Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Клуб Конквест VHP! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=382994)

tsyferblat 10.03.2017 16:24

В статье даны внутренние референсы на каждые часы. Как даны и все характеристики.
Уж извините, копировать не буду. Ни блюдца, ни голубой каемочки нет под рукой. :)

Ivan IN 10.03.2017 16:28

Там есть только внутренний код Лонжин, к ЕТА не имеющий никакого отношения, а разговор как раз об ЕТА, так как они разрабатывали эти механизмы применяя свои технологии и ноу-хау.

Аккаунт удален 10.03.2017 16:46

весьма вероятно, что разрабатывая этот калибр, ЕТА использовала Лонжиновские наработки в VHP кварце.

Ivan IN 10.03.2017 16:56

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4219487)
весьма вероятно, что разрабатывая этот калибр, ЕТА использовала Лонжиновские наработки в VHP кварце.

В том-то и дело, что интересно какие именно наработки, что удалось в два раза перекрыть показатели термокомпенсированной серии калибров ЕТА, хотя оба Брайта на них у меня укладываются в озвученные для VHP +-5 сек в год.

Аккаунт удален 10.03.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 4219512)
В том-то и дело, что интересно какие именно наработки, что удалось в два раза перекрыть показатели термокомпенсированной серии калибров ЕТА, хотя оба Брайта на них у меня с запасом укладываются в озвученные для VHP +-5 сек в год.

в 1984г. Лонжин выпустил часы с VHP кварцем, с заявленной точностью +/-10 сек в год. ближе к 90-м годам, Лонжином были выпущены часы VHP с вечным календарём.
с тех пор прошло более 30 лет, понятно, что технологии и элементная база ушли далеко вперёд.
так что нмв, ничего сверхестественного с повышением точности до показателя +/- 5 сек в год, не произошло.
обычное развитие в области микроэлектроники и микромеханики, и я бы не сказал, что оно идёт семимильными шагами.

tsyferblat 10.03.2017 17:12

Как хорошо, что я предпочел Омегу Хрономастеру. :)
Если бы взял, сейчас кусал бы локти: променять дизайн и общую гармоничность на беспрецедентную точность и получить такой удар, после которого даже той фишки не осталось бы.
Хрономастер, как ни крути, прекрасные часы, но я окончательно вычеркиваю их из списка хотелок. А вот Конквест, кажется, впишется в самый раз! Помнится, несколько лет назад не взял синюю модель из-за отсутствия люма. Теперь есть и люм, и вечник, и термокомпенсация. За по сути те же деньги! :eek:

Аккаунт удален 10.03.2017 17:20

Справедлоивости ради, по уровню отделки и вниманию к деталям, Лонжин Конквест VHP, даже на рендерах уступает Хрономастеру, причём существенно.
Потом, Ситизен Хрономастер предлагается как с батарейкой, так и с Эко-драйвом.
На Хрономастер дают 10 лет гарантии, против стандартной 2-х летней гарантии на Лонжин.
И покамест жалоб на Хрономастер (в плане соответствия заявленной точности) не поступало, а вот часы построенные на калибрах ЕТА Термолайн уже неоднократно "радовали" владельцев приличным выходом за рамки заявленной точности, в том числе и на нашем форуме.
Так что поживём - увидим, как покажет себя VHP от Лонжин.

Ivan IN 10.03.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 4219541)
Теперь есть и люм, и вечник, и термокомпенсация. За по сути те же деньги! :eek:

Вот если, положа руку на сердце, так ли она важна, ну или нужна эта суперточность вместе с вечником, смартфон с GPS все равно будет точнее, в 1984 это было актуально, сейчас кмк времена другие, то что нужно от наручных часов легко перекрывает обычный кварц, даже скучно как-то когда часы не требуют к себе абсолютно никакого внимания, эти так вообще между сменами батареи можно будет не трогать, наверно поэтому ЗГ не на винте, через пят лет бездействия только отрывать:D

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4219554)
а вот часы построенные на калибрах ЕТА Термолайн уже неоднократно "радовали" владельцев приличным выходом за рамки заявленной точности, в том числе и на нашем форуме.

Термолайн или Пресидрайв? Как-то упустил.

Аккаунт удален 10.03.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 4219557)

Я имею в виду термокомпенсированные кварцевые калибры ЕТА, которые поставляются как своим родным брендам, так и на сторону.
Насколько я понимаю, серия ЕТА ПречиДрайв, как и серия ЕТА Термолайн имеют высокую точность благодаря термокомпенсации.
http://www.eta.ch/index.php?id=156&L=2

tsyferblat 10.03.2017 17:39

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 4219557)
Вот если, положа руку на сердце, так ли она важна, ну или нужна эта суперточность вместе с вечником, смартфон с GPS все равно будет точнее, в 1984 это было актуально, сейчас кмк времена другие, то что нужно от наручных часов легко перекрывает обычный кварц, даже скучно как-то когда часы не требуют к себе абсолютно никакого внимания, эти так вообще между сменами батареи можно будет не трогать, наверно поэтому ЗГ не на винте, через пят лет бездействия только отрывать:D

Я лично беру часы за фишки, а не исходя из необходимого минимума. В новом Конквесте этих фишек - целое ведро, аж с горкой!

Часовой пояс UTC +3, время: 17:38.

© 1998–2024 Watch.ru