|
Прочитав данную тему переменил взгляд на саму идею приобретения фэшн часов, подумывал в ближайшем времени прикупить что нибудь из часов Lacoste. Теперь как бы и не хочется.
|
Правильно, лучше купить очередной, 812 по счету правильный ориент 3 звезды
|
ок, противники фэшн. Предложите мне часы до 10 к. Чтоб ходили лет 5 без ремонта, чтоб выглядели не особо убого. Японцы? До 10 в основном УГ типа ориента 3 звезды, джи-шоки, которые не оденешь ни с чем, кроме как с хоккейной формой, сейко и ситизен отпадают по цене. Возьмем швейцарию....до 10000 можно взять гов...ще типа жакоба лемана, цертины и прочей "кЕтайской швейцарии", цена которой процентов на 20-30 состоит из цены надписи "свисс мейд"
Резюмирую: огромный плюс фэшн часов, таких как Фоссил, Таймикс, Шанель и т.д. в том, что они могут сочетать приемлемую цену и качество со вполне красивой оболочкой. Для примера, у меня есть часы фоссил FS4310. Куплены в 2008 за 90 евро, до сих пор тикают, один раз менял батарейку и всё. Внутри миёта 0S10. 5 лет безупречной работы, японский механизм, привлекательный внешний вид. До сих пор с удовольствием их ношу. А с высказыванием, что типа фэшн для девушек и пед...ов, не соглашусь. Только суровому ТРУ мужику не западло носить фэшн часы и розовые футболки:) |
Сейко монстр. До десяти тысяч и ходить будет гораздо дольше любого фэшна. И выглядят гораздо лучше.
А еще есть Сейко кинетик или солар. Тоже до десяти выходит. Так что дело не в желании а в пристрастии. |
Сейко тоже можно отнести к фэшн, т.к. они ещё и ювелиркой приторговывают:)
Может стоит немного расширить определение "фэшн часы"? Ведь есть же тру фэшн часы, которые оснащаются качественными механизмами и которые даже можно одеть с кэжл костюмом. Взять те же касио. Компания занимается производством всего: калькуляторов, аудио оборудования, КПК, фотокамер, музыкальных инструментов и наручных часов. Теоретически часы этой марки можно отнести к часам класса фэшн, но никто этого не делает. Возьму для примера часы Skagen. http://www.clockshop.ru/obj/img/wmar...N/890XLSLD.jpg Бренд считается фэшн, но уберите надпись, напишите внизу свисс мэйд и у часов появятся новые поклонники, которые с пеной у рта будут расхваливать данные часики. Томми Хилфигер http://www.clockshop.ru/obj/img/wmar.../TH1710291.jpg Тоже самое. Удаляем лого компании, ставим свисс мэйд и часы становятся бессмертной швейцарской классикой. Если компания, например, Вимм Биль Данн выпустит часы с механизмом, например, ETA 2892A2, в стильном корпусе, на качественном кожаном ремне и с ценой самой дешевой, например, цертины, вы разве откажитесь?Только лишь потому, что компания производит молочную продукцию? Это я к чему. Я бы делил часы на фэшн- нефэшн по схеме: 1) Не фэшн. Мануфактуры, не производящие ничего, кроме часов. Долгая история, хорошая репутация, свои разработки\доработки в области часостроения. Классический внешний вид. 2)Тру-фэшн. Компании, производство часов у которых не стоит на первом месте. Часы с качественными брендовыми, проверенными механизмами. Также в этот класс я бы отнес линейки часов "нефэшн" компаний, упор при производстве которых делается на необычный внешний вид. 3) Механизм для определения времени в пределах суток с логотипом на циферблате. Сюда бы я отнес часы компаний, которых не волнуе начинка совсем. Грубо говоря промо часы. Как то так. Предлагаю к списку фэшн часов добавить:Skagen и CK |
CK - конечно фэшн, а вот у Skagen часы разве не основная продукция?
|
Цитата:
|
Тогда это скорее часовая фирма
Тех у кого, по вашей терминологии "фишка во внешнем виде" - подавляющее большинство, т к механизмы производят очень немногие. Остальные отличаются лишь дизайном, т.е. внешним видом, имея одинаковую (стороннюю) начинку ) |
Цитата:
И будете удивлены, сколько всего хорошего можно купить за 10-15 тыс руб. И японского, и швейцарского. У Вас принцип подхода такой, что "зашел в ближайший магазин, и вот что там есть и почем, из того и выбираю". Но проблема в том, что хорошей выгодной сделки Вы таким образом не получите никогда, по определению. Хорошие вещи по хорошим ценам находить умеют те, у кого есть соответствующий опыт и навык. Пока Ваша компетенция в этом вопросе равна, очевидно, нулю, и предлагать Вам что-либо смысла нет. Цитата:
Цитата:
Сертина - это свотч групп, и совершенно честный Swiss made, полностью произведенный в рамках, регламентируемых этим стандартом. Цитата:
Может, ненароком спутали с той "шанелью" что в ларьках у метро продается? :)) Прочитал еще дальше... Уже практически плакал... Вы пишете: Цитата:
Сейко - крупнейшая в мире часовая мануфактура. Даже если они завтра начнут выпускать под своей маркой кофемолки и изоленту, в том что касается часов, они не перестанут ей быть. По определенному ряду параметров, можно сказать что это самая "часовая" компания из всех "часовых", круче (или как минимум, не хуже) чем Патек Филипп или скажем Ролекс. Сейко в фэшн, ага. Определил он. Позорище... Учите, учите матчасть. А потом приходите дискутировать. Пока очень слабый уровень анализа и понимания темы. |
Бред. Сейко фэшн. Это такой адский бред, что даже говорить далее не о чем. Спасибо за развёрнутый ответ уважаемый enx. Лень было писать
|
То, что покупатель ориентируется и сравнивает розничные цены в магазинах, как мне кажется, не стоит ему ставить в укор.
Модель поведения "я знаю все закоулки, где можно купить подешевле, и горд этим" далеко не всем подходит. Хотя бы просто потому, что это для них не так важно и СОВСЕМ неинтересно. Да и нельзя знать всех выгодных способов покупки по всем потребляемым вами товарам - в голове места свободного не хватит и жизненного времени. Ведь на свете так много других более важных и просто более интересных дел. Все ИМХО )) |
А то что сейко назвать фэшн это как вам?
|
Это конечно, заблуждение. )
Но оно не стоит такой жесткой отповеди. Сама форма замечаний, на мой взгляд, не соответствует атмосфере форума |
Считаю вполне обоснованным сопоставление часов, исходя, из розничных цен нашего рынка. При этом, как уже отмечалось в этой теме неоднократно, для многих покупателей (в низкой ценовой группе) более симпатичным выглядит покупка фэшн изделий. Их дизайн в совокупности более разнообразен (что не является синонимом его качества) и находит своих приверженцев.
Также было отмечено, что многие фирмы выпускают вполне качественный товар под своими фэшн-брендами. При дилетантском взгляде создается впечатление, что у этих (условно названных качественных фэшн-брэндов) соотношение Цена/качество, если и уступает условным "чисто часовым фирмам", то совершенно незначительно. Видимо поэтому для некоторых недостаточно просвященных в часовом искусстве покупателей приобретение фэшн-часов вполне оправданное и разумное решение. Мне кажется, что отказ от покупки часов Lacoste (упоминавшихся несколько постов назад) только потому, что это, например, не великий Orient - это персональный выбор покупателя, который можно признавать правильным или ошибочным, только находясь в плену некоторых (вполне определенных и ограниченных) социальных и маркетинговых ловушек. |
хочу вернуться к теме...
есть часы casio edifice EFR-505D и fossil fs4310 http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...big/FS4310.jpg http://www.iskenderkuyumculuk.com/im...505D-1AVDF.jpg часы на мой взгляд очень похожи, единственное их отличие-ремешок(браслет в случае касио) Вопрос вот какой: фоссил-фэшн, касио-не фэшн. Как их различать между собой? И можно ли назвать линейку edifice фэшн-линейкой, наряду, например, с серией mtf? Сразу прошу не ругать. Из всех моих знакомых обладателей часов касио эдифис, ни один не упомянул формулу 1 или что-либо про секундомер и мировое время. |
А что формула 1?
Касио - один их спонсоров ред булла? уже в третий раз чемпионской команды. Тайминг они вроде как не делают. Раньше Таг делал, сейчас LG. По теме, подарила мне девушка CK bold вот такой: http://www.haroldltd.ru/swiss_watch/...n/K2241104.jpg Так я доволен, после старого Луча, очень рад. Ничего зазорного, в 25 лет ходить в фешене не вижу. Это же не "розовые" часы, а обычная недорогая швейцария с простой ETA внутри, собраны на вид качественно. Два месяца ношу каждый день почти. Мне нравится. |
Какого мнения с точки зрения качества или восприятия публикой? И восприятие публикой с точки зрения статусности или соответствия стилю? Или качества? )) Тут много аспектов, нельзя сказать односложно "хорошо" или "плохо", если это не одно субъективное мнение. У меня есть одни Армани - влюбили в себя дизайном. Даже сейчас, имея недешевую швейцарию, все равно иногда одеваю их. И цепляют взгляд при попадании кисти в поле зрения ) Так что не слушайте никого, нравится - берите )
|
Цитата:
|
Насколько я понял, в теме в частности предлагалось обсудить достоинства/недостатки фэшн часов.
Так вот, года 3-4 назад я купил себе дизель DZ-1239. Ходил с ними года 2 регулярно, плавал в морях и океанах. Через 2 года села батарейка, хотел поменять, но забыл. Так они пролежали почти год. Месяца 2 назад поменял батарейку. Первые 2 дня они вставали регулярно. За третий день не вставали, но отстали минут на 30. Я поставил на них правильное время и уехал в отпуск на 2 недели. Когда вернулся - они все ещё показывали правильное время. Периодически ношу в течение месяца уже (после отпуска) - они все ещё показывают правильное время (в рамках минуты точно). Что касается внешнего вида - несмотря на активную носку в течение 2 лет, выглядят как новые. Так что, не такие уж плохие часы, как мне кажется. |
Исключительно ИМХО, но как по мне, что фейк, что фешн-часы почти одно и то же!
|
Считаю, что каждый должен заниматься своим делом, или делать одежду, или часы!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Любые часы- фэшн, за редким исключением tool watch. Все остальные- украшение, зачастую совершенно бесполезное для пользователя, как бы он не убеждал окружающих в обратном.
Неужто я накупил все это барахло всего лишь для того, чтобы узнать который час?! |
У меня были Camel Active хроны. Делают там же, где Люминоксы. Нареканий к ним как к часам не возникало никаких. Внутри ЕТА. Сапфир. Сталь 316-я. Дешево и сердито. Ходили очень точно и исправно. Ко всем моим Кэмэловским хаки здорово подходили. Оттаскал с экстримом 3 года, поменял ремешок (родной ремень всего 700!!! рублей в очумелом московском фирменном магазине) и в состоянии почти новых подарил со спокойной душой.
Ни одного плохого слова про них сказать не могу. Отличные часы-трудяги. |
Цитата:
Fashion-часы - это часы-мода, т.е. часы, дизайн которых отвечает современному стилю. Да, обработка корпуса во многих моделях слабовата. Да, механизм - дешёвые кварцы от Ронда, Мийота и т.п. Но чем они плохи? Лет 5-7 прослужат без проблем, даже самый убогий кварц отличается невероятной надёжностью. Огромное количество знакомых, которые носят и японцев, и швейцарцев, но так же в коллекции имеют и часы fashion брендов (Fossil, Camel, D&G и т.п.). Ни одного раза эти часы их не подводили, воду держат. В руках держал некоторые модели марки Fossil, производят впечатление цельного продукта за свою цену (70-100$). Просто писать чушь, потому что "гуру" оценят и похвалят, мол fashion - для девочек и педиков? Ерунда... Каждый выбирает часы по своему вкусу, а японцы, какие б качественные часы они не делали, не всегда соответствуют требованиям стиля и эстетики современного мира да и просто вкусам молодёжи. Вот и приходится многим покупать fashion часы Так что не делайте скоропостижных выводов и не клейте ярлыки людям, которые выбирают fashion продукт. Более того, даже люди, носящие фейк, даже не заморачиваются этим. Хуже ведь от этого им не становится, верно? Просто выбирают часы по дизайну, чтоб отслужили несколько лет. Или, по Вашему, одел fashion продукцию или подделку\хоммаж - человек редиска и не достоин внимания? |
Вот честно, настолько был удивлен всеобщей (ну ладно, почти всеобщей) неприязнью к фешн часам, что уже задумался прикупить себе для работы самый дешевый пластиковый Swatch....
Да, вот такой вот я асоциальный тип...;) В то время, как у нас на работе коллеги выбирают Tissot и Longines, я буду носить пластиковые часы.... Эхх, жаль на работу в костюме не хожу;) |
Уже обсуждалось не раз и для меня в понятие фэшн часы входят те бренды, которые выпускают шмотки, духи, дешевую бижутерию, всякие там дизайнеры ко всей массе. Вот и решили они закажем корпуса и механизмы в Китае, но уже другие гасторбайтеры будут их собирать на территории Швейцарии, чтобы все было красиво. Право на "жизнь" такие часы, конечно, имеют, но это вариант, когда у тебя трусы, джинсы, носки CK и чтобы завершить образ туда же и часы.
Такие часы не смогут на окружающих произвести впечатление, если они в "теме". А вот часы от дорогих ювелирных домов я бы вынес в отдельную категорию. |
Цитата:
А Порш дизайн, который кроссовки с Адидасом, и чуть ли не кофеварки выпускает, это вот "всякие там дизайнеры ко всей массе"? А например Монтблан со своими шариковыми ручками, запонками... и часами?) А Гуччи? А Эрменджильдо Зенья, который "шмотки-духи", их часы видели? ;) Для него какие-такие китайцы делают часы :rolleyes:, просвятите нас скорее же))))) А что Calvin Klein входит в Swatch Group (крупнейший швейцарский часовой холдинг на планете Земля, на секундочку) и корпуса-стекла-механизмы-сборка часов делается на тех же предпритиях, как и Tissot и Certina? А механизмы так и вообще такие же, как и в некоторых моделях Longines и Rado. Слышали про такие названия-то хоть? Но нет, все вранье - вот нам тут горе-"эксперт" рассказывает, что "обсуждалось не раз", это все китайское гуано для завершения образа в комплект к трусам :D |
А на мой взгляд, Fashion часы - это своеобразное отражение современной моды, они сочетают в себе многовековые традиции часового производства с тенденциями моды, которая склонна к постоянным переменам. Наличие на вашем запястье модных, стильных часов говорит не только о вашем статусе, но и о вашем вкусе, о передовых знаниях в области стиля и моды, а так же о том, что вы следите не только за окружающим миром, но и за собственным имиджем. :)
|
Цитата:
|
Год- два проживут и ладно, потом можно что нибудь другое взять. Так что если нравится почему бы не купить. А вообще считаю что гдето до 21 года фэшн даже лучше носить. С 21 гдето до 30 50/50. Ну а уже дальше конечно лучше чтото посерьёзней покупать. Ну это конечно кроме тех случаев когда в 16 можно себе купить чтото уровня ролекса.
|
Цитата:
Фешн-часы это конечно... кх-кх.... но! каждый волен выбирать и юзать то, что ему нравится! :) |
Цитата:
Seiko/Citizen не обязательно покупать тут в магазине, и тогда уже за 10к выбор расширяется. Кстати, и фешн "здесь в магазине" за 10к будет скучным и страшным, с браслетом-погремушкой, минеральным стеклом и самым дешевым японским кварцем. И еще вопрос - почему Шанель в списке? Ее можно купить за 10к руб? Судя по Амазону, дешевле 3.5k$ не продается. |
Подарили на днюху лет 6 назад СК бочку,модель не помню - дома лежат. Так вот по дизайну отличные часы,идут точно,поменял 1 раз батарейку. Вобщем доволен всем, а то что это фэшн и не тру - узнал только на этом форуме. И знаете - хуже мне не стало.
|
Цитата:
Любые часы - это фэшн сегодня, просто аксессуар. Потому что с появлением мобильных телефонов абсолютно не вляются предметом необъодимости. За исключением человека военного или связанного по роду деятельности с работой вдали от цивилизации (тайга, горы, полярные снега, открытое море и т.д. и т.п..), в этом случае часы это реально жизненно необходимый предмет. Более того: часы на руке это неестественная и неудобная штука. Неудобно с ними на руке заниматься активной деятельностью (спортом, физическим трудом), а также неудобно и спать. Потому что тело чувствует инородный предмет. Вот часы на цепочке в кармане сюртука - это естесственно. Но сегодня не актуально. Так что я полностью согласен: любые часы это сегодня чистый фэшн, просто аксессуар, а уж дизайн и производителя аксессуара каждый выбирает сугубо по своим личным предпочтениям и уровню своего финансового благосостояния. |
Цитата:
|
А чем, собственно, fashion-часы отличаются от просто часов? Да ничем, кроме зачастую названием популярного шмоточно-сумочного бренда.
|
У Томми Хильфигер есть неплохие модели. Простые и изящные.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:25. |