, но верха цифр круглые. На механизме даты нет. Полагаю, что часы 68 года, так как у тёщиной соседки "ОЧЗ Янтарь" 67 года, но там дата ещё выбита на механизме.
|
Сам над этим размышлял.
Я предполагал,основываясь на имеющихся у меня короткомаятниковом ЯНТАРЕ без боя,что это где-то в 1967г произошло. Но на моих часах тоже нет даты на механизме,а датировал я их по штампу на корпусе -,,22 июн 1967",но сейчас полагаю,что сами часы моги быть собраны и в 1968г,т.к. у тех короткомаятниковых О-Я,на которые вы обратили внимание, на корпусе вообще 1965г значится,а на мехе 2-66:confused: Такое впечатление,что корпуса выдерживали с пол-годика на складе запчастей во избежании брака -какого-нибудь рассыхания,коробления, отслоения лака... |
Вложений: 2
все же насколько ОЧЗ с длинным маятником более породисто, благородно выглядят по сравнению с короткомаятниковыми
Вложение 966565Вложение 966566 даже не верится, что они выпущены почти одновременно |
Цитата:
а у короткомаятниковых стилистика уже более характерная для 70х годов. А в общем часы добротно сделаны,не сравнить со второй половиной 80х:(. Вообще мне с ними повезло,состояние близко к идеалу,только в одном месте лак лупиться начал. Механизм не ушатан и даже паспорт внутри лежал. Снимок получился не очень резкий,но хорошо передаёт естественный цвет часов. |
Вложений: 1
Цитата:
но дизайн длинномаятниковых и четвертных ОЧЗ с восьмиугольным цифером позаимствован у французов 30-х, стиль Ар-Деко, хотя французы продолжали выпускать часы с таким дизайном и много позже https://www.google.com.ua/search?q=v...2&ved=0CCsQsAQ эти можно издалека принять за ОЧЗ Вложение 966599 |
По мне, и короткомаятниковые нормально выглядят. Хотя и не все варианты корпусов мне нравятся. Этот, с вечно ломающейся решёткой напротив маятника и некоторые из 80-х годов - ужас...
|
Цитата:
остальные короткомаятниковые проигрывают длинномаятниковым вчистую, как Леройка проигрывает настоящему венскому жильнику все имхо |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:02. |