|
Цитата:
Из того, что удалось в сети найти - отчеты блогеров 2012 и 2014 года... http://maxdart.net/2013/12/raketa-watch-factory/ http://mitrofanova-m.livejournal.com/314381.html ...уж не знаю, на сколько эти отчеты независимы... |
Цитата:
|
По фото в статьях видно, что станки древние. И я не понял почему свиссы должны покупать пружины у ракеты, которая хвалится, что вот вот будет готова на 28800. Почему у мийоты нельзя купить ? У китайцев ?
Да и много не купят, SG и все дочерние компании будут так же из ниварокса делать |
Цитата:
сейчас следующий виток наметился - кремний. СвочГрупп, в часы стоимостью порядка 1000 уе, уже ставит кремниевые спирали, не говоря уже про часы более дорогого сегмента. да и вообще, производителей спиралей в Швейцарии хватает, ситуация из серии "бери - не хочу", на кой им фиг, чего-то из-за рубежа ввозить, когда свои мощности не загружены? Выдержка из статьи 2012 года: Цитата:
|
во
и это только в швейцарии ! реально похоже на распил бабла инвестировали, а потом "ну ни шмагла я" |
Цитата:
|
Цитата:
это когда свои бабки инвестируют, а их нет делается вот так http://www.rbc.ru/business/14/09/201...7947b8f637295e но это жёсткий вариант по сути берут много ярдов, делают видимость работы а потом банкрот, а бабло по сути сливается аффилированным конторам Всё выглядит мутно с этими пружинами, которые обещают постоянно. Извиняюсь за сумбур, просто фотки с завода выморозили нахрен меня. Вкупе с плакатами в советском стиле По сути, они могут впарить пружину только тем, которые 1) не входят в SG (это сходу 25% мировых продаж по Википедии) 2) не покупают ЕТА мехи, но покупают у других,а значит опять нафига пружины брать отдельно ? Короче муть какая-то |
Цитата:
если взглянуть трезво, то наблюдаются положительные подвижки в становлении ПЧЗ, которые не заметит только ленивый, так что о симуляции кипучей деятельности, не может быть и речи. другой вопрос, что наверно можно было добиться больших результатов, но это уже вопрос иной темы. а насчёт продвижения спирали за рубеж, так это изначально была утопичная идея, если рассматривать её в лоб, это Вам скажет любой человек мало-мальски знакомый с часовым бизнесом. тут куда вероятнее, что эту спираль использовали как рекламу возможностей завода, так же как и сравнение с сильными мира сего: ЕТА и Ролекс, которые мелькали в материалах публикуемых ПЧЗ. и это не удивительно, поскольку кроме этого, особо зацепиться рекламщикам, дабы обозначить потенциал завода, было не за что (на одной истории ПЧЗ далеко не уедешь). завод, насколько я знаю, отрыт для посещений, всё можно посмотреть и пощупать. причём, в ПЧЗ никогда не скрывали наличие китайских компонентов (оформления) идущего на изготовление часов. причём корпуса часов и браслеты выполнены на достойном уровне, видно, что задача их выпуска была поручена серьёзному преприятию. надо отметить, что эта открытость дорогого стоит, пожалуй лишь единицы фабрик, в такой же степени раскрывают информацию перед любым желающим. |
Цитата:
2. Сравнение с Rolex и тп., наверное, пока слишком самоуверенное. 2. Про отмывание денег: абсолютно беспредметно. 3. Факт того, что идет хоть какая-то активность уже должен невероятно радовать посетителей этой ветки форума. Тем более в АБСОЛЮТНО непривлекательной экономической ситуации. 4. Вопрос цена/качество/альтернатива имеет для каждого свой ответ: 4.1 Кто-то скажет, что лучше купить заграничные часы, которые будут лучше. 4.2 Кто-то скажет, что можно купить часы с таким же механизмом, но более раннего производства в 10 раз дешевле. 4.3 Кто-то хочет РОССИЙСКИЕ современные приличные часы и тут альтернатив не очень много. 4.4 И тд. и тп. 5. Если кто-то не согласен с ценовой политикой и дизайном современной Ракеты, то можно просто не покупать их. А клеймить за их, пусть и не верную на чей-то взгляд, стратегию позиционирования и развития, считаю, не стоит. Кто знает, может Ракета, не прямо сегодня, однако, сможет составить конкуренцию известным маркам. |
"Хоть какая то активность" вообще не радует. Снести все развалины "под бульдозер", построить новые современные помещения с технологичным оборудованием на котором возможно производить изделия, которые будут конкурентноспособны. А не лепить из говна на чем попало конфетку, заворачивать ее в дорогую обертку и впаривать людям. Вот тогда это будет возрождение Ракеты. ИМХО
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:07. |