|
Javier
На фото всё тот же порошок, только без всяческой обработки. После духовки он блестит и выглядит как настоящая эмаль. Режется ножницами по металлу без трещин на поверхности. |
На одном из форумов нашёл отзыв об этом порошке, а что вы скажите.
Список форумов Город мастеров > Все для ювелиров > Техника работы с эмалями > "EFCOLOR в порошке полная фигня ! поверхность очень мягкая (царапается ногтем) и на морозе трескается !" |
Цитата:
Я после этой темы тоже полез гуглить, и видео смотрел у англоязычных и немцев - они украшения делали (серьги, подвески) при том, делали не единично а для продажи hand-made. Думаю что держит и морозы и огонь и медные трубы... |
Двухкомпонентную эпоксидную эмаль можно испортить, недолив отвердителя, тогда она действительно будет мягкой. Наверное у в запекаемой есть особенности.
|
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Эксперемент продолжается. Оказывается покрытие всё же трескается как настоящая эмаль в случае если под конец покрыть прозрачной эмалью от EFCOLOR. Вот неудачный циферблат который я решил сломать. На изгибе лопнуло покрытие. |
Лист гладкий у вас? Может для лучшего сцепления открацевать его перед наложением эмали?
|
Вложений: 12
Ну вобщем то финал эксперемента, те циферблаты которые мне были нужны я сделал. Результатом доволен.
|
Выглядит отлично
|
Цитата:
|
Ну а если сначала сделать подложку - круг, а потом положить эмаль
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:39. |