|
Цитата:
Мне нравится именно такая система, но при этом никак не получается запихнуть то, что есть, в эти рамки. В итоге всё больше думаю, что все часы должны быть равноценными по возможностям использования, но в разных стилях. Грубо: безель, без безеля, усложнения и т.п. кому как нравится. |
Цитата:
|
Цитата:
Идеальных часов точно не существует. Это как с идеальной машиной и прочими активами. Я писал вчера свой пред предыдущий пост и уже задумался продать четверо часов и заменить их другими в сете ) Так что бесконечно это, увы :rolleyes: |
Не понимаю почему многие видят УЧ в сете одновременно с часами на каждый день. Это ведь взаимоисключающие себя вещи, нет? Либо УЧ каждый день, либо нормальные часы.
По поводу сета на данный момент я пришел к такому набору: 1. Дайверы 2. Пилоты 3. Костюмные 4. Спорт-кэж 5. G-Shock |
Цитата:
Но вот чего не хватает в Вашем запросе как критерия - так это бюджета, если на трое часов 5000$ - это одна тройка, 10000$ - уже совсем другая, выше и сильно выше - так вообще молчу. Допустим, что ограничений в бюджете нет, но сильно за рамки разумного - в писюники и гранд компликейшен уходить не будем. Тогда оптимальная коллекция часов в стиле "хайп" будет выглядеть так: 1. Сабмаринер на спорт/повседнев. 2. Спидмастер а-ля кэжуал. 3. Реверсо под костюм. Но вот смотрю я на эту тройку и не по себе как-то становится... Вроде считаешь себя увлеченным часовой темой, вникаешь, разбираешься, а в итоге не сет, а баян, будто пришел в изысканнейший ресторан, но заказал "Карбонару", салат "Цезарь", роллы "Филадельфия" и "Тирамису" на десерт. И казалось бы, вроде "все как у людей", "еще чуть-чуть и ничего желать", как говорил персонаж Рассказчика в фильме Бойцовский клуб, но... Уровень погруженности требует чего-то изысканного, артхауса, если позволите, чего-то не как у всех... Чтобы было интересно и поговорить, и рассказать собеседнику о том, что на руке. Да и выглядеть типичным крипто-нуворишей с патриков тоже не хочется. С учетом этих критериев идеальной коллекцией для меня выглядит: 1. ГО дайвер. 2. ГО хрон. 3. ГО Винтаж Сикстис под костюм :D (шутка). Ну как шутка, не без доли правды. Если чуть объективнее, то нужна одна модель на хайпе, одна полностью артхаусная, одна частично (такая, про которую говорят: широко известные в узких кругах). Это если мы про полный дзен и баланс. На примерах: 1. Бланпа батискаф на повседнев (широко известные в узких кругах); 2. Омега Спидмастер на кэж (на хайпе); 3. Костюмник от Мозер (артхаус) или 1. Саб на повседнев (на хайпе); 2. Крис Вард Бель Канто на кэж (артхаус); 3. ГО Сикстис под костюм (широко известные в узких кругах) или 1. Polaris JLC на повседнев (широко известные в узких кругах); 2. Чайкин Джокер на кэж (если стиль позволяет, артхаус); 3. Картье Танк (костюмник, на хайпе). Как-то так я все это вижу, джишоки на убой не учитывал (это отдельно), именно про сет из [относительно] дорогих трех часов. Примеры очень приблизительные... |
дома не идеально,
последние часы, которые покупал все одинаковые, одинаково живу, разнообразие часов в коллекции часов (ориент), сет просто для ротации. все максимально простые по функциям. нужно только время читаю про «идеальный сет», примеряю к себе, не ложится это клише. дайверы не интересны, хронографы не нужны, больше 40 мм не нужны, нарядные не нужны, цвета уже не нужны. вот уже обрезал половину часпрома:) всё попробовал, пошел узким коридором. сейчас бы купил еще одни белые (слишком много черных), но такие же, простой кэж мой идеальный сет из трех, состоял бы из почти одинаковых часов (он у меня есть) |
Цитата:
|
1. на выход в люди (театр, свадьба, др и т д)
2.на работу. 3. активный отдых 4. для души |
Цитата:
Поэтому все выше- и ниженаписанное не более, чем личные предпочтения. Цитата:
Часовой дзен достижим, в чем я уверен, только с одними часами, ни о каких линейках и речи нет. Либо же - и вовсе без часов. Единица или ноль. Все остальное дзеном считать нельзя. |
Цитата:
PS: У меня примерно половина таких часов. Не знаю куда носить и с чем. Но очень нравится. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:01. |