|
Вложений: 1
Цитата:
|
А не смотрели какой там механизм, а то мне сборная солянка попасть из советских и российских деталей. А основа была вообще 31659
|
нет, не дошли руки еще )))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Получается, что скорость звука принятая для шкалы советских часов была ок. 326 м/с, а для современных - ок. 339 м/с. Если взглянуть на график зависимости скорости звука от высоты, то получается, что советская шкала соответствует высоте ок 3-4 км над уровнем моря и характерной температуре для это высоты ок -10 С или же температуре -15-20 С на уровне моря, а у современных - уровню моря при температуре ок +15 С. Трудно сказать скрывается ли за этим что-либо :) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Спасибо за обзор ! В целом часы хорошие. Замечания про текст, про размер слова Океан, про "самолётик" (какой именно "самолётик" ? :)) - на мой взгляд не очень существенны. У меня главная претензия по дизайну - излишний контраст, размер и толщины цифр и меток на внутреннем поворотном лимбе. И так циферблат нагружен (как и у всех хронографов), а они ещё больше грузят, забирая на себя внимание. И может быть стрелкам часовой и минутной не достаёт контраста. В целом советский дизайн получше был проработан в этом отношении. |
Почти в любых современных репликах толщина линий и шрифтов в разы больше оригиналов. Возможно современному человеку, не обремененному ЧБ, так проще - мир стал ярче, визуального мусора больше, глазу приходится цепляться за контрастные объекты..
|
А не присматривали браслеты под эти часы?!… На 19мм вообще можно что-то подобрать, что бы без напильника поставить?!…)
|
думал, но что-то идеальней ремня из кожи акулы я пока ничего не вижу
|
На каждый день можно, а оригинал по выходным. Но я больше оригинал люблю, хоть и приходится аккуратничать с ним. Но у этих эта солянка не нравится, Океан это Океан, Штурманские это Штурманские. Кому пришло в голову это сразу писать.
|
Часы мечта, первый раз увидел Полёт на этом мехе в универмаге столицы в Сокольниках, был 83-й год, цена 130руб. Неподъёмна для пацана 15 лет но осадочек остался, на 16 лет мне были куплены в подарок зелёные "Слава" за 52руб. плюс браслет к ним за 5руб. Я был счастлив но хронограф помнил:) прошло 11 лет, я закончил лётное училище, уже работал в Ростове и однажды в диком 94-м когда инфляция бежала впереди паровоза увидел свою мечту в местном ГУМе за 5.4тр смешные по те временам деньги, купил, был счастлив, недолго, полез купаться пьяный в пруд снял их и больше не видел, с тех пор часы не носил пока не созрел, через 21 год не купил себе другие, Швейцарию, механику, но мечта то осталась спустя столько лет:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:34. |