Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Идеальный сэт, конкретные линейки, без которых часовой дзен недостижим. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=630563)

vvalera 27.01.2025 11:16

Цитата:

Сообщение от Krpsky (Сообщение 7152119)
1. Что-то на повседнев - трехстрелочник или УЧ (в моем случае, Apple Watch Ultra в виду ряда задач и особенностей, но какие-то GS/Explorer/Aquaterra/Santos и им подобные - тоже прекрасно)
2. Что-то на убой (G-Shock для меня тут не имеет альтернатив)
3. Что-то, что греет душу - Breitling Navitimer

А что вы делаете с желанием носить то, что греет душу, на ежедневной основе?
Мне нравится именно такая система, но при этом никак не получается запихнуть то, что есть, в эти рамки. В итоге всё больше думаю, что все часы должны быть равноценными по возможностям использования, но в разных стилях. Грубо: безель, без безеля, усложнения и т.п. кому как нравится.

Krpsky 27.01.2025 11:48

Цитата:

Сообщение от vvalera (Сообщение 7152165)
А что вы делаете с желанием носить то, что греет душу, на ежедневной основе?

да как-то особо его и нет. Оно греет душу вне зависимости, на запястье оно или нет + в моем случае не всегда уместно.

Aaaregcc 27.01.2025 13:05

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7152104)
Стиль лег с худи пошел на работу в том же худи, что посоветуете? (Если что жена не позволяет так делать, но когда один…)

В точку. Меня также напрягает, когда костюмные часы носятся под яркие вещи. Такое частенько видел.
И про яркое также соглашусь. Все эти яркие цвета это ненадолго.

С первым пунктом у нас разные мнения. Халк, Симастер, Пелагос - концепция одна. Надо будет кому-то на выход точно.. ну и какой смысл держат столько моделей с поворотным безелем? Нраица тут так не работает, все-таки какой-то порядок в сете должен быть.

Работает вполне ) У меня четкая направленность сета - дайверы, ну вот нравятся они мне и стиль мой повседневный больше всего подходит. И ничего не конфликтует между собой, хотя по сути пам 683, ролекс 124060, брайт супероушн вообще по вашей логике братья-близнецы, но у каждого из них своя роль в моем воображении ) А я когда писал комментарий под вашим постом вообще сказал разнообразить эту одинаковость цветовыми решениями и привел пример с халком, пелагосом и омегой. Вот у меня из дайверов еще похожих туда же омега симастер синяя и яхт-мастер серый? Ну вообще их не сравнить по внешке с вышеописанными, а вы говорите все как одно. Точно не соглашусь ;)

Идеальных часов точно не существует. Это как с идеальной машиной и прочими активами. Я писал вчера свой пред предыдущий пост и уже задумался продать четверо часов и заменить их другими в сете )

Так что бесконечно это, увы :rolleyes:

Karabas 27.01.2025 14:58

Не понимаю почему многие видят УЧ в сете одновременно с часами на каждый день. Это ведь взаимоисключающие себя вещи, нет? Либо УЧ каждый день, либо нормальные часы.

По поводу сета на данный момент я пришел к такому набору:
1. Дайверы
2. Пилоты
3. Костюмные
4. Спорт-кэж
5. G-Shock

arthouse 27.01.2025 16:22

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7151921)
Какое же великое множество вопросов я встречал про то, сколько должно быть часов у «нормального» человека. Результатом многочисленных кровопролитных «обсуждений» стала концепция «тричасы»: костюмник, спортсмен, профи. Но если мне не изменяет память, вопросов про то, какие именно часы должны быть в сэте истинного ценителя, до сих пор не поднималось.
Давайте соберем идеальный «сэт» с часами, без которых серьёзный часолюб просто не может существовать, в принципе.

С концепцией "тричасы" интуитивно согласен - будто бы меньше (одни, двое) маловато для "истинного ценителя", а больше трех-четырех уже объективно перебор, какое-то хомячество (никак не в обиду обладателям большего числа часов в сете, исключительно мое субъективное видение).

Но вот чего не хватает в Вашем запросе как критерия - так это бюджета, если на трое часов 5000$ - это одна тройка, 10000$ - уже совсем другая, выше и сильно выше - так вообще молчу.

Допустим, что ограничений в бюджете нет, но сильно за рамки разумного - в писюники и гранд компликейшен уходить не будем.

Тогда оптимальная коллекция часов в стиле "хайп" будет выглядеть так:
1. Сабмаринер на спорт/повседнев.
2. Спидмастер а-ля кэжуал.
3. Реверсо под костюм.

Но вот смотрю я на эту тройку и не по себе как-то становится... Вроде считаешь себя увлеченным часовой темой, вникаешь, разбираешься, а в итоге не сет, а баян, будто пришел в изысканнейший ресторан, но заказал "Карбонару", салат "Цезарь", роллы "Филадельфия" и "Тирамису" на десерт. И казалось бы, вроде "все как у людей", "еще чуть-чуть и ничего желать", как говорил персонаж Рассказчика в фильме Бойцовский клуб, но...
Уровень погруженности требует чего-то изысканного, артхауса, если позволите, чего-то не как у всех... Чтобы было интересно и поговорить, и рассказать собеседнику о том, что на руке.
Да и выглядеть типичным крипто-нуворишей с патриков тоже не хочется.

С учетом этих критериев идеальной коллекцией для меня выглядит:

1. ГО дайвер. 2. ГО хрон. 3. ГО Винтаж Сикстис под костюм :D (шутка).
Ну как шутка, не без доли правды.

Если чуть объективнее, то нужна одна модель на хайпе, одна полностью артхаусная, одна частично (такая, про которую говорят: широко известные в узких кругах). Это если мы про полный дзен и баланс. На примерах:

1. Бланпа батискаф на повседнев (широко известные в узких кругах);
2. Омега Спидмастер на кэж (на хайпе);
3. Костюмник от Мозер (артхаус)

или

1. Саб на повседнев (на хайпе);
2. Крис Вард Бель Канто на кэж (артхаус);
3. ГО Сикстис под костюм (широко известные в узких кругах)

или

1. Polaris JLC на повседнев (широко известные в узких кругах);
2. Чайкин Джокер на кэж (если стиль позволяет, артхаус);
3. Картье Танк (костюмник, на хайпе).

Как-то так я все это вижу, джишоки на убой не учитывал (это отдельно), именно про сет из [относительно] дорогих трех часов. Примеры очень приблизительные...

taxamata 27.01.2025 16:22

дома не идеально,
последние часы, которые покупал все одинаковые,
одинаково живу, разнообразие часов в коллекции часов (ориент),
сет просто для ротации. все максимально простые по функциям. нужно только время
читаю про «идеальный сет», примеряю к себе, не ложится это клише.
дайверы не интересны, хронографы не нужны,
больше 40 мм не нужны, нарядные не нужны, цвета уже не нужны.
вот уже обрезал половину часпрома:)
всё попробовал, пошел узким коридором.
сейчас бы купил еще одни белые (слишком много черных), но такие же, простой кэж
мой идеальный сет из трех, состоял бы из почти одинаковых часов (он у меня есть)

Dim38 27.01.2025 17:05

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 7152416)
Не понимаю почему многие видят УЧ в сете одновременно с часами на каждый день. Это ведь взаимоисключающие себя вещи, нет? Либо УЧ каждый день, либо нормальные часы.

Быть в тренде. Быть на связи. У них нет никакой привязки к «понтам», ибо это не так подчеркивающий аксессуар. Носить их постоянно наверно вредно для псих здоровья. Потому чередовать раз в неделю/две носишь чего бы и нет…

Bordgia 27.01.2025 17:26

1. на выход в люди (театр, свадьба, др и т д)
2.на работу.
3. активный отдых
4. для души

NoZvezda 27.01.2025 21:09

Цитата:

Давайте соберем идеальный «сэт» с часами, без которых серьёзный часолюб просто не может существовать, в принципе.

Идеальный для всех сет в том или ином увлечении имеет место быть только в стаде овец. Разнятся не только вкусы, разнятся и финансовые возможности.
Поэтому все выше- и ниженаписанное не более, чем личные предпочтения.

Цитата:

Идеальный сэт, конкретные линейки, без которых часовой дзен недостижим.

А вот здесь - я выскажусь.
Часовой дзен достижим, в чем я уверен, только с одними часами, ни о каких линейках и речи нет. Либо же - и вовсе без часов.
Единица или ноль. Все остальное дзеном считать нельзя.

Dipol 28.01.2025 11:34

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 7152127)
Да вот не поймать его))) Я недавно купил себе Чайку "яйцо". Правда не знаю зачем, и как их буду носить, но купил.

Это уже из категории коллекционирования. Сет это что-то практичное и относительно минималистичное. ИМХО.
PS: У меня примерно половина таких часов. Не знаю куда носить и с чем. Но очень нравится.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:01.

© 1998–2024 Watch.ru