Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Red Wing, Wolverine, Alden, а так же "хайкеры и др. "work boots" - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=525688)

DannyDeckchair 05.12.2019 17:21

Цитата:

Сообщение от Revchuk (Сообщение 5619655)
Всем привет! Прошу совета по размеру. Приобрёл свою первую пару "рабочих" ботинок, а именно Chippewa 6068TAN на зиму. На ногу 283-285 мм взял размер 10 US c длиной стельки 290 мм.

Привет! У меня были такие ботинки в таком же размере, правда длина внутри была 293 мм (моя ступня на том момент была примерно 285 мм.). Я тоже столкнулся с тем, что пятка из них пытается выскочить. Уверен, что дело тут в самой конструкции ботинка - из-за толстой подошвы, относительно толстого мидсола и "бутерброда" из слоев кожи и утеплителя ботинок очень плохо идёт на изгиб. Первые пару недель это доставляло сильный дискомфорт, но потом, вроде, стало лучше. Не знаю, как они повели бы себя сейчас, потому что мне пришлось их продать из-за изменения размера ноги.

Вряд ли ботинки с подобной конструкцией разносятся до такой степени, что станут болтаться на ноге. У меня они были а полноте E - с родной толстой войлочной стелькой и на плотный носок чрезмерно лишнего объема в союзке и пятке не было.

Запас у таких ботинок по длине/полноте точно должен быть, ведь они рассчитаны на довольно низкие температуры, а без этого запаса микроклимат в них будет не очень.

Про хлястик для быстрого обувания не могу сказать ничего плохого - кмк, никогда не стоит расчитывать на него. Ботинки нужно обувать исключительно с рожком, а если его нет, то раздавать шнуровку пошире.

Danitch 05.12.2019 18:57

Цитата:

Сообщение от Revchuk (Сообщение 5619655)
Как правильно подбирать размер - должен быть здоровый запас или лучше брать именно впритык (без фанатизма) под разноску? Буду рад любому совету, особенно от обладателей такой же или подобной обуви, видел, что они здесь есть.

Если обувь с полностью ослабленной шнуровкой сама фиксируется на стопе и при этом без дискомфорта - то все ок

Jerichon9 05.12.2019 19:53

Цитата:

Сообщение от Boycot (Сообщение 5619604)
Купил недавно GS Ottawa, но посылка еще в пути ко мне...

Какой размер взяли относительно другой обуви?

Boycot 05.12.2019 23:14

Цитата:

Сообщение от Jerichon9 (Сообщение 5620117)
Какой размер взяли относительно другой обуви?

Взял US10D.
Кроссовки обычно ношу US10.5
Офисные туфли обычно UK9

Curup 06.12.2019 08:03

Цитата:

Сообщение от Boycot (Сообщение 5620396)
Взял US10D.
Кроссовки обычно ношу US10.5
Офисные туфли обычно UK9

Ношу кеды-кроссовки (найк, адидас) 9US, мерял перед покупкой все три размера. Однозначно выбрал 8US, полнота E. Т. е. смело размер вниз. Сидят плотно, кожа разнашивается легко и принимает любую форму. На изгиб жестковаты, да, есть такое, но спустя первую зиму все ок. Хлястик тоже всегда использую, все ок.

Drevobrad 06.12.2019 11:37

Цитата:

Сообщение от DannyDeckchair (Сообщение 5619906)
Запас у таких ботинок по длине/полноте точно должен быть, ведь они рассчитаны на довольно низкие температуры, а без этого запаса микроклимат в них будет не очень.

Понял, спасибо за ответ! Успокаивал себя тем же, что зимние должны быть посвободней.. А как по остальным? 875, рейнджеры и тд - берут под разноску или также оставляют запас? У кого как?

Следующие хочу chippewa 1901g40, потом 875 или iron ranger/1000mile.

Boycot 06.12.2019 11:44

Цитата:

Сообщение от Curup (Сообщение 5620599)
Ношу кеды-кроссовки (найк, адидас) 9US, мерял перед покупкой все три размера. Однозначно выбрал 8US, полнота E. Т. е. смело размер вниз. Сидят плотно, кожа разнашивается легко и принимает любую форму. На изгиб жестковаты, да, есть такое, но спустя первую зиму все ок. Хлястик тоже всегда использую, все ок.

Про какую модель идет речь? Где предоставилась возможность померить?

Curup 06.12.2019 14:45

Очевидно, что про ту же чиппеву что и у вас. Продавец предоставил 3 ближайших размера - мерял. Они большемерят больше, чем moc toe от вингов. Без стельки очень свободны. Если судить лично по моей стопе, то полразмера вниз от кроссовок = утонул бы в ботинках.

Boycot 06.12.2019 15:00

Цитата:

Сообщение от Jerichon9 (Сообщение 5619543)
Добрый день. Есть ли обладатели grant stone? Сориентируйте по размеру пожалуйста. P.s.поиск не дал вразумительных результатов.

Цитата:

Сообщение от Curup (Сообщение 5621140)
Очевидно, что про ту же чиппеву что и у вас.

Речь шла о ботинках от Grant Stone ...

SERG357 06.12.2019 16:39

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5620026)
Если обувь с полностью ослабленной шнуровкой сама фиксируется на стопе и при этом без дискомфорта - то все ок

не факт

Часовой пояс UTC +3, время: 10:01.

© 1998–2024 Watch.ru