Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex Daytona - Мнения, сомнения, рекомендации, и выбор 116500 vs 126500 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=623163)

DemAn 25.07.2024 23:23

Цитата:

Сообщение от ShizoManiak (Сообщение 7027062)
На мой взгляд, предыдущая версия выглядит более контрастнее, брутальнее что ли.
Подвернулся вариант взять дайтону предыдущего поколения, либо продолжить ждать новую версию. Склоняюсь к синице в руке… но окончательно ещё не решил, а решать надо.

На первой огромной компьютерной картинке которую Вы выложили, это всё отлично видно. А на следующей фотографии, где рядом лежат двое живых часов, вообще нет разницы. Даже толщина ободков доп.циферблатов практически не отличается:)

RNstroy 26.07.2024 08:03

Цитата:

Сообщение от ShizoManiak (Сообщение 7026339)
Могут ли владельцы 116500 поделиться впечатлениями о состоянии ихнего безеля по прошествии лет использования?
Как сильно он побился, как часто цепляют часами разные вещи? Насколько хрупок безель? Царапучий ли он?
К сожа8лению у меня нет знакомых с данными часами, и спросить некого.
Буду очень благодарен за кусочек информации по данному вопросу.

Хочу добавить от себя, я очень аккуратно ношу часы, но не трясусь за ними, иногда, оооочень редко могу приложить их слегка к чему-то, но очень редко, но могу. Ведь от этого безель не разлетится на куски, или треснет, или покоцается?!

У меня до недавнего времени было три дайторы, в том числе белолицая 116500. Носил её очень мало, не нравилась она мне. Две другие - это 116519 и 116509. Их ношу очень часто, опыт с 116519 в части безеля очень репрезентативен - никаких с ним проблем, прошли вместе и отпуска и командировки. Царапин 0, в отличие от металлического (но его можно заменить на новый).

Цитата:

Сообщение от ShizoManiak (Сообщение 7027158)
Пошёл сегодня прикинул на руку.
Прикольненько, что тут сказать.

Вот и у меня сначала появились 116509, а потом зачем-то купил 116500. 116509 красивее в разы и приятнее на руке. Ну и золото - есть золото). За три года 116500 носил их раз 20-30 и в итоге сдал в зачёт за ДД.

ShizoManiak 26.07.2024 10:52

Цитата:

Сообщение от RNstroy (Сообщение 7027294)
У меня до недавнего времени было три дайторы, в том числе белолицая 116500. Носил её очень мало, не нравилась она мне. Две другие - это 116519 и 116509. Их ношу очень часто, опыт с 116519 в части безеля очень репрезентативен - никаких с ним проблем, прошли вместе и отпуска и командировки. Царапин 0, в отличие от металлического (но его можно заменить на новый).

Вот и у меня сначала появились 116509, а потом зачем-то купил 116500. 116509 красивее в разы и приятнее на руке. Ну и золото - есть золото). За три года 116500 носил их раз 20-30 и в итоге сдал в зачёт за ДД.

Огромное спасибо за ценный отзыв от первого лица!
Если Вам позволит время, расскажите пожалуйста как вело себя золото в плане регулярного использования? Билось, царапалось, изнашивалось? Носились ли часы дома в домашних условиях и как на них это отразилось? У меня например 90% ударов и царапин происходили дома. Я меняю часы +- раз в неделю, в течение недели они на мне 24/7. Для себя очень сомневаюсь что золото подходит для безопасной носки 24/7 во всех условиях, и ситуациях.

RNstroy 26.07.2024 11:51

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от ShizoManiak (Сообщение 7027359)
Огромное спасибо за ценный отзыв от первого лица!

Буду рад, если мой опыт окажется полезным
Цитата:

Сообщение от ShizoManiak (Сообщение 7027359)
Если Вам позволит время, расскажите пожалуйста как вело себя золото в плане регулярного использования? Билось, царапалось, изнашивалось? Носились ли часы дома в домашних условиях и как на них это отразилось? У меня например 90% ударов и царапин происходили дома. Я меняю часы +- раз в неделю, в течение недели они на мне 24/7. Для себя очень сомневаюсь что золото подходит для безопасной носки 24/7 во всех условиях, и ситуациях.

Я постараюсь. Я стараюсь менять часы раз в день, исключение составляют командировки, когда одни часы на мне несколько дней.
Часы также на руке также 24/7, так что в этом плане опыт будет и схожий.

Самый «старый» мой золотой Ролекс - это 116509. Самые «носибельные» мои часы, и считаю их одной из самых красивых мужских вариаций офисной Дайтоны. Использование «и в хвост, и в гриву». Выглядят они вот так, то есть издалека презентабельно, а в близи видны следы использования. Никаких полировок за все 5 лет, и стреляю в них, и на Мальдивах на мне были 24/7.
При этом, 116519 - в гораздо более крутом сохране, хотя они всего на 1 год младше. В первую очередь, из-за ойстер-флекса, во вторую - из-за керамического безеля. Хотя условия эксплуатации не менее сложные. Фото выложу на след неделе, когда вернусь из командировки:) Пока только 1 фото, когда только купили их с женой

ShizoManiak 26.07.2024 12:19

Огромнейшее спасибо за столь подробный отзыв, да еще и с фото.
Да 116509 у Вас прям рабочая лошадка.
Дайтона на ойстерфлексе и одна и вторая просто огонь!!! Возможно имея золотые версии я понимаю не целесообразность иметь еще и 116500. К моему сожалению пока не имею никакой, и вполне возможно мне нужно прежде пройти этап стали, и уж потом если будет мало, то смотреть в сторону драгметаллов :)
Еще раз большое Вам спасибо за Ваш пость и опыт. Все принял к сведению!!!

Kroko 28.07.2024 20:01

С запозданием тоже выскажу своё мнение.Больше техническо-практического плана.В вашем случае брать сразу золото,без промежуточных вариантов,которые скорее всего приведут к тому же золоту.И сразу новую версию.Беспокоиться по поводу следов от ударов-ну если будет хороший удар,то лучше не будет в любом варианте.И насчёт нового калибра.Может и вылезет что,как и у всего нового.Пока не знаю о повальных проблемах с ним.Тем более,что хронограф как таковой,использоваться активно едва ли будет.

RNstroy 01.08.2024 16:43

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от ShizoManiak (Сообщение 7027414)
Огромнейшее спасибо за столь подробный отзыв, да еще и с фото.
Да 116509 у Вас прям рабочая лошадка.
Дайтона на ойстерфлексе и одна и вторая просто огонь!!! Возможно имея золотые версии я понимаю не целесообразность иметь еще и 116500. К моему сожалению пока не имею никакой, и вполне возможно мне нужно прежде пройти этап стали, и уж потом если будет мало, то смотреть в сторону драгметаллов :)
Еще раз большое Вам спасибо за Ваш пость и опыт. Все принял к сведению!!!

Как обещал, выкладываю фотки 519ой Дайтоны.

DemAn 01.08.2024 20:11

Вложений: 1
Скажите, пожалуйста, это у них так пленка отклеивается? Или металл стесался?

alex2812 01.08.2024 22:26

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 7030781)

На фото с раскрытой клипсой видно, что пленка

RNstroy 02.08.2024 12:28

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 7030781)

Спасибо, что заметил, я правда не обращал внимания на это:) отклеил

Часовой пояс UTC +3, время: 13:33.

© 1998–2024 Watch.ru