Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Точность хода линеек G-Shock (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=48779)

Kolin 12.11.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 566847)
Заметил,за собой такую странность:).Когда ношу механические часы,как-то особого внимания на точность не обращаю.Но как только появляются новые электронные,сразу начинаю следить за секундами,сверять время по точным сигналам,высчитывать насколько они точные...

Это не только у вас - это общая особенность. Именно поэтому люди думают, что стрелочники очень точные. Тогда как механика может и на полминуты в месяц убежать.

Kolin 12.11.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от Zanuda_2010 (Сообщение 566806)
Вынужден возразить :) Попробуйте умножить 2,5 на 30. Уверяю Вас, получится 75 а не пятнадцать :)

Про особенность отношения к стрелочникам я ответил выше - их редко кто проверяет - им просто доверяют. А почему 2,5? Расхождения нужно, все-таки смотреть на длинных промежутках - минимум за месяц.

Вообще, на каком-то форуме о Шоках прочитал хорошую фразу - "меня устраивает точность +-15 секунд в месяц, так как ни один из моих друзей в нее не укладывается".

4el 12.11.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от Kolin (Сообщение 566859)
Это не только у вас - это общая особенность. Именно поэтому люди думают, что стрелочники очень точные. Тогда как механика может и на полминуты в месяц убежать.

Полминуты в месяц-это очень хорошая механика!:)У меня вот восток-амфибия есть,так для них это дневная норма:(.Но я их не за то уважаю и точности не требую-27 лет работы это тоже неплохой показатель и нехочется мучить пенсионера регулировками.:)

Green 12.11.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 566847)
Заметил,за собой такую странность:).Когда ношу механические часы,как-то особого внимания на точность не обращаю.Подвел их раз в неделю и порядок.Но как только появляются новые электронные,сразу начинаю следить за секундами,сверять время по точным сигналам,высчитывать насколько они точные...
Интерестно,почему так?Никто за собой такого не замечал?:)

У меня появился такой же синдром, механический ситизен подвожу когда уходят минуты на 2, а за шоками слежу каждый день практически, правда подвожу раз в месяц.

Zanuda_2010 12.11.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от Kolin (Сообщение 566867)
Вообще, на каком-то форуме о Шоках прочитал хорошую фразу - "меня устраивает точность +-15 секунд в месяц, так как ни один из моих друзей в нее не укладывается".

Я с Вами совершенно согласен. Лично я за сверхточностью и не гонюсь, т.к. не только мои друзья но и я сам в нее никак не укладываюсь :) Просто на форуме в целом и в этой теме в частности упоминались шоки, которые, по утверждению владельцев, (например, Serg72) в заявленную производителем точность не вписываются даже близко. Это и вызывает недоумение...

4el 13.11.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от Zanuda_2010 (Сообщение 566921)
Я с Вами совершенно согласен. Лично я за сверхточностью и не гонюсь, т.к. не только мои друзья но и я сам в нее никак не укладываюсь :) Просто на форуме в целом и в этой теме в частности упоминались шоки, которые по утверждению владельцев в заявленную производителем точность не вписываются даже близко. Это и вызывает недоумение...

Почему недоумение?Вы что считаете шоки эталоном точности среди часов?Думаете каждую модель проверяют и регулирут перед выпуском?Это относительно дешевые часы конвеерной сборки(такие еще называют ширпотребом)и случаи брака бывают даже у такой большой и известной фирмы,как касио.По моему,несколько неразумно требовать сверхъестественного качества и идеальной точности от таких часов.
Извините,если кого обидел.

Zanuda_2010 13.11.2010 00:52

Пожалуй, Вы правы... Обижаться!? Ну, 36 лет жизни не убили во мне уверенность в собственной вменяемости :) Хотя, со стороны, конечно, виднее :D

Bur_lion 13.11.2010 10:05

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 566941)
Почему недоумение?Вы что считаете шоки эталоном точности среди часов?Думаете каждую модель проверяют и регулирут перед выпуском?Это относительно дешевые часы конвеерной сборки(такие еще называют ширпотребом)и случаи брака бывают даже у такой большой и известной фирмы,как касио.По моему,несколько неразумно требовать сверхъестественного качества и идеальной точности от таких часов.
Извините,если кого обидел.

Обидели. Так как и Ролекс не точно ходит. Проверяли с знакомыми.

4el 13.11.2010 10:19

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 567104)
Обидели. Так как и Ролекс не точно ходит. Проверяли с знакомыми.

Вообще-то это в этой теме точность Джи-шоков обсуждали,а для механического Ролекса отклонения в точности это нормально.:D
Не расстраивайтесь!Я вот тоже когда-то думал,что чем дороже часы,тем точнее они ходят...:D

Andyfour 14.11.2010 12:08

Protrek с 29.08 (последняя радиосинхронизация) до сегодняшнего дня 8 секунд....
Часы куплены в Чино - везде Japan.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:04.

© 1998–2024 Watch.ru