Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов с максимум бренда до 2000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=194644)

EM89 21.11.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 2191436)
так чем же кроме двигла Омега хуже? По двиглу кто-то в принципе приемлет кварц, по отделки разницы НЕТ. И чем она не подойдет ТС ввиду ограниченности бюджета? По логике сохранит денег на реппасаже.

А я не говорил, что хуже. Для меня оба варианта хороши. И я писал про свое положительное отношение, как к кварцу, так и к механике. А вам про машины разъяснил, т.к. не понял при чем тут брабус? Я честно говоря и сейчас не могу понять вашу позицию, вы за кварцевую омегу, за то, что за 2000у.е. будет одно фуфло с иллюзиями или вообще за бюджетные японские часы? :rolleyes:

Mirage 21.11.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 2191436)
Я от Вас так и не услышал вразумительный ответ, чем кварцевая Омега хуже мех. Лонжина на ЕТА?

Ну наверное надо было меньше смеяться над Брабусом, тогда и не пропустили бы моё сообщение:
Да при чем тут "брабус"? Cами бы купили кварцевую "Omega"? Обратите пожалуйста внимание на эту фразу:Смысл данного утверждения совсем не в этом, а в том, что если нет бюджета на нормальный калибр от Омеги, то стоит посмотреть более доступную марку или купить б/у. Я не говорил, что Омега хуже, но имел ввиду то, что с более доступной маркой у ТС появляется выбор, а из Омеги, он окромя предложенной Вами модели, ничего не сможет себе позволить. По-моему пишу вполне ясно, чем вызываю взрыв вашего мозга тоже не понятно. Надеюсь эта мысль никакого вреда ему не принесет.

Lex885 21.11.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2190694)
Начались за рыбу гроши... Себестоимость, переплаты за бренд... Проценты какие то смешные с потолка взятые.
А что есть переплата за бренд? Какой то отдельный мешок- куда складывают то что с лохов собрали сверх какой то самим высчитанной СЕБЕСТОИМОСТИ?
При этом никто не считает себестоимость чашки кофе в кафе, булки в пекарне и картошки фри в Макдональдсе (для тех кто ее ест).
Но вот посчитать по часам- это святое - буржуи наживаются на простых людях. Дороговизна стульев для трудящихся всех стран (с)

В данном случае речь идёт об адекватной плате за бренд или о шизофренической переплате, когда за буквами означающими качество, непосредственность и, возможно, изысканность.... скрывается..... да ничего там не скрывается, кроме букв бренда больше не на что взглянуть.
Если Вашими словами, то это чашка кофе стоимостью 400-500р. и вовсе не из-за редкого сорта кофе или особого способа приготовления, а просто потому, что данное кафе себя так позиционирует и потому, что70-80% меню более-менее соответствует заявленной стоимости блюд. И как бы в подобном заведении "нормально".... таки "под шумок" предложить растворимый нес ка фе в несколько раз дороже.
Это уже есть сомнительная переплата не за то, что вы едите-пьёте, а за то где и под какой вывеской это происходит.
Будьте внимательны к происходящему:)

xzr13 21.11.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от Mirage (Сообщение 2191498)
наверное надо было меньше смеяться над Брабусом, тогда и не пропустили бы моё сообщение:

ну наверное меньше нужно было писать бредовых сравнений с автопромом?
Цитата:

Сообщение от Mirage (Сообщение 2191498)
Обратите пожалуйста внимание на эту фразу:Смысл данного утверждения совсем не в этом, а в том, что если нет бюджета на нормальный калибр от Омеги

опять 25:D
Что в вашем понимании нормальный калибр?
Что не нормально с кварцевой Омегой?

freejur 21.11.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Lex885 (Сообщение 2191503)
В данном случае речь идёт об адекватной плате за бренд или о шизофренической переплате, когда за буквами означающими качество, непосредственность и, возможно, изысканность.... скрывается..... да ничего там не скрывается, кроме букв бренда больше не на что взглянуть.
Если Вашими словами, то это чашка кофе стоимостью 400-500р. и вовсе не из-за редкого сорта кофе или особого способа приготовления, а просто потому, что данное кафе себя так позиционирует и потому, что70-80% меню более-менее соответствует заявленной стоимости блюд. И как бы в подобном заведении "нормально".... таки "под шумок" предложить растворимый нес ка фе в несколько раз дороже.
Это уже есть сомнительная переплата не за то, что вы едите-пьёте, а за то где и под какой вывеской это происходит.
Будьте внимательны к происходящему:)

Тема "переплаты за бренд" много раз обсуждалась на форуме. "Адекватная" переплата - это когда товар ПОКУПАЮТ. К примеру - Вы продавец товара, себестоимость которого 100 руб., а продаете Вы его за 3000 руб. А Ваш конкурент имеет товар, очень похожий на Ваш (как он во всяком случае считает), себестоимость которого составляет 50 руб. А продает он его за 1000.
Но вот в чем странность - у Вас товар покупают, да еще и очередь стоит - а у него нет. Вы будете снижать цену? Нет, Вы будете ее поднимать до достижения некоторого пика, когда продажи начнут падать.
Ну и последнее - ощущение переплаты разное для людей разного материального положения. Для одного 3000 уе - огромные деньги, для другого - карманные расходы. и процесс выбора часов у этих друх людей кардинально отличается.

xzr13 21.11.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от EM89 (Сообщение 2191497)
А вам про машины разъяснил, т.к. не понял при чем тут брабус?

спасибо за разъяснение, оно было очень содержательным:D

Lex885 21.11.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2191559)
Тема "переплаты за бренд" много раз обсуждалась на форуме. "Адекватная" переплата - это когда товар ПОКУПАЮТ. К примеру - Вы продавец товара, себестоимость которого 100 руб., а продаете Вы его за 3000 руб. А Ваш конкурент имеет товар, очень похожий на Ваш (как он во всяком случае считает), себестоимость которого составляет 50 руб. А продает он его за 1000.
Но вот в чем странность - у Вас товар покупают, да еще и очередь стоит - а у него нет. Вы будете снижать цену? Нет, Вы будете ее поднимать до достижения некоторого пика, когда продажи начнут падать.
Ну и последнее - ощущение переплаты разное для людей разного материального положения. Для одного 3000 уе - огромные деньги, для другого - карманные расходы. и процесс выбора часов у этих друх людей кардинально отличается.

Уваэаемый ТС, наверно своим сообщением я не смог донести до Вас лишь две разницы.... без углублений в себестоимость и прочее: есть ПЛАТА за бренд и это нормально, это нормальное явление сегодняшнего рынка, т.к. по сути это не просто плата за воздух, а за гарантию качества, надёжности, индивидуальности....
Но вдобавок к этому есть ещё и ПЕРЕплата, что так же подразумевает под собой плату за бренд плюс ещё за что то. Вот именно этот "плюс" и есть сумма, которая сотрясает стены и шевелит волосы у думающих покупателей.
Обратите внимание на другие секторы рынка.... это уже как своеобразная мода производителей;)

seals 21.11.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от daffyk (Сообщение 2191129)
Кстати, мне так никто и не подтвердил/опровергнул что Zenith=Omega=Tag=Breitiling

Рейтинг престижности швейцарских часовых марок понятие весьма условное и единого мнения о том, какие часы стоит считать самыми престижными, нет и быть не может, но тем не менее я считаю все перечисленные вами бренды относятся к одной категории. В свое время из любознательности перечитал достаточно много статей на эту тему и классификация указанная в этой таблице http://www.conquest-watches.ru/articles/article59397/ считаю наиболее соответствует моему собственному представлению и пониманию о статусе того или иного бренда. Также интересную статью по этому вопросу вы можете прочитать сходя по этой ссылке http://www.pam65.ru/watchmagazine.php?pageId=113 и рейтинг двадцатки лучших свисс брендов по их стоимости консалтинговой компании Brand Value Rating Agentur BV4 http://www.nashagazeta.ch/news/14480

Klute 21.11.2013 14:24

Цитата:

А я написал всего один раз про машины, т.к. вам было не понятно чужое сравнение на машинах. Мне как раз не нужно объяснять чем отличаются немецкие машины слабой и полной комплектации, в этом я хорошо разбираюсь. Поэтому и писал, что как по мне, лучше взять полную цешку, чем пустую ешку. (т.е. хороший лонжин, вместо кварц.омеги, если это можно перевести на часы, т.к. сравнение все равно неправильное)
А вот и неправда Ваша....
Что у машины самое главное? Возможность добраться из точки А в точку Б. В зависимости от комплектации и мотора это можно сделать за час или за полтора (мощность, скоростные характеристики)
А у часов что главное? Точность. Тут или без разницы (короткие отрезки времени) или даже наоборот, кварц в лидерах.
Так что сравнение некорректное - получается что вроде одна "ешка" с мускульным приводом (механика), а вторая на стартере едет (потому как батарейка все-таки есть)....

По теме, никогда не был против кварца и не считал его недочасами. Реально, одел и забыл. Через 3 года поменя батарейку за 30 копеек и дальше носишь....

Ivan IN 21.11.2013 14:31

Принципиально покупаю только кварц, для меня важно то - что мои наручные часы точнее всех остальные настенных, компьютерных, автомобильных и т.д. (айфон только, зараза, синхронизируется по GPS). Готов доплачивать за удобство, читаемость, качество изготовления и прочие прелести присущие дорогим маркам и не вижу в этом ни понтов не глупости, По мне, при равной цене, лучше точность и качество, чем экономия при разработке и производстве ради Вау Эффекта в виде прозрачной задней крышки, плавно идущей секунды и шестеренок, которых очень часто даже не видно;) И если для кого-то та же кварцевая Аква, ну или Брайтлинг Кольт, начальные недорогие модели "понтовых брендов", то для меня это лучшее из возможного c кварцевым механизмом. Жалко что Ролекс больше не производит Oysterquartz, сейчас в них была бы и сталь 904, и циклоп, и термокомпенсация, и Oysterclasp с Easylink:(

freejur 21.11.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Lex885 (Сообщение 2191600)
Уваэаемый ТС, наверно своим сообщением я не смог донести до Вас лишь две разницы.... без углублений в себестоимость и прочее: есть ПЛАТА за бренд и это нормально, это нормальное явление сегодняшнего рынка, т.к. по сути это не просто плата за воздух, а за гарантию качества, надёжности, индивидуальности....
Но вдобавок к этому есть ещё и ПЕРЕплата, что так же подразумевает под собой плату за бренд плюс ещё за что то. Вот именно этот "плюс" и есть сумма, которая сотрясает стены и шевелит волосы у думающих покупателей.
Обратите внимание на другие секторы рынка.... это уже как своеобразная мода производителей;)

1. Я не ТС:)
2. Вы все до меня донесли - мне понятна Ваша точка зрения.
3. Разница между платой и ПЕРЕплатой за бренд - это миф. ПЕРЕплатившие за бренд переплатой это не считают, поверьте. Остаются только "думающие покупатели, у которых волосы шевелятся". Но производителю лакшери товара на этих покупателей наплевать - он не только не будет ориентироваться на их пожелания, он намеренно будет ставить нижний порог цены, выше той, что они могут себе позволить. Иначе товар вывалится из лакшери сектора. Это и есть обоснования той ПЕРЕплаты, о которой Вы говорите.

Mirage 21.11.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 2191555)
ну наверное меньше нужно было писать бредовых сравнений с автопромом?

опять 25:D
Что в вашем понимании нормальный калибр?
Что не нормально с кварцевой Омегой?

Да хоть 35;)
Если так вырывать из контекста мои слова, то действительно понятно ничего не будет. Попробу всё-же резюмировать, а то своими спорами тему раздули в два раза, а ТС пользы от этого нет:
1) Ничего ненормального с кварцевой Омегой нет. Как я уже сказал Омега серьёзный, знающий своё дело, заслуживающий уважение изготовитель часов. Не сомневаюсь, что и кварцевый механизм от Омеги, хоть и не так распространен как механический, но вполне надёжн. Однако не все любят кварц. Для кого-то плавный бег секундной стрелки и возможность самостоятельно заводить свои часы значит очень много. Но это дело вкуса. Между тем, предложенный Вами вариант не допускает каких-либо альтернатив, просто "одел и забыл". Единственная радость от таких часов - это бренд Омега.
2) Что в моём понимании нормальный калибр? Вернее калибр в часах за 2000 у.е. Это калибр, за счёт установки которого, часовщик не пытается сэкономить на производстве часов, надеясь только на привлекательность бренда, что на мой взгляд, как раз и есть в предложенном Вами варианте Омеги.
3) Ещё раз хочу повторить, я не оспариваю плохие или хорошие стороны разных калибров. За такую цену обсуждать калибры - неблагодарное дело, но платить 2000 у.е. за часы, на которых производитель просто сэкономил не только деньги, но также время и разработки считаю невыгодным вариантом траты денег.
4) А за что ценят Омегу? Наверное не только за название. Данная репутация зарабатывалась не один десяток лет и совсем не разработкой и установкой кварцевого механизма.

deathinjune 21.11.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от daffyk (Сообщение 2191129)
... Кстати, мне так никто и не подтвердил/опровергнул что
Zenith=Omega=Tag=Breitiling
Всегда считал что Zenith выше классом будет... Ну и про Perrelet тоже коммент не получил...

...такую Омегу реально найти в рамках бюджета, но не старше 2008-2009 года? Вот такой вариант взял бы, но тут 2003 год...
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=193977 ...

Уважаемый ТС,
вопрос градации престижности не раз уже здесь на форуме обсуждался, не один рейтинг уже составлен. Просто поищите, почитайте и найдете все ответы. И не только здесь на форуме. Вот, например, уважаемый seals в 88 посте полезные ссылки привел. Только понимаете, как штука... Неоднозначны все эти рейтинги. Если Вы ищете бренд, "громкий" для Вашего окружения, то надо понимать, что у Вашего окружения считается "крутыми часами". Так, например, на 99,9% уверен, что Зенит или ЛеКультр там не прокатят без долгих разъяснительных бесед.
По личному опыту общения: люди, далекие от часовой темы, знают из швиссов Тиссо, Радо, Лонжин, Брайт, Омегу, Ролекс, ну Таг Хойр еще. При этом Тиссо рассматривается как начальная ступень, далее Лонжин и Радо, потом на одной ступени Брайт, Омега, Таг. А затем, уже "для миллионеров и звезд хип-хопа", Ролекс. Я утрирую, конечно, но не сильно. ;)

Насчет Перреле: тоже здесь детально обсуждалось, все косточки уже перемыли, поищите... Если коротко, то это не ровня Омеге, Тагу, Брайту, Зениту. Перреле конкурирует с Жан Ришар, Арман Николе, Морис Лакруа, Раймонд Вайль.

Т.е. или выясняйте, что высоко стоит во мнении Вашего окружения, или, что гораздо предпочтительней, берите часы, кот. лично Вам нравятся, без привязки к чужым предрассудкам.

И не совсем понимаю, если честно, строгое желание найти б/у именно "не старше 2008-2009 года". Если за механическими часами следить (не работать отбойным молотком в них, регулярно делать ТО), то они несколько столетий способны отлично прослужить. Выясняйте состояние конкретных часов и покупайте смело, если так понравились. А можно и за полгода часы ушатать в полный хлам. :o

okmm 21.11.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2191635)
Разница между платой и ПЕРЕплатой за бренд - это миф.

Думаю там речь о том, что когда покупается Омега с калибром 8500 - легко найти убедительные рациональные объяснения, почему за нее стоит платить больше, чем за Тиссо. Поэтому вопроса "за что" переплачивает покупатель особо не возникает - покупатель просто не может купить такой же механизм дешевле. Именно эта разница и создает статус бренда для большинства премиальных часовых марок.
Когда покупается Омега с кварцевым калибром - чем он лучше кварца от того же Тиссо? Или Ситизена? У более дешевых марок могут быть даже более интересные по характеристикам кварцевые механизмы, более интересные материалы корпуса/браслета, более интересный дизайн и т.п. За что тогда клиент платит разницу? За надпись ;) Но даже надпись можно купить дешевле (см. реплики по $200). :D

VladiP 21.11.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 2191756)
Думаю там речь о том, что когда покупается Омега с калибром 8500 - легко найти убедительные рациональные объяснения, почему за нее стоит платить больше, чем за Тиссо. Поэтому вопроса "за что" переплачивает покупатель особо не возникает - покупатель просто не может купить такой же механизм дешевле. Именно эта разница и создает статус бренда для большинства премиальных часовых марок.
Когда покупается Омега с кварцевым калибром - чем он лучше кварца от того же Тиссо? Или Ситизена? У более дешевых марок могут быть даже более интересные по характеристикам кварцевые механизмы, более интересные материалы корпуса/браслета, более интересный дизайн и т.п. За что тогда клиент платит разницу? За надпись ;) Но даже надпись можно купить дешевле (см. реплики по $200). :D

Вот странный подход к "надписи" когда человек покупает Омегу, он платит не только за буквы на циферблате. Да, механизмы могут быть схожими, но мы же платим не только за механизм, но и за внешний вид, эргономику, личное восприятие в конце концов.

Могу сказать по своему опыту - при получении кварцевой Омеги СМП и топового Лонжина в керамике были различные чувства, при том что бюджет был один и тотже. Более серьезный с технической точки зрения Лонжин Адмирал (керамический безель и части браслета, мех с ЖМТ на базе 7750) не вызвал бурю эмоций которая был от кварцевой Омеги.

freejur 21.11.2013 16:40

Цитата:

Мы с Вами говорим на разных языках:)
Попробую еще раз пояснить свою точку зрения: есть производитель лакшери товара. У этого производителя есть своя ЦА- потребители, которые этот товар покупают. Они не ищут "убедительные рациональные объяснения" - они просто покупают. И производитель всячески оберегает эту свою устоявшуюся ЦА - в том числе и тем, что ограничивает вступление в нее путем задирания цены на любые свои товары. Например, на тот же кварц - почему кварцевый Патек столько стоит?Но у части ЦА Патека есть потребность в кварце - и Патек его делает. Но продавать его дешево и разбавлять свою ЦА менее платежноспособной аудиторией Патек не будет, так как это повлечет отток основной ЦА к другому бренду.

Мне кажется ошибка Вашей точки зрения в том, что ее сторонники делают выводы, основываясь на своем собственном финансовом положении.
А ведь есть люди для которых покупка очередного Патека абсолютно рядовое событие. А есть люди, для которых вообще наличие любых часов - это неоправданная роскошь.

krojat 21.11.2013 16:57

До двух тысяч - максимум бренда, плюс надо мяханику, так?
Если так - то искать какой-нибудь Таг!
Если мяханику не надо - ну брайт кольтовский, там кварц не простой, а сверхточный. Есть отмазка, чем лучше кварцевого Тиссо!
Всё, тема исчерпана! :)

Forr 21.11.2013 17:10

Омега и Таг имеют весьма неплохие часы, но такими вот кварцевыми поделками по 50-100 рублей рушат весь и без того шаткий ореол. Как эти марки можно ставить в один ряд с Зенитом, не знаю.

okmm 21.11.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2191836)
Мы с Вами говорим на разных языках:)
Попробую еще раз пояснить свою точку зрения: есть производитель лакшери товара. У этого производителя есть своя ЦА- потребители, которые этот товар покупают. Они не ищут "убедительные рациональные объяснения" - они просто покупают. И производитель всячески оберегает эту свою устоявшуюся ЦА - в том числе и тем, что ограничивает вступление в нее путем задирания цены на любые свои товары. Например, на тот же кварц - почему кварцевый Патек столько стоит?Но у части ЦА Патека есть потребность в кварце - и Патек его делает. Но продавать его дешево и разбавлять свою ЦА менее платежноспособной аудиторией Патек не будет, так как это повлечет отток основной ЦА к другому бренду.

Хм... Вы хотите пролечить опытного высокооплачиваемого маркетолога (меня) на тему потребительского поведения? ;)
У вас мало шансов меня удивить :cool:
Да, есть на любом товарном рынке лакшери-сегменты, где рациональные аргументы не имеют большого значения (хотя даже там компании выдумывают инновации и легенды, чтобы создать видимость рационального обоснования). Но это не уровень кварцевой Омеги/Брайта за $2k+, о котором шла речь. Их покупатели в основном считают свои деньги.
Я написал тот пост выше не просто так - как раз попробовал накидать несколько сценариев принятия решения о покупке таких часов. Во всех, если трезво посмотреть на ситуацию (т.е. отбросить весь тот информационный мусор, который придумывает потребитель, чтобы обосновать себе уже принятое решение), ключевым аргументом выбора кварцевой омеги за $2k получается шильдик, как бы вы ни крутили и переворачивали ситуацию.
Цитата:

Мне кажется ошибка Вашей точки зрения в том, что ее сторонники делают выводы, основываясь на своем собственном финансовом положении.
Вам известно мое финансовое положение? :rolleyes:

xzr13 21.11.2013 17:28

Все, пошли опытные и высокооплачиваемые:D
Вам про Фому, Вы про Ерему. Вы реально не понимаете что Вам отвечают или просто охота поговорить?

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 2191929)
Но это не уровень кварцевой Омеги/Брайта за $2k+, о котором шла речь. Их покупатели считают свои деньги.

а покупатели Патека механического раскидывают на право и на лево деньги, вы это как высокооплачиваемый маркетолог декларируете?

okmm 21.11.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 2191945)
а покупатели Патека механического раскидывают на право и на лево деньги, вы это как высокооплачиваемый маркетолог декларируете?

Все люди раскидывают деньги налево и направо. Разница между покупателями оригинального Патека и реплики за $200 только в размере сумм, которые они могут позволить себе раскидывать.
И да, как маркетолог, я уверен, что кварцевую Омегу за $2k "на последние деньги" покупают чаще, чем Патека. И тоже ради "дорогого" шильдика.

xzr13 21.11.2013 17:38

okmm при чем тут реплика, абзац просто:D
Омега-Патек-реплика, мама дорогая)))

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 2191956)
И да, как маркетолог, я уверен, что кварцевую Омегу за $2k "на последние деньги" покупают чаще, чем Патека.

я Вам как маркетолог скажу, что колбасу и доширак покупают на последние деньги, а часы обычно по прихоти и толщине кошелька;)

okmm 21.11.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 2191965)
okmm при чем тут реплика

Крайности позволяют нагляднее продемонстрировать смысл ;)
Но если вам это мешает читать и понимать смысл сказанного - просто замените реплику на что хотите. Смысл не поменяется.

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 2191965)
я Вам как маркетолог скажу, что колбасу и доширак покупают на последние деньги, а часы обычно по прихоти и толщине кошелька;)

Разницу между "на последние деньги" в кавычках и без надо объяснять?

xzr13 21.11.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 2191977)
Крайности позволяют нагляднее продемонстрировать смысл
Но если вам это мешает читать и понимать смысл сказанного - просто замените реплику на что хотите. Смысл не поменяется.

Спасибо КЭП, а теперь по теме, как эти "глубоко-философские" излияния относятся к кварцевой Омеге и не разумному выбору?
Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 2191977)
Разницу между "на последние деньги" в кавычках и без надо объяснять?

Вы можете и дальше нести банальщину с умным видом, НО разницы в покупке Патека и Омеги за +-2Куе нет совсем, разница в ЦА, Вы как маркетолог ведь это знаете, правда?

okmm 21.11.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 2191991)
НО разницы в покупке Патека и Омеги за +-2Куе нет совсем, разница в ЦА, Вы как маркетолог ведь это знаете, правда?

А что такое "разница в ЦА"?
Это и есть разница в мотивах покупки, критериях выбора и алгоритмах принятия решения. То, о чем и спорим.

freejur 21.11.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 2191929)
Хм... Вы хотите пролечить опытного высокооплачиваемого маркетолога (меня) на тему потребительского поведения? ;)
У вас мало шансов меня удивить :cool:
Да, есть на любом товарном рынке лакшери-сегменты, где рациональные аргументы не имеют большого значения (хотя даже там компании выдумывают инновации и легенды, чтобы создать видимость рационального обоснования). Но это не уровень кварцевой Омеги/Брайта за $2k+, о котором шла речь. Их покупатели в основном считают свои деньги.
Я написал тот пост выше не просто так - как раз попробовал накидать несколько сценариев принятия решения о покупке таких часов. Во всех, если трезво посмотреть на ситуацию (т.е. отбросить весь тот информационный мусор, который придумывает потребитель, чтобы обосновать себе уже принятое решение), ключевым аргументом выбора кварцевой омеги за $2k получается шильдик, как бы вы ни крутили и переворачивали ситуацию.

Вам известно мое финансовое положение? :rolleyes:

Я не собираюсь Вас ни лечить ни удивлять. Вы написали ответ к моему посту - я как вежливый человек на него ответил. Не более.
А если вернуться к теме нашей беседы - мне кажется давно пора на форуме прекратить обсуждать эту "переплату за бренд". Это то же самое, что считать чужие деньги, не находите? Не Вы же в конце концов переплачиваете, правда?
Что касается Вашего материального положения, то оно мне неизвестно и разумеется безразлично. Если Вы перечитаете мое предложение касательно финансов, то увидите, что я специально сформулировал его так, чтобы конкретно Вас оно не касалось.

okmm 21.11.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2192001)
мне кажется давно пора на форуме прекратить обсуждать эту "переплату за бренд". Это то же самое, что считать чужие деньги, не находите? Не Вы же в конце концов переплачиваете, правда?

Я нигде не осуждал тех, кто покупает кварцевые омеги, брайты и т.п. и старался избежать каких-либо оценок в их адрес.
Просто пояснил, что имеется ввиду под переплатой.

seals 21.11.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2192001)
А если вернуться к теме нашей беседы - мне кажется давно пора на форуме прекратить обсуждать эту "переплату за бренд".

+1 Я думаю ни для кого не секрет и является аксиомой, что любой товар или услуга стоят ровно столько, сколько за них готовы заплатить. По себестоимости ведь никто не продаст, а потому "За все платите вовремя, чтобы не расплачиваться" (с) :D

nemitiy garri 21.11.2013 18:44

Я вот думаю, ТС не верно вводную задачу поставил... А что, если ему нужен не "максимум бренда" ,а максимум выразительности за 2т.д.?... Все равно 99.99 людей в часах не разбираются ,и элегантный Лонжин пройдет мимо их внимания, а шипасто-молоткастая Инвикта будет айз-стоппером?...
это так, в порядке обсуждения...

daffyk 21.11.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2192098)
Я вот думаю, ТС не верно вводную задачу поставил... А что, если ему нужен не "максимум бренда" ,а максимум выразительности за 2т.д.?... Все равно 99.99 людей в часах не разбираются ,и элегантный Лонжин пройдет мимо их внимания, а шипасто-молоткастая Инвикта будет айз-стоппером?...
это так, в порядке обсуждения...

Такое ощущение что попали в точку!
Мысли меняются, и как известно, в споре и обсуждении рождается истина.
После увиденного мной на маркете объявления про Corum bubble, ссылку привожу, сижу и вычитываю про них, так как запали в душу эти волшебные пузырьки :) Вот только не могу понять, почему так немного просят за него (а может нормально или дорого даже???), и сядет ли он на мою 17.5 см. руку?
Может есть тут бабл юзеры?
Да и бренд для меня не сильно известный, но тут уж готов мириться в связи с их оригинальностью ;)
И да, я понимаю что их под костюм не оденешь, будешь как попугай, но надо брать то, что хочется, а они мне по нраву. В живую не видел, и в моем городе уверен что не увижу, так что опять как слепой котенок... :(
http://forum.watch.ru/newreply.php?d...eply&p=2192098

nemitiy garri 21.11.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от daffyk (Сообщение 2192117)
17.5

у них, по-моему, 45мм размер... Они здоровые... Есть, правда, еще мид-сайз, но сколько это в миллиметрах, я точно не скажу... И они все не в бюджете, кмк:o

ar2r b 21.11.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от daffyk (Сообщение 2185243)
душа тянется к прекрасному - Зенит, Омега, IWC, Улисс Н.

Цитата:

т.к. часы ищу под костюм/ ну или умеренный кэж

Цитата:

Corum bubble.....запали в душу эти волшебные пузырьки

Вот Вас развернуло-то ! :D

nemitiy garri 21.11.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2192143)
все не в бюджете, кмк

Хотя,нет, вот вариантик:http://forum.watch.ru/showthread.php?t=187532

Mirage 21.11.2013 19:35

Цитата:

Да и бренд для меня не сильно известный, но тут уж готов мириться в связи с их оригинальностью
И да, я понимаю что их под костюм не оденешь, будешь как попугай, но надо брать то, что хочется, а они мне по нраву. В живую не видел, и в моем городе уверен что не увижу, так что опять как слепой котенок...

Пусть и так, но хочу поддержать в том, что действительно нужно брать то, что нравиться. Задача сложная. Я прежде чем свои первые часы купить читал форум три месяца, и чем дольше я его читаю тем больше узнаю разной информации. Бывает и такое, что понравилась какая-нибудь модель часов, а через некоторое время сидишь и думаешь: "А что я в них нашёл?" Главное не торопиться в выборе и, если есть возможность, обязательно мерить.

nemitiy garri 21.11.2013 19:36

Цитата:

ощущение что попали

Я, канешна, могу подкинуть вариантик, так, число для расширения кругозора ;) ,я когда в них иду по улице, птицы замолкают и бабки с лавок падают!:D:cool:http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=627
Здоровые, правда, а рука - 18.5...

Ivan IN 21.11.2013 19:36

Цитата:

Когда покупается Омега с кварцевым калибром - чем он лучше кварца от того же Тиссо? Или Ситизена?

А можно вопрос, как главному специалисту по переплате за кварц, в каких еще часах можно найти омеговский 1538 он же ЕТА 255.461(только с родиевым покрытием) единственный швейцарский полностью аналоговый мех с быстрой сменой часового пояса и функцией EOL и брайтовский В74 он же ЕТА 955.652 с термокомпенсацией, сертификатом COSC и батарейкой на 8 лет? ну что бы не дай бог не переплатить за бренд:)

daffyk 21.11.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от ar2r b (Сообщение 2192159)
Вот Вас развернуло-то ! :D

А тож! На самом деле думаю что это временное помутнение :cool:
Хотя чем больше смотрю на фотки, тем больше нравятся.
Продавец пока на связь не вышел, соответственно жде подробную инфо по часам.

ar2r b 21.11.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от daffyk (Сообщение 2192215)
А тож! На самом деле думаю что это временное помутнение :cool:

Знакомо! Бывает!))
По теме: MIDO предлагали? http://www.midowatches.ru/ru/content/novelties
Бренда не много, зато самих часов по максимуму! В вашем бюджете.

Mirage 21.11.2013 20:18

Позволю себе предложить следующую модель http://forum.watch.ru/showthread.php...ight=Breitling
Да, цифер крупный, но если есть возможность померить такие, то думаю стоит это сделать. На мой взгляд смотрятся великолепно и подойдут ко всему.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Вот ещё одна ссылка на них http://forum.watch.ru/showthread.php...ocean+Heritage, только с цифером 42, так что на небольшое запястье сядут очень хорошо

Drem 21.11.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Mirage (Сообщение 2192239)
Позволю себе предложить следующую модель http://forum.watch.ru/showthread.php...ight=Breitling
Да, цифер крупный, но если есть возможность померить такие, то думаю стоит это сделать. На мой взгляд смотрятся великолепно и подойдут ко всему.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Вот ещё одна ссылка на них http://forum.watch.ru/showthread.php...ocean+Heritage, только с цифером 42, так что на небольшое запястье сядут очень хорошо

Поддерживаю, шикарные часы. Кстати, на мое 18 см запястье 46 сели даже лучше чем 42, как мне показалось. В синем цвете тоже шикарны. Можно рассмотреть варинат с миланским браслетом. Пока писал, Вы такой вариант и предложили =)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:02.

© 1998–2024 Watch.ru