Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Имеет ли смысл купить для коллекции Omega Speedmaster Moonwatch Professional? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8469)

SergB 03.07.2008 13:55

Если в коллекцию Омег, то наверное да, хотя тогда бы надо было искать "ту самую" лунную модель. А если просто так - то нет.
Хотя вариант Августы мне нравится. :)

AndreyK 03.07.2008 14:13

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 109162)
........по какому признаку коллекция?

Модели часов, оставивших след в истории.

AndreyK 03.07.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 109167)
Хотя вариант Августы мне нравится. :)

В чем прикол? Очередной хрон.
Не подходит для полетов в космос. А если завтра придется..........
Рассматриваю только базовый вариант с обычным стеклом и стальной крышкой.

Augusta 03.07.2008 21:08

Цитата:

Сообщение от AndreyK (Сообщение 109188)
В чем прикол? Очередной хрон.

Прикол в красивом механизме - Лемания ;). Разве этого мало :eek: ? И в практичности, конечно тоже. У меня у всех часов с пластиковыми стеклами, они поцарапаны, как бы я не старалась, но это случается рано или поздно :rolleyes: . Царапины на стекле портят внешний вид часов и настроение владельца :( . Зато у TISSOT c сапфировым стеклом, которые я носила 5 лет ни одной царапины и выглядят они как новые :) . Я не собираю никакой особой коллекции, а покупаю для себя часы, которые мне нравятся ;), интересны , которые я буду носить, а не те, которые будут лежать в коробке :( . А в Космос я не собираюсь :) ...

KDV 03.07.2008 21:19

Цитата:

Сообщение от AndreyK (Сообщение 109188)

Сомневаюсь что Омега будет Вас там греть :cool:

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 109320)
А в Космос я не собираюсь :) ...

В этом Ваш главный просчет :D

Augusta 03.07.2008 21:25

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 109320)
А в Космос я не собираюсь :) ...

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 109323)
В этом Ваш главный просчет :D

Зачем заранее собираться, если надо будет, так специальные часы выдадут перед полетом :D ...

ruru 03.07.2008 21:27

Для коллекции ИМХО нет, как просто часы - да, если нравятся.

АлексМ 04.07.2008 14:59

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 109164)
2 АлексМ
Да будет Вам. Хотите сказать, что 3570 это аутентично? Надо уж тогда брать те экземпляры которые были на луне(были ли они вообще, вопрос) или те, которые выпускали в те года. Вот это аутентичность.

Не спорю. Вариант взять экземпляр рефа 105.012 или 145.012 я в принципе рассматривал (в основном через покупку на инет акуционе в Англии или США и привоз через знакомых), но посмотрел на состояние и понял: или они убитые в хлам, или заменено практически все кроме отполированного заново корпуса. То есть, что так, что иначе - практически новые часы. 3570 - сейчас единственный выпускаемый механический хронограф сертифицированный НАСА для работы вне корабля во время космических полетов (остальные если память не изменяет - это Омега Х-33, Касио ДжиШок и Таймекс Айронмэн - но все три - кварц). Так что на мой личный взгляд из новых часов 3570 максимально приближенные к оригинальным "лунным" часам.

АлексМ 04.07.2008 15:06

Цитата:

Сообщение от AndreyK (Сообщение 109184)
Модели часов, оставивших след в истории.

Очень интересная тема. Но тогда если брать новые часы - то вряд ли сейчас можно найти точные копии тех часов, которые действительно оставили след - будет чуть другой механизм, чуть другой корпус, циферблат и т.п. - улучшения и изменения ведь идут постоянно (с лунной Омегой например так и есть, 3570 сейчас и 105.012 в середине 60х - это в общем-то достаточно разные Омеги). Тогда может имеет смысл брать с аукционов и отдавать на реставрацию? Кстати, если не секрет, что уже собрали?

AndreyK 04.07.2008 15:17

Может быть я не точно выразился. Часы имеющие свою "фишку".

Часовой пояс UTC +3, время: 00:04.

© 1998–2024 Watch.ru