|
Цитата:
|
Цитата:
Да при чем тут "брабус"? Cами бы купили кварцевую "Omega"? Обратите пожалуйста внимание на эту фразу:Смысл данного утверждения совсем не в этом, а в том, что если нет бюджета на нормальный калибр от Омеги, то стоит посмотреть более доступную марку или купить б/у. Я не говорил, что Омега хуже, но имел ввиду то, что с более доступной маркой у ТС появляется выбор, а из Омеги, он окромя предложенной Вами модели, ничего не сможет себе позволить. По-моему пишу вполне ясно, чем вызываю взрыв вашего мозга тоже не понятно. Надеюсь эта мысль никакого вреда ему не принесет. |
Цитата:
Если Вашими словами, то это чашка кофе стоимостью 400-500р. и вовсе не из-за редкого сорта кофе или особого способа приготовления, а просто потому, что данное кафе себя так позиционирует и потому, что70-80% меню более-менее соответствует заявленной стоимости блюд. И как бы в подобном заведении "нормально".... таки "под шумок" предложить растворимый нес ка фе в несколько раз дороже. Это уже есть сомнительная переплата не за то, что вы едите-пьёте, а за то где и под какой вывеской это происходит. Будьте внимательны к происходящему:) |
Цитата:
Цитата:
Что в вашем понимании нормальный калибр? Что не нормально с кварцевой Омегой? |
Цитата:
Но вот в чем странность - у Вас товар покупают, да еще и очередь стоит - а у него нет. Вы будете снижать цену? Нет, Вы будете ее поднимать до достижения некоторого пика, когда продажи начнут падать. Ну и последнее - ощущение переплаты разное для людей разного материального положения. Для одного 3000 уе - огромные деньги, для другого - карманные расходы. и процесс выбора часов у этих друх людей кардинально отличается. |
Цитата:
|
Цитата:
Но вдобавок к этому есть ещё и ПЕРЕплата, что так же подразумевает под собой плату за бренд плюс ещё за что то. Вот именно этот "плюс" и есть сумма, которая сотрясает стены и шевелит волосы у думающих покупателей. Обратите внимание на другие секторы рынка.... это уже как своеобразная мода производителей;) |
Цитата:
|
Цитата:
Что у машины самое главное? Возможность добраться из точки А в точку Б. В зависимости от комплектации и мотора это можно сделать за час или за полтора (мощность, скоростные характеристики) А у часов что главное? Точность. Тут или без разницы (короткие отрезки времени) или даже наоборот, кварц в лидерах. Так что сравнение некорректное - получается что вроде одна "ешка" с мускульным приводом (механика), а вторая на стартере едет (потому как батарейка все-таки есть).... По теме, никогда не был против кварца и не считал его недочасами. Реально, одел и забыл. Через 3 года поменя батарейку за 30 копеек и дальше носишь.... |
Принципиально покупаю только кварц, для меня важно то - что мои наручные часы точнее всех остальные настенных, компьютерных, автомобильных и т.д. (айфон только, зараза, синхронизируется по GPS). Готов доплачивать за удобство, читаемость, качество изготовления и прочие прелести присущие дорогим маркам и не вижу в этом ни понтов не глупости, По мне, при равной цене, лучше точность и качество, чем экономия при разработке и производстве ради Вау Эффекта в виде прозрачной задней крышки, плавно идущей секунды и шестеренок, которых очень часто даже не видно;) И если для кого-то та же кварцевая Аква, ну или Брайтлинг Кольт, начальные недорогие модели "понтовых брендов", то для меня это лучшее из возможного c кварцевым механизмом. Жалко что Ролекс больше не производит Oysterquartz, сейчас в них была бы и сталь 904, и циклоп, и термокомпенсация, и Oysterclasp с Easylink:(
|
Цитата:
2. Вы все до меня донесли - мне понятна Ваша точка зрения. 3. Разница между платой и ПЕРЕплатой за бренд - это миф. ПЕРЕплатившие за бренд переплатой это не считают, поверьте. Остаются только "думающие покупатели, у которых волосы шевелятся". Но производителю лакшери товара на этих покупателей наплевать - он не только не будет ориентироваться на их пожелания, он намеренно будет ставить нижний порог цены, выше той, что они могут себе позволить. Иначе товар вывалится из лакшери сектора. Это и есть обоснования той ПЕРЕплаты, о которой Вы говорите. |
Цитата:
Если так вырывать из контекста мои слова, то действительно понятно ничего не будет. Попробу всё-же резюмировать, а то своими спорами тему раздули в два раза, а ТС пользы от этого нет: 1) Ничего ненормального с кварцевой Омегой нет. Как я уже сказал Омега серьёзный, знающий своё дело, заслуживающий уважение изготовитель часов. Не сомневаюсь, что и кварцевый механизм от Омеги, хоть и не так распространен как механический, но вполне надёжн. Однако не все любят кварц. Для кого-то плавный бег секундной стрелки и возможность самостоятельно заводить свои часы значит очень много. Но это дело вкуса. Между тем, предложенный Вами вариант не допускает каких-либо альтернатив, просто "одел и забыл". Единственная радость от таких часов - это бренд Омега. 2) Что в моём понимании нормальный калибр? Вернее калибр в часах за 2000 у.е. Это калибр, за счёт установки которого, часовщик не пытается сэкономить на производстве часов, надеясь только на привлекательность бренда, что на мой взгляд, как раз и есть в предложенном Вами варианте Омеги. 3) Ещё раз хочу повторить, я не оспариваю плохие или хорошие стороны разных калибров. За такую цену обсуждать калибры - неблагодарное дело, но платить 2000 у.е. за часы, на которых производитель просто сэкономил не только деньги, но также время и разработки считаю невыгодным вариантом траты денег. 4) А за что ценят Омегу? Наверное не только за название. Данная репутация зарабатывалась не один десяток лет и совсем не разработкой и установкой кварцевого механизма. |
Цитата:
вопрос градации престижности не раз уже здесь на форуме обсуждался, не один рейтинг уже составлен. Просто поищите, почитайте и найдете все ответы. И не только здесь на форуме. Вот, например, уважаемый seals в 88 посте полезные ссылки привел. Только понимаете, как штука... Неоднозначны все эти рейтинги. Если Вы ищете бренд, "громкий" для Вашего окружения, то надо понимать, что у Вашего окружения считается "крутыми часами". Так, например, на 99,9% уверен, что Зенит или ЛеКультр там не прокатят без долгих разъяснительных бесед. По личному опыту общения: люди, далекие от часовой темы, знают из швиссов Тиссо, Радо, Лонжин, Брайт, Омегу, Ролекс, ну Таг Хойр еще. При этом Тиссо рассматривается как начальная ступень, далее Лонжин и Радо, потом на одной ступени Брайт, Омега, Таг. А затем, уже "для миллионеров и звезд хип-хопа", Ролекс. Я утрирую, конечно, но не сильно. ;) Насчет Перреле: тоже здесь детально обсуждалось, все косточки уже перемыли, поищите... Если коротко, то это не ровня Омеге, Тагу, Брайту, Зениту. Перреле конкурирует с Жан Ришар, Арман Николе, Морис Лакруа, Раймонд Вайль. Т.е. или выясняйте, что высоко стоит во мнении Вашего окружения, или, что гораздо предпочтительней, берите часы, кот. лично Вам нравятся, без привязки к чужым предрассудкам. И не совсем понимаю, если честно, строгое желание найти б/у именно "не старше 2008-2009 года". Если за механическими часами следить (не работать отбойным молотком в них, регулярно делать ТО), то они несколько столетий способны отлично прослужить. Выясняйте состояние конкретных часов и покупайте смело, если так понравились. А можно и за полгода часы ушатать в полный хлам. :o |
Цитата:
Когда покупается Омега с кварцевым калибром - чем он лучше кварца от того же Тиссо? Или Ситизена? У более дешевых марок могут быть даже более интересные по характеристикам кварцевые механизмы, более интересные материалы корпуса/браслета, более интересный дизайн и т.п. За что тогда клиент платит разницу? За надпись ;) Но даже надпись можно купить дешевле (см. реплики по $200). :D |
Цитата:
Могу сказать по своему опыту - при получении кварцевой Омеги СМП и топового Лонжина в керамике были различные чувства, при том что бюджет был один и тотже. Более серьезный с технической точки зрения Лонжин Адмирал (керамический безель и части браслета, мех с ЖМТ на базе 7750) не вызвал бурю эмоций которая был от кварцевой Омеги. |
Цитата:
Попробую еще раз пояснить свою точку зрения: есть производитель лакшери товара. У этого производителя есть своя ЦА- потребители, которые этот товар покупают. Они не ищут "убедительные рациональные объяснения" - они просто покупают. И производитель всячески оберегает эту свою устоявшуюся ЦА - в том числе и тем, что ограничивает вступление в нее путем задирания цены на любые свои товары. Например, на тот же кварц - почему кварцевый Патек столько стоит?Но у части ЦА Патека есть потребность в кварце - и Патек его делает. Но продавать его дешево и разбавлять свою ЦА менее платежноспособной аудиторией Патек не будет, так как это повлечет отток основной ЦА к другому бренду. Мне кажется ошибка Вашей точки зрения в том, что ее сторонники делают выводы, основываясь на своем собственном финансовом положении. А ведь есть люди для которых покупка очередного Патека абсолютно рядовое событие. А есть люди, для которых вообще наличие любых часов - это неоправданная роскошь. |
До двух тысяч - максимум бренда, плюс надо мяханику, так?
Если так - то искать какой-нибудь Таг! Если мяханику не надо - ну брайт кольтовский, там кварц не простой, а сверхточный. Есть отмазка, чем лучше кварцевого Тиссо! Всё, тема исчерпана! :) |
Омега и Таг имеют весьма неплохие часы, но такими вот кварцевыми поделками по 50-100 рублей рушат весь и без того шаткий ореол. Как эти марки можно ставить в один ряд с Зенитом, не знаю.
|
Цитата:
У вас мало шансов меня удивить :cool: Да, есть на любом товарном рынке лакшери-сегменты, где рациональные аргументы не имеют большого значения (хотя даже там компании выдумывают инновации и легенды, чтобы создать видимость рационального обоснования). Но это не уровень кварцевой Омеги/Брайта за $2k+, о котором шла речь. Их покупатели в основном считают свои деньги. Я написал тот пост выше не просто так - как раз попробовал накидать несколько сценариев принятия решения о покупке таких часов. Во всех, если трезво посмотреть на ситуацию (т.е. отбросить весь тот информационный мусор, который придумывает потребитель, чтобы обосновать себе уже принятое решение), ключевым аргументом выбора кварцевой омеги за $2k получается шильдик, как бы вы ни крутили и переворачивали ситуацию. Цитата:
|
Все, пошли опытные и высокооплачиваемые:D
Вам про Фому, Вы про Ерему. Вы реально не понимаете что Вам отвечают или просто охота поговорить? Цитата:
|
Цитата:
И да, как маркетолог, я уверен, что кварцевую Омегу за $2k "на последние деньги" покупают чаще, чем Патека. И тоже ради "дорогого" шильдика. |
okmm при чем тут реплика, абзац просто:D
Омега-Патек-реплика, мама дорогая))) Цитата:
|
Цитата:
Но если вам это мешает читать и понимать смысл сказанного - просто замените реплику на что хотите. Смысл не поменяется. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это и есть разница в мотивах покупки, критериях выбора и алгоритмах принятия решения. То, о чем и спорим. |
Цитата:
Я не собираюсь Вас ни лечить ни удивлять. Вы написали ответ к моему посту - я как вежливый человек на него ответил. Не более. А если вернуться к теме нашей беседы - мне кажется давно пора на форуме прекратить обсуждать эту "переплату за бренд". Это то же самое, что считать чужие деньги, не находите? Не Вы же в конце концов переплачиваете, правда? Что касается Вашего материального положения, то оно мне неизвестно и разумеется безразлично. Если Вы перечитаете мое предложение касательно финансов, то увидите, что я специально сформулировал его так, чтобы конкретно Вас оно не касалось. |
Цитата:
Просто пояснил, что имеется ввиду под переплатой. |
Цитата:
|
Я вот думаю, ТС не верно вводную задачу поставил... А что, если ему нужен не "максимум бренда" ,а максимум выразительности за 2т.д.?... Все равно 99.99 людей в часах не разбираются ,и элегантный Лонжин пройдет мимо их внимания, а шипасто-молоткастая Инвикта будет айз-стоппером?...
это так, в порядке обсуждения... |
Цитата:
Мысли меняются, и как известно, в споре и обсуждении рождается истина. После увиденного мной на маркете объявления про Corum bubble, ссылку привожу, сижу и вычитываю про них, так как запали в душу эти волшебные пузырьки :) Вот только не могу понять, почему так немного просят за него (а может нормально или дорого даже???), и сядет ли он на мою 17.5 см. руку? Может есть тут бабл юзеры? Да и бренд для меня не сильно известный, но тут уж готов мириться в связи с их оригинальностью ;) И да, я понимаю что их под костюм не оденешь, будешь как попугай, но надо брать то, что хочется, а они мне по нраву. В живую не видел, и в моем городе уверен что не увижу, так что опять как слепой котенок... :( http://forum.watch.ru/newreply.php?d...eply&p=2192098 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Здоровые, правда, а рука - 18.5... |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя чем больше смотрю на фотки, тем больше нравятся. Продавец пока на связь не вышел, соответственно жде подробную инфо по часам. |
Цитата:
По теме: MIDO предлагали? http://www.midowatches.ru/ru/content/novelties Бренда не много, зато самих часов по максимуму! В вашем бюджете. |
Позволю себе предложить следующую модель http://forum.watch.ru/showthread.php...ight=Breitling
Да, цифер крупный, но если есть возможность померить такие, то думаю стоит это сделать. На мой взгляд смотрятся великолепно и подойдут ко всему. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Вот ещё одна ссылка на них http://forum.watch.ru/showthread.php...ocean+Heritage, только с цифером 42, так что на небольшое запястье сядут очень хорошо |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:02. |